X



【糞運営】【景表法違反】オルタンシア・サーガ243詐欺【脱税】 [オルサガ] [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4級) (ワッチョイW 5d35-2cSe)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:57:53.86ID:o4R7w7hK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ジャンル:多人数対戦型正統派RPG
価格:基本プレイ無料(アイテム課金あり)
OS:Android / iOS
メーカー : セガ

■公式
http://horsaga.sega-net.com/
■Google play


■iOS
https://ap psto.re/jp/_6a05.i
■公式Twitter
http://tw itter.com/Hortensia_PR/
次スレは>>950が宣言をして立てること


初心者と質問は質問スレへ
【オルサガ】オルタンシア・サーガ 質問スレ Part14
http://egg.2ch.net/t.../applism/1487432032/

前スレ
【糞運営】【景表法違反】オルタンシア・サーガ242詐欺【脱税】 [オルサガ] [無断転載禁止]
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491916907/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 19:10:18.15ID:SZ65RBvc0
>>772
枠増やせよ
クソ社員
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-hzgg)
垢版 |
2017/04/22(土) 19:17:28.38ID:gF3ONEXmd
>>772
アリーナまだかよ
クソ社員
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 634d-Y1D8)
垢版 |
2017/04/22(土) 19:46:31.10ID:slGPcNiW0
今更人権になりそうなの、オーダー真くらいしか思い当たらないけど
アデルまさかのオーダー真か?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 634d-Y1D8)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:00:06.94ID:slGPcNiW0
統一までに塔はなさそうじゃないか?
今回統一が遅いのは、予選システム見直してるから…とかないよな
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5cd-bEgw)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:44:26.62ID:f8PwvFsj0
>>793
引換券1日6枚配られて、うち3枚はクエスト解放に使わされるので1日3枚×6日=18枚

6日目クリアでSSR交換アイテムが1。それが3つでUR1。

交換所に行って引換券30、40、40、40、50枚はたいてSSR交換アイテム5つ手に入れればUR2確定

UR2枚取るのに必要なプレチケは200-18で182枚。
1枚で諦めるなら70-18で52枚

間違ってたり今回から仕様変更されてたらスマン
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-Y1D8)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:53:11.35ID:NUpNCgakp
それと事前クエストで15枚貰えた気がする
前回までは
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:54:02.88ID:SZ65RBvc0
>>796
500連(3万円)でUR何体までいける?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:58:44.57ID:SZ65RBvc0
>>799
間違えた(15万円)
500連もやらんわw
せいぜい200連(6万円)かな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 20:59:57.32ID:SZ65RBvc0
10連で1日一回だけ
10連で11枚じゃなかったっけ?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 21:01:24.47ID:SZ65RBvc0
だから必要最低限必須揃えたら
記憶使って完する
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 21:05:16.93ID:SZ65RBvc0
コラボのSSR1に対してURレート3は絶対におかしいだろ
記憶60で100なんだからと毎回思うよ
クソ運営
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 21:08:05.96ID:SZ65RBvc0
新章→コラボ→ポーカー→新章で統一かね
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-hzgg)
垢版 |
2017/04/22(土) 21:12:59.15ID:gF3ONEXmd
ミッションクリア後の10連だけ15で他は11
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 21:13:46.19ID:SZ65RBvc0
1日一回クーちゃんあって
1連なら2枚
10連なら15枚貰えるわ
3日クーちゃん10連続けたら45枚
追加の10連は10か11かやっぱり忘れた
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-vPhr)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:09:17.83ID:AZYJJO9ma
進撃の巨人で打のキャラっている?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d1c-5GSV)
垢版 |
2017/04/22(土) 22:38:52.72ID:PcvhEJd60
前回は
事前15枚 ミソン消化で18枚 クーチャン6回で10連で15枚x6で90枚 クーチャン無しで11枚(10連チケ可)

交換アイテムは配布1 30x1 40x3 50x11
無凸なら70枚 1凸なら200枚 騎士伝回収用R取るなら 出ないユニットx5枚
交換のみで考えるなら多分7キャラだから100枚ないし230枚、で後は+150枚を足していく感じ

今回は事前あるかわからないからまだ15枚は保留だな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Y1D8)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:20:51.52ID:XEo2pYeZp
最近始めたのですが、
タイダルウェーブはストーリークエストの時には
何かしらの効果はありますか?
攻撃時ゲージたまりやすいなど!
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 634d-Y1D8)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:22:58.83ID:a8kR4stc0
>>823
たまりやすいよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp19-Y1D8)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:25:41.65ID:XEo2pYeZp
>>824
ありがとうございます^^
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 00:35:29.37ID:YFWHgyNO
[東京ジョイポリス 骨折事故]

セガ直営時代の2013年4月14日午後1時30分頃 東京ジョイポリスのエントランスに設置されていた

園内アトラクション「スペースインタラクション(Space INTERACTION)」の体験版筐体に

設置されていた重さ約7kgのカメラが4歳男児に落下し、指3本を骨折する事故が発生した。

読売新聞では什器のネジが外れていたことが事故後に確認されたと報じている。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 00:37:18.07ID:YFWHgyNO
[オールスターパーク岐阜 児童指切断負傷事故]

セガ直営時代の2007年10月6日に時間従量料金制ゲームセンターの

オールスターパーク岐阜で、小学校1年生の子供がゲーム機の仕掛けを動かすためのチェーンに

指先を挟まれ切断し重傷を負う人身事故が発生した。

このことに関し、セガは「カバーがあれば事故は防げた。運営が不適切だった」と、

安全管理上の過失を認めている。

2008年3月16日に、オールスターパーク岐阜並びにセガアリーナ岐阜は閉店した。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 00:39:43.41ID:YFWHgyNO
[江東マンション神隠し殺人事件]

2008年4月18日に東京都江東区のマンションで女性が神隠しにあったように行方不明となり、後に殺人・死体損壊遺棄が発覚した事件。

加害者男は岡山県出身、地元県立高校の情報処理科を卒業後、ゲーム業界大手のセガに入社。

プログラマー志望で入社したが、与えられた仕事はゲームセンターの店長であったため、仕事に対して不満があった。

被害者女性は当時23歳、東京都内の会社法人に勤務し、事件現場となったマンションには姉と同居していた。

若く太っていない女性を無差別に狙った、強姦、性的暴行、婦女暴行目的の犯行であった。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45bd-SqNm)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:41:43.71ID:FI08+gLU0
どうでもいいが、
Expiでトナカイカリーネをステータスランキングで見ると、
「反逆桜色の癒天使 カリーネ」とかいうとんでもない名前で表示されてる。

俺だけかも知らんが。
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 00:43:13.83ID:XAMMvE2O
[東京ジョイポリス転落死亡事故]

2005年4月18日、東京・お台場にある株式会社セガが運営する東京ジョイポリスで、

男性がスカイダイビングのシミュレーション機「ビバ・スカイダイビング」から転落し死亡した事故である。

搭乗する際、担当のアルバイトが責任者に相談した上で、シートベルト未着用を許可したことが主因とされる。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 00:45:34.36ID:XAMMvE2O
「東京ジョイポリス」の遊具から男性(30)が転落、死亡した事故で、

警視庁捜査1課と東京水上署は、施設を開発・運営する大手ゲーム機メーカー「セガ」本社や

現場の施設など数カ所を業務上過失致死容疑で家宅捜索を実施。

調べでは、同施設には今回事故が起きた昇降型アトラクション「ビバ!スカイダイビング」のほかに22の遊具があり、

1996/07のオープンから約9年間で、

骨折などの重傷事故を含め50件以上の事故が起きていた模様。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 00:46:57.44ID:XAMMvE2O
[賞味期限切れの菓子配布]

2016年1月30日・31日に開催された「闘会議2016」(セガゲームスが出展)において、

来場者に配布した「モンスターギア オリジナル うmy棒」に賞味期限切れの商品を配布していたことが、

1月31日の16時に来場者からのクレームで発覚。

セガゲームスは商品を確認した上で同日16時30分に配布を再開。同時にセガグループ各社の公式サイトで謝罪した。
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 00:48:51.76ID:cM8HT8kZ
[セガ公式Twitterでの不適切な発言]

2013年10月1日、セガ公式Twitterにて「「増税→消費を絞るしかない→嗜好品終了のお知ら」とかワロス。

まず削るのは衣食住だろJKww」と不適切な内容の発言をし、その後発言が削除され謝罪が掲載された。

[セガ Googleマップ経由でのアルバイト応募者の個人情報漏洩]

2008年11月3日に家庭用ゲームソフトのデバッグ調査業務アルバイトへの応募者合計115名分の

氏名、年齢、住所、本籍地、生年月日、電話番号などの個人情報が3月19日から11月3日までの間にGoogle マップ経由で

インターネット上の外部に漏洩していたことが発覚した。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 00:50:28.92ID:cM8HT8kZ
[セガ 09.04追憶のHDDバースト事件]

2013年9月4日PSO2のPC版のアップデートにより、「PC上のデータが削除され、最悪起動できなくなる」という

致命的な不具合が発覚した。(Vita版は全く問題なし)

PSO2のアップデートデータをインストールした際、 当時制作中だったデータ削除プログラムが不完全なまま誤って先行アップデートパッチに混入し、

本来ならアップデート後に不要になるアップデートデータの一時ファイルだけを削除するはずが、誤作動によりPSO2がインストールされていたドライブのファイルが削除される

という恐ろしい不具合が発生していたのである。

また、場合によってはOSのシステムファイルまでもが削除され、PCが起動できなくなる

という事態に陥るプレイヤーも存在している。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 00:53:07.49ID:cM8HT8kZ
[セガ従業員 1500万円窃盗事件]

東京ドームシティ(東京都文京区)内のゲームセンターから現金約1500万円を盗んだとして、

警視庁は18日、東京都練馬区関町南1丁目、元従業員植松貴司容疑者(30)を窃盗と建造物侵入の疑いで逮捕し、発表した。

容疑を認めているという。

富坂署によると、逮捕容疑は昨年10月25日早朝、文京区後楽1丁目のゲームセンター

「セガ 東京ドームシティ店」に侵入し、店内の金庫や両替機などから現金約1500万円を盗んだというもの。
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5daf-FUeF)
垢版 |
2017/04/23(日) 02:33:44.43ID:cQjd5vaB0
久々に寝れんから覗きに来た

10連チケおいしい〜石もふえたし
進撃のコラボ用に残してたほうがいいかな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5daf-FUeF)
垢版 |
2017/04/23(日) 03:43:51.77ID:cQjd5vaB0
>>839
なるほど、24日に新章くるんでしたね
復刻のときにプレチケ全部突っ込んじゃったからタク次第では進撃課金することになるな
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Y1D8)
垢版 |
2017/04/23(日) 04:55:37.85ID:2g2VnLvca
>>837
俺はカイジの大槻班長にしか見えねえ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-flaX)
垢版 |
2017/04/23(日) 06:03:25.03ID:NXulCdrA0
コラボは新章お得ガチャの後、ニコ生の前くらいの8日9日辺りかね
カミングスーンで2ヶ月待つとは…
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-hzgg)
垢版 |
2017/04/23(日) 07:01:26.50ID:DfKmYAqmd
>>837
お前ゲーム内の雑談板にも同じ事書いてるだろw
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ec-MAHZ)
垢版 |
2017/04/23(日) 09:28:20.38ID:z/86h+xU0
新設で城20の騎士団がA常駐目指しますとかで人が集まるのが不思議。AOかEOのオーダー4とか5あれは酒場95以上のところに所属できるだろうに
新設だと酒場45ぐらいで放置されそうだわ。おまけに解散率もたかいのに物好きな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-bHCa)
垢版 |
2017/04/23(日) 10:10:44.99ID:wH2wm30y0
新章一回だけガチャってから結晶使うわ期限28日までだったよなあれ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF03-flaX)
垢版 |
2017/04/23(日) 10:35:28.32ID:yTVE6CshF
CだったけどAに初めて入ったら4回も一斉回復に入ったわwこれが普通なの?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e39c-a8tq)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:08:47.06ID:heU1xlgB0
>>847
Aで3〜4回くらいは普通
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-bHCa)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:20:18.73ID:wH2wm30y0
今回新ユニットのネタバレなし?それとも明日メンテ前に一気に出るか・・・
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-EGrg)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:29:09.88ID:WSmljNmU0
>>842
5月11日に進撃に何かあったから
5月12日金曜日のメンテナンス後からと予測するね。
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-EGrg)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:37:01.76ID:WSmljNmU0
S常時で3回やな
勝ったり負けたり
勝率より団員の戦闘楽しませる為に幹部が考えてるみたいだな

勝たなきゃ楽しさ半減なのにさ

オーダーチェイン組を楽しませるか、勝率重視にする為に休憩ばかり取る騎士団になるかだな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-EGrg)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:45:22.37ID:nHEA8wG/0
>>812
お前死んだってマジ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-EGrg)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:47:26.92ID:tRjgEnw1a
>>857
ナイスツッコミワロス(☝ ՞ਊ ՞)☝
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-hzgg)
垢版 |
2017/04/23(日) 11:58:03.23ID:DfKmYAqmd
>>856
稼働10分は流石に釣り針大きくし過ぎな
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-Y1D8)
垢版 |
2017/04/23(日) 12:01:44.92ID:usCrG68up
一時期Sはハイチェだらけになってあまり篭ると捲れなかったけど、今は施設差もついてるから施設育ってればたいがいゴリ押せるんだよな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-Y1D8)
垢版 |
2017/04/23(日) 12:02:24.64ID:usCrG68up
さすがに稼働10分は何しに来てんのって感じだがw
3回から5回が多いね
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe0-MAHZ)
垢版 |
2017/04/23(日) 13:19:47.62ID:K5CUhz520
毎日課題があるって知らなくて記憶の結晶7個しか入手できず
UR凸1回しかできないよ・・・こういうの萎えるな 2凸出来た人と格差が大きすぎる・・・
無凸URはマリー、ニーナ、ジゼル、ジャクリーン、1凸テレジアいるけどどれ凸ったらいい?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-hzgg)
垢版 |
2017/04/23(日) 13:53:47.80ID:DfKmYAqmd
>>863
自業自得だろ。元々やる気無いのか悪い。
課題だってクエストやら騎士団戦参戦なんだから普通にやってたら取りこぼすこともなかっただろうな。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-sIeX)
垢版 |
2017/04/23(日) 13:57:34.13ID:bOH/09qdp
フルボッコw
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d24-Y1D8)
垢版 |
2017/04/23(日) 14:06:06.24ID:yx3cUlNX0
まあまあ始めてそんなに経たない人っぽいし
オルサガは色々わかりくいけど今回のはわかりやすい方だから今度からは隅々チェックするなり誰かに確認とるなりした方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況