X



【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに初心者質問スレpart17 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 21:55:34.36ID:C4Z/V0lg0
>>171
俺は、赤8黄12橙11桃9緑4青12紫9くらいから避雷針66本目?で今やっと水色出たよ〜
関係ないと思うけど、プロフィールの画像と呼び名を変えたら出ました^^
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 22:46:08.84ID:buO7zNifH
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 23:35:44.10ID:lStml7Wj0
横取りなしでスタートなんて普通にしないだろ。自力諦めて25枚で終わった。
相変わらず盗っても盗られて繰り返しだしマッチングしないし殆ど王属性
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 02:48:07.79ID:KgjQvBNM0
ほんと先代閻魔はダメだわ
全然出にくい上に出てもすぐ盗まれる
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 07:48:00.21ID:uJNHUKn80
イベ終了より先にガシャ確率大終わるけどその後救済策来るのかね?
100万とか200万でようやくブルジョア〜みたいなレスを見ると
なかなかまとめてまわす気が起きなくてとりあえずym貯め兼ねて武道会やってるけど
これで24終わった後確率アップ終了とかいらんゴミをさらに追加とかだと
残り1週間絶望だし
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 08:14:48.61ID:+E6xwQZAp
私は感覚的に50回くらいガシャ回したらGパス出ました。なお金玉のときではなく、ウィスの驚き顔のときでした。ご参考まで。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 08:28:07.14ID:gLESp2Ued
>>182
これまでの傾向から今よりもブルジョワ落ちる確率は下がるよ
俺はSSアップが来るのに備えてマネーを貯めてる
ブルジョワ狙いなら今全力で回した方が良い
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 08:53:47.07ID:t4d2VBCWp
太陽神倒せないので誰かアドバイスお願いします。
育てるアタッカーは
ジバサンタ5
Uロボ5
ガチャで出まくったガチニャン6
覚醒ホノボーノ3
です。
あと大ヤモリ2とトラS2
チョコ、女雛、オオツノはいません。
ブルジョワいるんですが、繋ぐの下手なのでフィーバー入って上の4匹で全ブッパしても2万弱残っちゃいます。
プラ鬼入れて、ブルジョワ利用して2フィーバーして、各フィーバーでジバサンタとUロボを1回ずつ撃てばいけますかね?繋げられたらですけど。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 08:56:23.54ID:c3jT9kAd0
かなりガシャ運良かったので、約10回で、プラチナかく、ブルジョア、ロボ3000揃いました。
ピンペラは次狙いで、とりあえず武闘会に戻って、3000ガシャまた引きます。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 09:00:23.78ID:LUpqrkEza
>>188
2フィーバーで倒しきれない?
1回目のフィーバー終わった直後にブルジョア使ってさっさと2回目のフィーバーに持ち込むのもありだよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 09:13:29.49ID:jh26QFzNd
155です
ポイントでドリームコインG1欲しくて
勝ちやすい相手の時は勝って優勝37回
までしてしまったら、その後ほとんどの
相手でも勝てなくなってしまいました
(T^T)
ランキングご褒美でエンマコイン×2を
キープしてエンマが欲しかったのですが
勝てないのが続いて残り10日もあるので
もうイベントは無理ですかね
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 09:14:25.28ID:arnYILnMa
ブルジョワ出なくてマネー無くなった
先代エンマが取れたら太陽神勝てそうだからそっち狙いに切り替え
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 09:30:08.51ID:t4d2VBCWp
>>191
そっか、フィーバー途中じゃなく終わった直後にブルジョワですね。ありがとです。そこ意識してやってみます。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 09:31:57.78ID:Hg5uV+OB0
>>188
プラ鬼など攻撃アップは解除されるからダメ
激辛かKコマーSの技レベルは?
ブルジョワ3、激辛3、ジバサン7、Uロボ7、チョコ7だとほとんど負けないから
ジバサン5、Uロボ5、覚醒ボノ3でも勝率はわからないけど勝てると思う
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 10:26:29.76ID:VKNNy5gLd
ゴールが見えてきた時点で横取りありにして一気に奪いきる
足りなければすぐにハイエナされて骨も残らない
そんなチキンレース
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 10:59:04.17ID:UeJx0BRZa
>>186
『横取りあり』は横取りなしよりもポイント2倍獲得だよ。その分センターの種族で、お宝狙われやすかったりもするリスクもある
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 11:39:47.65ID:t4d2VBCWp
>>195
プラ鬼は時間稼ぎのHP要員です。
kコマーSは居なくて、激辛は技レベ1です。
技レベ3位ならすぐ上げられそうなので、試してみます。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 11:41:10.79ID:8L9BJIZr0
先代ゲットには
課金or優勝100回以上でチケット大量用意からの、一気に横取り
横取りなしモードでコツコツバックルを集めて、最後の最後で「あり」に変更して勝負
の2パターンしかなさそうだな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 12:17:39.07ID:t4d2VBCWp
>>204
早速激辛育てて入れてみました。
激辛は不発でしたが、HP確保しつつ2フィーバー中に他三体全ブッパで倒せそうなとこまでいけました。あと3秒早ければというところです。技マKコマーをSにしてINして覚ボノOUT、さらにUロボを技レベ6にしたらいけますかね?
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 12:45:51.46ID:Hg5uV+OB0
>>207
激辛不発であと少しなら、コマーを無理にSにする必要はないのでは?
あとガチニャン6もいるみたいだけど、覚ボノ3とどちらがいいのかわからない
(回復があるのと視認性の良さから195では覚ボノをあげたが)
激辛で大きくしたぷににガチニャンの技が当たれば結構ダメージでると思う
秘伝書どれだけもってるかわからんけど、秘伝書を使うのはどうしても無理とわかってからでいいと思う
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 13:08:36.53ID:1jTWkByld
今日は運良くバックルが4種類も落ちたけどあっという間に全部奪われた。
先代閻魔はムリゲーだろ。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 13:25:42.23ID:P/jG/OAB0
>205
ポイントの攻撃力UPは使ったことないです
かろうじて数種類は倒せるのでギブアップ繰り返して
倒せる相手だけ倒していきます
メガキュウビは無理そうなのでせめてズラビスはそろえたい
ですが、横取りは5回試して全敗でした。。。
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 13:44:12.68ID:Grq00vZad
前回と同じ戦法で皆が寝てる時間に20分くらいでバックル集め終わらしたわ。その間誰も奪いに来なかったしで普通に覚エ、プラカクであとはちょいちょいいじってたけどブキミー安定してたな
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 14:20:10.07ID:t4d2VBCWp
>>211
激辛からのガチニャンもアリですね。視認性の問題はありますけど。
とりあえずまたエンマ出てきたら覚ボノとガチニャンで比べながら試してみます。
アドバイス有難うございます。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 15:32:07.64ID:9LsTTtQP0
明日から来るであろう確率アップに向けて貯めてくか
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 16:02:17.53ID:bU3O52r00
>>207
ブルジョワいるならUロボ5他HP高いゴーケツだけで勝てるよ
Uロボ以外でボーナス玉作るようについないで、Uロボ一色に整地
フィーバーでUロボの13サイズを3〜4個で必殺ぶっぱ
出来たボーナス玉で、またロボ軽く整地して必殺1,2発で終わる
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 16:21:28.74ID:y478alne0
ところでキラコマのコンボ数落ちてない?
泥で安定の30コンボだったのが22コンボになってる。



自分だけ??
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 16:38:32.80ID:y478alne0
>>230
ヒドイです。
こんなコンボ数で地道にym稼いでるよ。
コンボ落ちたら悲しい・・・

ちなみに嫁のiphone借りてやったときは衝撃だった。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 17:54:53.49ID:t4d2VBCWp
>>228
なるほど、体力上げておいてUロボのみで押し切るんですね。3つの案で自分に合うのを探してみます。
有難うございます。
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 20:04:34.46ID:XvGnj3Tl0
ここでやまタン技5まで上げた方がいいって聞いたから
なんとか秘伝書手に入れて5に上げたんだけど、
5になっても数5〜7、サイズ6〜7で
技4の頃と数値変わってない・・・

これムリして5にしなくてもよかったんじゃない?ってなってる
技6とかだとまた変わるの?
それとも仕様変わって弱体化なんてないよね?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 20:23:24.78ID:G81NbEAq0
>>241
やまタンの技4は数4〜7だから
最低でも5個膨らむのは大きいと思うけどな
技6だと数6〜7でさらに使いやすくなる
サイズは技4も5も6も同じ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 20:28:43.51ID:S0XDe9GR0
プラチナカク2ブルジョワ2覚醒ホノ4メカキュウビ1とらS2
これで太陽神に挑んでも勝てますかね?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 20:34:08.30ID:fEeKxTIIp
>>244
プラチナカクは無意味
メカキュウビまで終わってるなら先代先に取る方が確実
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 21:37:04.87ID:8L9BJIZr0
参考までに聞きたいんだが
杖やストーンのドロップ率ってどんなもんなんや
20回戦って1個くらい?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 22:18:06.14ID:s/E0bRBj0
     ___ 
     /     \      _________ 
    /   / \ \   / 
   |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね 
   |     )●(  |   \_________ 
   \     ▽   ノ 
     \__∪ / 
   /     ̄ ̄ \ 
   | |        | | 
   | |        | | 
 |⌒\|        |/⌒| 
 |   |    |    |   | 
 | \ (       ) / | 
 |  |\___人____/|   | 
 |  |   ヾ;;;;|    |   | 
         ,lノl| 
       人i ブバチュウ!! 
      ノ:;;,ヒ=-;、 
     (~´;;;;;;;゙'‐;;;) 
   ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ 
   ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 22:18:26.89ID:s/E0bRBj0
     ___ 
     /     \      _________ 
    /   / \ \   / 
   |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね 
   |     )●(  |   \_________ 
   \     ▽   ノ 
     \__∪ / 
   /     ̄ ̄ \ 
   | |        | | 
   | |        | | 
 |⌒\|        |/⌒| 
 |   |    |    |   | 
 | \ (       ) / | 
 |  |\___人____/|   | 
 |  |   ヾ;;;;|    |   | 
         ,lノl| 
       人i ブバチュウ!! 
      ノ:;;,ヒ=-;、 
     (~´;;;;;;;゙'‐;;;) 
   ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ 
   ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 22:39:07.65ID:s/E0bRBj0
     ___ 
     /     \      _________ 
    /   / \ \   / 
   |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね 
   |     )●(  |   \_________ 
   \     ▽   ノ 
     \__∪ / 
   /     ̄ ̄ \ 
   | |        | | 
   | |        | | 
 |⌒\|        |/⌒| 
 |   |    |    |   | 
 | \ (       ) / | 
 |  |\___人____/|   | 
 |  |   ヾ;;;;|    |   | 
         ,lノl| 
       人i ブバチュウ!! 
      ノ:;;,ヒ=-;、 
     (~´;;;;;;;゙'‐;;;) 
   ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ 
   ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 22:59:34.02ID:s/E0bRBj0
     ___ 
     /     \      _________ 
    /   / \ \   / 
   |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね 
   |     )●(  |   \_________ 
   \     ▽   ノ 
     \__∪ / 
   /     ̄ ̄ \ 
   | |        | | 
   | |        | | 
 |⌒\|        |/⌒| 
 |   |    |    |   | 
 | \ (       ) / | 
 |  |\___人____/|   | 
 |  |   ヾ;;;;|    |   | 
         ,lノl| 
       人i ブバチュウ!! 
      ノ:;;,ヒ=-;、 
     (~´;;;;;;;゙'‐;;;) 
   ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ 
   ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 23:05:08.46ID:s/E0bRBj0
     ___ 
     /     \      _________ 
    /   / \ \   / 
   |    (゚) (゚)   | < クソスレにうんこしていきますね 
   |     )●(  |   \_________ 
   \     ▽   ノ 
     \__∪ / 
   /     ̄ ̄ \ 
   | |        | | 
   | |        | | 
 |⌒\|        |/⌒| 
 |   |    |    |   | 
 | \ (       ) / | 
 |  |\___人____/|   | 
 |  |   ヾ;;;;|    |   | 
         ,lノl| 
       人i ブバチュウ!! 
      ノ:;;,ヒ=-;、 
     (~´;;;;;;;゙'‐;;;) 
   ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ 
   ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 23:16:33.90ID:s/E0bRBj0
ID:q194ZrRR0


ぷにぷに超上級者様(笑)
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 00:23:26.20ID:Wkke7wcw0
ジョワパスでたのに神経験かよー
まあロボニャン3000もでたしまた金ためるかな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 00:31:41.61ID:1d/rXxcFd
>>258
仲間発見
お互い頑張りましょう!
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 01:27:35.64ID:641fq+bJ0
パス妖怪を特効にしたやつはほんと性格がひねくれてる
まぁ、まだまだチャンスはあるから頑張れ
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 01:30:31.85ID:wOMXSuay0
なつき技の技レベルってどれくらい効いてくるものなの?
イケメン犬に秘伝書つっこんで上げるべき?
パス妖怪1勝だけで残り全敗なんだけどイケメン犬の技上げれば
3回に1回くらい落ちるようになったりするのかな?
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 07:01:55.60ID:dBw+Mx5D0
スキル書の投入先でアドバイスお願いします。

メインパーティはキラコマで、キラコマとエジソンはスキルマにしています。
次の投入先は何がオススメですか?
パス妖怪、スコアタ妖怪を含め、一通り持っています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況