X



【まったり雑談】【BDFE】ブレイブリーデフォルト フェアリーズエフェクト Part37 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイW fb35-1qgh [119.229.217.222])
垢版 |
2017/04/18(火) 13:17:12.50ID:aa9BA4DR0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時本文一行に↑を3行以上になるように必ずつけること

ここはまったりスレです
アンチや過度のネガは糞運営スレでどうぞ
次スレは>>900が宣言してから立ててください
>>950までに宣言がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい

◆公式サイト
http://www.bravely-bdfe.jp/
◆公式twitter
https://twitter.com/BDFE_OFFICIAL

◆関連スレ
【糞運営】【BDFE】ブレイブリーデフォルト フェアリーズエフェクト Part36【葬式】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492261748/

◆前スレ
【まったり雑談】【BDFE】ブレイブリーデフォルト フェアリーズエフェクト Part36 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492391483/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-6Won [126.27.50.86])
垢版 |
2017/04/19(水) 22:01:48.18ID:Jm44kVuL0
嫁王とギルのごちゃまぜの時に課金するけどカルナ出てもいらないしなー 同じ格の英霊なのになんでこんな差が出てしまったのか
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36b-2cSe [219.98.211.40])
垢版 |
2017/04/19(水) 22:03:04.93ID:T2INpURU0
>>579
通常を超級龍で星5のピックアップ風武器ならまだしも星3や4の武器で2500与えるナイトってすごすぎるなww
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36b-2cSe [219.98.211.40])
垢版 |
2017/04/19(水) 22:04:53.73ID:T2INpURU0
>>584
おれも風ガン積みして実戦値で総合1万超えてるけど2000も出ないわww
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d31-2cSe [124.109.183.115])
垢版 |
2017/04/19(水) 22:07:03.25ID:yLFEctrN0
>>600
数学くんってコテ付けてくれない?
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36b-2cSe [219.98.211.40])
垢版 |
2017/04/19(水) 22:39:36.65ID:T2INpURU0
>>606
ラビ6枚のが良いな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-8Vfu [60.65.198.38])
垢版 |
2017/04/19(水) 22:41:18.66ID:Q7R58sI70
黒魔はインプとウィッチどっちのがええん?
ちなHP2500しかないんやけど
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8de0-K/2B [222.5.198.88])
垢版 |
2017/04/19(水) 22:44:04.43ID:JNODNgXk0
>>616
現状3秒毎に毒判定来るので
3秒ごとに50%のギャンブルで焼け石に水
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-T7EN [153.224.165.203])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:14:46.57ID:/b/By9BJ0
もう60連くらい★5出てないモチベ低下してしまう・・・
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-ZKcx [59.85.172.157])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:18:57.77ID:5y/mWO3C0
>>621
ソロでもクリア出来るレベルの奴なら回りが死のうが寄生されようがどうでも良いことだと思うよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-wYGL [1.75.238.43])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:30:17.35ID:Y8Vut/KRd
極まってないナイトが多いんやろ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-2cSe [175.177.4.193])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:34:57.34ID:L/TyivOQ0
なんだかんだ超級でうまいナイトだとなんとか龍の一振り、光滝、断罪でヘイト集めて安定する
敵視+ないと結構タゲ飛ぶ印象
白からしたら前列から動かなくていいし、回復もそんないらんからめっちゃ楽させてもらえるわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-q79Y [126.254.12.3])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:37:09.01ID:HP6Q+OANp
黒魔だけど今回硬いせいで上級でもキツイな
新ジョブで魔法職の人権復活早よ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-ZKcx [59.85.172.157])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:44:38.92ID:5y/mWO3C0
自分さえクリア出来たら周りなどどうでも良くないか?自警団のメンバーの手伝いとかなら死なせない工夫はするけど野良なら周りなんて居ても居なくても同じにしか感じないな
数分クリアタイムが変わる程度だし
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-q79Y [126.254.12.3])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:44:50.14ID:HP6Q+OANp
属性染めせず通常攻撃3桁ダメのナイトが文句言われてるんじゃない?
ヘイトが機能してないというか、毒床や連続攻撃のせいで意味薄いのが悪いんだけどね

ナイトは味方庇えるスキルとかあれば戦略広がって面白そう
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-sIeX [126.254.12.3])
垢版 |
2017/04/20(木) 00:12:31.48ID:i74u1kX2p
>>638
そんな事言ってる黒魔いるか?
黒魔は今1番人権ないジョブになってるんだし、立場くらい弁えてると思うんだけど

てか、文句言われてるのは属性染めしてない自己満ナイトで、自分がダメ出せるなら別に無視してればいいんじゃない?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b20-YKQV [119.15.149.87])
垢版 |
2017/04/20(木) 00:18:31.62ID:7tHQa6Kj0
初日から取れるだけのチケットで、★4が1個出ただけであとは全部★3
チケットは確率かいてないけどホントすごいわ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-L9YA [60.86.250.213])
垢版 |
2017/04/20(木) 00:43:24.51ID:Sc0zEvgb0
一度手に入れた装備は売却しても
見た目着せ替えが出来るようにしてくれ
所持枠圧迫しすぎる
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-sIeX [126.254.12.3])
垢版 |
2017/04/20(木) 00:48:29.68ID:i74u1kX2p
今ジョブ盤見てたけど、黒魔だけHPアップないじゃん
回避、命中、魔防とかどうでもいいの上げ過ぎ
下手したら魔攻すらどうでもいい
属性揃えて星5胴装備すればダメ出るし

シーフに転職したい
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EGrg [49.98.171.27])
垢版 |
2017/04/20(木) 01:29:49.02ID:/cPk6Ey2d
>>667 怒るのは無理ないし可哀想だとは思うけど、ここはまったりスレだからそこらへんでやめてくれ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9dc2-3NOJ [124.159.64.169])
垢版 |
2017/04/20(木) 02:11:13.87ID:gsOzildY0
こんな時間だが話題を提供しよう
http://i.imgur.com/0bO9cJS.jpg

近々ってのはニコ生での発言曰く一ヶ月以内を指すらしいからな
ハンマー別枠、チャレンジダンジョン、フォロー枠拡大、武器防具別ガチャはそのくらいに来るだろう
逆に有償星5確定はまだ先だろうし次回のアンケや生放送も未定
ヘイト周りや黒については現状改善する気はなさそうに見える
黒の不遇はしばらく続きそうだね
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ZJXR [1.75.4.150])
垢版 |
2017/04/20(木) 02:51:36.44ID:nCCyfXA3d
そもそもシーフの攻撃が通らないレベルで物理通さない敵とか出すとは思えないな
結局安定求めるなら属性固めてなおHP高い方が良いし
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a384-mw0a [211.135.149.48])
垢版 |
2017/04/20(木) 02:55:44.83ID:nleGzjvq0
>>676
狩人の毒改善は真に望まれていた事では無い
デバフの敷居の高さと単純な技の威力不足が問題だったのにまさかの毒改善(精神依存)だったからな
デバフと毒を両立させるのは簡単な話では無いし属性揃えるのであれば尚更難しい
おかげさまで装備整えるところからやり直し
毒の蓄積で前より更にタゲ飛んでくるしその辺理解できてる狩人は誰も喜んで無いよ
黒がどう改善されるのかはわからないけどナイトのヘイト周りが改善されない限りはどうせこの先も床ペロ担当だよ

>>677
メダル集めるついでで大量の小石余るからそれが1番効率良いと思う
欲しい色に合わせて狩る雑魚決めてどうぞ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-Y1D8 [49.96.14.22])
垢版 |
2017/04/20(木) 03:27:29.18ID:huuBM0zUd
ステやバランスやUIも不満はあるけど
とりあえずガチャが改善されればついていくんだけどなあ
星5なんて実装されてないと思うくらいガチャの期待できなさが異常
ジュース課金どころか毎日チケ取る気力すらなくなってきた

グラブルなんかも3%だけど体感としてはもうちょっと出てたし
フェスでは6%だし有償10連のおまけで限定以外の最高レアから好きなのもらえるのが定期的にあったから微課金で充分遊べてた

そういうところ見習ってほしいんだが
現状けっこう稼いでそうだししばらく改善は望めないんだろうな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bee-EGrg [153.193.135.73])
垢版 |
2017/04/20(木) 03:50:47.07ID:hEsilrUk0
聞きたいんだが
染めて150%にするのはセオリーなのはわかったが星5の本武器のMAX強化は当然として染め用の他の武器の強化値で本武器での与ダメも変わるのか?
上で同じ質問あったが返答がどれも質問に対しての返答になってなかったが

プロ頼む
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-a8tq [126.161.152.109])
垢版 |
2017/04/20(木) 05:06:21.32ID:KQSiE8AA0
周回しても全然強くならないのが致命的すぎるわ
スタンプとログインボーナス回収するだけのゲーム
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6364-zMcP [139.101.77.105])
垢版 |
2017/04/20(木) 05:06:26.34ID:Z7vOtkre0
ちなみに俺調べだと物攻4000増えると300程度ダメ増えてたぞ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Jjs9 [182.251.241.36])
垢版 |
2017/04/20(木) 05:07:57.58ID:ET5LJMDca
なにここネガと文句ばかり
まったりスレじゃないね
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ZJXR [1.75.4.150])
垢版 |
2017/04/20(木) 05:28:44.83ID:nCCyfXA3d
>>691
どっちの装備ってか
ステの物攻魔攻にBの威力反映に決まってるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況