X



Shadowverse 3461ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 12:05:27.47ID:m+RpSLXz0
(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)

2016年6月17日(金)午後15時サービス開始
■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■スレ内で揉めたときの決闘場
https://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
https://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで建てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part36【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/t...cgi/game/1491209992/
シャドウバース初心者&質問スレPart34
http://egg.2ch.net/t.../applism/1491546996/
【シャドウバース】shadowverseデッキ診断・質問スレ part11
http://egg.2ch.net/t.../applism/1490180150/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part19【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1491506185/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1491506185/
Shadowverse 切断使い晒しスレ8【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1489736834/

■前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
Shadowverse 3460ターン目【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/t.../applism/1492189880/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

Shadowverse 3461ターン目【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net

https://itest.2ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1492210150
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:05:41.30ID:FHmrHw8P0
ウィッチのミッション未だにドロシーでやってるんだけどもっと効率いいデッキないの
ネクロやドラゴン使ってるときと比べて王者感が足りない
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:06:04.56ID:oprkN+Nm0
>>727
スタッツも当然そのまま
10コスとしては微妙でも使われるってことはやっぱエンハ自体が便利なんだな
環境進めばデッキエンハだらけになりそう
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:06:34.31ID:/kw93uo90
>>739
ソシャゲ全部そうやで底辺の遊び場
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:06:35.78ID:Gdx0IG+U0
>>739
どこらへんが一緒なのかわからない
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:06:57.05ID:vWgS5wWt0
ただでさえエンハンスは効果控えめにすべきなのに
エンハンス10とかいうアホ効果出すから…
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:07:06.47ID:N6Aqvd0N0
>>744
アグロバーン土で結構早く終わるわ。メルヴィ強い
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:07:19.96ID:U6J6PaR+p
>>699
ネフティス入れんとゴミだよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:08:27.14ID:MC8CISni0
エンハンスは他のカードよりも効果を弱く調整すべきなのにうんこみたいな効果量産してるからなぁ
なぁゾンパグリムライブラ聞いてるか?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:08:31.57ID:iMOdiJtAd
バハムート →
くっ、除去カードかは巫女やルシフェルやらに切って残ってない・・・

いや!横展開だ!バハムートのデメリットを利用して!ーーーーーーーーーーーーーーーーライブラ(10コス)

コレ、これがシャドバ1のストレス
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:09:39.51ID:Gdx0IG+U0
>>760
何十回これやられたことか
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:10:12.44ID:A2J582wS0
バハとエンハンライブラはアミュレット全体かフォロワー全体か選択でいいんじゃないの
遅めのアミュレットコンボデッキを全部潰すカードが今度スタン落ちするまでずっと残り続けるとか流石にダメだろ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:10:34.49ID:imDchHRma
今もう脳死でパワーカード投げつけ合うだけになってるし秘策みたいに何らかの手段で相手のターンに干渉できるものが欲しいわ
ドラジも多少は頭使うようになるだろ
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:10:52.36ID:Gdx0IG+U0
せめてバハスタッツ5/5にしてほしい
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:10:56.18ID:N6Aqvd0N0
そんなん言ってもバハも、前ならサタンも超越も木村の10t以上は1ゲームにかけないってコンセプトから生まれてるんだしなぁ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:11:08.71ID:sy7lC9SFd
バハは10t制限つけろ
別に10t以降なら出てきても文句ないわ
ブーストしてだすとまじでクソでしかない
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:11:34.22ID:TjnDiGUy0
貴公子連打からのネクター連打やめろナーフしろ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:11:42.28ID:A2J582wS0
>>763
お互いゼノバハ握ってるときのワクワク感が消えるだろ?
除去力落としていいから13点フェイスだけは残して欲しい
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:12:17.56ID:jBjCbvuI0
バハムートはグリームニルとかライブラ追加でヘイト溜めてる感じ
要は最速バハだして除去されなきゃ勝ちみたいな展開が多いんだろうな
前期はドラゴンそこまで強く無かったしバハも許されてた感あったな
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:12:30.39ID:qDx/jzZJa
>>780
ネクターは箱買い
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:12:30.79ID:vDO8ktBH0
7連勝できたのに急に5連敗したんだが、ネクロと6連続で当たったんだが、一旦やめたほうがいい?
ちょっと時間おいて再開したほうがいいのかな
このままじゃ変えたばっかのスマホまで叩き割っちまいそうで…
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:12:45.00ID:U6J6PaR+p
>>757
序盤どうしても押されるから8ターン目(カムラモルディ確定)ネフティスで押された分ひっくるめて巻き返せる構築じゃないとキツイんよ
死の手帳は4/4出てくるムーブはそこまで相手からしたら脅威じゃないし正直テンポロスアグロ相手なら尚更
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:13:05.49ID:oprkN+Nm0
バハは強制力比べで良かったよな
まあ今更ナーフは絶対ないけど
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:13:14.66ID:PyGyPbQnM
ドラジは糞遅延がうざいだけで強さはたいしたことない
ルナガイジは壊れだらけ
骨オルトゾンパヘクターのナーフ待ったなし
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:13:33.72ID:iMOdiJtAd
バハムートに対する横展開してもライブラだけじゃなくグリームニルも飛んでくるしな
もういっそニュートラル以外使うなよドラは
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:13:55.89ID:A2J582wS0
>>779
ネクロがドラゴンに相性いいにも係わらず環境トップ2デッキの勝率差がそこまで大きくないってことはデッキパワー自体はドラゴンのが上
まぁ相性や環境含めての強さじゃないとあまり意味はないが
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:14:17.96ID:1yPLFIvH0
ライブラは場にドラゴンがでてないと使えないようにしろ
絵柄にドラゴン載ってるのにドラゴンいなくても撃てるのはおかしい
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:14:44.69ID:JJU0yg0zd
バハムート単体ならまだ許された、ROB終盤は安定してたことを考えてもね
今ドラゴンが許されないのはppブーストからの各種のAOEで全てを根こそぎにしていることだと思うわ
毎ターンテミスやられてるようなもんだからなぁ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:15:01.32ID:XjBRtud10
バハの所為でロイヤルでデッキ組もうとするとツバキがいつも3枚入っちまう
STDの頃はロイヤルのレジェの中で一番のハズレ扱いされていたけど、
今は本当にレジェンドしていて頼もしいわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:15:02.34ID:vjL/faSh0
ドラゴンからppブースト削除してコンセプト見直せよ
クラス特性の覚醒を生かせて無いじゃねえか
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:15:07.05ID:oprkN+Nm0
>>796
庭園はいつまでメンテなのか
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:15:11.87ID:KX5Mn1nV0
ほんとイライラするなこの運ゲーは
後攻だから負けた、引きが悪かったから負けた
そんなのしかない
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:15:28.60ID:nuwks5gC0
>>743
竜化の塔デッキでエースと言われても強さが分からんw
アイナ辺りと組ませれば、現環境でもワンチャンあるかな……?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:15:36.69ID:oprkN+Nm0
>>813
ppブーストがクラス特性なんだよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:16:13.25ID:vDO8ktBH0
>>802
引退はちょっと…
あと1600BPくらいでマスターなんや
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:16:15.91ID:N6Aqvd0N0
>>816
どのカードゲームもそんなもんだぞ。持ってたら勝ち、無かったら負け
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:16:18.20ID:BsgPrfrzr
バハムートを10T以降にしか出せないにすればいいだけじゃね
現状ドラゴン以外のバハなんて大したことないし
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:17:09.39ID:A2J582wS0
ドラゴンは大型疾走でドーンしてこそでしょ
バハ修正していいから代わりに他の13点疾走コンボもっとくれ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:17:10.03ID:ZQ1abEGYa
>>813
覚醒はブーストのおかげで最大限に活かされてるだろ
むしろロイヤルの兵種みたいな特性の方がなんなのって気がする
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 14:18:06.87ID:N6Aqvd0N0
>>818
塔を2枚貼れば3コス10/10のバケモノになるよ。ゴブプリならキング合わせてバハムート越えの総スタッツになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況