X



Shadowverse 無課金スレ77【シャドウバース】 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5級) (アウアウカー Sae9-omUO [182.251.240.45])
垢版 |
2017/04/16(日) 03:30:34.20ID:hYkR7Gnoa
2016/06/17 サービス開始
2016/09/30 第二弾パック・ダークネスエボルブ
2016/12/29 第三弾パック・バハムート降臨
2017/03/30 第四弾パック・神々の騒嵐

■公式サイト
https://shadowverse.jp
■PC版DMM公式
https://dmm.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■KMRツイッター
https://twitter.com/KimuraYuito/
■公式マンガ「ありさデュエルバース」
https://cycomi.com/title.php?title_id=3
■公式ラジオ「しゃどばすチャンネル」
直リンできないから検索ぅ

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
次スレは>>950が「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を一行目に入れて立てる

■関連スレ
【シャドウバース】shadowverseデッキ診断・質問スレ part11 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490180150/

前スレ
Shadowverse 無課金スレ76【シャドウバース】
https://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491576399/l50

※前スレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491576399/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-IB0J [49.98.50.227])
垢版 |
2017/04/24(月) 10:12:56.49ID:3xJQoVdVd
環境が悪いよ
早めに出せなきゃ意味ないのに早めに出すとテンポロスが響いて押し切られる
都合よくムーンと目次録揃ってることはそう無い
復讐ヴァンプが戦えてるのも4ターン目にテンポロスなしに復讐入れるからだし
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30a-VnNh [59.147.241.228])
垢版 |
2017/04/24(月) 10:54:12.83ID:srjt7fzY0
なんかあったときのためにチケット50枚あるわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b503-JtJm [210.165.150.201])
垢版 |
2017/04/24(月) 13:01:22.03ID:/keGOY0E0
>>642
基本的に確率が出現率に近くなるには試行数が多くないとならないものだしな

ランダムは均等にでると思う人が意外といて、偏るとランダムじゃないと言われるらしく、
音楽プレイヤーなんかはランダム再生をわざと均等になるような処理してるなんて話もあるな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-8JZB [126.247.211.87])
垢版 |
2017/04/24(月) 13:28:15.05ID:3EKcEbskp
>>652
ルピの貯金はしてなかったんか?
無課金ならダラダラ引いてるとまた次の弾でも厳しくなるぞ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-D8px [106.181.193.59])
垢版 |
2017/04/24(月) 13:35:58.66ID:5jHhzvtIa
モチベ維持のためにパック剥いてるけどもう貯め始めようかな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-PKj9 [125.9.73.35])
垢版 |
2017/04/24(月) 14:04:05.97ID:UEf2mzoo0
そして肝心なときに限って事故る手札
2枚pickしても来ない切り札
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1de9-rlcP [60.33.15.26])
垢版 |
2017/04/24(月) 14:10:26.38ID:0anwskqc0
本家やってみてレジェンドまで行ってみたけど向こうはよく出来てるな
シャドバはコンセプトとしてシンプルかつ早い試合を目指してるんだろうことがよくわかる
それはいいとして毎月ランクがリセットされないシャドバのランクマッチは賑わせるのが難しいね
環境が良ければ当然回す人も増えるんだろうけどうまいシステムをはやいとこ構築しないと

ログ見てると現環境は前環境に比べてサンプル数もその減少傾向も酷いんだけどマスターサンプル数の「割合」は多いんだよね
今までAA帯以下で回してた人がマスターに上がってそれきりになってしまったのと新規がついてないことを意味してるんだろうね
大規模アプデでもして一周年で盛り返して欲しいな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-PKj9 [125.9.73.35])
垢版 |
2017/04/24(月) 14:16:27.75ID:UEf2mzoo0
そうだなシャドバはまだ一年たってないからここからいくらでも挽回できると思うし運営は色々とキャンペーンなりイベントなりとやって欲しい
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-8JZB [126.247.211.87])
垢版 |
2017/04/24(月) 14:46:13.82ID:3EKcEbskp
>>659
セルラン見てから"語れ"
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-D8px [1.75.215.94])
垢版 |
2017/04/24(月) 14:47:27.17ID:cQh8Uwpzd
普通に本家の方が面白いぞ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b503-JtJm [210.165.150.201])
垢版 |
2017/04/24(月) 15:18:45.74ID:/keGOY0E0
どっちが面白いかどうかは対立煽りのネタになるだけだし、やらんほうがいいぞ
好みの差がでるし

>>665
純粋にレジェンド数が増えたしな

作ればいいとかいう人もいるが単純な話1枚目とかも欲しいの自体がでにくくな
るんだから、まぁ単価は上がるだろうな

それにデイリーぐらいは買わないとここからはつらいと判断した人たちが
その分ぐらいを入れだしたのかもしれんね
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp19-8JZB [126.247.211.87])
垢版 |
2017/04/24(月) 15:27:41.08ID:3EKcEbskp
ここの奴らって売上の話でも発狂しそう
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30a-VnNh [59.147.241.228])
垢版 |
2017/04/24(月) 18:25:23.72ID:srjt7fzY0
ってか貯めてたルピでレジェンド3枚は雑魚すぎて笑うわ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdec-8JZB [180.47.108.218])
垢版 |
2017/04/24(月) 19:03:58.33ID:9yWBwcB50
ハースは今から始めた無課金じゃ絶対勝てないからな
課金するにしてもシャドバの比にならんくらい金掛かるし
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-D8px [1.75.239.203])
垢版 |
2017/04/24(月) 19:28:21.98ID:50fJfmTEd
向こうに比べて敷居が低いのもシャドバの良さ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1de9-rlcP [60.33.15.26])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:05:23.63ID:0anwskqc0
ハースは初期資産が少なすぎて無課金でやるには相当の辛抱が必要
その点シャドバは圧倒的な初期資産があるからとても入りやすいゲームだと思う
それに加えてログインボーナスやデイリーが充実してるからね
まぁ課金に関してはどっちも同じようなもんか虹複数積みできるシャドバの方がかかるかもしれないけど
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-9HRc [121.117.71.25])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:38:37.71ID:QiOa/PE50
スマホゲーに人生費やして切磋琢磨するよりも、パワーカード叩き付けて楽に勝ちたいから俺はシャドバで良いよ

イラストはむしろHSの方が好みだな
シャドバはなんだか生理的に受け付けない絵が多い
看板絵師のケルベロスやらフォルテからしてキモくてダメ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-D8px [1.75.239.203])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:55:57.11ID:50fJfmTEd
HSは無課金じゃ今から始めても辛いだろうな
金使うならこっちよりもHSに使うけど
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM8b-JtJm [125.174.126.195])
垢版 |
2017/04/24(月) 20:59:26.44ID:Q55JH5yGM
才能より努力を重んじる国民性言うけど経験と努力が殆どを形成する格ゲーが万人に受けない辺り
やっぱ人が「出来ないこと」じゃなくて「しないこと」を続けた方が勝利に繋がるゲームが受けると思うんだよね
努力って聞こえの良い言葉に置き換えることも出来るし、言い方アレだけど誰かを見下して自損欲求保ちたい層には一番ウケるデザイン
上手く言ってるソシャゲはその辺りよくできてるなーって思うわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-PKj9 [125.9.73.35])
垢版 |
2017/04/24(月) 22:10:27.38ID:UEf2mzoo0
俺はどんなに使えないレジェンドでもなかなか砕けないわ3枚持ってるとかなら1枚ぐらいは砕くけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-jvZL [60.122.215.78])
垢版 |
2017/04/24(月) 23:57:24.00ID:qNkQtEBk0
>>728
ファフニールも散々他でAOE持ちのフォロワー出てるからあれだが、何らかの手段でコスト踏み倒しで4-5ターン目に出せると強いのはあるからな
ネフはそもそも現環境でも、ネクロの強化の恩恵を受けて勝率52%くらいあるし、セラフも何らかの手段で早く出せるようになれば一気に壊れになる
あからさまな完全上位互換カードがでない限りはレジェンドは砕くべきではない
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e30a-VnNh [59.147.241.228])
垢版 |
2017/04/25(火) 00:30:58.56ID:0IEcpyuP0
まずこんなクソゲーに課金してる奴はガイジやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況