Fate/Grand Order まったりスレ518 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイWW 4d87-SWq2)
垢版 |
2017/04/16(日) 23:59:54.09ID:jNDLQnli0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>850を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>900でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
●【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491032812/

●【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.63【FGO】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491643245/

●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ
本スレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ517
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492344627/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-eC9Z)
垢版 |
2017/04/17(月) 01:27:03.81ID:ytRexZmt0
エドモンドラマって
なんで、ただのドラマCD企画なのに
キャラデザとか本気で作り込んでるんだ
エデとかコンチェッタとか、めっちゃかわいいじゃん

いいから型月巌窟王で連載漫画始めてくれ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b74-3MbB)
垢版 |
2017/04/17(月) 01:33:55.44ID:GYC7STZ00
まともに集金しようとする気も感じられないけどな
何故かイシュタルのガチャをストーリー前に終わらせたり
ストーリーで大活躍した邪ンヌのガチャをやらなかったり
キャラの魅力をアピって集金する機会のイベをサボりまくったりと商売としても酷すぎる
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-CWaS)
垢版 |
2017/04/17(月) 01:37:01.47ID:Hvc44BLgd
満腹にさせないってサクサク強化できたらやること無くなって飽きてしまう的なこと言いたかったニュアンスでしょ認めないけど
させないって言い方とか挙げ句の果てとか外圧とか言葉の選び方が120%喧嘩売ってんだよね
あんな言葉遣いで社会人とか嘘だろ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Lld5)
垢版 |
2017/04/17(月) 01:45:23.45ID:rDiA/2Jra
カルデアエースは1300円という値段を考えればまあ妥当な出来だと思う
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b74-3MbB)
垢版 |
2017/04/17(月) 01:45:44.75ID:GYC7STZ00
効率こそが最優先と思う方には申し訳ないのですが、『FGO』はそういうゲームではありませんので。

意図がないことはやらないので、あえてやっていないのは届けたい意味があるんだと思っていただければと。

挙句の果てにはクリアした人に聖晶石まで配りました。

毎日ご飯を満腹になるまで食べ放題したいと思ってこのゲームを遊ぼうと思う方には、満足できないかもしれません。

外圧に対して臆病にならず、自分たちの信じることをTYPE-MOONさんと一緒に貫いていきたいというのが根底にあります。

エレシュキガルはしばらく出ませんと冬祭りでお伝えしたので、圧が下がったんですかね。


これが社会人の発言だぞ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7a-4AGe)
垢版 |
2017/04/17(月) 01:47:41.14ID:a6zEyKxL0
そもそもどっから塩川とかいう庄司下位互換を連れてきたんだ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7a-4AGe)
垢版 |
2017/04/17(月) 01:52:52.92ID:a6zEyKxL0
>>322
ほんと武内たちって人を見る目がないな 寄生されてるって自覚がないのかねぇ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b74-3MbB)
垢版 |
2017/04/17(月) 01:57:42.00ID:GYC7STZ00
>>328
絆イベが欲しいという声に対して効率こそが最優先と思う方と言って否定したり
新規イベがなくてやる事がないという声に対して
毎日満腹になるまで食べ放題したい方と言って否定したり表現がヤバくね?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-0/8P)
垢版 |
2017/04/17(月) 01:57:54.82ID:cQW5NxyC0
武内「ファンの皆さんの熱量に全力で答えてくれたのがDWのスタッフたちです。
プレイヤーの皆さんはカルデアのマスターですから、DWのスタッフは、いわば
カルデアの職員です。人理を修復した今、彼らもまた歴戦の勇士となって、
今も一緒に戦ってくれているわけですから、これからも心強いですね」

だってさ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-63li)
垢版 |
2017/04/17(月) 01:59:00.46ID:bqN98h+dd
意識高い系って聞こえのいい言葉を好んで使うイメージあったけど塩川ってそういう感じでもないんだな
外圧なんかプレッシャーに言い換えるだけでもかなり印象違うと思うんだけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a356-36T0)
垢版 |
2017/04/17(月) 01:59:10.46ID:dpaE8bXl0
>>328
えーほんとでござるかぁ〜

根本的に『FGO』は効率を追求して遊ぶゲームではないんです。
 そういった考え方に基づいているので、効率がよくなる、楽になる、便利になるといったことに特化した機能はさほど実装を優先していません。スキップ自体はやろうと思えばできますし、要望があるのもわかっています
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7a-4AGe)
垢版 |
2017/04/17(月) 02:02:23.39ID:a6zEyKxL0
効率追求しないとやってられないクソドロップ率なのはなんでなの塩川?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7a-4AGe)
垢版 |
2017/04/17(月) 02:07:43.32ID:a6zEyKxL0
>>346
引き抜くだけ引き抜いておいて酷いよぉ…
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-2cSe)
垢版 |
2017/04/17(月) 02:15:45.81ID:VS40zaUZd
>>348
つか、他ゲームも大概くそ素材集めなんだよなぁ…
イベントで素材配るのはありがたい
ディバゲとか意味不だったし
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7a-4AGe)
垢版 |
2017/04/17(月) 02:16:34.95ID:a6zEyKxL0
てかはよ次イベントの告知くらい出せや 北米なんて知ったこっちゃないわ
どうせ記念の配布も石10個とかだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況