X



キン肉マンマッスルショットpart231 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイ fb86-V7Gz)
垢版 |
2017/04/17(月) 09:22:54.23ID:SfZcYOyp0
□キン肉マンマッスルショット - オフィシャル
http://muscleshot.jp

□キン肉マンマッスルショット公式 - ツイッター
http://twitter.com/muscle_shot

□キン肉マンマッスルショット - 公式サポート
http://twitter.com/muscle_shot_spt

□キン肉マンマッスルショット - 公式wiki
http://xn--nck4eqcb4308dnjuak0r.gamematome.jp/game/967/wiki/

□マッスルショット公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCSLrgLDidCf6gDdJQ8ZyP9g/feed
※放映中のCMやPV、超人の必殺技などが観られます

□第14回キン肉マンの日記念スペシャルムービー
https://youtu.be/9wsKgbq2o_Y

□ボス戦の攻略などのまとめ
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1cbMVx2h8n8wC4bHoGUWdJlnfEfpphTLZreo1BrOSjtQ/edit#gid=1008978751
□超人データベース
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1a3Y9_QwLN5IFlzli9kCHncQnpZlCuhapEjSrTC7PBR0/edit#gid=1259501

次スレは>>950踏んだ方が立ててください

※前スレ
キン肉マンマッスルショットpart230
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492064618/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd8e-PLLa)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:00:14.44ID:Whedmwiw0
上方修正は、稼働率が低くて、さらに所有者が少ないのを選んでるんちゃうか?
多くのユーザーをハッピーにという考えはないような感じを受ける。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-5GSV)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:04:20.32ID:+hL3/lMi0
ただの運営の好みじゃないか?
金銀だけ異常に強いのとか原作通りにしてるのかと思いきや
正義超人で一番使えるのがジェロニモとか意味わからんし
ネプなんて種類こそ多いけどどれも弱いから絶対嫌われてる
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-lYv/)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:26:05.29ID:CkH264ySp
まあ単に後出しでどんどん強いキャラ出すから最近出たのが強いだけと言えばそれまでだが・・
ロビン、テリーみたいな準主役をコロシアムで全く見かけないのは寂しいね
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-9fdU)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:33:15.93ID:kAQxgX310
>>693
本当それ
星5でたまに使うことあるけど6にしたら使い所が分からない…
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ad-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:56:02.43ID:9qPKZmO90
>>693
☆6パゴアの運用法と、徳島に行く用事を考えた奴は天才
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-Lh4d)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:08:02.58ID:NyKxxZ4k0
No1000を年末、2929の日、2周年とスルーしてる運営は相当無能w
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H4b-a8tq)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:11:42.23ID:3SlmgAbmH
もしかしたらあやつかもよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b86-MAHZ)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:50:58.48ID:Vcvj+wqM0
運営マン 浮沈艦ロビン超修正とラージナンバーズのガチャ化はよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-fxmt)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:34:16.47ID:bR7Mac/xd
ブラックシップの廻し(共用)

まあウルフの名勝負といえばキン肉マンとの準決勝、バネバラバラ事件、かませモストデンジャラスコンビだから

キン肉マン、バネ、スクリューキッドだろうと思いきや全く関係ないキャラなんだろうな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-TkTn)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:55:32.39ID:4pSdE7R00
6体目のパゴアか…新プリズで猛フェニやったら楽しそうなのにな…
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dd1-sIeX)
垢版 |
2017/04/20(木) 18:14:39.36ID:NDVaoqKd0
超人No.250くらいまででまだ絆覚醒してないキャラは闇牛、初期ネプ、はぐれアシュラだけだからそろそろはぐれアシュラに絆覚醒来て欲しい。
全面怒り面の改良阿修羅バスターでお願いします。
闇牛はNo.20でかなり初期キャラだけど十分強いから絆覚醒とかないのかなぁ?ネプはもうどーでもいい。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-8OHj)
垢版 |
2017/04/20(木) 18:37:26.36ID:eOgDNfn4a
木モンゴルなんて鉄線耐性だけでも付ければ喜ばれるのにな。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dd1-sIeX)
垢版 |
2017/04/20(木) 18:45:24.99ID:NDVaoqKd0
>>746
ごめん、フツーに忘れてたw
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-TkTn)
垢版 |
2017/04/20(木) 19:03:51.71ID:4pSdE7R00
まう火ボーンは星4にしろ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-zRoe)
垢版 |
2017/04/20(木) 19:31:41.34ID:r0jwOQaFd
99連で、バリキン3、木アタル3、バリはん2、インパルスグル2、毒ラー1、イリュー0!

イリュー0!



イリュー0!
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b1f-fxmt)
垢版 |
2017/04/20(木) 19:32:01.71ID:O7yJmFg+0
落雷の範囲わかりにくいから範囲系必殺技みたいな円で表示してくれないかな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-zRoe)
垢版 |
2017/04/20(木) 19:34:44.28ID:r0jwOQaFd
110連でバリはんが1つ増えたのみ!
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-Lh4d)
垢版 |
2017/04/20(木) 19:49:18.86ID:NyKxxZ4k0
久しぶりにイベントバトルやったらまだ4R鉄線ビビッて友情発動しないやついるんだな
絆MAXのフェニとかだったりするからビビるわ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp19-fn3u)
垢版 |
2017/04/20(木) 20:06:26.33ID:tDUTfJqjp
超人玉40個ありがとう!
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-zRoe)
垢版 |
2017/04/20(木) 20:09:57.30ID:r0jwOQaFd
三万でイリューなしは、爆死に入りますか?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b1f-fxmt)
垢版 |
2017/04/20(木) 20:30:44.60ID:O7yJmFg+0
落ちない報告なんかしなくていいから
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK69-pI6J)
垢版 |
2017/04/20(木) 20:59:06.16ID:oVdYFmO9K
朗報!
猛襲カレーでブラックシップなかなか使えるぞ。
今まで毒枠に猛ロビンか絆BH使ってたけどブラックシップに代えたら安定感が増した気がする。
地味に正義キラーが光るね。
手持ちが薄い奴は試してみろや。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx19-EGrg)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:08:38.08ID:Z2e+Qn5Vx
>>777
カレクックの読み切り読め
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-HtIA)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:10:50.70ID:xFL/1JewH
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d63-TxLJ)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:42:06.52ID:LWNBR+aD0
カレーてパッカンさせると残虐超人に変わるんだろ?
首無し将軍必殺で止め刺したら絆創膏で80万ダメ出たんやけど何のキラー乗ってんの?
ちなみにグローブは拾ってない
原作通りに残虐超人は正義超人に含まれるようになったんかいな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d63-TxLJ)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:01:32.93ID:LWNBR+aD0
>>783
うん、だから残虐超人のカレーに正義アイドルキラーの首無し将軍で80万もダメ出んのオカシイでしょ?
単に属性有利でしかないのに
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-wezg)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:06:04.39ID:tY7RuaZUr
>>784
さっき俺もパゴア連れて行ったけど、シンの状態でパゴアが必殺を撃とうとするとキラーの点滅がするけど、カレクックの状態ではキラーの点滅は無かった。
シンの絆創膏で80万ダメが出たんだと思うよ。
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-zRoe)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:46:15.88ID:r0jwOQaFd
イリューが20階で役立つかもと思ったけど、酔っ払って課金するもんじゃないな。
あと、iPhoneの指紋で課金するやつは危険だな。
みんなも気をつけろよ!
イリュー出ねえぞ!
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-zRoe)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:58:25.52ID:r0jwOQaFd
>>787
火カラス当たったから、飛行+ロープアビを揃えたかったんだよ。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1d87-VP69)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:00:32.26ID:3q3kOH1v0
タワー20階のFRにある剣山になんか違和感あったんだけど、あれラウンド入りミスの救済になってたんだね
ネプキンやドゥームの鉄線回復持ちだったら最後に剣山に触れたら回復で生き延びるんだな
入りミスしたからヤケクソで弾いてたらあり得ないような展開で20階クリアできたわ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-a8tq)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:12:59.90ID:AY00Pyxw0
11階より14階でつまづいた、7回目にやっと配置完璧にしてクリア出来たけどキッツイ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38b-VUuK)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:40:27.96ID:vkcsru5J0
レオパルドンの異次元嬉しいわ〜
サブ垢で異次元が新ジェイドしか無くて塔4階諦めてたけど、ジェイドレオパル☆5猛ネメ+ニャガで行けた
猛ガンマンも行けるし助かる
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a556-Lh4d)
垢版 |
2017/04/20(木) 23:59:21.17ID:b0V3gcBp0
20階理不尽過ぎてなんべんやってもクリア出来んわ
5Rのサンシャインだけはどうやって処理したらいいかわからん。
近寄ったらサンドもろに食らうし、絆スグルの友情もいまいち弱い。

あと、炎ロープ枠は絆スグル2体がデフォなんかな
絆オメガ・絆スグル・ネプキン・フレ絆スグルで毎回やってるけど
フレスグル出てくるまで再起動繰り返してる。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd44-DniR)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:05:31.30ID:qNqlES0w0
UFCいべんとチケットしか落ちないぞ
スタミナ半分になってやろうと思っていたらテリーが全然落ちない
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdec-8OHj)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:21:50.72ID:SpGzSTmS0
>>802
サンシャインの必殺当たらない位置をキープしながら友情で削る感じかな。
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-Lh4d)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:33:43.33ID:kh/9fXXt0
>>793
右下の上矢印に当ててサイコとペインを消す
右下の左矢印に当てて装束とサイコを消す
左上の下矢印に当ててペインを消す
左の壁にバウンドさせてクリオネの真横に当てて銀男にカンカン
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7c-Lh4d)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:57:14.02ID:kh/9fXXt0
>>802
絆スグル1体外して火サン入れたほうが5R休憩出来るよ
縦カンで少しずつ左に寄っていけば6Rで必殺いらないし体力満タンで始められる
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-sIeX)
垢版 |
2017/04/21(金) 01:15:39.90ID:OfNu0krmd
なぁ タテチンさんよ〜、お前ヲタだからここ見てるだろうよ、意気揚々とドヤ顔で塔1R攻略動画とか配信するならさぁ〜、20階までやってくれや、

まだ時間あるから得意の課金で玉割りまくったらどうにかなるかもよ〜? 中途半端な事せずにさぁ〜、

ドヤ顔でお悩み相談とか質問コーナーするんならこっちも頼むよ〜、超絶良い手持ちがあるんだから

分かったな、絶対やれよ!、
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a556-Lh4d)
垢版 |
2017/04/21(金) 01:30:10.44ID:as31NAn80
>>805
独創的なPTやな〜難度高いステージだけにそういう冒険心が沸いてこんわw
それだけ腕あるんやと思うわ

>>806
やっぱ下に集結させてスグル2匹で遠隔アタック続けるしかないんか・・・
サンシャとタイマンなった場面で必殺かましたい衝動に駆られるんやけど
あそこでスグル必殺使うのんもったいないよな。しかもたいした効果ないし

>>808
火サン使ってる人ちょくちょくいるけど、始祖キラーのメリットが大きいのかな?
今度やってみるわ。
6R忍者って無理にスグル必殺かまさんでも左寄りの全員友情攻撃で撃破出来そうやね

難易度高いと生き残るのに必死で位置取りする余裕がなかなか難しいなw

みんなありがとう
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-QBn6)
垢版 |
2017/04/21(金) 02:27:16.81ID:LXnHGSZGp
火サンは位置取り出来るならかなり活躍するよ
4Rは上 6、7Rは下に配置すると始祖達のHPを友情だけでかなり削れる
あと昨日も書いたけど個人的には6RはL字に配置した方が安定した
全員左に寄ると味方の位置がダブった時に右にハミ出る事が結構あるし固まった場所に鴉の必殺来ると結構痛い
忍者自体はそこまで硬く無いから友情で十分倒せるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています