X



【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにpart132【エンマ武道会〜炎〜】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4級) (ブーイモ MM03-k/R3)
垢版 |
2017/04/18(火) 16:43:50.17ID:a/q8xneGM
[公式サイト]
http://yokai-punipuni.jp/

[ジャンル]
パズルゲーム

[対応OS]
iOS 6以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.2以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]
NHN PlayArt株式会社

■ルール
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込む
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁
>>950が無理なら、迅速にスレ立て依頼をすること
・荒らしやアンチはスルー
・スレッドを立てるとき本文1行目に!extend:checked:vvvvvを入れる
・3000ymガシャABランク技マじゃないフンコロガシは初心者スレへ
・○○出ない書き込みは実装されてから3日間だけ

チート/マクロ等のツール類の話題は禁止
したけりゃこちらに
妖怪ウォッチぷにぷに チート3
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1481717417/


■関連スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにフレンド募集★9
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1471953449/

【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに初心者質問スレpart17 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492429000/

【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに中級者&雑談スレpart2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491686126/

前スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにpart127【黒い妖怪ウォッチ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489519158/
【黒いレベル5】妖怪ウォッチぷにぷにpart128【サイレント糞運営】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490104839/
【黒いレベル5】妖怪ウォッチぷにぷにpart129【サイレント糞運営】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490935673/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにpart130【サイレント糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491621970/
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにpart131【サイレント糞運営】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492244636/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Y1D8)
垢版 |
2017/04/21(金) 13:54:39.78ID:X9fsKjIXd
エンマは相手居ないからチケットの無駄撃ちが多いわ
全然チケット貰えないしこれまで50枚は買ってる
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-sHGw)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:05:05.84ID:XI7akpRH0
>>559
ヤフオクなら完動品で
5s 8000円くらい
6 12000円くらい オススメは6でやり方によればもっと安くイケル!
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d8b-Qqmp)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:28:45.08ID:LFJiL26W0
キラコマ打ってからエンマ打った方がいいよね?どっちでもいっしょ?
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-Qqmp)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:29:54.27ID:NXLOGL3o0
だれか教えてもらえるとありがたいんだけど、太陽神エンマも優勝回数重ねすぎると特効無しでは勝てない?一応ここの書き込み参考にプラ鬼7プラカク7Uロボ7チョコ7女雛6で倒そうと試みてるんだけど情けないけど兆しがない。。
ちなみにブルジョワは300万近く使ったけどパス3枚くらいで仲間にならず、先代も集め中です。使用可能種族で使えそうなアタッカーもこれくらいで。。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-Qqmp)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:39:31.63ID:NXLOGL3o0
>>578
衝撃。。そうなんですか、やっぱりみんな上手いんだなぁ、もうちょっと頑張ります!
>>579
やっぱゴーケツで固められない場合は種族効果も見込めないし入れておいても仕方ないですよね。もう一体となると技4のトラSしかいないけどちょっとそれでやってみます
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Xafy)
垢版 |
2017/04/21(金) 15:10:01.68ID:tQYfOTw4d
>>581
プラ鬼7→Uロボ7→覚エンマ(種族効果アップの為)、シャクレロ、プラ角か海坊主(HP要員)
1、プラ鬼の技がかき消されたらすぐやり直し
2、なるべくUロボミサイル4発時
3、フィーバー中にUロボと覚エン、フィーバー明けにUロボ1発(反撃対策)
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38b-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/21(金) 15:13:01.26ID:dLBlM1M50
パス来ちゃった
どうする ・・・・の日じゃないけど いってみるか
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38b-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/21(金) 15:26:30.42ID:dLBlM1M50
パスが来たら来たで悩むな うううう
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-jfJC)
垢版 |
2017/04/21(金) 15:31:30.06ID:cqQXXRgea
>>575
プリチー揃ってるならプリチーでもいけるよ
女雛技マ、弁財技マ、百鬼、ネタバレ 覚エンマ U2ウォッチ

ネタバレの代わりにピンエン、ピンエンのスキル次第によっては弁財の→ジバサンタとかでもいける

hp4507以上確保してやり直ししたらいける
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-Y1D8)
垢版 |
2017/04/21(金) 15:32:19.25ID:BLhlbKoJF
>>585
とりあえず行っとけー
ダメだとしたらまた貯めたらいいさ
その代わりいくらコンテしてでも一番いい寿司となつき五体×3はやりなよー
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38b-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/21(金) 16:06:19.58ID:dLBlM1M50
>>588 ダメだったお・・・
チョコリーナに秘伝書総ツッコミしたのによう
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e38c-mYhz)
垢版 |
2017/04/21(金) 16:35:40.96ID:KInhoS150
バックル全然落ちないな、もう15回優勝したけど1つもない
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-PFUk)
垢版 |
2017/04/21(金) 17:19:34.96ID:QUEzscbMd
ズラビスのお宝を1個ドロップしてから1日以上やって1個もドロップされなくて横取り、そしてメカキュウビのお宝も1個ドロップして1日以上やって1個もドロップされなくて横取り。
実況を見るとフレンドは次々とドロップしてるんだけどなあ。
太陽神も最後に来てから20回以上優勝してるけど来なくなった。
他の人もこんな感じなんかな。
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7563-/yuN)
垢版 |
2017/04/21(金) 18:38:21.64ID:s/E0bRBj0
太陽さん最強だなw
キラコマ(笑)

http://i.imgur.com/nldP448.png
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-BHzv)
垢版 |
2017/04/21(金) 18:43:09.33ID:759w82Wjp
スコアタはボーダーどのくらいかね
2000マンでは無理かな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-q/ly)
垢版 |
2017/04/21(金) 19:11:50.59ID:9LsTTtQP0
>>623
今がそうなんですが
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2563-OBO0)
垢版 |
2017/04/21(金) 19:34:43.44ID:+HWVQhh20
>>616
これは恥ずかしい
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7563-/yuN)
垢版 |
2017/04/21(金) 19:43:39.85ID:s/E0bRBj0
てへっ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5de5-EPVG)
垢版 |
2017/04/21(金) 19:44:59.96ID:imOq0tX20
>>616
キラコマに笑われてるな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8)
垢版 |
2017/04/21(金) 19:52:34.15ID:WggPTiBSa
先代のお宝の落ちなさはクレームレベルじゃねーの?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7563-/yuN)
垢版 |
2017/04/21(金) 19:55:36.80ID:s/E0bRBj0
>>630
だなw
どこが最強やねんw
カッコいいから許すけどさw
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd35-4sdJ)
垢版 |
2017/04/21(金) 20:18:17.89ID:6D3fmZa40
今後、先代閻魔が活躍する機会はないからコンプ厨以外は課金してまで取らなくていい
新しい閻魔のバフが来たところでスコアタ、ym稼ぎでも力を発揮するのは今回のスコアタでも活躍してる太陽神
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cd35-EGrg)
垢版 |
2017/04/21(金) 20:21:22.21ID:IWTt/G5K0
ウバウネが呼び出す怪魔のうち、たくらむ怪魔だけ何もギミックなかったのにメンテ後からかわからんけど妖気吸うようになりやがった
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-DCiC)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:07:10.86ID:r5VFux69a
やっと横取りなしでメカキュウビまで揃った。
あとは、時間があるかぎりバックルを集めるだけ集めて、閻魔に人が増えたら横取りに移ろうかと思うけどバックル全然落ちない。
みんなはどれくらいのペースでドロップしてるの?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eda7-Xafy)
垢版 |
2017/04/21(金) 21:26:01.85ID:IYELrks70
HP3500で先代エンマ持ちなんだが2発で倒せそう
だった。動画見るとみんなHP5000近いけど
何か工夫してるんかな?プラチナカクと豪傑HP
高いやつエンマと先代エンマなんだけど、、、。
ちなみに妖怪ウォッチは古典
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています