X



【ブラサス】Black Rose Suspects ブラックローズ サスペクツ part2【貞本】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 22:23:21.09ID:RkgTmoiw0
■公式
https://blackrosesuspects.jp
■公式Twitter
https://twitter.com/black_rose_jp?s=09

次スレは基本>>950が宣言してから立てましょう。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼り、未来レス番を指名してください。
>>950が踏み逃げした場合は>>970が宣言して、同様に指名を行ってください。

Q.SRチケは何取ったらいいの?
A.前衛ならクリント 回復ならキャロルかソフィーがおすすめ

Q.ホームキャラ、リーダーキャラの変え方は?
A.ホームキャラ:設定したいキャラのPROFILE→ホームキャラ設定
 リーダー:カードリスト→リーダーにしたいカード→リーダーにする

■前スレ
【貞本】ブラックローズサスペクツ 配信開始【ブラサス】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1492046283/
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 02:54:33.85ID:uOrvIkNp0
>>463
凄い!おめでとう
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 03:09:38.98ID:CB86HutQ0
アリーナ1位えげつないな
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 03:19:38.07ID:f47bAqgB0
>>468
ものによるし王冠買えるかだね
とりあえずキャロルSSRは1凸のほーが強いんじゃないかなSRの単体特大が稼働しないし
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 04:02:23.05ID:s/btBiAP0
これアリーナの敵のレベルが見れたらいいのにな
自分のパーティのどこがダメで負けたのかがレアリティからじゃわかりづらい
代表だけ高レベルor低レベルにしてる人おるだろうし
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 04:25:20.68ID:dobgbS4G0
062198568 マメにインして絆送ってくれる人15人くらい枠空いてるから申請ください
とりあえず今日のスフィア用にノーマSSRパープル1にしてある
了承できなかったらすまぬ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 05:17:54.70ID:g/5I3Ej8E
SRのクリスタル変換は7個であることを確認。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 05:18:04.72ID:PmjrITaz0
今更だけどキャラデザとUIデザインのサイバーな雰囲気がちょっとちぐはぐだよな、わざとなんだとは思うけど
アリーナバトルのロゴとかなぜエヴァ意識なのかと思ったわ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 05:26:40.60ID:YI24TCtzd
ティーミー誕生日おめ(´・ω・`)

レイド評価報酬の銀のチケットがSRもSSRも出るから 、なにげにうまいね(´・ω・`)
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 07:00:18.40ID:PNhzEXjR0
他ソシャゲの確率3%くらいのとこれでリセマラだとどちらも10連+単発数回回せるんだが
合わせて10連だけで300連、単発は数えてないが最高レア無しで心が折れたわ
ソシャゲってどれも似たような糞確率なのに課金する人が羨ましいぜ・・・
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 07:57:52.24ID:0JnHSoJd0
ベリーガチャでレアメダル6とか出たくそが
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 08:26:00.20ID:sVjOKq3Yp
通常ショップで買物したあと次回更新8時って表示になってたから待ってたのに
今見たら売切れのまま次回更新12時に表示だけ更新されてたw
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 08:29:23.70ID:yYLx+4Tt0
>>488
ショップの更新になにかバグがある気がする
更新時間過ぎてないのにラインナップ一新されていた事あったよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 08:47:33.23ID:KFpVe2elp
これ一度連携させた端末なら同時ログインしなければいちいちダウンロードせずどこでもプレイできんのかなもしや
戦闘ほぼ完全オートだし仕事中もPCでプレイできるやん有脳すぎ
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 08:53:18.24ID:0JnHSoJd0
物理とpsyどっちにも乗るってだけで回復は無理
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 09:13:26.15ID:MnZhYixK0
シーズン2からのメインストーリーはわりと面白いけど1が悪すぎた
マフィアの幼稚ないやがらせとかあんなにひっぱる必要なかっただろうに
ストーリーが売りなのになんであんな糞シナリオを序盤に持ってきたのか・・・
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 09:43:24.85ID:lhb5WcWrM
ちゃんと共闘できるレイドを実装してほしい。
ヴァルコネとかナイクロみたいな。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 10:08:15.73ID:b3aUw9u0d
レイドは破壊箇所が3つあるんだから
3回攻撃出来るようにして欲しい
1箇所3回殴るもいいし均等に殴るもいいみたいな
あとバトルボタンの左上あたりに
Allスキップボタンを実装して欲しい
いちいち2回スキップするの面倒だ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 10:13:55.86ID:lhb5WcWrM
>>504
手軽も何もただのスキップゲーじゃん。
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 10:19:27.32ID:CB86HutQ0
SSサツキ引けた人いないかな
いたら性能教えて欲しい
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 10:22:59.03ID:F4oLgXUV0
フレのレイドで頭部破壊済みだったから右手叩いたんだけど、終了後頭部破壊報酬はもらえないし、もらえないから討伐履歴から消えなくてレイドに+マーク付いたままになるし何これ
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 10:49:53.56ID:yOdJn6Js0
アリーナはある程度まで行けるのにタワー35階が抜けないしゅごい

ほんまどうしよう素材集めなきゃ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 10:55:08.40ID:4oMBGaYJp
>>509
一応引いたがエリアルパだから使ってないけど
ダウントリガー持ちだからサツキ、ティーミー、メロディ、ララあたりのSSRいるといい感じだと思う
物理攻撃増加特大のバフもあるから手持ち次第じゃ結構強力な気がする
アリーナで遭遇した時はちぐはぐな編成だったからクソ雑魚だったけど
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 11:15:20.47ID:yOdJn6Js0
やっとレイドで頭部破壊できることが時々出来るようになってきたね
問題は>>510みたいになることだけど
素材貰えないのはクソ仕様だよなあ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 11:23:15.42ID:G5jb8z2u0
トリガーの時点で相手が死ぬとドライブ出ないからそれじゃないのかな
もしくは魅了とかの状態異常でドライブ要員が動けなかったとか
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 11:38:47.98ID:D/rM57uCr
このゲームクセ強いから取っ付きにくいけど進んできたら面白いやんけ
アリーナにスキップ実装してくれるよう要望出そうっと
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 11:39:57.83ID:vBrbT7i7a
物理エリアルトリガーとpsyエリアルトリガーでも別だから偶然組めたらラッキーって感じだなこれ
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 11:47:02.59ID:EreWbRNDa
生誕祭待ちで石ちょっと残してたけどこれ有償石でしか引けないのね
2kで300個有償石パック一回しか買えないみたいだし

どうせ有償で引くならリリース記念のやつのがいいよね
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 11:51:03.22ID:yOdJn6Js0
SSR重ねる目的以外だったら有償王冠買うだけでいいのでは感
でもSRついでに重なるからいいのかなあ
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 11:58:52.85ID:yOdJn6Js0
>>539
ブラサス トリガー ドライブ
とかでググると一覧になってる攻略サイトあると思うよ
お世話になってるわ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 12:05:41.86ID:EreWbRNDa
パラノーマルがトリガーになってる場合は
相手死んでなければ100%ドライブで
追撃入ってるかな

アクティブスキルがトリガーだと
でたりでなかったりなんだが
ヘルプ見るとスキルLV 上がると追撃確率上がるみたいね
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 12:08:38.72ID:iN9EOz4f0
>>539
アルテマってサイトに一覧があるけど結構間違えてるらしいので参考程度に見てから
実際のカード確認すればいいかも。
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 12:15:41.12ID:MnZhYixK0
同じキャラでもSRとSSRでスキル全然違うのもわかりにくい要因だよな
SRでトリガー持ってたからSSRもあるだろと思ったらないしw
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 12:17:10.31ID:9IkKCIrSa
シーズン1なんかスタミナ消費なしで読むだけでいいのにな
キメラ出てこないのに戦わされる矛盾
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 12:17:15.92ID:KFpVe2elp
うお
初めのログボガチャチケからSSRグレイでたわ
メロディが欲しかったが妥協してこれでガチャ禁プレイ始めるかな
水着ガチャまで石は全部貯めるわ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 12:26:42.95ID:plocTgZs0
プレボでまとめて受け取っても1個ずつローディング挟むしレイド報酬のボックスもいちいち開けるの面倒
この辺の仕様変更が急務だな
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 12:29:38.63ID:OTmcSNR60
BGMは凝っていて良いし、戦闘がオートなのも寝た切り障害者には大いに有難い
けれど、項目同士の移動が長過ぎるためそろそろ疲れてきました
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 12:31:13.11ID:RZ1WJEi/0
これって、トリガー1に対してドライブ2人いたら、トリガー時に2人とも攻撃するとかそんな事はないよね?
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 12:42:01.97ID:VUFYkUut0
壁役ががっつり硬い場合、キャロルよりソフィーのが便利なんかねぇ
今、無凸SR35キャロル使ってるけど女性券でソフィーに変えようか悩む
もしくはキャロルを1凸するか、、、パープルの単体回復が極々稀すぎるんだよなぁ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 12:49:49.50ID:mZj7xV4o0
デレステ運営によるキャラのレズ化が酷い件
こんなアイドルだったのが・・・
http://i.imgur.com/LTzOnbg.jpg
http://i.imgur.com/lp8rbcD.jpg
なぜか気持ち悪いレズに
http://i.imgur.com/T8zdLR6.jpg
http://i.imgur.com/rHCVH3E.jpg
http://i.imgur.com/Cv9qPtP.jpg
http://i.imgur.com/nXgkKwH.jpg
クレームをようやく聞いたと思ったら・・
http://i.imgur.com/tJ1DnhC.jpg
限定ガチャでユーザーを裏切る有様
http://i.imgur.com/JSkLwcA.jpg
デレステ運営がキャラを無視して捻じ曲げた証拠
http://i.imgur.com/TaySAIw.jpg
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 12:53:12.69ID:bQzmsTKr0
トリガードライブ一覧

エリアルトリガー
SSR イアン グレイ
SR レオ アルベール ティーミー メリー リラン イリーナ
エリアルドライブ
SSR グレイ サラ モニカ
SR エリク アルベール ティーミー サラ ソフィー ノーマ オリビア ベティ モニカ ミオ
バインドトリガー
SR ハル メロディ ララ
バインドドライブ
SSR イアン ヴォルフ サラ ノーマ
SR レオ ハル
ダウントリガー
SSR エリク サツキ メロディ
SR イアン グレイ ジェシー サラ
ダウンドライブ
SSR ティーミー メロディ ララ
SR イアン リチャード ジャド マックス レイカ アビー イリーナ

テンプレ候補として作った抜け間違いあれば修正頼む
並びはキャラクター順、Rは省略したけど必要かな?
あと>>177も改稿して次スレテンプレに入れたいな
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:19:25.58ID:plocTgZs0
今日のスフィアDのキングコブラ糞硬いな
Lv6でやってるけど必殺技を当てても良くて100そこそこしかダメージ出なくて負けはしないけど倒すのに時間すごくかかる
dot使いで良いキャラって誰だろう?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:21:09.15ID:SDNtW7e80
ごめん!あのさエリアルとかダウンとかみんないってるけどそれってどうやって見分けんの?頭悪くて全然ついていけなくてw今さ、SSRグレイララモニカSRイアンメロディてパーティーでやってんだけど直した方がいい所ある?
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/17(月) 13:26:39.76ID:yYLx+4Tt0
SRはレベル50くらいからステの伸びが凄いね
限凸しないと越えられないラインから異様に伸びるようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況