X



【SEGA】ソウルリバース ゼロ:SOUL REVERSE ZERO Part.109【ソルゼロ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5級) (JP 0He3-KFtn [153.150.177.148])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:55:46.07ID:LjxhtXMTH


スレ建ての時に先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行目になるように足して下さい
スレを建てると1行消えます

2016年11月21日配信開始

■公式
http://zero.soulreverse.jp/

■twitter
http://twitter.com/srz_official

■【ソルゼロ】プロモーションムービー【SOUL REVERSE ZERO】
http://www.youtube.com/watch?v=a2rtr-EEzL4

次スレは>>950が宣言して立てること

※前スレ
【SEGA】ソウルリバース ゼロ:SOUL REVERSE ZERO Part.108【ソルゼロ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490963200/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63f0-Qdgp [203.180.199.46])
垢版 |
2017/04/19(水) 11:25:45.57ID:Dn5HVY6i0
>>175
使ってから評価しろ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Qdgp [49.98.164.85])
垢版 |
2017/04/19(水) 12:52:26.63ID:8zi1jnw2d
>>177
信じちゃダメだよw
本当に無課金で30位なら今までの溜まった石でガチャ全部SSR出さないと無理だからw
どう考えても可笑しいし無課金言いたいだけだって
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Qdgp [49.97.98.154])
垢版 |
2017/04/19(水) 12:55:03.38ID:qFIqZ+lRd
やたら英霊揃ってる無課金もいれば課金してるとは思えないのもいる
一概に課金無課金で判別出来んよ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-kXqQ [1.75.229.157])
垢版 |
2017/04/19(水) 14:30:48.82ID:0m/OSS++d
20万位課金してるけどSSギリギリだぜ!
ジークもジジイも完凸してるがな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-tmGo [182.250.253.195])
垢版 |
2017/04/19(水) 15:01:41.13ID:sDhx3ddYa
マールコットの武と魔ってみんなレベルいくつなの?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbfb-tmGo [39.3.88.95])
垢版 |
2017/04/19(水) 16:03:28.95ID:7933j/6C0
ジークいれてるのもあってみんな物理なのかな
SSRの物理キャラ、ジークとブリュしかないんだよなぁ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Qdgp [49.98.164.85])
垢版 |
2017/04/19(水) 17:31:46.09ID:8zi1jnw2d
>>191
15までは0.2あがるから其処までは全部あげたほうがいいね
其処から先は資材あげ終わってない奴があれば優先すべきかと
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ovir [49.97.99.145])
垢版 |
2017/04/19(水) 17:43:47.87ID:ZBOGrlTwd
生産施設は木材三個目があと一回でマックス
強化施設がall 15の状態で残り15.2%
強化施設一つ上がる毎に0.1%だから

全ての強化施設はLv25まで上げられるって
ことですかね。。。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ググレカス MX71-CxyR [66.249.82.150])
垢版 |
2017/04/19(水) 17:58:04.17ID:u4BrWinAX
苔はケイであれしたから実質クリアしてないんだよな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbfb-tmGo [39.3.88.95])
垢版 |
2017/04/19(水) 18:13:28.46ID:7933j/6C0
どっちの遺跡もあと一歩でクリアできねぇ
石欲しくてクリアしたいのにガチャ引かないとクリアできない
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-PZs8 [126.66.246.207])
垢版 |
2017/04/19(水) 18:52:31.30ID:fQ51XCkt0
とりあえず次の移行先これでいいんかな?
Black Rose Suspectsってやつ
これよりましっぽいきがする
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-PZs8 [126.66.246.207])
垢版 |
2017/04/19(水) 19:40:37.42ID:fQ51XCkt0
>>208
いや他にまともなゲー多い中これをやってるから
似たゲームならそっちやってもいいかなとw
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-+s99 [1.75.236.158])
垢版 |
2017/04/19(水) 20:28:57.07ID:mjws0g8td
>>214
初期実装時のSSRは普通に現役だとおもうぞ

ただキャラが増えた分引きにくくなってるけど
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d06-3MbB [110.67.95.145])
垢版 |
2017/04/19(水) 20:36:39.99ID:BwW8hG6Y0
明日のソル物理アキレ、呂布、曹操、メラニッペ、ゲオルで行こうかと思うんだけどこれだと火傷時ダメアップキャラが4人居るのに火傷にできるやつが1人も居ないんだよな・・・
誰かぬいてまでお市当たりいれる価値あるかな?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Lld5 [182.250.246.6])
垢版 |
2017/04/19(水) 21:05:00.56ID:Tnr0oE6Va
>>221
俺はそこからアキレ抜いてお市入れたわ
結果どうなるかはまだ分からんけど
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d42-3MbB [222.228.170.203])
垢版 |
2017/04/19(水) 22:39:19.20ID:I9R93xiw0
今から始めるの初心者からのゲームのフローの組み方をあえて挙げるとすれば
簡単に纏めてみた

1.適当にあちこちふらつく ストーリー、洞窟、マルチ、町、強化面等 特にストーリー、洞窟は溢れないように
2.行き詰ったらとりあえず、時限EXPクエスト(鍵で任意の時間に30分解放可能)で中級か上級を石ジャブして
 効果的だと思うメンツのレベルを上げる
 これはマルチ対戦でもゆうようになってくる
3.ストーリー等スタミナ消費を抑えて、ルーンを2と同時に回し続ける。(石を使うかどうかは任意) ルーンは中級超推奨
4.行き詰っていた所に再挑戦する 再挑戦するここ
5.ガチャはどこで引いても良いが、ある程度選択肢はほしいのでチケット入手時、まとまった石の入手機会があった時に
 育成用の石(大体100個あれば安泰、50個で同時進行のクエスト報酬等でぎりぎり採算取れるかどうか)を残しつつ回す
 イベント特効あるかもしれないので様子も見る
6.土日開催の上級ルーンを全力で回す。(平日に鍵でで洞窟解放を行っても良いが、要求されるルーン数が膨大過ぎて
  非効率なのでおすすめしづらい。)土日は家に籠もる
7.さらに高難易度、高度な戦闘を可能にする  以降ループ
8.町発展優先するためのランク上げをする リリースから頻繁に覗いて生産系施設上げてきたけど、ランクに対して施設レベルがまだ追いついてない
 人でもランクだけ先に上げても生産効率は変わらないわけだし、施設レベルがキャップに到達するようになってからランク上げても結果はあまり変わらん気がする
 が一応、新施設を早く建造できるってのは大きいのか 今はそこまで差がないけどこれからタウン差かなり出てくる

これの繰り返し。もちろん途中浮気もするだろうからそれで適当に遊ぶ感じ
2.3.5.6は自動戦闘だから画面見てる必要無いけど、とにかく回数を求められるからこれを乗り越えられるかどうかがこのゲームの継続性につながる
そのうち運営がテコ入れなりイベントなり、演出とかで緩和とかしてくんだろうけどね。つらくなったら別ゲー行くのがいい
この作業の簡略化が現状だと一切不可能だからな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-iMaJ [49.104.35.189])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:00:56.47ID:8PO0AJ4Ld
レリクスの試練とやらに挑戦したら40万ポイントしか出なくて草
ランキング見たら差がありすぎる

>>231
なんだ、インフレしてないのか
まあ耐性キャラとかいないから高難度系はキツイかもなあ
そしてエレクトラとエレインね
それがピックアップされるまでチケ石ためてみるかな
回答サンクス!!

>>234
始めた頃にバカキンしたからな……
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b74-PZs8 [175.177.5.68])
垢版 |
2017/04/19(水) 23:23:30.16ID:jucCS56K0
>>237
今もまだソル魔といえばアタッカー、ボス戦はカニクリュ2強状態
ソル物理:曹操はちょっと落ち気味、ペンテはレリクスで必須
テラ物理:ブリュがSAで最つよ
テラ魔:マリア需要高し、爺はレリクスでは必要
ルナ物理:ランスロ、スカアハ(hitミッションで活躍)、ブーディカ3人とも現役
ルナ魔:パンドラはアタッカー兼バッファーとして有能

こんな感じだと思う
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2535-q/ly [58.189.201.58])
垢版 |
2017/04/20(木) 00:55:05.66ID:PDiAQk6y0
呂布入れてもレリクスあんまり変わらなくて悲しい
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2535-mUmF [58.188.38.154])
垢版 |
2017/04/20(木) 02:26:50.04ID:I7akQRFj0
そういえばゾイドはえらいクソゲだそうで……
やろうかと思ったが止めといた
やっぱりソルゼロだな!
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 04:20:22.97ID:dnOvdhHF
[東京ジョイポリス 骨折事故]

セガ直営時代の2013年4月14日午後1時30分頃 東京ジョイポリスのエントランスに設置されていた

園内アトラクション「スペースインタラクション(Space INTERACTION)」の体験版筐体に

設置されていた重さ約7kgのカメラが4歳男児に落下し、指3本を骨折する事故が発生した。

読売新聞では什器のネジが外れていたことが事故後に確認されたと報じている。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 04:22:04.92ID:dnOvdhHF
[オールスターパーク岐阜 児童指切断負傷事故]

セガ直営時代の2007年10月6日に時間従量料金制ゲームセンターの

オールスターパーク岐阜で、小学校1年生の子供がゲーム機の仕掛けを動かすためのチェーンに

指先を挟まれ切断し重傷を負う人身事故が発生した。

このことに関し、セガは「カバーがあれば事故は防げた。運営が不適切だった」と、

安全管理上の過失を認めている。

2008年3月16日に、オールスターパーク岐阜並びにセガアリーナ岐阜は閉店した。
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 04:23:32.30ID:dnOvdhHF
[江東マンション神隠し殺人事件]

2008年4月18日に東京都江東区のマンションで女性が神隠しにあったように行方不明となり、後に殺人・死体損壊遺棄が発覚した事件。

加害者男は岡山県出身、地元県立高校の情報処理科を卒業後、ゲーム業界大手のセガに入社。

プログラマー志望で入社したが、与えられた仕事はゲームセンターの店長であったため、仕事に対して不満があった。

被害者女性は当時23歳、東京都内の会社法人に勤務し、事件現場となったマンションには姉と同居していた。

若く太っていない女性を無差別に狙った、強姦、性的暴行、婦女暴行目的の犯行であった。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 04:25:19.87ID:HA7bDof+
[東京ジョイポリス転落死亡事故]

2005年4月18日、東京・お台場にある株式会社セガが運営する東京ジョイポリスで、

男性がスカイダイビングのシミュレーション機「ビバ・スカイダイビング」から転落し死亡した事故である。

搭乗する際、担当のアルバイトが責任者に相談した上で、シートベルト未着用を許可したことが主因とされる。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 04:26:43.29ID:HA7bDof+
「東京ジョイポリス」の遊具から男性(30)が転落、死亡した事故で、

警視庁捜査1課と東京水上署は、施設を開発・運営する大手ゲーム機メーカー「セガ」本社や

現場の施設など数カ所を業務上過失致死容疑で家宅捜索を実施。

調べでは、同施設には今回事故が起きた昇降型アトラクション「ビバ!スカイダイビング」のほかに22の遊具があり、

1996/07のオープンから約9年間で、

骨折などの重傷事故を含め50件以上の事故が起きていた模様。
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 04:28:03.50ID:HA7bDof+
[賞味期限切れの菓子配布]

2016年1月30日・31日に開催された「闘会議2016」(セガゲームスが出展)において、

来場者に配布した「モンスターギア オリジナル うmy棒」に賞味期限切れの商品を配布していたことが、

1月31日の16時に来場者からのクレームで発覚。

セガゲームスは商品を確認した上で同日16時30分に配布を再開。同時にセガグループ各社の公式サイトで謝罪した。
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 04:30:22.83ID:e/+IyPd7
[セガ公式Twitterでの不適切な発言]

2013年10月1日、セガ公式Twitterにて「「増税→消費を絞るしかない→嗜好品終了のお知ら」とかワロス。

まず削るのは衣食住だろJKww」と不適切な内容の発言をし、その後発言が削除され謝罪が掲載された。

[セガ Googleマップ経由でのアルバイト応募者の個人情報漏洩]

2008年11月3日に家庭用ゲームソフトのデバッグ調査業務アルバイトへの応募者合計115名分の

氏名、年齢、住所、本籍地、生年月日、電話番号などの個人情報が3月19日から11月3日までの間にGoogle マップ経由で

インターネット上の外部に漏洩していたことが発覚した。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 04:34:20.25ID:IH7pEuLx
[セガ 09.04追憶のHDDバースト事件]

2013年9月4日PSO2のPC版のアップデートにより、「PC上のデータが削除され、最悪起動できなくなる」という

致命的な不具合が発覚した。(Vita版は全く問題なし)

PSO2のアップデートデータをインストールした際、 当時制作中だったデータ削除プログラムが不完全なまま誤って先行アップデートパッチに混入し、

本来ならアップデート後に不要になるアップデートデータの一時ファイルだけを削除するはずが、誤作動によりPSO2がインストールされていたドライブのファイルが削除される

という恐ろしい不具合が発生していたのである。

また、場合によってはOSのシステムファイルまでもが削除され、PCが起動できなくなる

という事態に陥るプレイヤーも存在している。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 04:36:29.00ID:IH7pEuLx
[セガ従業員 1500万円窃盗事件]

東京ドームシティ(東京都文京区)内のゲームセンターから現金約1500万円を盗んだとして、

警視庁は18日、東京都練馬区関町南1丁目、元従業員植松貴司容疑者(30)を窃盗と建造物侵入の疑いで逮捕し、発表した。

容疑を認めているという。

富坂署によると、逮捕容疑は昨年10月25日早朝、文京区後楽1丁目のゲームセンター

「セガ 東京ドームシティ店」に侵入し、店内の金庫や両替機などから現金約1500万円を盗んだというもの。
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-n14+ [1.75.233.134])
垢版 |
2017/04/20(木) 09:17:46.05ID:pZW9t3w3d
完走目指してるけどまだ6万つらい
お前らどこまで走るん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況