X



ヒーローズアリーナ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 20:49:55.40ID:iec7vObYa
Mobaの新作
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 12:04:37.77ID:jFO7r6SO0
>>115
弱小でもチャットが活発なら楽しそう
前いたギルドは全員無言でギルドにいる意味がなかった
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 18:40:22.21ID:LCGWyPUna
何かしら発言あったら反応してほしいけど無言でも活動してない人ちゃんと切って活動してる人増やして誘い合ってプレイ出来れば良い
色んなギルド渡り歩いたけどチャット活発なとこなんて一つしかなかったしほぼチャットしかしない人とかいてイマイチだった
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/02(火) 22:50:17.03ID:jFO7r6SO0
梅干し、ダラーズ、じゃぽんはまともそう?
他にいいとこある?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 00:09:48.94ID:+WY2AoR80
これ序盤有利取れないと逆転無理じゃね?
1レベ差ついてたらまず勝てない、2レベ差あったら3v1でも負けるのつらいわ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 02:59:39.85ID:zY1QoRO0a
サポがしっかりしてると、逆転けっこう起きる
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 03:20:33.51ID:hFZ2IjJka
>>122
今空きのあるギルドだとその辺かな
ギルド抜けても7時間再加入出来ないだけだから1日ずつ色々加入して様子見してもいい
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 06:51:31.09ID:WVd12zAI
気づいたら人間三人になってる状態とかつらい
アサシンがまっすぐmidを突撃していく姿を見て泣く
落ちたら動きでわかるといえばわかるけどなんか対策ないかなあ
向こうは完全にギルドチームだったりすると勝てなくなる
CC使ってると一人無双状態とかできないからなおさら
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 13:50:28.40ID:ShXwEGkyp
これ、勝手にヒーロー動く時ない?
俺がなんかしてるのか、ただのバグなのか。
優しい人教えて下さい。
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 22:17:26.63ID:u12Uup7ea
ファーム脳ほんと使えんな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 22:19:25.17ID:u12Uup7ea
>>123
ブロンズかな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/03(水) 22:38:49.53ID:VqPoiGyZ0
へたくそしかいないからなえた
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 01:40:49.63ID:2ml43A0y0
通常攻撃ボタンの左下にあるlasthitってボタンは何に使うのでしょう?
押してもラストヒット取れるわけでもないので謎です
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 05:44:15.78ID:C4r2Lgdw0
>>133
http://i.imgur.com/f0kJrgj.png

日本語と英語で色々探したけどこの画像の上の方のやつしか見付からんかった
通常ボタン付近にあるなら普通ならスキル(探したけどなかった)
能力のことなら最後に当てたやつに発動ってとこかな?わからん
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 07:49:56.81ID:xcRb4O9H0
そろそろゴールドでキャラ1人アンロック出来きそう、攻撃速度とクリティカル特化で遊びたいんだけど誰かオススメないかな?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 13:12:21.47ID:C4r2Lgdw0
>>135
トリガーとアサシン使ってるけど両方面白いよ両方タイマン向けだけど
したいジョブにもよるし練習フィールドで一通り使ってみたらいいよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 13:26:05.25ID:mA4ZBkdK0
>>135
チームのバランスもあるから友達いるならそいつらに聞いたほうがいい
友達いないならアイスブレイドかグリムフェイト
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 16:54:31.57ID:l+CrxS/Xa
いまプラチナ4で魔境だけど、ダイヤ行くと変わるのかな
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 18:28:32.08ID:eZ7JWc4Ia
ルーレット32回までエンジェルでた
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 00:55:40.43ID:mizHosAvd
一人二人の力はどう見ても俺と同程度だけど
チームの息が合う合わないでだいぶ勝敗に差が…
タンクを止めたいのに誰も倒せない状態になって阿鼻叫喚だった
gankの中心に光の戦士とかがいるときはどうすればいい?ちなみにシルバーUまでズルズル落ちてきた雑魚
動きを見てると大して強そうなやつではないんだけど周りがgankに突っ込んでいって死亡
そうなると俺も逃げ回るしかなくキルのチャンスが来ないまま塔と心をおられてく

あとドラゴンとかのジャングル全域を敵チームに完全に握られてて覆すことが不可能みたいな状況
そうなる前には何をすればいいんだろうか
よく使うのはルーセント
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 01:13:18.31ID:kkWQzHnUa
シルバーで味方依存が高いルーセントを使うマゾプレーをやめる
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 01:45:01.37ID:BRWwjWRi0
>>141
タンク対策ならニューカー入れればいい
物理職しかいないと対物理の防具だけ買えばいいからよけいに硬くなる

あと覆すことが不可能な状況になる前にすることは強い人とフレンドになって試合の勝ち方を肌で覚える
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 04:46:26.07ID:mizHosAvd
>>142
イニシエーターってそういうものなんか
そこら辺よくわかってなかったから助かる
全体的に勝率が良かったからずっと使ってたんだけどたまたまかー

>>143
あーなるほど…たしかに止められないときって物理に偏ってたわ
これ使おうって先に決めるのは止めて味方の様子見て選ぶわ

まだルールがはっきりとわかってない状態なんだろうな試合の数こなして強い人探してみるわ
ありがとう
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 18:44:33.73ID:bPC0h+mv00505
中国軍団相手で自軍に中国いる時に特攻自殺AFKするの勘弁してほしい
全くゲームにならないからそういう人ら即クレジット0にしてくれないかな
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/05(金) 21:12:06.48ID:PXJlEXPM00505
ダイヤプラチナ帯だと多少マシになりますよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 02:16:43.55ID:KUzOJXrKa
ベトナム人の地雷率なんとかしてくれ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 03:51:03.45ID:yNGJLsz0a
面白いけどAFKかクソ下手がいて負けること多すぎてやってられん
敵は何故かそういうのあまりいないというか中国軍団ばっかりだしもう疲れた
自分の腕よりいかに地雷が味方にいないかどうかの運ゲーって感じ
負けの時のMVP率50%越えてるとかひどい
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 07:43:30.77ID:MC+b6OIZa
>>148
Dopaセンパイの前でもそれ言えんの?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 13:49:31.32ID:EnC4FJnb0
>>148
地雷が味方にいないかどうかなんてフレ作れば解決することなのになんでそんなプリプリしてんの?
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 18:45:51.14ID:2miinlL0d
ちょっとバカな質問で悪いんだけど
味方の強さに影響されにくいヒーローっていうのかな…味方を勝てる流れにさせやすいヒーローっている?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 19:34:57.63ID:nN9aYvm3p
うーん難しい質問だな・・・
まず@【味方の強さに影響されにくい】ってことは味方依存度が低いってことだよね?
そしてA【味方を勝たせやすい】ってことは味方依存度が高いってことだよね

つまりどんなに味方が弱くても自分が補助(手伝ってあげる)ことで勝つことができるキャラってことになる

基本的には強烈なサポートするようなヒーローはAは出来ても@が出来ないし、逆にキャリーするヒーローは@が得意で自分さえ強烈に育ってしまえば1人で試合を終わらせるようなヒーローもいる
でもそういうヒーローはAが出来ない
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 20:39:45.32ID:scF05bZZa
暴君、エンジェル辺りでタワー下に引きつけて序盤にレーン潰すとか、ナミダアサシンやグリムフェイトでJG回りながらGANK決めまくる。

間違ってもマークスマンだけはやらない
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 21:12:42.86ID:S/kFIhrt0
@はマークスマンやアサシンや戦士ですねAはサポメイジ戦車とかですかね
個人で強い人は@でガンガンやるのオススメです
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 21:31:50.06ID:S/kFIhrt0
個人的オススメリスト

戦車(タンク):どれでも戦える
戦士     :暴君 アイスブレイド アバドン
アサシン   :グリム以外
メイジ    :バーニングサン ウィンターウィッチ
マークスマン :トリガー ジュピリー
サポ     :どれでも
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 21:38:10.19ID:2miinlL0d
回答ありがとう!
やっぱり一度に相反する2つをこなすのは無理だよな…そもそもの発端は味方が萎え落ちする前に優勢な状態にしたかったからだったんだよね…

でも序盤から優勢をキープするには全体に気を配ってないといけなくて
合流してgankを決められるようになったほうがいいのか
一人でレーンを押せ押せな状態にした方がいいのかわからなかった
まだジャングルに関しては勉強不足だから挙げてもらった奴ら買ったりして研究してみるわ

ちゃんとデス無しで戦ってんのに負けんのは悔しいから頑張りたい
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 22:08:59.30ID:S/kFIhrt0
ウィンターウィッチは1週間ログインで手に入るし光の戦士ジュピリーあたりは安いから入手しやすいですよ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/06(土) 22:11:29.71ID:S/kFIhrt0
ジュピリージュピリー書いてたけど正確にはジュビリーでしたすみません。
戦車でも@の戦い方できますがDPS装備に変えるの忘れないようにしてください
ダメージ取るとタンク難しいのであれですが・・・
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 00:11:03.62ID:SJjK/D+T0
みんなマウンテンキング使ってやれよ…
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 02:19:17.22ID:yS87ZiUc0
マウンテンキング弱くない?(弱くない?)
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 02:23:22.21ID:c/M0SfPEa
>>157
レーン押せ押せは悪くないけど、プラチナ辺りになるとGANK受けまくることになる。
ミニオンコントロールとマップ見れるようになれば、自然と上いけるんじゃね
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 02:26:51.41ID:c/M0SfPEa
あとKDAが高い=強いでは決してないので勘違いしない方がいい
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 06:33:21.37ID:HHIVWPir0
トロールチャンピオンってのバグかもだけど使えるな
ワーデンとルーセント足して割ったような奴だけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 07:45:46.62ID:ExwJAYLD0
>>162
アドバイスありがとう
別ゲーでもキルレが全てじゃないとか言われたことあるし肝に銘じておくわ
まあ死なないことに越したことはないんだろうけど
タレットはまずミニオンを利用して折ったほうがいいってことか
そういや気づいてないうちにどんどん進んでくれてる時あるな…
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 09:46:09.25ID:yS87ZiUc0
ワーデンとルーセントは正直言って弱い・・・
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 17:41:46.45ID:SNiLeGlha
範囲ノックアップ2種とブリンクあるのは強いで
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 17:46:15.99ID:SNiLeGlha
ルーセントは元ネタのlolのアッシュってキャラに比べてULTの気絶時間が短すぎる。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 18:32:23.57ID:7jaz434La
ルーセントで狩りまくってるけど
相手がブロンズシルバー帯だからか…

いい乗り換え先無いかい?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 18:49:05.86ID:SJjK/D+T0
ルーセント普通に強いけどな
ルーセント使いこなせてるならDデビルとかキメラやっても楽しいと思われる
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 19:24:31.37ID:6JtKkoKcp
>>164
こいつか・・・
リリースされたらOPなるだろうな
スキル構成がパクリ元のゲームそっくりだし
てかこのゲーム始まって間もないからか、はやくヒーローの数を充実させようとしてるのか週一ペースでヒーロー出してるのすごいな
http://i.imgur.com/2hhi8BS.jpg
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 19:37:15.70ID:Ld/gR0W40
ルーセント強いけど異常も退避もイマイチだから余程有利じゃないと1人では戦えないし集団戦も上手くやらないとすぐ死ぬ
でもミニオン加速と異常な単体攻撃力だから相手全滅させて生き残ってたらタワー2,3個一気に壊せるし勝負は決めやすい
仲間が弱いとどうしようもないから低ランクで強いかというと微妙かな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/08(月) 02:32:27.81ID:g7Q1fps2a
他ゲーからキャラ引っ張ってくるだけやから、簡単やろ。

来週はナサスの偽物来るらしいし
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 00:49:04.36ID:WrKYoN+F0
キメラつこてる人おる?
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 00:54:39.12ID:Pd6nzmpua
レーダーグラフが歪すぎて草。

http://imgur.com/a/bUivD
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 10:05:34.52ID:42bLf9iY0
生存性の高さなら間違いなく優勝
どういうプレイしたらそんなことになるんだよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 12:14:24.79ID:hMQAP2Uqd
すごいなロール考えてヒーロー選ぶだけでもだいぶ勝率変わったわ…低ランク帯でくすぶってる場合じゃなかったなこりゃ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/09(火) 18:58:08.11ID:5PDnvXkwa
使い方なのかもしれないけどキメラ弱くて辛い。味方がまともだとやりやすいけども。
マスターヒーロシャードだっけ?あれなににつかうの?
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 00:18:41.47ID:+XrFKmGka
>>178
無駄な戦闘に参加しないと、こうなってた

これでもダイヤまでいけたし、へーきへーき

http://imgur.com/a/vSox6
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 01:02:18.81ID:nUNdZ7sD0
バトルビデオ再生されなくね
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 12:44:24.33ID:kRbFYWHbd
チャットで八噶って言われたんだけど
これは煽られてんのか?それとも他の意味があるのか?
最初に小日本?って聞かれたからそうだよ、と寛大な答え方をしてあげたんだけど
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 13:21:49.77ID:QkXtkGhx0
バカのあてじかな。こんな感じに煽られてたのかと推測
こいつ小日本って認めたよwwwバカだwwwwwwwwww
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 18:28:18.21ID:kRbFYWHbd
小日本が煽りなのは知ってたけど
個人的には中国流の挨拶の印象だからなあ…
教えてくれてありがとう
まあせっかくだから仲良くしようと思った
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 06:34:04.48ID:YjFuwj5cd
シルバー1↔??ゴールド4のいったりきたりだったのがやっとゴールド2まで上がれた...
タスクキルしないで放置の奴ら多すぎんよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 14:37:43.66ID:YmkDdQ010
次の新キャラは買ったほうがええの?
スキル説明みてもさっぱりわからん
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 15:31:24.00ID:dVsaCRMc0
>>191
キャラ実装されたら練習ステージで使えるから
使ってみて決めたほうがいいかも
強くても合う合わないあるだろうし
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/12(金) 22:09:07.92ID:7vo+IyNA0
>>191
lolのナサスってキャラのパクリだから、それを動画で検索すれば大体わかる。
序盤弱くて、終盤近づくと強くなるヒーロー
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 01:17:31.37ID:iqQt2WiQa
日本とベトナムアイコン本当に弱くて味方来てほしくない
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 10:10:11.40ID:NpqGA9E30
サブ垢作って新しくやり始めたが野良だとシルバーが一番難しいなこれ
ルールわかってない初心者2人+bot2人vs中国チームでまったく試合にならねえ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 11:53:43.20ID:dKNAUJbSa
ゲーム自体はスマホMOBAで一番良いと思うけどプレイヤーが酷すぎてまともにゲームにならんからな
プラチナ行ってもAFKとか謎挙動とか抱えて中国軍団に挑むのが相変わらず多いしやってられん
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 20:58:45.76ID:lZWSH8ICd
たまにアカウント情報見ようとするとプレイヤーの情報を表示できませんって人がいるんだけどどうやるのだろうか
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 23:08:48.07ID:4kPu1BVja
装備差考えずに突っ込むゴールドマンの多さに泣ける
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 23:46:14.50ID:4kPu1BVja
>>197
プラチナ1くらいから減るよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 00:54:50.95ID:0EFwXD4ja
>>204
同じソロだけどダイヤ5まではいけた。
たぶんゴールドまで落ちるのは立ち回りに問題あるかもしれないよ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 03:16:26.45ID:7vuRVuI80
回数こなせば誰でも一番上のランクまで上げられるから
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 13:01:23.49ID:qUZtfCv4a
いけるわけないだろw
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 15:21:07.80ID:xqmd+4GS0
ナサス無理。誰が止めるねんあれ
成長前に終わらすとかチームメンバー全員が分かってなきゃできんし
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 16:28:59.65ID:S4Sd4Zml0
AFKとかAIがいるほうが負けるゲームじゃん
ゴールド行ってもAFKかAIの数が多いほうが負ける
Mobaでこういうカスが居ると過疎化加速待った無しだな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/14(日) 23:53:24.22ID:FZzot4Tya
ゴールドとか初心者やん
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 00:06:19.37ID:N/fWC17Xa
JapaneseKoreanUGの動画みて、ゴールドプラチナ下位のやつは勉強しろ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 02:14:11.01ID:13ZS8Beb0
文面から漂う小物臭が半端ないな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 12:03:26.86ID:xBqGDbQra
さぁ〜ってやつシルバーランクでわざわざ開幕からnoob連呼して味方の士気下げて来てウザかったシルバーに何求めてんだよ。最後負け確で流してたら俺にまで下手すぎとか飛び火したしw
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 15:58:41.39ID:qcH2stgzd
>>213
勘違い仕切り屋…そういうやつって真っ先にADCarry選んで決定ボタン押しそう
シルバーだったら自分がチームの穴埋める感じの選択でだいぶ違うんだけどな
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 16:06:57.92ID:sAYqrY8Ia
バトルの進め方がさっぱりわからん
キャラの役割から序盤の動き方とか

攻略サイトも存在しないし
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 16:46:07.53ID:QYdJRhM20
>>215
攻略サイトじゃないが初心者向けのブログなら過去の俺が作った遺物がある
なお検索にはひっかからない模様
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 17:02:45.23ID:qcH2stgzd
>>215
俺はとりあえず本家本元のLoLの攻略記事読んで勉強中だわ
それだけでも各々のヒーローが何をすればいいかは理解できるようになると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況