X



【オルガル】オルタナティブガールズ微・無課金スレ wave3【初心者歓迎】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4級) (ワッチョイWW d553-1F7k)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:49:47.60ID:RHko302v0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


オルタナティブガールズの微課金・無課金・初心者スレです

■公式サイト
https://lp.alterna.amebagames.com
■オルタナティブガールズPC版 公式サイト(AndApp)
https://www.andapp.jp/apps/5641497726681088
■WEBラジオ 「おるらじ〜キャプテン、聞いてください!〜」
http://hibiki-radio.jp/description/alterna/detail

■公式 twitter(しずく)
https://twitter.com/alterna_girls

■関連アプリ
オルタナティブガールズAR
Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.alterna.ar
iOS→https://itunes.apple.com/jp/app/orutanatibugaruzuar/id1180013481?mt=8

■スレ内ルール
・次スレは>>980を踏んだ人が【宣言】してから立てて下さい
・スレ立て出来ない方は>>980付近での書き込みを控えてください
・無理な場合は>>レス番指定をして頼んで下さい
・ワッチョイ表示は一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入力して下さい(書き込む際に三行にする)
・スレタイに付いている無断転載禁止は勝手に付くので立てる際は入力しなくてOK

・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG
■関連スレ
【VR】オルタナティブガールズ質問スレ part4【オルガル】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1484894648/

したらば避難所スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15726/1486258653/

■前スレ
【オルガル】 オルタナティブガールズ初心者・無課金スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1484815513/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
【オルガル】オルタナティブガールズ微・無課金スレ wave2【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1488309572/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-Bjmh)
垢版 |
2017/05/25(木) 20:32:00.26ID:SlzUfzlka
スキル1/1/1でも染めて、シールちゃんとつけてさえいれば問題ないよ。変にサブにチャンストとか入れてステかさましされてたりシールついてないとオート放置したら死んでたなんてこともあるけど。

一日に二人ぐらいしか使ってもらえないからフレンド見直してみたら1/3以上のフレンドは引退していた。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7f-InMg)
垢版 |
2017/05/25(木) 21:47:49.02ID:5T9eDn1q0
>>451
俺は碧に☆4無くて
進撃乃々をリーダーに、パルチェ真知、パイレーツ愛梨、マイコーデ結衣で何とかクリアしたわ
真知の代わりにスキルが似てるナイスレ日奈がいたら使ってみて下され
17階は麻痺以外にも一応毒が入るのもポイント
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa5-/6qz)
垢版 |
2017/05/27(土) 23:37:09.72ID:eQddqkim0
>>468
5月開始組だが、自分は4確使ったな。
初期ならトワクロでも十分あたりになる。自分はトワクロ桜子がでてタワー9F攻略できた。
今回イベントつむぎを活用して10Fで3確チケットもゲットできたし満足。
11Fまで攻略してランキングもアップして報酬も増えた。

戦力があがって今回のイベントも超級までクリア出来るようになった。
超級と上級で討伐ポイントが倍違うから討伐の報酬景品がかなり変わる。

そのかわりクオーツは限定星4キャラのために貯めておいたほうがいい。
3確チケットと初回の半額クオーツ35の半額だけまわしているだけでもキャラクターは揃ってくる。
あとイベントの星3キャラは限凸スキル増して回収。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7f-InMg)
垢版 |
2017/05/28(日) 02:20:06.14ID:gfWEgGry0
特訓場でもらえる☆4チケット使ったら初回ログボでもらえる☆4と被ったのも今となっては良い思い出だわ
当時はマジ凹みしたけど
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b67-tqQO)
垢版 |
2017/05/28(日) 03:03:26.58ID:1oLFnnz/0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1262996.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1262997.png

今まで蒼でチーム作ってたけど、紅の数が多くなってきた
そこで、
・この手持ちだと紅の方がいいか
・紅なら桜子(攻30防15)と愛梨(攻30速10)のどっちをリーダーにするのがいいか
をアドバイスお願いします

チーム組み直すとなるとクッキー大量に消費したり、フレンド整理が必要になるし、
踏ん切りがつかなくて…
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b56-z1ff)
垢版 |
2017/05/28(日) 03:51:04.71ID:giVZHKy80
>>472
このゲームは属性相性(紅は碧に強く蒼に弱い、碧は蒼に強く紅に弱いなど)の影響がかなり大きくあるんで
ずっとやっていくなら結局どの属性も育てることになるよ

最初はひとつの属性優先で育てていいけどある程度揃ってきたら他の属性にも手を出すべき

リーダーは普段はトワクロさくらこでギガントビーストイベの時は愛梨かな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fd9-MJsu)
垢版 |
2017/05/28(日) 04:04:22.30ID:7oQM+uM80
wwww
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b67-tqQO)
垢版 |
2017/05/28(日) 09:30:58.83ID:1oLFnnz/0
>>473
ありがとうございます!

てことは、皆フレンドは万遍なくフォローしてるのかな?
あと、クッキーってどう集めるのが効率いいのかな
修練では1回で2〜3個しかパワークッキー入手できないし、イベント超級以降はクリアできないし…
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f3b-9zdO)
垢版 |
2017/05/28(日) 10:39:52.92ID:+lkSamns0
>>478
イベでクリアできるところでいいから何度もプレイして
交換所でスーパーパワークッキーを交換
これが最高効率みたい
スーパーあつめてると、ハイパワーもパワーも手に入るしね

大鍛錬ってやつが時々開催されるので、それがあるときは力の大鍛錬ってのをやるといいよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa5-/6qz)
垢版 |
2017/05/28(日) 11:30:09.14ID:UWXktNvv0
やっぱイベントが一番効率いいね。

あとタワーやイベントでSSSとるともらえるところも忘れずとる感じだな。
SSSはターン数とボス(3面中央)へのダメージできまる。

今回イベントオートが楽でがんがん回していたら、かなり交換素材集まった。
オートは片手間にボタン押せばいいだけだから本当に楽になった。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b56-z1ff)
垢版 |
2017/05/28(日) 11:58:42.59ID:giVZHKy80
>>478
フレンドの強い人の探し方はバーチャルタワーの上位陣(100位〜/300位〜)をフォローして使うといいよ
イベントもスキルマックスのキャラを借りれば絶級はクリア出来るんじゃないかな

クッキー集めは他の方が仰る通り
これだっていう稼ぎ方はあんまりないので地道にやるしかない
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb32-TYHT)
垢版 |
2017/05/28(日) 15:22:11.74ID:sRxLhgUF0
新規でフォローしてくれた人がいて、フォロー返そうとして、
間違って隣のフォロワー解除押して「あぁぁっ!間違えたぁぁぁ!すまねぇぇぇぇ!!」ってなったことがあるのは
俺だけじゃないはず
0497478 (ワッチョイWW 5b67-tqQO)
垢版 |
2017/05/28(日) 16:26:58.16ID:1oLFnnz/0
皆さんどうもです
時間あんまり取れないけど、まずチーム2通り組めるようになるのを目指してみる
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-vApV)
垢版 |
2017/05/28(日) 20:10:29.44ID:KurO5ca70
始めてちょうど5ヶ月だけど天月は翼以外なら最終までの量がそろそろ貯まる
翼は集め始めてまだ2ヶ月だけどもっと早く手を付けてればもっと早く貯まるだろうし
今後は素材入手緩和とかも言われてるから4,5ヶ月で最後まで到達できるんじゃないかな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa5-/6qz)
垢版 |
2017/05/28(日) 20:58:36.80ID:UWXktNvv0
>>500サンクス 参考になった。

イベントの翼素材大150個とかだからね。
それだったら購入制限のある星の結晶やスタミナウォーターやスーパーパワークッキー買っておいたほうが
よさそうだね。

天月のメンバーは開放しないでそのままでも十分に役にたつからね。
とくに直美のメガコンフェスはタワー攻略でかなり役にたっている。
しかし、タワーランキングまだ25000位くらいまだまだだな。

>>501
スキル次第でしょ。混乱などはスキルまで保存しておいたもいいと思う。
あと攻撃値が高いのも温存。限凸2で星4並の威力になる場合もある。
あとはコインだな。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b7f-InMg)
垢版 |
2017/05/28(日) 21:16:01.59ID:gfWEgGry0
19階がクリアできないからマッスルの動画見て参考にしようとしたら
スイーツこはる、戦場のアイドル、レーサー直美連れててまったく参考にならなかった件

どれもいません(逆ギレ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa5-/6qz)
垢版 |
2017/05/28(日) 21:47:11.19ID:UWXktNvv0
18F くらいでランキング1万位以内確保って感じ?

タワー報酬のプチスキルクッキーほしいが最低1万5000位以内なんだよな。

それにしてもタワー報酬って結構クォーツもらえていいね。
3万位以内でもクオーツ75個はおいしい。
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b67-lDEM)
垢版 |
2017/05/28(日) 23:08:28.08ID:3NY1tLCt0
>>502
解放?星4の限界突破2回のこと?

最後まで限界突破するには素材がかなり苦しいので、
猫組、犬組からそれぞれ一人ずつ天月を解放した。どちらも温泉まで上げた。
星4までなら2人目でも必要素材は何とかなる。
3人目も行ける。
星4の限界突破1回目あたりから、
いろいろと素材が足りない。
天月が複数いるときついね。
最後まで限界突破するより、戦力の幅が広がる。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b67-lDEM)
垢版 |
2017/05/28(日) 23:19:09.90ID:3NY1tLCt0
>>508
ゴリ押しでしたよ。
蒼月の睡眠攻撃持ち、リペル持ちは貴重だと言うことがわかった。
前者は天月こはるがたまたまいたから二枚構成になったけど、
後者は手持ちにいなかった。
手持ちに限りがあると、代替手段の工夫が求められるね。
奥が深いて面白い。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8f-Bjmh)
垢版 |
2017/05/29(月) 20:51:27.65ID:2i26dIfaaNIKU
ランキングは引退者が出たりスキルレベルが上がってきたり手持ちが充実してくることで段々上がっていくと思う。手持ちの単体極大のスキルを4以上目標にすることをお勧めするよ。

蒼月睡眠持ちのリストだよ。☆2は除く。
ナイスレまっち(単体睡眠付与)
ポリス桜子
カモフラ詩音(イベ配布)
BMPほっけ(イベ配布)
天月こはる(天月試練)
今回はもう遅いかもだけど、天月こはるは天月シリーズの中でも指折りの強さだから解放して損はないかと。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa8f-vApV)
垢版 |
2017/05/29(月) 22:18:06.54ID:v1GC4frvaNIKU
結局17階突破できなかった…
0521ちな325 (ニククエ fb32-TYHT)
垢版 |
2017/05/29(月) 22:27:33.46ID:190tH05x0NIKU
13万六千台で金曜に400位くらいで、流石に通常の方は紐の影響あんま受けないだろ・・・とたかをくくってたら、
さっきみたら1000位をほんのわずかはじかれてた罠
まさか通常の方もボーダー爆上げになるとわ・・・・・・orz
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0fa5-/6qz)
垢版 |
2017/05/29(月) 23:30:54.03ID:bOjewSx+0NIKU
>>518
天月小春は強いね。限凸1回だけで使っているがタワー10Fで大活躍した。
あと使えると思ったのが直美。この子の混乱はタワー攻略におおいに役立った。
あともう一人復活スキルの子を開放したいと思っている。

イベント配布の星3も強いな。
今回のつむぎの敵全体の特大ダメージ+味方全員の防御力アップの
性能は星4に匹敵するのではないかと思った。
初期のイベント配布の星3はかなり強そうだね。
リバイバルがあるみたいなので楽しみ。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8b7f-InMg)
垢版 |
2017/05/29(月) 23:46:40.59ID:9mtue0WH0NIKU
巨夜獣だと再出撃使えないよね、一方タワーでのクリマラでは便利だった
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b63-Bjmh)
垢版 |
2017/05/30(火) 00:06:16.28ID:UWTLqFPn0
>>524
なんと…
ただ2500位以内入れているならスキルクッキー貰えるから割と望みは持てると思う。自分は無課金で1000位以内目指せるようになったから…。
ちなみに1000位狙えるようになるまでタワー11回ぐらい経験した()

>>527
二人のセレクトが全く同じだわ。こはるはバレほっけ(限定)、天月最終解放ほっけ、以外の蒼月全体攻大バフ持ちだし、直美は高ステータスの全体攻撃二つかませるしタワーGにも使える。
ゆいんごか。メガリバース持ち他にいなければタワーで役に立つと思う。
配布☆3はターンが通常より1ターン長いことぐらいしか欠点ないからね。初期の配布☆3はターンの制約すらなかったんだけど。
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa5-/6qz)
垢版 |
2017/05/30(火) 00:16:01.00ID:UM7pis+60
>>530
イベント星3は1ターン長いんだね。スキルマにできるから便利だと思っていたからちょっと残念。
初期のイベント星3はやくリバイバルしてほしいところ。

>>528
繰り返しでフレンで選べたら楽だね。かなり楽になってしまうけど。
イベントの天急がサポートのおかげでクリアできてワロタ。
水着マチのスキルまでダメージ9000とか出ていてワロタ。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b63-Bjmh)
垢版 |
2017/05/30(火) 21:49:05.52ID:UWTLqFPn0
>>532
麻痺地獄に陥る場合は麻痺耐性持ちリステートとリステーツ持ちを連れていって、
素早さ調整で
リステート→リステーツ→アタッカー→アタッカー
みたいにするといいよ。
ちなみに麻痺耐性のリステート系持ちは

☆2ハンター真知(配布)(リパライド)
☆3トレハン真知(配布)
☆3カモフラ詩音(配布)(耐性小)
☆3執事桜子
☆3テニス玲(満月)(耐性中)
☆3ナイスレ詩音(耐性中)
☆4バレ詩音(限定)
☆4トワクロ恋(リステーツ)
☆4トワクロ未幸(満月)

案外選択肢狭い。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa5-/6qz)
垢版 |
2017/05/30(火) 23:59:18.15ID:UM7pis+60
前回タワーは9Fが鬼門だったが今回は余裕で突破した。
上の麻痺対策すれば12Fは突破できそう。
前々回3万位くらい、前回2万位くらい、今回は15000位内のプチスキルクッキーを目指したい。

プチスキルクッキーたまってきたけど、誰に食べさせるのがいい?
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-ftIE)
垢版 |
2017/05/31(水) 07:35:54.81ID:MYiYTkqAM
>>545
18F初回はS止まりだったけどポリ実の代わりにイベつむ入れたら余裕でSSS出て吹いたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況