拡張少女系トライナリー part7 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9級) (ワッチョイ fbcb-V7Gz)
垢版 |
2017/04/16(日) 19:32:32.87ID:vnlsEiSo0

○ジャンル:アニメクロスリンクRPG
○ゲーム概要:「東映アニメーション」と「コーエーテクモゲームス ガストブランド」のコラボレーションにより生まれた、
アニメとゲームが融合した革新的なスマートフォン用アプリです。
○対応機種:
 ■Android4.4以上対応機種
 ■iOS8以上(iPhone5S以降)
○価格:基本プレイ無料(アイテム課金)

◆公式サイト
□ゲーム:http://apps.kakutora.com/
□アニメ:http://anime.kakutora.com/
◆公式Twitter
□スタッフ:https://twitter.com/kakutora_staff
□逢瀬つばめ:https://twitter.com/tsubame_ohse
□あやみ:https://twitter.com/ayami_kunimas
□Garbiela:https://twitter.com/garbiela_lotty
□コイガサキ:https://twitter.com/miyabi_koikoi
□~:https://twitter.com/kagura_pyonko

次スレは>>950が立て、20まで保守すること
逃げた場合は>>970が宣言の上立てること

▼前スレ
拡張少女系トライナリー part6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492243598/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8dda-8aNn)
垢版 |
2017/04/16(日) 21:58:42.08ID:ofTw9kVH0
コイガサキさんはbotは人間だとわかってる。アーヤはらぶとーくでコイガサキさんにbotは人間じゃないかということを相談されてるのでどっちかは不明。
ガブちゃんはマルザンナbot、つばめちゃんはbotだと思ってる。
いやあ正体わかったらどうなってしまうんでしょうね
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d542-HE/W)
垢版 |
2017/04/16(日) 21:59:39.98ID:w8dsifMo0
キャンディといえばバトル後のリザルトで拾ったのが喜怒哀楽キャンディなのに
歓喜憤怒悲哀快楽って表示されてるのも何とかならんかな
個数と大きさ見れば違うのは分かるけどさ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3dd-vPTY)
垢版 |
2017/04/16(日) 22:11:46.66ID:xlCyEPO60
最初は俺もこのクソ戦闘なんなんだよって思ったけど
ストーリー進めていくのに時間かかるのがわかってからは
これくらい軽い戦闘で良いのかもって思ったよ

これ戦闘もガチ仕様だったらもたねぇわ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd74-pVHc)
垢版 |
2017/04/16(日) 22:15:35.18ID:tS9WMmzg0
他のソシャゲとか参考にしてないのかな?と思うぐらい細かいところが洗練されてないというか不便さを感じる
テキストとか女の子の可愛さとかは過去作より頑張ってる感あるから徐々に改善していってほしい
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dbe-HE/W)
垢版 |
2017/04/16(日) 22:30:35.38ID:rQyBS6r+0
この操作し辛いUIとロード関係やらのバグは何とかしないと不味いと思う
バトル関係は擁護できるレベルじゃない

それ以上に魅力的な世界観やシステムがあるけど、皆が皆そう思ってくれるとは限らないし
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-HE/W)
垢版 |
2017/04/16(日) 22:41:18.99ID:gg/PyOlp0
攻略対象キャラが4人(5人)もいて、
更にそれぞれのキャラにストーリーとココロスフィアが別にあるから
どっから攻略していいものか分からなくなるな

複数人攻略するとキャンディとても足りなくなってくるから、
キャンディ稼ぎのクエ回すか、課金するかで更に行動方針決定に混乱ががが……
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 653e-stBe)
垢版 |
2017/04/16(日) 22:42:28.46ID:oP+RjgfI0
バトルはペラペラ止め絵にカード投げて微妙なモーションの3Dが単調に殴るだけって色々と中途半端なんだよな
3D戦闘やるならちゃんと敵も空間も作り込んでボイスも付けてやらないならもっと簡略化して軽くして欲しい
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3dd-vPTY)
垢版 |
2017/04/16(日) 22:56:03.85ID:xlCyEPO60
>>130
買ったものは戻ってきてなかったが、ただこれ全部戻ってきてるのか不安だなぁ・・・
最後の選択肢に使ったもの、もしくは最後にプレイしたイベント分(クエスト?ステージ?)は全部返ってくる感じかも
いずれにしても今は別選択肢はやるべきではない毎回ゲーム再起動とかだるすぎる
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-94SP)
垢版 |
2017/04/16(日) 23:04:06.74ID:tmKwdazHr
ストーリーは良いけどシステムが残念です。課金要素だらけです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況