X



【糞運営】放課後ガールズトライブ【次スレ建たないガルトラ】Part.32 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワッチョイ bd42-3MbB)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:18:57.95ID:QHL/fgRL0

■公式サイト
https://girls-tribe.com/

■Twitter
https://twitter.com/garu_tora

■お知らせ
http://res.jp.girls-tribe.com/Resource/release/webview/ja/information/list/

■ダウンロード
・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.ateam.girlstribe&;;;;;;;hl=ja

・iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1071791725?l=jp&;;;;;;;mt=8

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定か>>970

■前スレ
【糞運営】放課後ガールズトライブ【さよならガルトラ】Part.31
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490138715/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd42-3MbB)
垢版 |
2017/04/17(月) 15:19:47.54ID:QHL/fgRL0
■よくある質問

Q.イベント装備ってどうやって作るの?
A.メニューのかけら合成から作成

Q.装備の覚醒できないんだけど?
A.◆nの限界突破された装備が必要

Q.リセマラのおすすめは?
A.好きなキャラのEXor回復持ちの☆5

Q.回復スキル持ちの装備は?
A.武器:クイーンオブハート、乙女のナギナタ、巨大お注射、和泉守兼定、コスチューム:巫女、ぷりずむ☆メイド、ナース

Q.Ateamロゴ後暗転して進まない
A.スマホのアプリ設定からストレージアクセス制限を許可

Q.OPムービーがぶつ切りでスキップできない
A.スマホのアプリ設定からカメラアクセス制限を許可

Q.アルバム(スチル)見れないんだけど?
A.キャッシュクリアでダメなら諦める

Q.アリーナボス戦で報酬が貰えない
A.貰えてます大丈夫

Q.追撃/全体攻撃でとどめを刺したら進まなくなった
A.ホームの menu>オプション>スキル演出 をON

Q.ストーリーのハードorヘルが出来ない
A.各話→1章→バトル選ぶ→戻る

Q.フォローした相手はどこで使えるの?
編成画面でサポート可になってるキャラ外して選び直す画面で右側にサポートの装備ってあるからそこから選べる
ちなみに1日1回しか使えない

2ちゃん有志の攻略wiki
https://wiki3.jp/garutora

更新協力してね
終わりは近いけど
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb7f-eC9Z)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:09:37.75ID:uUPZNR3z0
そういうとツイッターでガルトラをエゴサするんですけど、最近グチっぽいツイート増えましたね!
批判じゃないです!褒めるのも貶すのも大切!
一番まずいのは無関心!

千鳥ちゃんと佳澄ちゃんも好きです!でもなんか家庭に違和感感じるんで、やっぱメイシェンちゃんです!
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb7f-eC9Z)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:23:50.29ID:uUPZNR3z0
アプリゲームの経営とかまったくわからないし、他のアプリゲーもほぼ知らないけど、
俺は…いや俺たちはほんと悔しい!
どこかに駆け上がって、大雨の中で叫びたい!
ガルトラばか売れしてくれ!と
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd93-6/xR)
垢版 |
2017/04/17(月) 20:51:50.51ID:EtexJpJW0
まだスレが立つってことはわずかな希望を持ってるんだよ
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-9uyA)
垢版 |
2017/04/18(火) 14:22:51.83ID:PIuB5LTna
次スレも立っちゃったしこうだったら良かった
的な話でもする?

俺がPならまず3Dは使わないなー
開発も面倒だしユーザーに要求するスペックも
高くなるし戦闘とかも長くなりがちだし
何よりイラストの良さを3D化するのはハードル
が高すぎるし
それよりもキャラから電話がかかってくる仕組
みを作りたいな、スマホだけに
今日はまだログインしてませんよ?とか遊び
に来やがれコンチキショウ!とかね
後イラストレーターには死んでもらうね、毎週
ローディングイラストを更新し今日の冬芽さん
!とかのコーナー作るね
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-3MbB)
垢版 |
2017/04/18(火) 18:01:35.68ID:TWixGfw20
絵も音楽もいい方だと思うけど
未練があるのはキャラが惜しいと思ってるからかな
キャラゲー部分も最悪だからどうにもならんけど

ガルトラの可能性を潰しとこ
無限に潜れる追憶で潜った階層を競うイベントやったら
面白そうだったなぁー

これで追憶のイベントの可能性を消してやったw
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b06-KFtn)
垢版 |
2017/04/19(水) 02:08:05.28ID:iJ/Bjydi0
まだ武器が強い弱いで盛り上がれるユーザーがいるんだな…

もうサービスがいつ終了してそれまで運営がどんな悪あがきするかしか興味ないわ
とりあえず次の楽しみはガルトラTVをやる予定の月末までなさそうだな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6325-3MbB)
垢版 |
2017/04/19(水) 22:01:12.94ID:lblIN+Z40
これの場合プログラム的に論外だから何やってもダメではあるんだが

運営が良心的だったら
我慢してログボ勢ぐらいにはなってたかもな俺
ただでさえクソガチャなのに石減らされた日にゃあ
ログボ貰う意味すらねーもん
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd25-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 02:21:15.13ID:ZdTZ3e1a0
>>84
え……?
リリースから一週間経ってないのに既に500位以下のアプリが軌道に乗った…??? それはないわ
すまんがゴミはゴミ そして大失敗で間違いなく下降線
今日は天華百剣とか色々アプリが出るから こんなくそゴミゲーのスレにいないで
別のゲームに移ろう!な!
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd25-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 02:39:58.70ID:ZdTZ3e1a0
>>90
いや、残念ながらappstoreの売上げランキングは非常に細かくランキングとして出てくるから
あのランキングが全てだよ android限定アプリとかなら役にはたたないけど

そしてリリース一週間で500位ってのはアニメまで付けたタイトルとしては大失敗だ。
トライナリーはロードが遅い、ゲームが面白くないという致命的な弱点も見えてるからあの順位も妥当。
トラブル等でランキングが下がったわけではない。OK?

ガチャを開催しても500位以上に行ってないこのアプリも もちろん大ピンチだ 
トライナリーを擁護したい気持ちはわからんでもないが、残念ながらこの業界 売上が全て。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6325-5GSV)
垢版 |
2017/04/20(木) 10:10:22.28ID:RtDGT3/+0
>>88
天華百剣ってどんなんだと思ったら…

とうけんらんぶの萌えバージョンな企画自体どうかと思うが
スーファミ臭いアクションとヘブン状態導くミニゲームって
次の地獄に導くつもりかキサマー
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63f9-5GSV)
垢版 |
2017/04/20(木) 13:47:08.76ID:uyx3rxtW0
ガルトラ全くフリーズしない俺様がトライナリーでは必ずフリーズするという悲劇
しかもフリーズ抜けた先は糞詰まらんバトル
女の子可愛いからスカートめくるだけのアプリになってる
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-xByG)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:30:23.69ID:8FtnFu/fd
>>95
音ゲー好き?ガルパ面白いよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-xByG)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:51:05.17ID:8FtnFu/fd
>>107
諦めるの早すぎ笑

って言ってもカバー曲やら音ゲーに興味ないと辛いか

ガルトラ明日ガチャ更新かな?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-xByG)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:54:58.71ID:8FtnFu/fd
>>112
他の音ゲーやってたら、お腹いっぱいだよね
残念(´-ω-`)

自分音ゲーはビーマニ2DX昔やってたから音ゲー部分はすんなり入れた
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-HtIA)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:28:45.34ID:K5m65Y4aH
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b7f-rlcP)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:48:32.36ID:NwGobgj50
リリース延期した時に
絶対何かあったんだろうな
それでこんな未完成アプリになっちゃったんだろう
主要スタッフが異動になったか逃げられたか
それとも頼んでいた外注ともめて断られたか
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d56-O65V)
垢版 |
2017/04/21(金) 03:15:13.24ID:pmqiRaAP0
確定チケットで今さらゴッドカイザー来たw
http://i.imgur.com/8VzlFzg.jpg
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-alwh)
垢版 |
2017/04/21(金) 08:56:18.99ID:7x4oqZaId
少し前からお知らせ強制表示なくなったから誕生日は見落としやすい
ログイン勢の俺はスレ見てなければ気付かなかった
そして、ヒロインの誕生日より武器チケの方が話題になるのが凄い
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb06-rlcP)
垢版 |
2017/04/22(土) 01:52:10.71ID:VhjyvZX/0
カミオシはキャラ12人中7人が未実装のまま死んだらしいな

ガルトラはすでに20人全員実装済みで衣装武器も山ほどストックありそうだからなー
なかなかやめるにやめられないんかね?
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7563-05kz)
垢版 |
2017/04/22(土) 06:24:03.70ID:4WGanHiU0
ミッションでは全く落ちなくなったな
つかゴミスキル衣装実装するのもうやめてくれ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-XsL7)
垢版 |
2017/04/22(土) 15:04:40.54ID:T2BuFu5k0
装備のスキルレベル適用されないバグとか、普通の運営なら緊急メンテもんだよな
ガルトラ運営は呑気にGWの予定立ててそうで腹立つわ
渾身のレア度枠もちょいちょいバグってるしカスすぎる
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7563-05kz)
垢版 |
2017/04/23(日) 02:46:53.30ID:bnFaVZ3I0
武器星5確定チケからシヴァの神斧
まあゴミやな
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb06-rlcP)
垢版 |
2017/04/23(日) 04:12:20.60ID:0k45T/l30
7話も高難易度クエも来ず今月末のガルトラTVもスルーし
ガチャとTwitterの更新以外は何もないまま引っ張るだけ引っ張って
来月末くらいでサービス終了のアナウンスが来ると予想
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-TyPC)
垢版 |
2017/04/23(日) 14:00:54.64ID:UKkmx6ryd
>>195
ちょっとしたミスで終了は同意だけど
ここのは致命的ミスを畳み掛ける運営だからなぁw
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-qa51)
垢版 |
2017/04/23(日) 17:01:09.24ID:ypvxVfK30
先輩達は大丈夫だろ。課金者は減ってもセルラン落ちない程度に廃重をガッチリ捕まえてるからな。
つか、ヴァルコネやってるけど、やること無いのに課金してる人ってほんと凄いわ。ユニゾンもイベやらないでガチャ更新ばかりなんだろ。
ほんとATMのATMですわ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7563-05kz)
垢版 |
2017/04/23(日) 19:39:21.03ID:bnFaVZ3I0
ATEAM=ATM=金
つまり集金の事しか考えていない
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-gHlT)
垢版 |
2017/04/24(月) 13:14:50.90ID:uJPaD0xAd
魔石な
月に確定で12個貰えるならもうちょいガチャ回してもいいんだがな
石か魔石のどちらかは甘くするべきだよ。どちらも辛くしたら意味ないよ。パチスロのクソ台でしょ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-cgsn)
垢版 |
2017/04/24(月) 18:29:58.18ID:3ZtBgthod
無駄にキャラが多いから推しのガチャ待ち長いし
かと言って闇鍋にされたら誰も回さないし
そもそもキャラゲーの癖に同キャラのカードは一枚しか使えないから集めても衣装にしかならない上にクソグラだし
用途別だからどんどん集めてねと言われても使えるレベルにするには強化の敷居が高いし
そもそも使い分け出来るゲームバランスにはなってないし

イベントはほとんどかけら集めしかないし
周回ゲーなのにスキップ機能が無いし
演出なしオートは完全に棒立ちで武器持ってる意味ないし
1周あたりの所要時間が長すぎるし
バッテリーもやけに食うし…はぁ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-5GSV)
垢版 |
2017/04/24(月) 18:50:03.34ID:bxXiDHsC0
ステップアップメンテが盛り上がった頃だろ

スレ内で褒められてる部分を残さないで駄目な方に進んで行く稲Pスタイル
ステップアップガチャ3回目の確定と
バレンタインホワイトデーみたいなショートストーリーは残しとけよな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd25-HDOw)
垢版 |
2017/04/24(月) 23:56:46.15ID:vAAeJLfl0
appstoreで昨日は890位くらいだな ガチャしてない時は800〜1200位をうろちょろ
このランクになってくると売上がほとんどない状態

はっきりってこの順位はクソ
どれくらいクソかと言うと、Ateamが運営しているアプリの中でダントツの最下位
リリース4ヶ月程度しか経ってないのに 運営5年目の「麻雀 雷神」よりも売上が負けている
ダントツのドベ 金のかけ方とリリース延期期間だけはどのAteamのアプリよりもかけたくせに
ぶっちぎりの最下位

このアプリ、終了しないほうがおかしいわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-5GSV)
垢版 |
2017/04/25(火) 00:05:20.22ID:k/xI+qcX0
何度でも言うが報酬の下降修正決めたやつが最大の戦犯な
例え上司だろうが社員とアルバイト全員でいじめて便所飯に追い込むくらいやっつけた方がいい
金と時間をかけたゲームに致命的大損害与えて再起不能にしてしまったんだから
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6a-Lh4d)
垢版 |
2017/04/25(火) 06:19:05.84ID:HfNNBsZ80
新規イベント開始。

季節に合わせた息抜き的なショートストーリーとかもあまり無いまま黙々と欠片集めさせられるだけの内容。

長いロードを待っていざ戦闘に入ると雑魚まで状態異常連発して来るせいでテンポが悪く爽快感も無い。

敵の配置によっては無駄に難易度が高くなるので、作業と割り切ってオートのみで回すという事が出来ない場合もあり。

楽にクリアしたければ激渋なガチャを引いて新装備を4人分揃えて最大まで強化してね!

まあこれで売れる方が凄いわな。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-f7dw)
垢版 |
2017/04/25(火) 07:33:28.08ID:SQDu+go5r
最高レア最大まで限界突破前提の難易度で
突破素材の入手が絞られてるからって
無課金微課金には詰んでるんだよな

このゲームは装備の育成が
メインになるように組み立てられてるし

サブスロットに余った装備と
アクセサリーで状態異常の耐性
上げれたらいいのに
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-f7dw)
垢版 |
2017/04/25(火) 08:33:46.87ID:SQDu+go5r
ウェイトバトルはシステム的に
面白いとは思うけど
ウェイトが軽く設定されてる敵が有利過ぎる
先制してこっちが行動の制限されるまで
状態異常攻撃され続けたら詰む
レイコさん考えたやつ死ね
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b4a-5D46)
垢版 |
2017/04/25(火) 13:25:19.29ID:EyYEjAjO0
稲Pはなぁ
周囲にゲーム開発の専門家達がいる環境でならそれなりのディレクターにはなれると思うよ

開発環境から整えるようなプロデューサーの器ではない
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Xafy)
垢版 |
2017/04/25(火) 15:35:19.66ID:jABufj0fa
夏服登場とか書いてるくせに
ガチャ一覧に掲載されてるのは冬服でワロタ

季節感むちゃくちゃだなこれ
そもそも夏服を春に発売するのもおかしいし
冬服が進化して夏服になるのも意味不明だわ
萌えを理解してないんだろうな
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb85-lWE4)
垢版 |
2017/04/25(火) 17:23:55.29ID:YrIZNt/c0
キャラゲーと思いきや全くそんなことないのがなにより痛い。そもそも掘り下げる要素がないからキャラ愛深まらないし、ここでも武器の話だけになる。美少女ゲーとして致命的
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd6a-Lh4d)
垢版 |
2017/04/25(火) 21:05:50.09ID:HfNNBsZ80
冬が終わりかける頃に冬服コートを実装し、衣替えには1か月以上も早い時期に夏服を実装するような運営なんだから
季節イベントなんて今後も期待しない方が良いんじゃなかろうか
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b7f-OoJT)
垢版 |
2017/04/25(火) 21:58:47.42ID:8TmA4NdA0
このゲームってそーとーお金かかってんでしょ?
アニメ化しても今のままじゃ課金ユーザー囲めないし、ウケそうなストーリーでもない。

キャラデザ注目集めても、内容の雰囲気がリゼロ路線なら比較されて散々な結果になる。

だからさっさとパチスロ化して、資金ペイして同じキャラでギャルゲ化しちゃおーぜ!
なんとかカグラみたいなエッチな格好で水鉄砲かけあうのがいいです☆

物騒な武器振り回すなら、敵デザインあのまんまで、キャラ達にセクハラするゲーム性がいいです☆

あ、すいません!リゼロ見てないです☆
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb85-lWE4)
垢版 |
2017/04/26(水) 00:21:41.87ID:S57sqZnG0
季節感のない衣装はゲーム畳む前に放出しとこうって理由のも多い
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd25-HDOw)
垢版 |
2017/04/26(水) 00:25:31.79ID:bx+eKz6d0
そうだな 今頃夏服配布してるのは終了直前の前準備って感じだわ
今月中に終了発表くるか?
あるいはGW中に★5安売りして荒稼ぎしてからの終了か?

どちらにせよバカじゃない限り課金しないほうがいいな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3db9-alwh)
垢版 |
2017/04/26(水) 00:27:02.36ID:WzfYIJm90
課金したのはスタダパック二種と魔石抱き合わせの時だけだったな
総額で5万くらい
10連でオール赤玉を何度くらったことか
先月の後半くらいからログイン勢になったわ
もう課金することはないな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d66-9HRc)
垢版 |
2017/04/26(水) 18:59:43.48ID:UbKlNT+q0
普通スタートアップキャンペーンとか初心者ログインボーナスとかで新規は既プレイヤーより得な状態でスタートできるのに
ガルトラは60連分損した状態で始めないといけないからな…
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb85-Co1L)
垢版 |
2017/04/27(木) 09:56:44.52ID:Pyjhkpk30
一月3回以上は新エピソードのフルボイスでイベントやってるとこもあるんですよ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb06-V92/)
垢版 |
2017/04/27(木) 16:28:41.02ID:VRCzO31K0
その前にフルボイスでもないし
バレンタインとか誕生日はテキストだけでがっかりだわ
そういや最近の衣装のエピソード付きってやつもやっぱボイスなし?
客が金払ってるところくらい豪華にしろって思うんだけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba5-HKdh)
垢版 |
2017/04/28(金) 07:19:28.07ID:EFZpjgrN0
晶で星5コスチケット引いたら羊コスだった
カーネイジ覚悟してたからちょっと得した気分
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-m8X1)
垢版 |
2017/04/28(金) 12:22:50.10ID:k+VQbbY40
>>312
告知ないけど昨日ガチャが追加されてたんよ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-gubb)
垢版 |
2017/04/28(金) 14:18:08.08ID:mABrWxM+a
押しキャラの酒呑欲しくて放課後祭の時だけ
ガチャるけど今回もダメかねぇ、虹二個でた
けど両方武器ってもうね
選んで貰うも安定のカーネイジだったしもう
なぁマジはぁ
てかどんどん衣装増えてるからだんだん欲しい
衣装が当たり難くなるのか?最初に引けなか
った時点で負けてたんかな、今気づいたわ

追加するか悩むな、寿命が短そうだしなぁ
取り敢えず月がかわってお得な初回購入が
リセットされるか見てから決めるか
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-lj4+)
垢版 |
2017/04/28(金) 17:10:40.57ID:dTD3qahgd
もうログインすら苦痛になってる。

でも終わり見届けたいから頑張ってログイン続けるわ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NoUs)
垢版 |
2017/04/28(金) 20:37:06.14ID:brmT4Shmd
30連やったら★5は2枚(1+0+1)出たもののいずれも武器
現在★5は4連続で武器。糞が
今時武器と衣装をごっちゃにしてしかも低確率出現にするとかアホ過ぎ
ヴァルコネに比べ圧倒的低クオリティでよくこんな強気な設定にしたものだ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb06-V92/)
垢版 |
2017/04/28(金) 21:16:37.28ID:64bKeB5C0
久々にHP更新合ったと思ったら2日に7話来るのかー
ガルトラTV来ないしもうとっくに諦めたと思ってたわw

でもこれで客がどれだけ戻ってくるだろ?
少なくとも自分はもうサービス終了にしか興味ないぞ?
最後までヲチするんで盛大に傷口広げてから終了してくれよな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7b7f-sEDN)
垢版 |
2017/04/29(土) 21:52:04.62ID:ms/EeXlI0NIKU
ハニーブレイドって
ガルトラの上位版って感じだな
ストーリーはさすがにこっちのほうが好きな人多そうだけど
あれぐらい適当なほうが
気楽にやれていいかもな
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1d63-Vo7M)
垢版 |
2017/04/29(土) 22:28:09.46ID:5JPZnDOp0NIKU
ハニーブレイドはサブスロットみたいなのがあって3つまでセットできるからなぁ
ガルトラもサブでセット出来るようにすればよかったのにな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-XZJj)
垢版 |
2017/04/30(日) 01:21:30.70ID:qcSQwCIk0
新しい装備のミッションイベント出てたんだな
ログインボーナスの消化ついでにやってたんだけど
冬コートの方ショートストーリーわかりやすいところに配置する配慮してんだな
3ヶ月遅いけど
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d25-Ahd3)
垢版 |
2017/04/30(日) 23:03:02.93ID:/ApIE2Vx0
最強の装備を揃えるには人数分の衣装と武器を揃える必要があり
装備はキャラ固定 決して高い確率ではなく 石を豊富に配っているわけでもない
衣装を添えても武器がないとカスだし、衣装は1イベントで使い捨ての特攻性能

なによりもガチャ確率を表記していない闇ガチャであり、
ガチャを回していない人にとっては意味のないイベントが非常に多い
メインシステムがクソなので もうこんなもん 終わりしか見えませんわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d87-XZJj)
垢版 |
2017/05/01(月) 07:40:27.07ID:Ppph9kAK0
手抜きで金ばっかり欲求してるからなぁ
ホームに返った時にキャラが一言話したり
ローディング画面で1コマ入れるだけで
キャラゲーっぽくなって印象よくなるのに

ここで出された意見は維持でも反映されないっぽいから
どんどん改善案を出して良くなる要素を潰して行こう
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae1-Mhv1)
垢版 |
2017/05/01(月) 19:06:01.57ID:HnZ9gFmga
アリーナで毎週ジェム500〜300余裕じゃん
土曜までデイリー消化分しかやらないけど日曜日だけで2000ptなんて簡単にいくから気楽だし、毎回放課後祭で40連できるくらいは溜まるから自己満ゲーとして優秀
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-qcb3)
垢版 |
2017/05/02(火) 09:23:13.89ID:svTzP8n80
サンタ作ったから不具合多発で無理矢理スタート。
不具合多発の中、初イベから周回イベ導入。
課金回りを遅らせたため、周回中に糞ゲーと気付いたユーザーは課金前にあらかた散る。
そのため正月にて回収できず、配布石を絞る。結果、大半のユーザーが散る。
その後、度重なるサイレント修正で残ってたユーザーからも反感をかい、今に至る。


ほんと配信前がピークだったな。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb06-V92/)
垢版 |
2017/05/02(火) 11:50:33.94ID:3H1Ga5pC0
この手のゲームのシナリオにしては頑張ってる方じゃない?
っても話を追うためだけにゲームを続けられるほどの魅力はないけど

20人もいるからキャラ立てが散漫だったり
戦闘回数増やすために話が中弛みしまくるのは
まーゲームだから仕方ない
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-V4eN)
垢版 |
2017/05/02(火) 23:18:51.10ID:fGcIaKRNr
・3Dが売りのキャラゲー
・派手に宣伝してたのに延期に延期を重ねて旬を逃した挙句、万全とは言い難い状況でリリース
・1プレイにとにかく時間がかかる、課金をキャラに全振りできないなどキャラゲーの基本を無視した糞仕様
といろんな意味で似たもの同士だったラグストは結果として即死だっだけど、こっちはいつまで保つかね…。

少々飽きを感じてきたスクストから乗り換えるつもりで期待してたのに、本当にがっかり。
同じような境遇の奴少なくないんでは?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb06-V92/)
垢版 |
2017/05/03(水) 17:34:07.01ID:AcDAKqCg0
ここの運営は回復不能やけどね(ドヤァ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 856c-Szoh)
垢版 |
2017/05/03(水) 18:14:48.32ID:rZZXKSbB0
パズドラとかは回復禁止ダンジョンはそもそも挑戦する前にわかるようになってる上に回復禁止を前提としたバランス
ガルトラは防ぎたいならガチャで高レア引いてね!それでも確実じゃないけど!って感じでユーザー側が工夫しようがない
サブに状態異常耐性装備できるオルガルですら叩かれたのに
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d25-Ahd3)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:13:24.00ID:fmm+NWss0
露骨なクリア妨害のためだけのギミックを作る目的はただ一つ

 集金のため だよ

回復無効なんていう、プレイヤーのクリアの選択肢を減らすだけの
糞ゴミみたいなギミック考えるのはマジでセンスないとしか言いようがない
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce7f-ExUK)
垢版 |
2017/05/04(木) 16:25:40.35ID:BzDY9tOc0
声豚というガルトラTVでやるやりたいとコメントをしてやらない勢…

というかアリーナでフルボッコくらって500以下になったんだけど、ランキングが4千か5千だったんだけどん…

日曜にはいっぱいくるって感じかな?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW e267-3eBY)
垢版 |
2017/05/05(金) 19:02:26.16ID:zWklkZJv00505
普通ならWT重くて一撃痛い敵とか作って先に倒させるような遊び方提供するもんだけどな
新しい敵のホムンクルスすら軽いWTで動いてくるだけだしクソつまらん
稲垣は本当に大手でゲーム作って来たのかって疑うレベルで酷い
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ a725-Ogwz)
垢版 |
2017/05/05(金) 20:30:29.02ID:tukfhs+b00505
ゲームの作り方知らなかった説

バランスが悪いってレベルではなく、ゲームとして成立していないレベルなんだよな
服のほうにパッシブ、武器のほうにアクティブスキルが割り振られている
基本的な設計のところから「誰が考えたコレ」ってレベルでひどいよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-pcB8)
垢版 |
2017/05/06(土) 12:30:29.76ID:o6KyKoMUa
キャラゲーで着せ替えが楽しみの大部分をしめ
るからな
ガワは簡単に手に入るようにしてガチャで
スキルやらなんやらを入手してはめてくタイプ
だったらどうなってただろうな

まぁもう過ぎた事だけどな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdf-toA9)
垢版 |
2017/05/06(土) 14:33:45.61ID:cOxH5mK0r
ロード画面でキャラ紹介と1コマやって
ホームの教室で生徒が毎回違うこと
話すようにしてからだな
まずキャラゲーとして始まってない
こういう努力がないと誰もガチャ回さないぞ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a725-Ogwz)
垢版 |
2017/05/06(土) 22:24:25.05ID:u/vrDLGg0
売れないラノベ家連れてきたのが運の尽きだわ
売れてるならまだしも、売れないラノベ家使うのってメリット全くないじゃん
むしろ小説的な文章になってしまって、ソシャゲには向いてない
このアプリがそれの極み
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce7f-ExUK)
垢版 |
2017/05/07(日) 22:27:06.67ID:afqsxjf00
虎ではなく罠を使うのはいかがでしょうか?
トラップの罠です。分かりづらいですかね

ガル…難しいですね…。
客流罠… ちょっとムリあるかも…

うーん。
「星5ゴミトラ」
でいーべ!
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e766-NEMB)
垢版 |
2017/05/08(月) 01:18:57.82ID:10MnanZo0
長引かせる為か知らんけど露骨に泥減らしたのも悪手だよなぁ
泥1とか3とかゲーム稼働直後は見なかったのにいつからか急に下がったよね
初心者が低難易度を回してイベント報酬手に入れるの余程の気合がないと出来ない仕様になってる
もっとカジュアルに出来るようにならんと新規根付かんよこれ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce7f-ExUK)
垢版 |
2017/05/08(月) 04:19:12.21ID:1HEjejTS0
前回のパックでやすい方はけっこー課金したんじゃない?
微課金の自分がしたし。
でもまったくペイできてない気がするなぁ。

広告の一種として、初期配信を計画的に引っ張ったと仮定してもペイできてないような…
そもそもアプリゲーって開発費掛からないのかな?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c606-pBbS)
垢版 |
2017/05/10(水) 12:13:03.38ID:ryfeqkTW0
ゲームの事は全く語られないからなー
たまにアリーナの順位がどうこう言ってるくらいで
ゲームは面白くないからやらないけど、どういう終わり方するか気になるからスレだけ見てる
そんな自分みたいな人間ばかりだと予想
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff03-i9eF)
垢版 |
2017/05/11(木) 01:21:53.03ID:qfrTMrj10
やっと覚醒と限界突破の意味理解できたわ
イベントミッション一周30くらい落ちるアイテムを80個集めて作った装備を2回限界突破したアイテムを2つ集めてようやく一回覚醒できるんやな
めんどくさすぎるから必要アイテムを全部共通にしてくれ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f0e-4Nrn)
垢版 |
2017/05/11(木) 01:27:40.67ID:7haj0D2A0
10連回したが虹出ないのは変わらずだな
てかずっと気になってたけど何で新衣装全員分じゃなく一部のキャラだけなんだ?
どうせ全員分の衣装追加されないんだったら初めから全20キャラじゃなくて追憶で必要な全12キャラで良かったんじゃね
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f25-8ulf)
垢版 |
2017/05/12(金) 12:50:29.95ID:Uo31xDuJ0
SGSとかロストゼロあたりはキャラ限定ガチャがあるから
欲しいキャラ狙い撃ちできるし

あれはキャラゲーとして売るなら必須だと思うんだけど
あんまりやってるとこがないあたり
なんだかんだで闇鍋の方が儲かるのかね
俺は闇鍋から目当てを引けるほどラッキーマンじゃないから萎えてやめるけど
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-jlIf)
垢版 |
2017/05/13(土) 03:25:32.42ID:Ii8gaL5i0
やっぱ "スクスト" なんだよなぁ…
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf06-sbka)
垢版 |
2017/05/13(土) 05:24:29.07ID:JqzchsFm0
何で終わらないかが謎だなー
さっさと終わらせて新しいのを一からやった方がチャンスあるだろ?

ラグストやカミオシなんかはサクサク終わってるのに…
それ以下のガルトラが何で終わんねーの?
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d36e-Z6j5)
垢版 |
2017/05/13(土) 07:12:10.61ID:ehpKQ+K/0
すぐに終わらせると今後も新作出してもすぐ切るメーカーだという悪い実績が永久に残るからな
予算カットして窓際人材で最低限の運営させるのが企業にとって一番被害を抑えられる
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1356-VMpn)
垢版 |
2017/05/13(土) 07:20:03.45ID:zY5998V90
運営がダメなんじゃない?
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9382-2rIY)
垢版 |
2017/05/13(土) 18:19:21.33ID:bXCuBDcR0
クリスマスと正月は楽しめた
その後、貰える石を減らされるし、電池の減りも改善されないし、バクだらけフリーズだらけ、キャラ多すぎて新ガチャも狙ったコスがとれない、で皆離れていったイメージ
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef7f-ei9w)
垢版 |
2017/05/13(土) 18:54:20.40ID:xL5x6Ywz0
正月あたりホント面白かった!
課金システムがまだなくてこんな楽しんでいいの?って雰囲気出てた。
レスもすぐに埋まる。メンテ長引いても、仕方ない雰囲気出て誰もが寛容だった。

んで石減らされ、無課金と微課金が減り、機種によってはゲームできないほど充電減りやアプリ落ち・・・

それでも月末には稲Pと広報山田と声優陣によるニコ生+豪華ガチャにサービスで色々配布。

そんな月末の楽しみも4月はなし・・・

アリーナでは1勝すれば2000位くらいになる過疎化・・・

あれ?前回のガルトラTVで4月やるようなこと言ってなかったっけ?また来月〜みたいな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e311-jlIf)
垢版 |
2017/05/14(日) 01:14:24.42ID:/53PFqg50
電池の減りが早すぎるよな
キャラデザがリゼロの人だったから落としたんだけど すぐに消しちゃったよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf06-sbka)
垢版 |
2017/05/14(日) 22:57:23.68ID:L0bf5iOl0
最初の頃はバグだらけでつまんなくてももいずれ修正されると思ってたからなー
半年近くたってもまだこんな状態とは予想もしてなかったわ
良くなったことより悪くなったことの方が多いだろコレ

褒められるのは衣装にエピソードがつくようになった事くらいじゃね?
ってもガチャで出ないからどんなものか見たことないけど
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf06-sbka)
垢版 |
2017/05/15(月) 16:06:01.09ID:bCpBmLLG0
エミルクロニクルが終わるらしいんだが…

>しかしながら、今後も永続的に皆様に満足していただくサービスクオリティーを維持した運営を行っていくことが
>難しくなってきており、私どもとしては皆様に存分にお楽しみいただける状態のまま幕を閉じることが、
>エミル・クロニクル・オンラインのエンディングにふさわしいとの判断に至りました。

…ガルトラは一度も存分にお楽しみいただけてないのに何で続いてるの?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-F3oa)
垢版 |
2017/05/16(火) 00:09:25.96ID:SDUxWVk6d
>>650
馬鹿やってたんじゃない?w
キャラデザも声優も人気ある人起用したんだしアプリが好調なら
いくらでも他に展開出来る道が開けたろうに完全に潰しちゃったな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-4Nrn)
垢版 |
2017/05/16(火) 02:54:27.47ID:oP28db34a
>>663
かっこいい
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-Y/UN)
垢版 |
2017/05/16(火) 21:42:20.30ID:S6xdNvsTa
チュートリアルで4人目に来るのは冬芽さんで固定
その後のガチャは完全ランダム
ガチャ渋いからリセマラしんどいと思う
衣装は最悪星3を最大強化でも意外とやれるから、本当は強い武器で開始が理想だけどね
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-oMlC)
垢版 |
2017/05/17(水) 00:16:12.11ID:MHjbj23ia
先週のアリーナ順位いきなり3000くらい落ちたのに、今週はいつもどうり1000前後。何があったんだろう。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef59-rEZx)
垢版 |
2017/05/17(水) 01:50:29.94ID:ri1rOAQL0
インストールしたもののなんかモッサリしてて微妙に楽しめなかった
一応消さずにちょくちょくログインしていたこのアプリも今日無事アンインストールしました
お先に失礼いたします
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-rVrD)
垢版 |
2017/05/17(水) 03:16:38.04ID:rRXo50Bxa
Pの権限あれば同人サークル以下の技術しか持たない開発とか余裕で再編可能
それをしなかったって事は会社の不利益前提の馴れ合いを選んだわけでしょ
背任を通り越して基地外の域に到達してるわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-PUtK)
垢版 |
2017/05/17(水) 10:23:31.29ID:usS7Z0jaa
Pの権限wアイマス脳かな?
基地外とか自己紹介じゃねーか
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 567f-8vqE)
垢版 |
2017/05/18(木) 01:02:16.47ID:ziVd8oIQ0
わぁー早い回答ありがとう
じゃあ機種によって違うって感じっぽいなぁ〜
って書き込もうとして、念の為他の章はどうなんだろうっていじってたら、1話のハード使える進められるようになってました。。

ボタン押しても画面切り替わらないし、パーフェクトの石ももらった事になってたからなんなんだーって思って質問しちゃいました。

返答ありがとうございます!解決しました
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7382-cKpb)
垢版 |
2017/05/18(木) 12:45:48.61ID:/4ndZvHc0
1ヶ月ぶりに思いだしたようにアプリ起動すると
ダウンロード3分、ローディング3分、ロード終わってから教室が表示されるのに3分、まともに動かせるようになるのに計10分かかる

これが自宅wifi環境ってのが衝撃だよ
こんなんで離れた奴が戻ってくるわけがない
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae10-ysFl)
垢版 |
2017/05/18(木) 14:13:58.47ID:9BTdG6bG0
稲Pだって頑張ってるんだから文句ばっかり言うなよ!

ガルトラTVもやめてガチャとTwitterしか更新しない低予算運営…
ログボで稼働率だけでも上げて必死に運営継続…

売上悪いうえに一年も持たず終了とか上司に言い訳できないだろ!
中華端末使ってるような無課金は文句言うな!
せめて黙ってログインだけしてろよ!
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db87-hmGX)
垢版 |
2017/05/18(木) 14:41:18.55ID:Sh8pwsJ10
次のスレタイは【無能P稲なんとか】ガールズドライブ【限界集落】で良いぞ
俺は1月入った時点で見切って
今はサービス終了が楽しみで偶にスレ覗く位
生き返る訳ないからログインする意味すらない
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c325-kvD5)
垢版 |
2017/05/18(木) 23:29:30.04ID:q85KwLqd0
売上やばすぎ
普通のゲームならまだしも
死ぬほど金かけまくって 1年近く延期して 延期期間中も宣伝しまくって
でも課金開始はサービス開始に間に合わなくて遅れて 散々な状態だからな
かと言って愛されているわけでもないし、ゲームが面白いわけでもない
終わった
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-ZyUp)
垢版 |
2017/05/19(金) 22:23:40.32ID:oRWY9qKda
成る程、ここは稲P隔離施設なんですね。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f35-1uXv)
垢版 |
2017/05/20(土) 21:18:31.76ID:xThp5PMi0
>>738
お前のほうがくだらん。気持ち悪いわ。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-5kYQ)
垢版 |
2017/05/21(日) 07:04:15.99ID:mwFjk9dJ0
初めの方で報酬石減らしてそれなりにいたユーザーをごっそり減らしたのは馬鹿だったよなあ
報酬石減らしたらどうなるかわからなかったんだろうか
まあ現状の惨劇はそれだけが原因じゃないけど
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 867f-8vqE)
垢版 |
2017/05/22(月) 09:15:49.41ID:dB0GDNkx0
こういうけっこーお金かけたっぽいプロジェクトが頓挫すると、あのイラストレーターはアプリゲーにむかないとかって評価出ちゃうのかな?

大塚絵が好きではじめて大塚絵が好きだからまだガルトラやってるのに、イラストレーターの評価が落ちるのだけはどうにか避けたい
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-H5OY)
垢版 |
2017/05/22(月) 10:30:17.73ID:b1BHKVOzr
どう考えてもA級戦犯は運営
あと低い開発力も同罪
大塚さんで客寄せできるのはわかったから
次はワンチャンあるで
教訓を活かされた次回作があっても
ATMのゲームは二度としない
ガルトラで最後だ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW af6c-cNvw)
垢版 |
2017/05/22(月) 10:31:12.76ID:R2kglPE20
好きなキャラの衣装集めてそのキャラを強化していくってのが普通のゲームだと思うけど
同じキャラの衣装集めても編成で使えないからむしろ損ってどうなってんだよこのシステム
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-dVlA)
垢版 |
2017/05/22(月) 11:13:49.53ID:y1G90ZZUa
元からバグだらけでアレだったのはおいといて
結果的に報酬石減らしたのが一気に人が減るターニングポイントだったと思うが果たして理解してくれてるかねぇ
ログインボーナス豪華にしても引き止めにはなるけど、宣伝しなけりゃ人は増えないのもわかってるんだろうか
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-WIuf)
垢版 |
2017/05/22(月) 17:22:04.49ID:yvIXyGRI0
相変わらずゴミスキル衣装と武器しか追加しねえな
はよ羅刹くらいの武器実装してくれ
衣装ももう3つしかスキルないのいらんわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 867f-8vqE)
垢版 |
2017/05/22(月) 18:35:52.82ID:dB0GDNkx0
ガルトラガチャするとこの詳細にはエターナルブレードあったわ。
残念。
jam?の方のページにエターナルブレード書いてなかったから不具合だと思った…

恥ずかしいからヒトカラ行って全裸で歌ってこよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b387-PZTw)
垢版 |
2017/05/22(月) 20:02:48.61ID:jWqHBcHT0
サービス開始して半年くらいなら敵の攻撃力が高いとか硬いとか
属性の相性を考えて戦いましょうってレベルだろ
今の状態異常なんてサービス開始して半年過ぎてから
初めて導入されていいくらいじゃん
状態異常の嫌な敵を倒しても報酬は何も変わらんし
やる気だけ削がれる

>>793
ログインボーナスが少しよくなった
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM56-8zZG)
垢版 |
2017/05/22(月) 20:11:05.10ID:n8Erpju4M
某切腹ゲーが大往生なされたぞ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-1uXv)
垢版 |
2017/05/22(月) 22:38:42.88ID:1wwtQSWca
今回も武器はゴミかあ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0a-p3s1)
垢版 |
2017/05/23(火) 12:15:01.21ID:d3ZKuuJm0
ディバインランスの★5だけ異様に難しい感じがする
超回復にスピードアップ、こちらには睡眠とスピードダウンかけてきて一撃で死にかける嫌がらせみたいな難易度だわ

アリーナとかもそうなんだけど、キャラクターに愛着持って欲しいだろうに
そのキャラがそのままボスとして君臨して殴ったり殴られたりするのはるのはどうなんだろうか
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-1uXv)
垢版 |
2017/05/23(火) 21:05:20.42ID:79HXdzLNa
惰性で続けてるが、目標がないから面白くないな。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb6c-XHFH)
垢版 |
2017/05/26(金) 06:15:49.69ID:KXai7c030
>>827
大塚絵最高ですよ!
ありがとございます!
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-bEe2)
垢版 |
2017/05/26(金) 11:59:35.05ID:i3qlQBzJa
>>826
強いのか?
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3bf3-BpBC)
垢版 |
2017/05/26(金) 16:10:42.44ID:XxYlXd1q0
今まともにプレイしてるユーザーって300人くらいしかいないんだろ
そいつら競わせて金巻き上げるためのアリーナ報酬変更なんだろうけど報酬がいまいちすぎ
こんなんじゃ誰も頑張らんだろ
結局またユーザーが減るだけの下方修正になってるだけじゃんか
今更だけどほんと糞運営だな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-lYDY)
垢版 |
2017/05/26(金) 22:38:36.79ID:ajrdk1TV0
報酬を減らした上でガチャ激絞りだったしな
ガルトラTVの1万課金の産廃ゴミ☆5が1枚なんて放送事故レベルだし
これだけ人を減らしてまた同じことをするんだからわけわかんねぇーわ
100個に満たない石のためにアリーナなんてやってられん
☆5チケット取らせないために運営垢が門番になりそうだしな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-lYDY)
垢版 |
2017/05/26(金) 22:45:16.27ID:ajrdk1TV0
面白くて欲しくなる報酬があるイベントができて
余ったカードを入れるサブスロットを作って
誕生日を祝いたくなるキャライベントを用意できたら
報酬石減らしたの許してやる

報酬減らした末新しいバグが増えましたってオチだろ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b17-waVG)
垢版 |
2017/05/26(金) 23:49:52.29ID:MTqy17fS0
過疎のおかげで1日1戦やるだけで毎週100個石がもらえるっていうのがこのゲーム唯一の良心だったのにな
1位報酬ですら今まで3000位とかで貰えてた数の石+産廃チケ1枚って課金勢もやる気なくすだろ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b87-lYDY)
垢版 |
2017/05/27(土) 06:32:31.38ID:hNx1oDeq0
新しいログインボーナスもゴミと引き換えに石減らし
アリーナも激絞り
ゴミ配って人がくると思ってんならすごいね
上位入っても☆4確定チケットなんてゴミ引換券いらんだろ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ThpL)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:30:47.08ID:B/95vPyEd
なんでそんな必死なんだよw
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-InMg)
垢版 |
2017/05/28(日) 21:48:44.86ID:7zTeC3Rj0
早くアップデートこないかなー
惰性で続けてたけどやっとアンスコできそうな感じだな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-8Hgv)
垢版 |
2017/05/29(月) 07:37:06.56ID:jqAkAjbGa
>>921
ロキドさん泣いてんぞ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef7f-honC)
垢版 |
2017/05/29(月) 09:49:05.94ID:GAMr1uZP0
そんながっかりするなよ!
アリーナ報酬下げて、新しい何かに報酬増やすってパターンあるぞ!
しかも新しい何かは不具合多くてステップアップメンテもつく!
そして詫び石増える!
むかきん、びかきんのはもってこいや!
なんぼのもんじゃい!
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef7f-honC)
垢版 |
2017/05/29(月) 10:53:00.96ID:GAMr1uZP0
みんな悪い風に言うけど、ガルトラTVじゃあんまキツいこと言わずに盛り上げてコメントいっぱい流すんだろっ?
俺はそうだ!
そりゃ稲Pに頑張ってもらえばウチらの報酬増えるってのもあるけど、好きなゲームを楽しんでやってるの見るの楽しいじゃん・・・

うわ〜ん!
顔面を佳澄ちゃんに整形したいよぉ〜
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr0f-MRsM)
垢版 |
2017/05/29(月) 16:43:38.65ID:/J3Ry3hMrNIKU
そうだよ
声の仕事貰うのにPさんとおちんちんと
おまんまん合体させてるよ
処女膜から声出てる声優いないよ
みんなおちんちんぺろぺろした
おくちで声の仕事してるよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8f-bEe2)
垢版 |
2017/05/29(月) 21:36:05.89ID:QHR3D5BLaNIKU
追憶9階いきなり難しくなりすぎだろ。こんなんクリア出来んぞ、無課金は。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-0t6v)
垢版 |
2017/05/30(火) 04:50:45.32ID:6D3khS7yd
>>943
そっくりというか構成要素はほぼ同一だな
コマンド式バトルと3Dの女の子に着せ替えとストーリー
こっちのが圧倒的に良い部分もあるのにこんな結果になったのは初期の落ちまくりと糞長い読み込みのせいだよな
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-mLi9)
垢版 |
2017/05/30(火) 07:35:32.09ID:CkVYH0iga
報酬改悪前後でスレの勢い一気に落ちたしな
ちょうど新作ラッシュの時期だったし、完全に人が流れ出ちゃった
ゲーム部分がまともならログイン勢くらいは残ったと思うから出来の悪さも要因の一つではあるけどな…
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-MRsM)
垢版 |
2017/05/30(火) 08:56:20.16ID:Fx4+eUGcr
>>952


オルガルパクるならもっと面白くしろよと
報酬減らして先生減らして
またアリーナの報酬減らして
ガチ勢まで殺しにかかるとかATMまじ神運営
ゲームの面白さって報酬の内容も大事だと思うんだけどな
報酬が欲しい物なら苦行のようなステージも
ハムれるけど石減らしてゴミしか貰えないんじゃね
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7beb-IVDG)
垢版 |
2017/05/31(水) 18:07:40.99ID:dcdBJ7g00
ストーリーマンネリ、ガチャは超低確率、アリーナ報酬もゴミに、もうダメだな。キャラデザは悪くないのに残念
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 44日 18時間 5分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況