X



Fate/Grand Order まったりスレ516 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(3級) (ワッチョイWW dd56-nD+p)
垢版 |
2017/04/16(日) 17:48:31.99ID:rLQMvFS10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>850を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>900でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
●【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491032812/

●【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.63【FGO】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491643245/

●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ
本スレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ515 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492319190/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:16:19.41ID:2FMDpGhU0
>>437
プロだよね
大人の距離の距離だよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:17:00.57ID:2FMDpGhU0
>>448
大久保は必死すぎ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57f-KFtn)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:17:02.77ID:uSwC+DZZ0
>>459
誰だ?そんなのいたか
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:18:00.50ID:2FMDpGhU0
>>463
あー
そういう意味ではそうだな・・・
関わらないのが本人の為だわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb7-Vxnm)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:18:19.57ID:hxq6Oa7x0
全体にNP20配れる王様もおるやん
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b8c-HE/W)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:18:38.19ID:LR1lFF7C0
FGOは鯖ひとりひとりに個性(笑)を出そうとする上に、ゲーム性が無さすぎるから
上は孔明マーリン邪ンウ、下はヴラドえっちゃんジャンヌと言った鯖内でのインフレデフレが激しいんだよなぁ
そろそろ新しい要素追加しないと、ぶっ壊れか産廃の二択しかできねーぞ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57f-KFtn)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:18:55.95ID:uSwC+DZZ0
>>437
諏訪部が一番いいよな
昔の映画の舞台挨拶もよかった
他の奴はすり寄りすぎ、公私混同ばっかりだ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd32-V7Gz)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:19:07.62ID:DOp1j25M0
ジャックがぶっ壊れててキングハサンをそれ以上にするわけにはいかないから今の性能でだしたっていうのは納得できるんだよ
ゲームバランスとるのは当たり前のことだしキングハサンの性能はうまく落とし込んだとは思う
問題はそれに関して調整ミスはありません全てきのこの序列どおりの設定ですとか言い始めたこと
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:19:57.78ID:2FMDpGhU0
>>464
ジョージはどっかの宣伝相と違って全部の仕事にそのスタンスだからね
ヘルシングでもそうだったし
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-0/8P)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:20:41.69ID:RxnCs59z0
探索要素とかハクスラ、トレハン要素、キャラビルド要素なんかのやりこみが無いゲームは
だんだんコンテンツ消費型に傾いていって
最後には吉田直樹が作るゲームみたいなギミック覚えエンドコンテンツゲーに成り下がる
このゲームはアホみたいに素材絞るからエンドコンテンツには事足るな!!!
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57f-KFtn)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:21:02.97ID:uSwC+DZZ0
エレナママ持ってない
どうせライオン5人揃うだけだからまたの機会にするわ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6c-3MbB)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:22:31.08ID:8gsSGS8o0
>>478
今更敵火力デフレして宝具威力を3000とかに減らしてもなぁ……
プレイヤーの行動を、ほぼ攻撃に絞ることでライトなゲームにしてる以上、避けられない命題とも言える
似たようなシステムのグラブルはこの問題どう解決してるんだっけか
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6c-3MbB)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:24:18.80ID:8gsSGS8o0
>>492
こっちの山の翁
ペルソナ5のマスター
アーマードコアの死神部隊Jとジョシュア・オブライエン
4者4様にまったく違うキャラでビックリした、未だにP5のそうじろうと死神部隊Jが同じと脳みそがうけつけん
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57f-KFtn)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:25:30.05ID:uSwC+DZZ0
>>506
このゲームのクソガチャはBBまで引きたくない
あるものは使う、ないものは諦める
怖すぎて引く気が起きない
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-0/8P)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:27:09.09ID:PV4KG/kK0
ロアの件も誰も名前も知らん吸血鬼出すより、月姫から引っ張ってきた方が
古参ファンも喜ぶとか思っちゃったのかなあ
絆10レベル使うのがもったいないからって絆下げると石貰えるシステムとか
提案するし、感覚が相当ズレてる気はする
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jq0x)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:27:42.33ID:2FMDpGhU0
>>514
オレはジョージ好きで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況