X



【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.64【FGO】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイWW 6567-4t3L [106.163.157.109])
垢版 |
2017/04/17(月) 22:24:47.78ID:XeBzrmKX0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

※※※※※※※※※※
 !テンプレ必読!
※※※※※※※※※※


Fate/Grand Order
ディライトワークス株式会社
プロデューサー・代表取締役 庄司顕仁


★リンク

●公式サイト
http://fate-go.jp/

●公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

●公式Twitter
http://twitter.com/fgoproject

●Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/Fate/Grand_Order


★注意事項

※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※特定wikiへの誘導は禁止です
また当スレッドでのフレンド募集、アカウントや事前登録コードの乞食も禁止です
ストーリーと真名判明前のサーヴァントのネタバレも控えましょう
(公式サイトで紹介された○○のアーチャーなどを推奨)

※アカウントの不正購入者の質問は禁止です
不正購入者だと思った場合は触れずに各自スルーしましょう

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

★前スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.63【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491643245/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a509-HtIA [122.130.75.137])
垢版 |
2017/04/22(土) 19:00:32.14ID:r+xuxuvQ0
>>546
分かりました、ありがとうございます
星2や3でレベルも20代とかになってしまいますが全部編成は埋めるようにします

>>547
贅沢ですよね、すみません
大成功アップキャンペーン?とか以前あったようなので何か来たら嬉しいなーと
そんな事を考えてる暇があったら林檎食べて走ります
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-QlHG [220.16.120.24])
垢版 |
2017/04/22(土) 19:18:15.57ID:uEyhDOYz0
書き込み前に読んだのになんで内容と違うことしてんの?
いつものテンプレ見ただけで読んでないパターンだね。
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Kwn3 [49.97.104.206])
垢版 |
2017/04/22(土) 19:44:30.67ID:aDMSkiaMd
6章の魔神柱を倒したあたりなのですが、ここから1部終了までで槍ヴラドが刺さる場面ってありますか?
次のイベントの特攻鯖にもなっているので、土方さんとどちらを育てるか迷っています。

同クラスの鯖の育成状況は槍はアニキ、狂はキャットがレベルマになってます。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d87-hzgg [220.16.120.24])
垢版 |
2017/04/22(土) 20:50:59.89ID:uEyhDOYz0
>>555
横だけど「ってこともあるから」としか言ってないよ?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-bSes [126.16.194.77])
垢版 |
2017/04/22(土) 23:04:02.82ID:MU+S51tM0
ソロモンぶっ飛ばしたいんだけど毎ターン回避ってどうやって突破したらいいですか?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-bSes [126.16.194.77])
垢版 |
2017/04/22(土) 23:09:53.88ID:MU+S51tM0
>>560
見てきました、ありがとうございました
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-bSes [126.16.194.77])
垢版 |
2017/04/22(土) 23:32:39.98ID:MU+S51tM0
起源弾の金時借りたんですがフレンドに使ったらソロモン回避使わなった...賢い...
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-bSes [126.16.194.77])
垢版 |
2017/04/23(日) 00:39:33.93ID:mcXoMEpg0
ゲーティアって2戦目もイベントじゃないのね...
かなり育ててるのに宝具と攻撃が強すぎて勝てないんですがこいつ使えとかありますか?
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-bSes [126.16.194.77])
垢版 |
2017/04/23(日) 00:46:06.26ID:mcXoMEpg0
>>575
用意出来ないですね
手持ちは剣スロット90槍エリザ80術メディアリリィ80騎マリー80弓エミヤ50です
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-bSes [126.16.194.77])
垢版 |
2017/04/23(日) 00:58:57.91ID:mcXoMEpg0
>>577
エリザのガッツとかで少しでも持たせてあげた方が良いですか?
あとマリーと剣スロットは同時に出さない用にしたほうがいいですか?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-bSes [126.16.194.77])
垢版 |
2017/04/23(日) 01:45:47.89ID:mcXoMEpg0
>>580
うーん...なら2日待って令呪突っ込みます
エミヤ育てたり配布鯖育てたりやりたいことありますし...

相談ありがとうございました!
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-UJm6 [153.250.187.6])
垢版 |
2017/04/23(日) 12:17:54.79ID:sd7k+JThM
アサシンについて質問です
星5アサシンが山の翁だけで、星4でエミヤ(宝具1)が今70ちょっと前、新宿アサシン(宝具3)手付かず
星3が小太郎(宝具5)で60です
ある程度双晶が増えたので小太郎を70までにしようと思ったのですが
新宿アサシンが宝具3なので、先にそっちにするか悩んでます
単体宝具の翁を育てるのは素材含め準備はできてるので
全体宝具の小太郎をレベマまで育てきってから新宿アサシンの方がいいでしょうか。
あと翁がいるのでエミヤは後回しでも問題ないでしょうか
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-2ZMU [182.251.251.15])
垢版 |
2017/04/23(日) 13:18:35.61ID:6lac3mQVa
この手持ちで日曜種火確実に3ターン周回できるパーティーって組めますかね?
運悪くても4ターンかければ多分回れるはずなので無理なら無理で構いません

普段日曜種火なんて回らないから気にしてなかったんだけど、バーサーカー育てるならいつ回っても大差ないことに気がつきました
先にエイリーク育てた方が周回速度上がりますか?

普段は清姫、孔明剣種火出る日はアーラシュ、それ以外は邪ンタ、ランスロットでカレスコ2枚で回ってます
虚数は持ってないです
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-2ZMU [182.251.251.15])
垢版 |
2017/04/23(日) 13:30:11.97ID:6lac3mQVa
>>605
カレスコ持ち全体狂出してるフレ数人しかいないんだ

>>606
手付かずです
サボってて60万貯めたのも最終日の13時だったから育ててなくて、種火周回用に育てようと思った
宝具演出とか含めて1ターン延びると1分弱余分にかかるから周回増えると結構な差になるし
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-/yuN [1.75.228.25])
垢版 |
2017/04/23(日) 14:06:24.07ID:X+5pb6LXd
残りの金リンゴが40個くらいしかないのですが、今1臨程度のエミヤとロビンは幕間半減中に最終再臨まで育てた方が良いでしょうか?
一応全クラス一騎ずつ育て上げて、弓もギルがいるので戦力的には問題無いとは思うのですが、エミヤとロビンは特攻も付きそうなので迷ってます
イベントで使うリンゴも考えると無理せずに種火半減とか大成功確率upの時まで待った方が良いでしょうか?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a590-fEO3 [122.22.110.18])
垢版 |
2017/04/23(日) 20:28:41.62ID:en4c3xPk0
弓ギルガメッシュと魔性菩薩の相性ってどれくらい良いですか?
弓ギルガメッシュの宝具重ねようとしたら菩薩が出たので…
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-JiPW [153.235.220.200])
垢版 |
2017/04/23(日) 20:39:52.74ID:gyFZPvAhM
>>628
宝具1でOC100→300と仮定すると特攻乗る相手に約16%の威力アップ
あとは手持ちのNP50+ATKバフや宝具威力アップなどの複合礼装と比べてみたら答えは出るよね
ちなみに菩薩と相性がいいステラさんだと宝具5で仮定して約33%の威力上昇が見込めることも付記しとく
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a590-fEO3 [122.22.110.18])
垢版 |
2017/04/23(日) 20:49:54.43ID:en4c3xPk0
>>630
ありがとうございます
普通に凸ドスケベつけたほうがいいんですかね
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4567-RQxK [106.174.67.219])
垢版 |
2017/04/23(日) 20:55:18.83ID:PcCayjvO0
英雄の証集めるならどのフリクエが効率良いですか?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-9aAf [126.36.145.116])
垢版 |
2017/04/23(日) 21:01:50.87ID:KsfZLm410
>>632
ボスの攻撃やスキルの方が厄介なら、ボスの行動回数を少なくする為に取り巻きを残す戦術は普通にアリです。
同程度の強さの場合にどちらを残すか、両方一遍に全体宝具で倒せるように均等に削るかは、その時々で変わります。
過去のイベントの高難易度チャレンジミッションでは、2体のボスの内一体を倒すともう一体が超強化されるというギミックがあったため、
同一ターンに倒すよう調整する必要がありました。

ちなみにエネミーの最大行動回数は3回ですが、これはあくまで全体での回数で
個別のエネミー毎に行動可能回数が決まっています。
エネミーが2体で、ボスの行動可能回数が2の場合はそのままでも取り巻き1回,ボス2回の行動がありますので
先に取り巻きを倒してもボスの行動回数は2回のままで変化はありません。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-JiPW [153.235.220.200])
垢版 |
2017/04/23(日) 21:48:06.59ID:gyFZPvAhM
実はギルの宝具には宝具バフも付くから礼装ATK考慮せず他のバフも無い前提なら凸ドスケベ225%に対して菩薩は227.5%ってことも補足しとく
もちろん菩薩は効果が宝具一回限りでOCに関わる部分(この場合は鯖特攻)以外に効果が出ない訳だから例えば晩餐とか相撲みたいに宝具以外にも効果が乗る礼装の方がシナジーが高いとも言えるが
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5d63-SXGp [220.109.99.240])
垢版 |
2017/04/23(日) 22:25:36.62ID:j6QzCKSP0
質問させてください。
次のイベントが終章クリアが条件と聞きストーリーを進めてるのですが
キャメロットの第1節がコンテしないとクリア出来そうにないのですが単純に育成不足でしょうか?
手持ちはこのようになっています。
http://imgur.com/JPv7uiE
http://imgur.com/vQddWDW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況