X



【チェンクロ】チェインクロニクル266chain [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(無能) (ワッチョイ 4d87-fIJm)
垢版 |
2017/04/16(日) 17:35:16.54ID:9enNSed20
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
(スレ建て時に「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
(スレタイは「【チェンクロ】チェインクロニクル000chain」でOK。[無断転載禁止]は自動で入ります)

出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢200名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.seg...m/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://itunes.apple....m/jp/app/id631980607
■せがあぷラジオ
http://www.joqr.co.j...gap/audio/index.html
■2chチェインクロニクル攻略Wiki
http://www57.atwiki....sega-chainchronicle/
※個人アフィリエイトが入ってない2chの有志による2chwikiです、編集者を募集しています

※前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル265chain
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492056309/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-OBI2)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:04:13.30ID:x0sBgCjT0
>>701
なげえな
アールとゴールでいいだろ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e303-93S+)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:32:06.21ID:KjfhwVPj0
今回は自分でドロップしたけど前回も前々回も160以上でドロップ無しだったし
魔神はドロップで手に入れるって考えるより確定分の魔神コイン集めて手に入れる感覚でやった方がいいよ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6c-lUUq)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:48:08.86ID:wehlF78j0
レイドはもう見たくない
今年最後でいいよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d4e-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:50:59.56ID:GjcSAYay0
>>769
そこから200まで行けば石30個+チケ4枚+αで実を使って残り全部3ソウルで済ませても
200目指さず自然回復でやってる場合と出費は大して変わらないから目当てが魔神だけなら全く悩む必要なくね
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c38e-8WYb)
垢版 |
2017/04/18(火) 22:00:59.28ID:oof5TMy70
レイドも色々初心者逃げる要因多い
まず、一月程度じゃ完凸むずい運次第
金払ってもやはりきついやはり運
レイドの暴走以外でフレ呼び出すと最悪切られる要素なのにピリカは勧めてる
暴走以外も無料で叩けるようにすぐすべき
暴走以外は呼び出し通知切れるようにすべき
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d6c-lUUq)
垢版 |
2017/04/18(火) 22:19:31.62ID:wehlF78j0
おれも全然来ない
むしろ今日1日で1回しか来てない
それも仕事中
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4bd9-Pz7B)
垢版 |
2017/04/18(火) 22:39:00.64ID:ltMwd1Ut0
>>787
大賛成だな。
10とか20のキリがいいレベルは魔顎のHPがゼロになっても残り時間の限り叩けるようにして、与ダメ次第でMax10体をいっぺんに倒したことにすればいい。
撃破時の箱は総力戦みたいに倒した分だけまとめてゲットできるようにすれば、ドロップ機会の損にもならない。
これなら10回でレベル100に到達できるから、呼び出しがあってもあまり苦にならん。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d8e-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 23:14:47.17ID:7YuOwNaM0
4waveしかなくなってるのに時間変わってないんだから
固くしないと楽々過ぎじゃねえの
190ぐらいからワンパンか微妙に残るかギリギリになったけど
固い辛いなんて感じはせんがな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d67-WrGD)
垢版 |
2017/04/18(火) 23:16:04.39ID:TnrRfa2j0
急遽レイドをねじ込んできたのは
レイドに代わる新イベの準備ができて準備済みの野菜を消化するためだったとかならいいんだがな
7月前に新イベやりたいって言ってたからボチボチ来ても良い

アゴ通はこなくていい
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-4AVU)
垢版 |
2017/04/18(火) 23:28:06.82ID:jlzoXDa60
後から思い付いたように所属バフ云々始められてもな
酒場はピックアップしないから欲しけりゃ実装時に引けってスタイルなのに
欲しいのだけ4凸してるから今更酒場なんて引きづらい
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd27-UO2g)
垢版 |
2017/04/18(火) 23:33:26.67ID:ziMbFoD80
最近魔神パにハマってトゥキファト推しだからカイン並べて使ってみたらやっぱりカイン頭おかし過ぎて笑うわ
トゥキファトクリティカル5000スキル2マナ25000
カインクリティカル6000ユグドオマモル25000
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-q79Y)
垢版 |
2017/04/19(水) 00:10:28.68ID:HP6Q+OANp
>>844
あの2人はSRで来ると思ったのにまさかSSRだとは思わんかった
3部湖都好きだから自分も引きたいんだよね
でも、レジェフェスのせいで引くのが億劫になる
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e303-93S+)
垢版 |
2017/04/19(水) 00:12:06.85ID:Ntk7T3XH0
>>846
進撃から始めた新規ならコラボ30日まであるからガチャ28回分は集められると思う
3部ストーリークエスト中級編
スタートミッション
ガチャで引いたRキャラを売却してリングにしてアイテムショップでプレチケに交換
魔神討伐してガチャコインと石を集める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況