X



拡張少女系トライナリー part6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイW fb27-DjAw)
垢版 |
2017/04/15(土) 17:06:38.28ID:0/IHaiOU0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv


○ジャンル:アニメクロスリンクRPG
○ゲーム概要:「東映アニメーション」と「コーエーテクモゲームス ガストブランド」のコラボレーションにより生まれた、
アニメとゲームが融合した革新的なスマートフォン用アプリです。
○対応機種:
 ■Android4.4以上対応機種
 ■iOS8以上(iPhone5S以降)
○価格:基本プレイ無料(アイテム課金)

◆公式サイト
□ゲーム:http://apps.kakutora.com/
□アニメ:http://anime.kakutora.com/
◆公式Twitter
□スタッフ:https://twitter.com/kakutora_staff
□逢瀬つばめ:https://twitter.com/tsubame_ohse
□あやみ:https://twitter.com/ayami_kunimas
□Garbiela:https://twitter.com/garbiela_lotty
□コイガサキ:https://twitter.com/miyabi_koikoi
□~:https://twitter.com/kagura_pyonko

次スレは>>950が立て、20まで保守すること
逃げた場合は>>970が宣言の上立てること

▼前スレ
拡張少女系トライナリー part5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492144319/_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d8e-zfAr)
垢版 |
2017/04/16(日) 17:14:18.22ID:kfitvRcQ0
クリ関係のスキルが2種あるのは単に
クリ率=(自AGI-敵AGI)/100
みたいな感じな計算式だからAGI10%とクリ率10%じゃ結果変わってくるからとかじゃないかなぁ
実際はもうちょっとちゃんとした計算式だろうけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6c-vOe4)
垢版 |
2017/04/16(日) 17:17:47.55ID:SItg5Lzx0
>>762
一応空猫って言う凶悪な百合キャラがいるけど、どっちかって言うとギャグ寄りでメインキャラでは無かったしね
ぴょん子も攻略対象に入っているんだろうけど、自分はつばめちゃんへ色々な意味でガチの感情向けている方が好き
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e303-HE/W)
垢版 |
2017/04/16(日) 17:26:50.61ID:R472bYlg0
アーヤルートやってたらイオンちゃんが回想で出てきたんだがガチで姉妹なのか


念願の大学、しかも、第一志望の宇宙電子物理学科通うことになった結城寧。大学が始まるまで、
ゆめきちの修理に挑戦していたのだが、上手くいかなかった。そんなある日、修理のヒントを得ようとネットを調べてるうちに、
不思議な問題に遭遇し『ゲネロジックマシン』の仕様書なるものを手に入れる。また、時期を同じくして、妹の綾が家出をして、
寧のアパートに押しかけることに。「とにかく疲れちゃったのよ。家にいると心配した友だちが訪ねてきちゃうから、休めないしね。
だからお姉ちゃんの所で休むわ」といたって気楽な様子の綾だったが、実は寧に隠れてロボットやそれを動かすAIを研究していた。
しかし、綾がケータイに入れていたAIが、意思を持って動きはじめた…。

商品名:ユーキさん!トナリのセカイはホントにアルノですか?ゆきねライフロギング!A
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45d9-HE/W)
垢版 |
2017/04/16(日) 17:46:52.41ID:IxAwl95M0
>>799
綾の父親は営業の仕事してるけど、綾水ちゃんの実家は神社。
離婚説も考えたけど
母親は今の生活を幸せと捉えていて、父親は家族の為にスポーツ選手諦めるくらい家族想いだから
家族仲は悪くないんだよな。


公式が完全にイオンちゃん匂わせて来てるから、そういう話題したくなる所だけど
初見バイバイになっちゃうから此処では控えとこうな。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba3-V/DA)
垢版 |
2017/04/16(日) 17:46:56.81ID:DbOl6pwL0
TRI-OSはbot(ゆきねライフロギングの方)が動かなかった世界でリアノフ量子ビットAIアルゴリズムを自分なりに解析した綾ちゃんが作ったものとか考えていた時期が僕にもありました
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6c-vOe4)
垢版 |
2017/04/16(日) 18:06:31.83ID:SItg5Lzx0
アルトネリコの頃から前作に次回作の単語や人物入れるのは、作品またいでも毎回必ずあることだから
何かしら繋がりがあると見て問題はないと思う、ただ考察に足るだけの情報がまだ少ないけど
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-HE/W)
垢版 |
2017/04/16(日) 18:09:58.22ID:Xgb1nK/C0
ぶっちゃけきっちり考察できるだけの情報が出てるならここでもサージュ関連の話はある程度は許されるだろうけど、現状スレチでしかないからなぁ
後はアルトネリコやサージュやってない人もいるんだから空気読んで書き込めとしか言えない
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6c-vOe4)
垢版 |
2017/04/16(日) 18:15:45.43ID:SItg5Lzx0
>>833
もちろん前作要素だからやる必要はない、ただ世界をもっと深く知ろうとするとやった方が分かりやすいし何より面白い
多分トライナリーもそう言う要素があると言うのが大方の予想、botにとっては時間軸関係ないと言うのもサージュの流れ出し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況