X



【ダビパク】ダービーインパクト 【PART89】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3級) (ワッチョイ d56c-V7Gz [210.194.49.124])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:33:57.58ID:KLiLWRhp0
公式 http://www.derbyimpact.jp
★ 荒らしはスルーでお願いします

--Wiki--
ダービーインパクト初心者攻略wiki
http://dabipakuwiki.com/

**-------------------------------------**
テンプレ>>2に続きます。

※前スレ
【iPhone・Android】ダービーインパクト 【PART75】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1476632498/
【iPhone・Android】ダービーインパクト 【PART76】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1477484310/
【iPhone・Android】ダービーインパクト 【PART77】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1478712478/
【iPhone・Android】ダービーインパクト 【PART78】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1480124866/
【iPhone・Android】ダービーインパクト 【PART79】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1481619583/
【iPhone・Android】ダービーインパクト 【PART80】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1482717126/
【iPhone・Android】ダービーインパクト 【PART81】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1483814858/
【iPhone・Android】ダービーインパクト 【PART82】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1485073280/
【ダビパク】ダービーインパクト 【PART83】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486250598/
【ダビパク】ダービーインパクト 【PART84】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487165758/
【ダビパク】ダービーインパクト 【PART85】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1488174691/
【ダビパク】ダービーインパクト 【PART86】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489233078/
【ダビパク】ダービーインパクト 【PART87】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490050956/
【ダビパク】ダービーインパクト 【PART88】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491119528/

【ダビパク】ダービーインパクト晒しスレ

【ダビパク】ダービーインパクト晒しスレ PART15【現人神www美しい公式断念www】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490509144/

次スレは>>950、踏み逃げの場合は>>960>>970>>980>>990が建てること
次スレが建つまでは埋めないように

※スレを立てるときに一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-eeHO [219.14.23.22])
垢版 |
2017/04/27(木) 00:28:26.97ID:eorOUDTQ0
田宮感謝祭あたりからおかしくなってたんだよ
インフレガチャやスイートミートのミッションの反動で
売上頭打ちになったんでSNSのテコ入れした
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 630d-PXQB [157.14.174.226])
垢版 |
2017/04/27(木) 06:48:21.64ID:nB9WnA2f0
>>870
招待キャンペーンに関してはアップルの締め付けのせいだよ。
この改悪のせいでアイテム貯めれないな、プレボ上限とかアイテム受け取り期限の延長がなければゲームがやりにくくなって2,3ヶ月後に辞める人がポロポロ出てきそうだ。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7576-Mhv1 [210.79.192.195])
垢版 |
2017/04/27(木) 06:49:19.70ID:QZQO2+uf0
マイノリティかな?全く上位と当たらずバトル無くSS GET!こんなの初めて 最終も30位キープ出来神イベと成った
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-hjqm [182.251.244.16])
垢版 |
2017/04/27(木) 07:12:44.92ID:ny+P0C+ma
>>874
30位なんてめちゃまわしてるやん
200位でもゲットよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75b7-N6SE [210.168.154.177])
垢版 |
2017/04/27(木) 07:29:01.23ID:4SJvq5zt0
>>868
何度も言ってるが、通勤時や食事の時間、寝る前など工夫すれば毎日できるはず
毎日できないというなら、そもそもこの手のソシャゲに向いてないし、文句言うべきではない
今までが緩すぎただけ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd9-vhQa [126.236.214.145])
垢版 |
2017/04/27(木) 08:01:23.83ID:ItruKqxYp
なんで文句を言っちゃだめなの
なんで今までが緩すぎたと思うの

何度でも言うのは、自分自身にそうやって言い聞かせてるだけなんじゃないの。
洗脳された戦士みたいなこと言うなよ。
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-6F4A [49.98.161.165])
垢版 |
2017/04/27(木) 08:14:48.12ID:0VOlZR+1d
>>879
そりゃ興味ない、自己責任の要素も含んだ、他人の愚痴を強制的に聞かされることほど苦痛なこと無いからじゃない?
喫茶店の横でデブい女が、私って痩せたら綾瀬はるかに似てるのに、男よってこないんだよねー見る目無いわーみたいなこと大声で話されたらイラつくのと一緒かな。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-S8ed [182.251.241.38])
垢版 |
2017/04/27(木) 08:20:45.17ID:WjBBJkkQa
確かに毎日3個づつとか緩すぎるから止めて正解!
デイリーミッション全てクリアすりゃ5枚貰えるんだからいいじゃん
プレイ時間がないときにTwitterFacebookキャンペーンだけでアイテム貯めるとかゆとり丸出しですわ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd9-ZmVS [126.247.72.102])
垢版 |
2017/04/27(木) 08:33:49.12ID:jwIpBvvfp
>>878、880、881
運営擁護レスこわい
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-1fTR [125.54.102.134])
垢版 |
2017/04/27(木) 08:50:57.72ID:RFGETrOq0
馬鹿運営のゴミが擁護に必死だな
改悪だと文句見たくなければ、ここ見なきゃいいだけだろ馬鹿
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-3a3D [49.98.130.56])
垢版 |
2017/04/27(木) 08:56:09.47ID:PK+L4GDsd
擁護でも無いと思うが
SNSのキャンペーンでアイテム9個分配る宣伝効果なんてとっくに無かったんだろ
途中からボタンでツイートすらできなくなっていたし、個人的にアイテム貰えるだけの新規勧誘している奴いたのか?
ログボと勘違いしていた人が鬱陶しいんだよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd9-N6SE [126.233.26.214])
垢版 |
2017/04/27(木) 09:10:15.34ID:UmjYFvF2p
>>883
自分としては運営を擁護してるつもりはない
もっと騎手増やしてとか2歳のダート充実させてとか思うところあるよ
でも、ただ単にこのゲーム好きなので、しょうもないことで改悪とか言われると腹が立つだけ
毎日ミッションクリアできないくらいなら、文句言わんと辞めたらいいんじゃないと思うので
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d94-/fvV [182.171.159.226])
垢版 |
2017/04/27(木) 10:06:29.26ID:IkEgig910
数タップで貰えてたものが貰えなくなったら
改悪に決まってるだろ
期間限定だとか工夫(笑)とか別のテーブル
緩かったとか云々は最早個人の主観
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a6-Ahd3 [211.133.180.225])
垢版 |
2017/04/27(木) 10:08:42.87ID:CzCZ35vN0
時限アイテム全て受け取って有効活用できた場合にやっとイーブンって感じだからもう少し奮発すべきだったと思う
ただVSにしてもイベントにしても競う相手はみんな条件は一緒なので、この条件でいかにうまく運用するかを考えた方がいい
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-mxvW [182.251.255.34])
垢版 |
2017/04/27(木) 10:09:10.40ID:iT8rsVnpa
改悪改悪騒いでる奴って子供っぽいよね
小遣いが貰えなくなって拗ねてる子供みたい
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-/kfW [49.98.153.158])
垢版 |
2017/04/27(木) 10:12:14.51ID:MqcneKugd
正直、自分にはさほど影響ない。デイリーミッション分くらいはスマホいじれるし、出来ない日は仕方ないから別に気にしない。アイテム足りなかったら貯めたメダルで買えばいいし
SNSキャンペーンなんて元から「ただで貰えてラッキー」としか思ってなかったから、何日も改悪改悪言われると、すごくセコイというかみみっちく感じてな。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-/fvV [49.239.64.91])
垢版 |
2017/04/27(木) 10:21:25.63ID:JsakFLibM
なんかこのスレきもっ!!
僕は月に2万ほど課金してるからアイテムに困る事無いけど、もらえてたものがなくなったら
それは改悪じゃないか?
ワンタップで良かったのがタネ付だ出走だしなくちゃならなくなったし、
上の人はクリアしてイーブンなんて言うけど、そうは感じないし。

ただ、改悪と思っても戻せとか騒ぐのは大人気ないね
お上の決めた事ですから受入れよう。。。残念だが。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-/fvV [49.239.64.91])
垢版 |
2017/04/27(木) 10:23:15.40ID:JsakFLibM
>>899
言いたいことはわかるが改悪しちゃいけない決まりあるのに改悪した!なんて騒いでる人居なくね?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-N6vZ [49.98.91.44])
垢版 |
2017/04/27(木) 10:26:22.19ID:nNmEybitd
ここもチャットも改悪だの辞めるだの言ってる連中しつこすぎ。
変わったことは仕方ないんだから変化に対応する努力くらいしてから言えばいいのに。
俺もそりゃ前のが良いけど続ける努力はしたい。
それでも無理なら黙って辞めます。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM03-/fvV [49.239.64.91])
垢版 |
2017/04/27(木) 10:28:49.57ID:JsakFLibM
>>902
まあまあそう熱くならないでblogにでも
勘違いしてる奴が多過ぎる!鬱陶しすぎる!古事記しかいないのかこの国には!
みたいな記事でも書いて下さいよ。

楽しみにしています。変な嫌味とかじゃないです。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd9-hjqm [126.236.131.215])
垢版 |
2017/04/27(木) 10:39:26.60ID:m0KSrtbsp
改悪派 古事記
擁護派 運営の飼い犬
みたいになってる
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a6-Ahd3 [211.133.180.225])
垢版 |
2017/04/27(木) 10:44:56.14ID:CzCZ35vN0
取りあえずノーアイテムで種牡馬作りしてみてるけど殿堂は厳しいわ
G1を1つ取って4戦か5戦で引退パターンが多くなりそう
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-JvJn [49.97.101.7])
垢版 |
2017/04/27(木) 10:59:03.77ID:QVM+vdAkd
キャンペーンのデイリーミッション無くなるのかな?内容被るし。
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d94-/fvV [182.171.159.226])
垢版 |
2017/04/27(木) 11:25:05.30ID:IkEgig910
>>902
うん期間限定と昔からうたってたよね


アクティブなバナーがここまでここ最近では
珍しいな
ビンゴと同時に凄いのきますわこれ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-1fTR [126.21.168.133])
垢版 |
2017/04/27(木) 11:56:03.20ID:BEDmjhdD0
古事記やら貧乏くさいとか、こんなとこに書いてる暇あったら課金しろよ馬鹿
課金してるとホザいても、売りあげ悪いんだからよ
ゴチャゴチャ言わず、黙って課金しまくれよ
課金しまくる価値のあるゲームなんだろ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-SKEF [49.97.108.50])
垢版 |
2017/04/27(木) 12:14:42.86ID:SO5FFVeKd
改悪を擁護しているのはAチームの社員だから気にしないように!バイト君が一生懸命に書きこんでも改悪は改悪なんですよ。Aチームさん
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spd9-Mhv1 [126.205.64.205])
垢版 |
2017/04/27(木) 12:19:33.09ID:H6k1tzVGp
もうゲーム内容に関する話題がまるで無い
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd9-N6SE [126.233.26.214])
垢版 |
2017/04/27(木) 12:30:42.44ID:UmjYFvF2p
>>906
ノーアイテムでもソコソコ勝てますよ
何ヶ月に一回対策SS当たったときに、ブン回してアイテム回収、貯金し、その後貯金を計画的に潰していくという流れがよいのでは
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-eQq1 [126.212.252.90])
垢版 |
2017/04/27(木) 12:31:10.58ID:KoApAq+Jr
他のソシャゲ知らないユトリ大杉。他のゲームで無課金でやろうと思ったらどんだけ修行僧しないといけないと思ってんだ。
運営が馬鹿だから、こんなに無課金に甘い状態で今まで放置してただけの事。
慎ましくオフでキャッキャッ遊んでる無課金ならともかく、クレーマー無課金なぞ単なる癌。直ちに立ち去れ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3cb-zonk [125.195.1.100])
垢版 |
2017/04/27(木) 12:40:37.91ID:MmgfBips0
オナグラの時にやった900枚使えばSS対策確定ガチャもっとやってほしい
ハビタット対策の時来てたら900枚使ったんだが
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd9-hjqm [126.236.131.215])
垢版 |
2017/04/27(木) 12:41:37.26ID:m0KSrtbsp
ビンゴ始まれば話題がガラッと変わるからそれまでのつなぎだな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd9-ZmVS [126.247.72.102])
垢版 |
2017/04/27(木) 12:44:17.62ID:jwIpBvvfp
>>919
自分もコレ
いいガチャが来た時だけ課金してきたけど、ミッションになってからストップしてる。今後続けられる気がしない
改悪じゃないと主張するレスはほとんど運営??
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-hMXB [49.98.147.222])
垢版 |
2017/04/27(木) 12:46:29.79ID:dYPlZaCCd
てかビンゴなげーな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75f0-mxvW [210.149.155.20])
垢版 |
2017/04/27(木) 12:57:01.19ID:M5/DWMhj0
少しスタイルを変えれば無課金でも十分やっていける
ミッションクリアとログインで週に70枚メダルくれるんだよ
それを今の自分のやり方では無理ってのは思考停止しちゃってるね
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (イルクン MM93-OOVO [103.41.253.239])
垢版 |
2017/04/27(木) 12:58:19.25ID:0hXOwJBoM
>>921
まぁ、結局運営が馬鹿だからもっと課金できるとこを長年放置してるんだけどね・・・
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd9-N6SE [126.233.26.214])
垢版 |
2017/04/27(木) 13:00:40.65ID:UmjYFvF2p
>>928
VSでメダル稼げれば、やっていけるよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-6F4A [49.98.155.252])
垢版 |
2017/04/27(木) 13:02:24.39ID:psOkW+JUd
>>932
無課金のくせにメダルは全部ガチャにしか使えないとか勝手に決めてるんだろね。
収入以上を使いたがる人は自立してない恐喝した女優の娘と似てるね。無いなら使わなければいい、ある分で何とかするこれが一人前。飼い葉、水、田宮があるだけましだな。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-/kfW [49.98.153.158])
垢版 |
2017/04/27(木) 13:07:06.30ID:MqcneKugd
>>928
毎日ダビパク触ってる人なら自然回復分だけでミッションクリア出来る。回すだけならアイテム必要ないし
長くやってれば、無課金でもアイテム買うくらいのメダルあるし
「ただで貰って当然」とは思ってなかったので「残念、ちょっとめんどくさくなったな」くらいのことなんだが、何日もしつこく話題が続いてちょっとうんざりしてるだけ
釣りだと思うが、本気で擁護だ運営だと思ってる人がいるなら頭おかしい
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-wRYD [182.250.241.91])
垢版 |
2017/04/27(木) 13:14:35.32ID:kWUasHbua
初戦負けて、SS券獲得には負けられない中、なんとか残り全勝できた。
最終戦は相手3000超え、俺が昼前に突き放してなければ、4000は超えただろう、最後は諦め動いて来なかったが、おそらく相手もSS券がかかってた様子、非常に後味が悪い。

それにしても厳しかった、オーナーズグランプリよりはるかに厳しい、この3日間気が気じゃなかった、ときどきやる980円でSS券っていうのが、いかに安いか分かる、課金はしないが。
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-pwHn [1.75.229.121])
垢版 |
2017/04/27(木) 13:24:27.13ID:vZfLa/s4d
>>938
先日のうちのチームの人なんか1人で5000以上やってて、相手1人で7000以上返してきて負けてたぞw
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-4JuX [49.98.72.208])
垢版 |
2017/04/27(木) 13:27:05.06ID:26LTNkXEd
>>922
なんか生活保護者に俺らの為に働けって言われてる感じ!
もっと謙虚になろうね。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-RH4S [49.98.159.209])
垢版 |
2017/04/27(木) 13:38:50.81ID:n4zdsuK8d
別にデイリーミッションに変わってもいいんだよ。今回変えたのはアイテムためて回さないやつがいるからだろ?
だったらアイテム配布個数は変えずにデイリーにくみこんでくれれば文句言わないよ。ハチミツ、温泉、ニンジン1つずつ+時限ハチミツ2、時限温泉2でもいいんだよ。それぐらいやってくれよ。運営さん。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-hjqm [182.251.244.4])
垢版 |
2017/04/27(木) 13:45:11.45ID:Qve/JvMpa
>>930
対策なし?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-pwHn [1.75.229.121])
垢版 |
2017/04/27(木) 13:55:03.47ID:vZfLa/s4d
よくわからんが、掲示板なんだしクレーム書いてなんぼだろ
いちいち批判すんなとか反応してたら犬と断定されるのわかんだろ普通は
ココ運営見てるしw
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-ZacJ [111.239.144.203])
垢版 |
2017/04/27(木) 14:08:24.83ID:VnLItL62a
>>926
ヤメれw
クソワロタw
性格歪みすぎw
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-Xxrt [182.250.241.77])
垢版 |
2017/04/27(木) 14:12:11.75ID:33eNO5Yea
今回の東西戦、ユーザー少なくなってるのか1敗で無事SS券ゲットできた!
もち全戦1位。
6000pt500位でゲットできたけど、いったい何人にSS券配ってんだろ?
それとも対戦相手に恵まれただけ?
ビンゴ始まったら、さっそく使ってみます。
以上、ささやかな自慢でした。
初めてSS券ゲットしたので(^^ゞ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd9-PXQB [126.233.68.175])
垢版 |
2017/04/27(木) 14:14:16.75ID:PhN4Ipo3p
とりあえず40%券は無事昇格してくれた
ドミノだった
万能だけどこれだけ瞬発力、根性、器用が高ければ期待していいんだろうか
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-RH4S [49.98.159.209])
垢版 |
2017/04/27(木) 14:15:36.19ID:n4zdsuK8d
>>953
今すぐにほとんど影響ないっていうのは当たり前だろ。
メダルもガチャ用にためてるし、他の課金プレイヤーもそういう人多いだろう
。ただ、今の状態が続くなら課金してガチャしたりアイテム買ったりできないし、そう思ってるプレイヤーが多いんじゃないか。
人が大幅に減ったときに元に戻しても、覆水盆に返らず。もう離れた人は戻ってこないよ。だから聞いてほしいんだよこの声を。いつまでも無視し続けるのか?運営さんよ。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd9-hjqm [126.255.74.221])
垢版 |
2017/04/27(木) 14:19:26.61ID:aIJIoHL8p
>>955
ドリンク2本とメダル5枚とドーリム券ついたのに強欲ですねw
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d56-8xzu [180.36.71.239])
垢版 |
2017/04/27(木) 14:22:14.02ID:Anb+WBBs0
対策もないし時限ドリンクしか飲んでないのに500位以内かよw
今週は3500万円でSランク残留でしたw
みたいになったら困るからね
課金しない連中も必要なんだよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-hjqm [182.251.244.8])
垢版 |
2017/04/27(木) 14:25:36.91ID:ZLEfvl42a
意外と新規には毎日のドリ券ありがたいかもな
古参にはFP100〜200相当って感じだが
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-Mhv1 [1.75.210.208])
垢版 |
2017/04/27(木) 14:53:08.22ID:naJXsOmPd
>>962
モガミとキートゥザミントで決まりだっつーの
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況