X



あっきのじかん part19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3段) (ワッチョイWW 6d5d-8FBL)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:34:51.47ID:tUq+sNF30
悪に堕ちていくお姫さまのRPG「あっきのじかん」
2016年9月12日配信開始

公式サイト
http://akkichan.jp/pc/index.php
公式twitter
http://twitter.com/akkichan_PR

スレwiki(情報追加求む)
http://wikiwiki.jp/akki2ch/

・大抵のことはゲーム内ヘルプに書いてあるので必ず読むこと
・質問の前にCtrl+Fでスレ内検索して同様の質問がないか探すこと
・次スレは>>970が宣言してから立てること
・スレ立ての際は1行目に必ず「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れること

あっきのじかん part18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1488282012/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdf-KUjl)
垢版 |
2017/05/08(月) 19:18:23.53ID:IrFTohhOp
>>440
だいたい取り終わったやつか負けてもポイント収支がプラスなやつ、それか本当にいい奴だよ。多分



最近繰り上がりでトップ100入り込んだけど一勝三敗ぐらいならプラスになってるからランキング二桁に当たっても気にせず勝たせてもらいな。きっとみんなそう…だよな?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-988K)
垢版 |
2017/05/08(月) 20:19:24.19ID:Mb0gfoVG0
>>437
嫁アピールしてるだけだよ

最初は昇格報酬興味ないからボランティアで貧乏神単騎で出してたんだけど
何度かやってたら同じく単騎出してくれる人が増えてきたからそれ以来キャッキャウフフしてる
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-v3mm)
垢版 |
2017/05/08(月) 23:58:38.28ID:cuhOafKra
ランカー、デイリー勢の俺涙目。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9e-M8/5)
垢版 |
2017/05/09(火) 10:02:32.14ID:CkKRAwlEM
どこが一番敵が出てくるのかね?
まさかの遭遇でやってるけど…
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 06ec-KUjl)
垢版 |
2017/05/09(火) 17:10:38.23ID:Tzye6hzL0
とどめ多少とられたとて何ら痛くも痒くも無いけど
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-XXFk)
垢版 |
2017/05/09(火) 17:22:24.37ID:xEFaB8eda
特定の種族でn回とどめを刺す系のデイリーのこといってんでしょ。

特に今回はイベ特攻に悪魔属性いないから、デイリーこなそうと思うと、ポイント効率の悪いキャラいれなきゃいけない。

効率悪いから早く終わらせたいのに、同盟キャラにとどめを持ってかれてイライラする。
こんな感じじゃないの?
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1bc6-M8/5)
垢版 |
2017/05/09(火) 23:12:42.17ID:uQSpiMwB0
ゲストでもいいんだ?!
知らなかった
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM9e-M8/5)
垢版 |
2017/05/10(水) 09:55:15.01ID:+HtvuPhLM
ゲストじゃダメっぽい…
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd02-P+fp)
垢版 |
2017/05/10(水) 14:35:56.31ID:Telq9Ra1d
そんなに気にすることでもなかろう
素材集めがてらストーリークエとか金妖精のとことかイベントとか
デイリー達成の周回が一回増えるか増えないか
イベントポイントがその時減るかどうか

私的にデイリーというか通常のミッション(機械種族で○○○体とどめ)とかの報酬をもっと美味くしてほしいなとは思う
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-v3mm)
垢版 |
2017/05/10(水) 16:54:55.71ID:LURcbvn+a
対戦に参加するだけでもいいと思う。
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac7-v3mm)
垢版 |
2017/05/10(水) 23:23:56.03ID:NlrdMfkca
>>467
それが何か問題か?
対戦なんてつまらんから無くてもいいぐらいやのに。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d367-JqAZ)
垢版 |
2017/05/11(木) 00:10:18.25ID:uSBFT2Zx0
>>469
んーせっかくあるコンテンツだしやる人増えれば盛り上がってくるかなーと・・・
つまらないと感じてる人が多いのは知ってるけどここ見てる限りマッチングしないからってのが殆どだからさw
現状バランス含めて糞なのは理解してる
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-eB4+)
垢版 |
2017/05/11(木) 10:10:27.24ID:HhviFBMjM
マッドハッター欲しかった…
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-vNp7)
垢版 |
2017/05/11(木) 11:36:43.38ID:Q3nMAOw0d
今日の闘技場の対戦はどれも良い勝負だと思う

キャラと武器揃えば無双できるわけじゃないし
行動順の考慮とか武器のカードによる調整とかあっきちゃんの奥義とか色々な要素があって
それだけでなくクリティカルや回復の運絡みもあってそこそこいいと思うのだけど
たぶんランク近い者同士のマッチングが実装されると(望み薄)楽しくなるさね

どこぞのゲームみたいにクリアタイムのランキングだとかよりもマシだと思ってる(対戦が好きだとは言ってない)
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36e-2njQ)
垢版 |
2017/05/11(木) 17:36:43.44ID:5xJSVoas0
お知らせの「プレ試験の塔」開催にも記載あるけど、今回イベントで塔を選択すると前回の「プレ試験の塔」でクリア済みの階の報酬(最大25個)が一度にプレボに送られるので必ずプレボに空きある状態でイベント選択しよう
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-8yqC)
垢版 |
2017/05/11(木) 18:51:21.36ID:hefMP/oya
現状ヒーラーが必要なのは高難度だけ。

でも4ターンに1回しか回復打てないポインって高難度で安定しないからヒーラーとして使えないんだよね。

自キャラとして使うなら毎ターン打てるノームとかヘラのが全然上だよ。

同盟で使う分には便利だから持ってない人は欲しいんだろうけど、いざ手に入ったら使いどころのなさにキレると思うよ。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-4Nrn)
垢版 |
2017/05/11(木) 18:59:24.77ID:+FvIUnQSa
なんだかんだ言って初代ヒーラーのヘラが一番安定するよな。
45%の回復、防御速度のどちらでも固められるテーマ、光と闇の進化派生で弱点も避けられる。更には低燃費。
ほんま優秀やわ。いつもありがとう。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-vNp7)
垢版 |
2017/05/11(木) 20:21:24.29ID:Q3nMAOw0d
まぁポインはサポート寄りだから純粋なヒーラーではない分比べるのもあれかな

序盤の雑魚戦でHPを貯めてラストのボスで大技くらってもある程度安心して攻撃スキルぶっぱできるから、スピードクリア狙うなら(おまけ程度の攻撃バフあるし)ポイン使ってるけどwave少ないところならヘラのほうが安定すると思う、毎ターン撃てるのは良い
ヘラの回復にスキルポイント消費するならその分攻撃スキルに当てて一気に攻めたいって人ならポインも有り(長いwaveの戦いで事前にHP貯めておくの前提)

要はその人のスタイル次第だけど現状の難易度程度だとどっちでも楽にいけるから「どっちが有能!」とか決めなくてもいいんじゃない
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-8ulf)
垢版 |
2017/05/11(木) 21:34:01.95ID:rJbli+MV0
個人的には並回復武器破壊付きのアリス推し。限定だけど





ヘラの話題出てたので少し前にやった遊び。スキルレベルは一度に数段階上昇するか

教育不足(ハード)にて
・ヘラ100単騎防御重視スキル
・武器に【スキルゲージ回復+20】
・防御スキル積み
・同盟はオオヤマツミ

ヘラの回復スキルはCT0なので
【スキルゲージ回復+20】発動3回+スタンバイフェイズで毎ターンスキル発動可能。同盟が邪魔しない限り無限ループ

結果
・ヘラのスキルレベルは2から5へ一気に上昇
・「スキル使用回数○回」「回復スキル使用回数○回」の報酬も一気に更新。ちなみに金妖精
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f63-jlIf)
垢版 |
2017/05/12(金) 00:45:04.41ID:fXN/JVcs0
男か女かはテーマで分かる
男の場合は勇猛、草食、中性
女の場合は誘惑、魅力、希望のいずれかが必ず付いてる
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-4Nrn)
垢版 |
2017/05/12(金) 01:34:20.98ID:ohiwuj9Ta
>>492
ミス、、、
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c6-eB4+)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:50:18.79ID:+9HAG4c/0
あれは成功率もだけどムービースキップさせてくれ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-4Nrn)
垢版 |
2017/05/13(土) 13:30:33.82ID:PQdm1SYea
俺は逆やわ。マイラで五本出たのにオピスじゃまだ一本も出てない。
まあ、運の問題やな。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-4Nrn)
垢版 |
2017/05/13(土) 13:31:28.05ID:PQdm1SYea
>>501
マイアやった。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5f-vNp7)
垢版 |
2017/05/13(土) 17:32:49.41ID:1S53VuFGd
勇者素材で350くらいだから、ざっくり400以上は倒してて4本だから確率1%くらいだと自分では思ってる

でもまぁ出たからといってランダム数値の壁があるから出たところでな…
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c6-eB4+)
垢版 |
2017/05/13(土) 17:49:48.79ID:+9HAG4c/0
倒し続けてるけど自分のには実装されてない
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c6-eB4+)
垢版 |
2017/05/14(日) 10:00:44.26ID:b16C6VMa0
対戦勝ったのにミッション達成にならなかった…
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c6-eB4+)
垢版 |
2017/05/14(日) 12:03:33.24ID:b16C6VMa0
昇格したら全然勝てなくなったわ
フェニックス多すぎ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef09-KqvG)
垢版 |
2017/05/14(日) 17:41:28.00ID:XNgvnacy0
>>518
そりゃ殴るだろよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3f63-jlIf)
垢版 |
2017/05/14(日) 18:22:49.08ID:I5Hw9P2j0
そういやコスト120になってから今日でちょうど1ヶ月だな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-eB4+)
垢版 |
2017/05/14(日) 19:14:41.96ID:BDWbiL9PM
コスト10は全然使われなくなったよね
だけど今更100に戻すとは思えないわ
あとコスト35はもっと強くていいと思う
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-KqvG)
垢版 |
2017/05/14(日) 23:12:34.41ID:pD2WQ/I+d
>>528
おめ♪だれかな?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c6-eB4+)
垢版 |
2017/05/14(日) 23:35:39.81ID:b16C6VMa0
フェニックスがコスト30なのもわけわかんない
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36e-2njQ)
垢版 |
2017/05/15(月) 00:17:24.19ID:NS6p77nM0
ランカーでもガチで強いのはトップ10以内の人
20位以内なら大体ランクと強さが比例してる
過去に稼いでそこから変動ない人もいるし、それより下はランク順に強いってわけではないね
現環境でソウル稼げる人は半端なランカーより強いと思う
ちなみに自分は現環境ではソウル稼げない雑魚ランカー
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-eB4+)
垢版 |
2017/05/16(火) 14:02:00.91ID:UL8RGdzyM
対戦でずっとフリーズしてたから
もうダメだと思って仕方なく落としたらなんか減ったんだけどなんなの?
こっちがペナルティー食らうの?
ほぼ勝ちだったんだけど…
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfec-jlIf)
垢版 |
2017/05/16(火) 19:32:23.46ID:pT3ViRS70
落ちると負け扱いされてペナくらったりくらわなかったりすんのは運なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況