X



【チェンクロ】チェインクロニクル質問スレ Part55 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 15:43:00.76ID:Z4FqTQJH0
■公式
http://chronicle.sega-net.com/

次スレは>>970を踏んだ方が建てて下さい
スレ立てができなかった場合は更新したテンプレを貼り、次の人を指名
もしくは建てられる人が宣言してから建てて下さい

--スレ立ての場合は本文一行目に以下のコマンドを入れてください--
!extend:on:vvvvv:1000:512

■関連スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル初心者専用★14 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1480610782/
【チェンクロ】チェインクロニクル265chain [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492056309/
【景品表示法違反】チェインクロニクル1008詐欺【チェンクロ】 [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491453124/
【チェンクロ】チェインクロニクル完全無課金用★60 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491129842/

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル質問スレ Part52 [無断転載禁止] [無断転載禁止]@2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1470739129/
【チェンクロ】チェインクロニクル質問スレ Part53 [無断転載禁止] [無断転載禁止]@2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1483666284/
【チェンクロ】チェインクロニクル質問スレ Part53.1 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1483830943/
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 12:25:16.68ID:7adU+prMdNIKU
色数少ない方がスキル撃ちやすいってのはあるけど、単に一色にするってのも考えものだな。
コマ揃ってないと特に。所属結束や武器結束や職業結束の関係があるから。
主力を決めてそれをどう活かすかを考えた方もいいよ。それで色数少ないとなおいいってことで。
相手次第なとこもあるけど
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 13:14:17.76ID:1HN1wrlBpNIKU
>>695
結束持ちで固めてさらに絆で回復付けると、ガスガス敵を殲滅しながら勝手に自分で自分を回復するようなパーティとか組めるようになるよ。

バランスとか無視して戦か騎のみのサブも含めて結束マシマシで火力に全振りして1マナスキルをどんどんぶっ放すパーティが一番強い気がする。

敵も弱いが自分も弱い時には回復要員は必須だと思う。油断してるとすぐ溶けちゃうよ。
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 13:38:13.42ID:ExeaEwYw0NIKU
SSRがニンファしかいない状況で僧なしパは無謀じゃなかろうか
始めたばかりなら全職ミッションもあるしメイン3職サブ2職てな感じで
無難パで偏らせず育ててくほうが良くね?

敵構成や地形で有利職やキャラも変わる
まずは色んな駒揃えてくことが大事
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 13:39:42.05ID:IhMPjXut0NIKU
チェインクロニクルの限界突破に必要なアルカナは同ネームのキャラクターだけですか?
特定のキャラクターに使用できるものもあるようですが、今開催しているギルティギアコラボのキャラクター達に
使用可能なアルカナ等は登場しているのでしょうか。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 13:57:02.14ID:IhMPjXut0NIKU
>>700
ありがとうございます!
財布と相談しようか迷ったところでした、イベント追って入手したいと思います。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 16:08:37.47ID:PfOXbdcu0NIKU
ギルティギアの1話をクリアしました
プロダクトコード配布ページが見当たらないんですが
どこから飛べばいいんでしょうか?
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 16:13:37.60ID:PfOXbdcu0NIKU
自己解決しました
糞UI過ぎて酷いなこのゲーム
あんな場所気づくか
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/29(木) 22:44:13.13ID:T1Q+8B480NIKU
ルアンナのイヤー不潔
チャーノのイヤー無理無理
の他にイヤーはありますかね
できればイヤーPTを組みたいので
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 15:29:48.12ID:zAdhkbaV0
キャラの人気投票、「条件達成で精霊石をゲット!」ってページに飛ばされますが、
いったいどこにアンケートありますか?
iPodです。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 15:52:05.94ID:qpCltvZUd
課金についての質問です
Amazonの方がお得と聞いたのですが、調べたら上限が4,800円で石一個辺りの単価が高くなりますよね?
それでもAmazonの方がお得なのでしょうか?
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 16:40:34.90ID:vQbcAbYX0
現時点で40000円で50000coin
4800coinで73個と480coinバック
なので40000円で803個と2480coin余る
石1個47〜48円ってところ
35000円の時もあるし20%coinバックの時もあるので、その時はもっとお得になる
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 18:20:05.17ID:zAdhkbaV0
相変わらずアンケ見つけられないのですが、新たに質問です
自分がストーリーのどこまで進んでいるかってどうやったら確認できますか?
1、2部とシー何とかのシリーズの進行状況がわかりません
(3部はマップ上にキャラがいる場合、そこまで進行中ですよね?)
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 18:23:27.51ID:FWOYZDgwp
>>719
メニュー>その他>シナリオ一覧で
1部2部のシナリオクリアしてるところまで再生できると思うから確認できないかな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 18:27:24.84ID:i8xNfW8Dr
>>719
1、2部のストーリーは繋がった一本の話だから1、2部のマップで「ストーリー」(深淵の渦のアイコンの上)開いて左上の「メインストーリー最新話へ」タップすれば跳べる
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 18:37:20.83ID:zAdhkbaV0
皆さま、丁寧にありがとうございます

ストーリー一覧には第11章第3話までありました
また、「メインストーリー最新話へ」のボタンはないようなので、
シー何とか含め、1、2部は終わっているとみてよさそうですね

あとは3部をすすめるだけっぽいです
ご親切にありがとうございました
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 19:00:36.34ID:zAdhkbaV0
ありがとうございます
アンケート、試行錯誤しましたがやっと回答できました
石も大切ですが、内容的にどうしてもアンケートに参加したかったので、参加できてよかったです
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 19:22:05.37ID:j4IaHV1l0
クリアシナリオですが、3部の方は初級中級問わずどれかをクリアしていれば良いのですか?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/30(金) 19:44:06.89ID:i8xNfW8Dr
>>726
自分が無理なくいけるレベルで
敵の難易度が違うだけで内容一緒だし

ある程度手持ちあるなら石が集められる中級でいけば良いんじゃないかな

どっちにしろ中級とか終わらせても同じ話の初級や上級が出来なくなる訳じゃないし
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 02:15:20.67ID:7dYV1q4V0
ガチャの質問なんですが各レアの排出率はどのガチャでも変わらないんでしょうか?
前回のコラボでは80近く引いてもSSRが1枚も出なかったので通常よりも排出率が低かったのかなと思っているのですが
よく確認しないまま回してしまったので気になっています
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 03:36:16.94ID:pMIbM2/K0
>>729
ガチャ排出率はSSR7%SR20%R73%でフェス毎で確率は変わったりしない
例外として先日のチドリランスバ復刻みたいにSSR10%に上がる時もあるけど7%以下になる事はないよ
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 08:45:17.03ID:fYzbebI6r
毎日ログインしてデイリーミッションきちんとやって18、普通のミッション終わってないなら敵一定数倒して1から5ずつもらったりこないだのコラボも全部クエストやってれば10くらい来なかったっけ?

AP溢れさせることなくマメにやってればいくかもよ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 09:24:25.53ID:AESjGt+x0
バグリス以外の天魔の取得優先順位は
魔>ミズギ>ゼファルですか?
フレの完凸したゼファル使ってみたのですがイマイチでした…
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 09:50:21.42ID:NvMkkh3g0
>>731
残ってるミッション
曜日上級箱開けや鳥などのリング稼ぎ

>>734
究極とかの数十個も加算してるかもしれんし、まあただの煽り
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 09:59:58.22ID:5b3Q0ez+d
内訳書いてないから何とも言えないけど、ログボやイベントとかだけじゃ70も増えないよ
ミッションなり究極とかも足してるんじゃない
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 10:13:57.24ID:xahOLMmE0
究極とか一度もクリア出来たことがないな
究極どころかその前の魔人限定も未だクリア出来ん
魔人は一応そこそこ居るはずだがどんなPTで挑んでるんだろ?
究極は無理ゲー過ぎてもう諦めた
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 10:47:50.21ID:mJ8hwp/10
動画見ればいいんじゃね
俺も3年くらいやってるが無凸ばかり揃えて適当にやってるせいか究極も魔神も普通に歯が立たない
魔神限定は大体天魔入りだから真面目に渦やれってことなんだとは思う
究極はレジェ1%枠の中でも上位がいて薬使ってが当たり前感ある
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 10:56:55.54ID:xahOLMmE0
>>740
なるほど天魔か突き戦士のやつがやっと後1枚で完凸って程度だからな自軍は
レベルも現在80くらいなので100まで上げるの相当頑張らないと難しいな
レジェンドかいくつか持ってるけど
先日ツル、ヨシカゲ、ミシマ、チドリで突撃したら1WAVEで二人落とされてやめた
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 12:14:48.33ID:gjn1vW1m0
>>741
攻撃を食らったらアカン奴は見極めて避けるなりスキルなりで対処しないと無理

月初に上がる究極動画はどれも駒揃ってる廃課金パ攻略ばかりなんで参考にならないからなぁ
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 14:35:31.41ID:j6YdRixQa
>>739
魔神天魔はバグリスで遠距離反射すればいいだけだったぞ
あとはスフラ絆ダウンでダウンとれば最終無敵連打して終わり
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 15:27:06.45ID:e8IHW/rEa
>>742
無課金でも手駒が揃ってればクリアできるよ
結局どんなパテ組めるかでかなり難易度変わる
今はWツルが楽なんじゃね?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 15:30:27.63ID:7dYV1q4V0
>>730
ありがとうございます
基本的には確率が変えられてるようなことはないんですね
しかし確率7%なのに80引いて1枚も出ないというのは壊滅的に運が悪かったって事ですかね
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 16:56:11.76ID:dXXYnjSp0
>>748
かなり運悪いほうではあるがチェンクロは出る時期と出ない時期で偏り大きいので稀に良くある範囲内かと
80くらいなら自分も経験したことある
顎スレではレジェ100回SSRなしが2カ月続いた報告もある
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/01(土) 22:29:51.42ID:pMIbM2/K0
>>748
まぁ80回で0は相当運が悪いな
慰めにならないけど7%って低いようで結構高いから10連で2~3枚出ることもあるし
石もデイリーこなせば貯まっていくからボチボチやればいいよ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 04:02:40.39ID:O8tfdmRI0
パーティーアビリティってサブパでも意味ありますか?
アリエッタが当たったのですが、サブパにいれてもパーティーアビリティの聖都結束は発動するんですかね…?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 09:42:05.71ID:xrWRcn5dK
お金ってなにに使うの?
ひたすら錬金で神器狙い
天魔のレベル上げ
くらいしか思い付かない
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 16:23:57.25ID:0L4S67FHa
新規避難組なのですが今回のフェスガチャは回した方が良いですか?

また最初の進め方オススメがあれば教えてください。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 16:38:54.67ID:lzOZTUzI0
アリエッタだけは取った方がいいかも
サブNo.1だし3番手に落ちるまでは使えるキャラ
最初の進め方はストーリーとミッションを進めて石チケットを貯めておく
あとはイベント特効フェスとレジェンドフェスとコラボフェスの中で自分がやりたいものを引いていくくらい
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 16:42:09.06ID:K5MhUS/+0
>>759
今やってるレジェンドフェスでリセマラして、テレサとアリエッタ引く(自己強化と回復で即戦力。シナジーあり)
後はストーリーの進み具合で石貰えるので、達成しやすい3部クリアして、余力があれば1,2部やる
今月は4周年でフェス連発するので、予定にある復刻ファスか次のレジェまで石貯めておいて、好きなキャラ引く
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 18:18:24.72ID:Py/f+O5s0
すみません、1、2部の酒場のピックアップが
変わるのは月初のタイミングなのでしょうか
SPチケットがちょっとずつ貯まってて
いつ使おうかなと

あとハントミッションについてなのですが
どこかに順番が書いてあるwikiとかありますか
気分によって2部ストーリーとハントミッション並行してるのですが
選ぶときの参考にしたいです
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 19:57:43.44ID:R3QLlk6u0
今回のレジェンドフェスのテレサの評価がツル姫などと比べると微妙なようですが何故でしょうか?
いまいち見比べてみても強弱がハッキリとわからないのですが何か欠点があるんでしょうか
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 20:53:04.22ID:nNBS94nBa
>>767
ツルはwツルミシママリナという強力な構成が組める
ツルの吸魂性能も優秀

テレサ単体は強いが強力なパーティーを組めるメンバーに現状ツル程は恵まれていない
超必殺が2マナで若干重い
しかし今後強力な結束を持った聖都の騎士が追加されたりリリスの性能次第では評価が覆る可能性はある
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 20:57:48.14ID:oDxB4Wvbd
テレサ:
結束無し、僧侶必須の自己バフ、2マナダッブレ、噛み合ってるけど若干使いづらいキルアップ+自己回復
ツル:
自己バフも兼ねた二重結束+リジェネ、1マナバフスキル且つ、更に使いやすくするマナポロ
テレサを悪く言ってるように見えるけど充分強い。ただツルはそれを上回るぶっ壊れ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/02(日) 23:43:30.47ID:oDxB4Wvbd
旧ツルはサブ特化で性能が全く違うので単純な比較はできない
が、旧ツル以上に有用なサブアビを持ったキャラが沢山いるので、現状旧ツルを使う理由がほぼ無い
有用性でいうなら新ツルが無凸だとしても新の圧勝
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 02:18:20.64ID:b3rZyqnM0
>>768>>769
ありがとうございます
スキルの効果でツル姫はサポート役と思っていましたが自身にかかるバフも強力でアタッカーとしても強いんですね
テレサも十分強い、将来性もあるということですが汎用性のある戦力を手に入れる手段としては危ない感じでしょうか?
2部以前の戦士がメインなのですが少し力不足を感じはじめています
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 11:17:02.60ID:KZKIMNTj0
アリエッタに付ける武器悩んでおります
伝ギの杖(防5%)かアウアウアー(攻防1.5%経験値up)
引けた方どちらにしたか参考に教えて下さい
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/03(月) 18:23:40.35ID:zKY2pXeia
同じく迷ったけど伝ギの方にしたよ。
最近タイムアタッククエも無いし攻撃重視よりトータルパーセント重視にしたわ。
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 02:49:02.62ID:EECsmhxC0
昨日からサーバーとの接続に失敗しました(err-2)と表示され繋がりません
アンインストール、スマホの再起動などしたのですが変わりはなかったです。他に対処法などありますか?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 03:46:44.70ID:4W0j08Jh0
再起動してもダメでwifiか4Gどっちの環境でできないのか分からないけど
wifiでできないなら4G環境、4Gでできないならwifi環境で試してみ
それ以前にネットを見れたり他のゲームは問題なくできるの?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 09:20:57.76ID:EECsmhxC0
>>779
>>780
おそらく原因がわかりました!
どうもWi-Fi契約している会社が一部地域で不具合が発生しており一部のサイトが繋がらなくなっているようです。
まだ復活していませんが原因がわかったのでよかったです。ご迷惑おかけしました
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 16:45:24.28ID:XpEdO/zqp
>>783
総力戦というか「ギルドからの依頼」はミッションの対象外だそうです
実際試して確認したわけじゃないけどヘルプにそう書いてあった
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 17:11:41.65ID:aioiO0Ny0
あれ増えたような気したけど気のせいだったのかな……。まぁ今はシャイニングクエで倒せるし十分やろ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 17:15:18.38ID:GuE2phJg0
カウントされるのかな、と淡い期待をしたのですが甘かったですねー
シャイニングクエの方、頑張ります!
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 17:17:10.22ID:2klCkEhz0
基本AP消費される場合はミッションにカウントされる
AP消費されない場合はミッションにはカウントされない
で合ってたはず
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 17:48:34.49ID:/kWH4wBO0
一応自分もドラゴンだったから試してみた、増えず。
やっぱ上の方も言ってるようにAP使うかどうかで判断って考えて良さげね。
おとなしく挑戦者するわ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 21:25:35.38ID:1DZOVd4sa
威力アップは近距離攻撃や遠距離攻撃、通常攻撃、必殺技等の指定されたもののみの威力があがる

攻撃力アップは全てあがる
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 01:21:59.15ID:FaRoD9zr0
5日前から初めて手持ちも増えてきたから質問させて下さい。とりあえず今はシナリオ走ってるんですが以下の手持ちならどのキャラから育てるのがいいですかね。
http://i.imgur.com/nbLUcs5.jpg
http://i.imgur.com/3AXPbut.jpg
http://i.imgur.com/aooBG9Q.jpg
http://i.imgur.com/yLaKjTH.jpg

あとSRとSSRの見分け方って最初の演出見逃したらレベルキャップの違いでしかわかりませんよね。どっちも金枠だし
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 01:41:14.83ID:rCbtq4/q0
>>793
5日でエンヴィ手に入れたのは相当運いいなw
取り敢えず3部産のSSR(ミーム、アリエッタ、クラウス、エルフェルト)は優先して育てて
後は戦士が欲しいのでマレーナかな。それでスタメン組む感じで

他にはチェインストーリークリアしてフィーナ貰ってサブに入れると、パーティーが強化される
もうちょっと手持ちが増えてきたら、戦士中心と騎士中心で組めるようにしたいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況