X



【STG】ゴシックは魔法乙女★505【ゴ魔乙】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4級) (ササクッテロリ Sp39-TUcF [126.205.132.197])
垢版 |
2017/04/17(月) 23:20:52.63ID:gia7HYOtp
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が2行になるよう、上に追加してください)
正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ


■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/

■公式ツイッターアカウント
http://twitter.com/mahouotome_info

■公式ブログ
http://cave-goma.cocolog-nifty.com/blog/

■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS版 Android版 共に配信中

よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4


■それでも分からない事があればこちらへ
【ごまおつ】ゴシックは魔法乙女 質問スレ★50【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491666001/

【STG】ゴシックは魔法乙女 ギルド募集・雑談スレ★60
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490185640/

※木朱(カブ)の話題はスレ違いなのでNGに入れてスルーしてください
※wikiや初心者・質問スレのテンプレにあるような質問は速やかに誘導するかスルーしましょう

※次スレを立てる時には>>1の本文先頭に↓を入れること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※テンプレは>>1のみです
※次スレは>>900がお願いします

※前スレ
【STG】ゴシックは魔法乙女★504【ゴ魔乙】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492231453/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-2cSe [126.236.204.62])
垢版 |
2017/04/18(火) 07:49:55.70ID:lLXRvGMep
>>14
やめろ!>>14っちゃん!!
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e309-3MbB [27.127.54.215])
垢版 |
2017/04/18(火) 10:49:33.36ID:M/V99aEC0
Q.第七章の衝撃的展開をへて、第八章はついに魔界に足を踏み入れるとのことで
ストーリーを含めかなり楽しみです。新しいギミックがあるのか、
そして今回もdeath周回で得られる★5使い魔…いるんでしょうか。

A.第四章以降の各章最終ステージの“death周回クリア報酬”のことですね。
はい、今回も報酬設定されています。そして第八章は、物語のクライマックスです。新ギミックもありますし、
いままで登場してきたギミックがぎっしり詰め込まれたスペシャルロングステージになっているんです。

そのため、全4ステージ構成で、すべてのステージに
★5報酬使い魔が設定されています。つまり第八章だけで、
★5使い魔が4体獲得できます。やりごたえのあるステージですし、活躍が期待できる
使い魔がそれぞれ設定されていますので、ご期待ください。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-/E74 [182.251.246.48])
垢版 |
2017/04/18(火) 11:57:36.22ID:HimIlY8Oa
前半はブーストがあったから悪くなかったな
組の不人気キャラを底上げするために協力して、なんとなくチーム戦っぽかった

後半はブーストが常時2倍のままになったから、逆に推しメンだけで回る人ばかりで完全に個人戦になっちゃったな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-63li [182.250.243.33])
垢版 |
2017/04/18(火) 13:16:03.77ID:DZBnIe+9a
Q.おでかけ探索マップですが、2周目以降のマップでも魔力やHPは上がりますか?

A.いいえ、2周目以降のマップでは、魔力やHPは上がりません。また、1周目で獲得した魔力やHPアップ効果が消えることもありません。
2周目以降のマップには、聖霊石や宝箱(マテリアルやメダル、各種アイテムなど)、おでかけ使い魔(1周目と同じ)のみが設定されています。2周目のマップもすべて開放すると、その後はエンドレスで周回が可能になります。



お出かけエンドレスだと…
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38a-jM4a [125.206.255.105])
垢版 |
2017/04/18(火) 13:30:46.51ID:1ULhrsaD0
SD全取りは難易度は
1周年>>夏選挙>>>>2周年
ぐらいの差でしょ
1周年なんて自然回復でいけた
夏は特効1枚(最悪福袋)で走ればいい(フレ切り問題はあったけどスキル枠は自由だったし)
2周年は複数特効用意して走るか、特効ないと夏の比じゃないぐらい走らないといけない
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-63li [49.96.5.216])
垢版 |
2017/04/18(火) 13:40:41.54ID:9suIGXINd
なんかスマンかったな
今回前半アクポ15万ぐらい
後半は特効福袋だけサボり気味でまだ10万もいってないけど上位だから思ったよりきつくない印象だった
その分早々に降りた人が多かったのかもしれないけど
イベント自体がそびえ立つ糞なのは否定しないから勘違いしないでくれ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ofgl [182.249.240.7])
垢版 |
2017/04/18(火) 13:49:55.90ID:bI1d4ARXa
ばら撒けとは言わないけどさすがに全取り半取り枠狭過ぎィ!加えて特効複数必須で福袋くらいじゃ前提にもならないのはさすがにくるなぁ…
前半100内で後半同じペースで300からも漏れたら特効300連☆5すら無しのダメージと併せて脱子宮しそう
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0519-HOj7 [218.221.208.111])
垢版 |
2017/04/18(火) 14:00:25.20ID:lTnYqvhc0
応援ランキング各キャラ1-5位紅組 2017041813:28頃俺調べ

ラナン
345,089
334,828
312,315
238,273
78,959

プルメリア
215,528
200,653
184,839
130,593
114,582

ロザリー
602,034
164,108
143,013
88,465
84,755

リリー
191,150
152,968
149,658
117,686
87,553

ルチカ
370,275
252,938
184,364
146,774
137,483



ロザリーTOPの方、はんぱねぇっすね
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0519-HOj7 [218.221.208.111])
垢版 |
2017/04/18(火) 14:01:11.73ID:lTnYqvhc0
応援ランキング各キャラ1-5位白組 2017041813:28頃俺調べ

カトレア
305,769
226,348
173,309
158,221
130,971

スフレ
541,280
479,639
276,997
178,869
148,641

ジギタリス
472,432
379,403
321,125
296,277
236,946

カルミア
311,029
309,435
286,672
276,829
118,175

ダチュラ
195,796
165,309
159,827
144,674
68,544


1-5位の数値を見る感じだと、カトレア層は広く浅くでTOPなんでしょうね
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd87-zeRg [118.237.107.209])
垢版 |
2017/04/18(火) 14:45:07.92ID:gEhLP8MK0
今更だけど人気投票イベントなのに始まる前から露出に差がありすぎるのはいかがかものか

人気投票イベントやるのに既にセンターが決まってて同発での新曲もメイン張ってて運営の猛プッシュも受けてるってどうなのよ
普通は順番逆でできるだけ公平な露出で人気投票やって上位になったら新曲やおめでとうガチャやるべきなんじゃねーの
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp [60.129.136.100])
垢版 |
2017/04/18(火) 16:45:12.94ID:AjtmGt680
あれは黒い魔力による暴走状態だろ。
ロザリーのなんてトラウマになるわ。
無難に祈りの女神像なんじゃね?てかアレ誰だよ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-Qdgp [60.129.136.100])
垢版 |
2017/04/18(火) 17:23:44.86ID:AjtmGt680
ホーミングひでぇ
二体目の中型ボスであれコンボ途切れるやろ。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-Qdgp [106.158.55.42])
垢版 |
2017/04/18(火) 17:50:34.09ID:yjBPYbMv0
下を見始めるとズルズル落ちるぞ
上見ろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況