X



【童話】グリムノーツ page586 【糞運営】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8級) (ワッチョイW 3d0c-pPcq [124.87.33.222])
垢版 |
2017/04/18(火) 23:37:19.97ID:JqC0zEd40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


ジャンル:すべての世代の大人へ贈る新解釈RPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android/iOS2016/1/21
メーカー:スクウェア・エニックス

■公式
http://www.grimmsnotes.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/grimms_notes

■スクエニグリムノーツサポートセンター
http://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=13301

■グリムノーツお知らせ一覧
http://www.grimmsnotes.jp/ingame/info

■グリムノーツ公式攻略ポータル
http://portal.grimmsnotes.jp/

※次スレは>>950を踏んだ人が「必ず宣言をして」から立てること
>>950が無反応だった場合は>>960>>970が引き継ぐようにして下さい
※次スレが立つまでは減速推奨

######################
立てる際、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をいれてください
######################

【お願い】
≪不正者について≫
一度の通常攻撃だけで画面全ての敵に同時にヒットさせる不正者が居ます
見かけたら(可能なら)フレンド申請してIDを控え
ユーザーランク・ユーザー名
何時ころ・どのマルチで・どの主人公に・何をセットして・どのヒーローで
通常攻撃が画面全体にヒットしていた
と運営に通報して下さい

※質問はテンプレに目を通した後で行いましょう

マルチ募集スレpage2 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15436/1465664023/

※前スレ
【童話】グリムノーツ page585 【謎運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492381216/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8aNn [49.104.4.155])
垢版 |
2017/04/19(水) 19:28:09.97ID:VBvQvAXbd
糞ゲーなんだから想区進めんでええやろ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b23-3MbB [111.102.195.73])
垢版 |
2017/04/19(水) 19:29:22.69ID:7VGVpU4s0
ファンタジアの元ネタがロミジュリらしいから最近似たような話が立て続いた気がするけど
似たような話でもストーリーテラーがハッピーエンド改変二次創作上等主義らしいロミジュリと
ループの果てに運命を変える流れを待ってたっぽいファンタジアの意味はちょっと違う気がする
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-ns+n [60.104.65.53])
垢版 |
2017/04/19(水) 19:36:10.36ID:60dmFYOM0
浦島白髪だけど玉手箱開けた後なのかな
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b23-3MbB [111.102.195.73])
垢版 |
2017/04/19(水) 19:50:54.74ID:7VGVpU4s0
>>254
ロミジュリは愛に殉じる話だからどっちでもいいけどファンタジアはハッピーエンドならご都合主義大歓迎派
世界のために犠牲になるだけじゃイグニスとグレシアが憐れだ

ファンタジアは本来触れあえなかったはずのイグニスとグレシアが最後に手を繋いでるところから察するに
天精召喚関連でなんやかんやあってグレシアは雪精を失って普通の少女になり運命も変わった……って話なんじゃないだろうか
イグニスは元々死んでなかったでいけるしそっちでも炎精の干渉があったかもしれないし
雷帝の碑文絡みの運命変える云々の台詞で色々と想像できるけど正解はわからんね
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e367-HE/W [27.81.38.76])
垢版 |
2017/04/19(水) 20:02:23.00ID:Ef9ZnVj40
>>269
闘技場も3週間分放置してる
泉イベも石だけは回収しときたいんだけど
数回タップする→オートで戦闘放置→数回タップする
これの繰り返しでものすごくつらい!

もはや面白いとか楽しいとかまったく感じないからなあ
豆の木みたいに一気に進めさせてほしいを
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8aNn [49.104.4.155])
垢版 |
2017/04/19(水) 20:07:01.05ID:VBvQvAXbd
つらいならやらなければええやん
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-ns+n [60.104.65.53])
垢版 |
2017/04/19(水) 20:08:11.36ID:60dmFYOM0
読み返しいらんからエクストラリセットでええよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-93S+ [111.96.14.234])
垢版 |
2017/04/19(水) 20:45:51.32ID:bIBZN+rg0
俺は気に入ったキャラを凸ってるけど闘技場キャラはLv70ばかりだったりするぞ
正直石は欲しいけどそのために課金することはないから気に入ったキャラは手に入れたいけどそれが使えるキャラとは限らない
強いキャラ使えるキャラがほしいならその分課金するしかない

グリムノーツは課金ゲーだよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b67-93S+ [111.96.14.234])
垢版 |
2017/04/19(水) 20:56:15.39ID:bIBZN+rg0
俺だって三月ウサギとミーアの反属性同士がいつもつるんでるぞ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8aNn [49.104.4.155])
垢版 |
2017/04/19(水) 21:02:52.18ID:VBvQvAXbd
>>295
SDまんま猿だからな。強そうではある
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8aNn [49.104.4.155])
垢版 |
2017/04/19(水) 21:18:14.25ID:VBvQvAXbd
>>305
カリスに至っては屁までこくからな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-EaKP [61.26.5.60])
垢版 |
2017/04/19(水) 21:20:02.34ID:QU+hQIhQ0
使ってたら慣れたしSDがかわいいことには変わりがないから構わんかった。

だから赤ずきんの声優は変更でもいいから早く新職出して欲しいとも思ってる。
職業性の病気らしくて、本人でも復帰したら声変わってんじゃねえのかなって気がするし。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34f-Qdgp [61.192.73.86])
垢版 |
2017/04/19(水) 21:33:59.84ID:qYiMGeXG0
>>303 モン糞でもやれ、どうせ塊の技術力と知能じゃ出動出来ても糞AIでボス行く迄にソロなってるから
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8aNn [49.104.4.155])
垢版 |
2017/04/19(水) 21:51:32.57ID:VBvQvAXbd
もうすぐ豆の木か、早いなー。期間10日にしてくれよ。マジで
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-AS3q [182.251.251.4])
垢版 |
2017/04/19(水) 22:08:30.54ID:J3+pjkjUa
急にレス伸びすぎてツッコミいれたいのいっぱいあったけど一番ツッコミたかったのが

だくそくんがグリムノーツ続けて居られたモチベはなんなん?
でした
貯めてた石もグリムで半分ぶっ放して、でも同じ無課金でもコツコツやってた勢はキチッと武器もコアも揃ってて
闘技場レベルがそこそこでもキチッとやってた勢はキング安定するやさしいせかいになってて半端にログイン放置するより石貯め楽になってて
今のだくそくんが続ける原動力はなんなん?ってとこだった
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-Qdgp [121.105.25.51])
垢版 |
2017/04/19(水) 22:46:03.46ID:iPrdhuv10
どれも普通なのでお前が一番可愛いと思うのを選びなさい
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-8aNn [49.104.4.155])
垢版 |
2017/04/19(水) 22:57:39.93ID:VBvQvAXbd
>>342
その2体はまともな弓とやらではありません
ネズミにしましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています