X



#コンパス 戦闘摂理解析システム part60 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9級) (ワッチョイWW 7b1f-cR2F [111.64.83.210])
垢版 |
2017/04/14(金) 23:46:08.66ID:Y0lP4q510
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
1行目から
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を4行続けて入れて立てて下さい

公式ホームページ
http://app.nhn-playart.com/compass/lp/

公式ツイッター
https://twitter.com/cps_niconico/with_replies

配信日:2016年12月17日

iOS/Android対応ゲーム『#コンパス〜戦闘摂理解析システム〜』は、「1バトル3分間」で仲間とチームを組み、
他プレイヤーのチームと3x3のバトルで、ステージに配置された拠点を奪い合うリアルタイム対戦ゲームです。
また、スキルカードを集めて、組み合わせによる多彩な戦略で最強のデッキを作り、対戦に備えることができます。
アクションゲーム、戦略ゲーム、カードゲームの要素を、1バトル3分に凝縮して詰め込んだ、 まったく新しいジャンルの対戦ゲームです。

#コンパス カスタムバトル募集スレ Lv3
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487598386/
#コンパス バトルアリーナ固定スレ2
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490015258

次スレは>>900
立てる時、立てられなかった時は宣言して下さい。

前スレ
【コンパス】#コンパコ 戦闘摂理解析システム part59
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491889419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.224.136.105])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:25:01.67ID:auvBd+H80
なんか鬼ついてる奴全員廃課金だと思ってる奴まだ結構居るんだな。

廃課金はUR3凸数枚とかの人ですよ?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-XaEw [101.140.154.122])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:25:16.43ID:PK5J3W7F0
>>856
ええ… 10分未満の外出をして、しかもその間に俺に対してだけレスをしたのかい?ちょっと無理がある気がするんだが…
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-XaEw [101.140.154.122])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:26:46.80ID:PK5J3W7F0
そもそも廃課金とかいう具体的な基準がない抽象的な言葉からずれが生じてるんだろうね それはただお前の中での廃課金の話な
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.224.136.105])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:27:27.83ID:auvBd+H80
>>860
なんか論点ずれててゲームと関係ない話したくないんだけど、家庭用のwifiって範囲めっちゃ狭いんだよ。
ちなみにソフトバンクのやつな。
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.224.136.105])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:29:07.95ID:auvBd+H80
>>861
じゃあお前の中の廃課金ってなんだよ?w
顔真っ赤だぞ?w
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-XaEw [101.140.154.122])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:29:58.50ID:PK5J3W7F0
>>856
そもそも廃課金3人に雑魚2人と自分で勝てとかいう条件からおかしいぞ 敵1人に廃課金、後は普通でいいよな?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.224.164.146])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:34:35.80ID:7HLssasv0
>>864
いや話のスタートは廃課金1人の場合〜とか一切ないからな。

なんかもういちいち説明すんの面倒わ。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-XaEw [101.140.154.122])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:34:45.26ID:PK5J3W7F0
>>863
? これのどこが顔真っ赤に見えるのか純粋にわかんねえ さっきからやたらと煽りを挟んで来るお前の方がよっぽど顔真っ赤に見えるぞ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-XaEw [101.140.154.122])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:36:15.08ID:PK5J3W7F0
>>862
え?外出したって設定だろ 範囲狭いとか関係ないじゃん
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.224.167.16])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:36:31.28ID:nd4C0cnR0
>>867
さっきからちゃんとした反論出来ないからだろ?w

お前の廃課金定義教えてくれよ?w
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-XaEw [101.140.154.122])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:37:40.17ID:PK5J3W7F0
あとお前毎回敵味方のデッキを見てる訳じゃないよな? それならお前の言った廃課金の基準はどう確認してるんだ? 結局曖昧でしかないよな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.224.167.16])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:38:19.50ID:nd4C0cnR0
>>869
馬鹿だなーちょっと外出たら切れるって言ってんだろーが戻ってきたらまた接続するだろーが。

お前なにがしたいの?w
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-XaEw [101.140.154.122])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:39:42.85ID:PK5J3W7F0
>>870
だから、そもそも具体的な廃課金の基準なんてないだろ 毎回敵味方のデッキ把握してる訳じゃないんだから それにお前と違ってまともな反論は出来てると思うぞ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.224.167.16])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:39:53.28ID:nd4C0cnR0
>>871
こいつ本当にアホだなw
UR3凸数枚って書いてんだろーがw

相手のデッキは終わったあとフォローするとか名前検索すれば分かるぞ?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-XaEw [101.140.154.122])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:41:16.19ID:PK5J3W7F0
>>873
さっきからそうやって無駄な煽りを挟んでくる時点でな… これのどこがまともな反論なんだよ 廃課金の基準がそもそも違うから話がずれてるって話をしただけだよな
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.224.141.6])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:43:00.75ID:ueWYezRu0
>>877
自分でも確認はしてないんだがwifi切れたあと再起動したからID変わったかも、どうでも良いが。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-XaEw [101.140.154.122])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:44:10.67ID:PK5J3W7F0
>>875
何で一々アホとかそんな言葉を挟まないと気が済まないの? その時点でお前の方が顔真っ赤じゃねえか だからお前は毎回必ず欠かさずに相手のデッキを確認してるのか?確認してない奴以外は廃課金と呼ぶこと出来ないはずだぞ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.224.149.129])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:44:46.69ID:aD5a+z9/0
>>878
お前もう一旦C地点まで引けよ。
惨めなだけだぞ。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-XaEw [101.140.154.122])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:46:53.70ID:PK5J3W7F0
>>884
まあ落ち着けよ どう見ても毎回そうやって乱暴な言葉を使ってるお前の方が顔真っ赤 で、別に俺は廃課金にも勝てることはある、と言っただけで、敵に廃課金がいても必ず勝てるなんて言ってないからな 極端な例出してくるのは的外れだぞ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa93-KFtn [119.104.96.167])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:49:07.51ID:Qk2NYiRla
そんな課金額がどうとか不毛な争いでなくヒーローまで考慮した最終ステータス値で考えようぜ
体感を元にしたりでなく、別に多少の誤差はまあいいとして
強弱は相対だから自身の使っていたステータスとの比率から明確に定めようじゃないか
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.224.134.164])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:49:41.82ID:3JPJFVAu0
>>886
なんか勘違いしてるがそいつは俺じゃねぇ。

あとこんなとこでお上品な言葉遣い期待してんなら他行った方が良いぞ。
便所の落書きみたいなとこなんだからな。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-XaEw [101.140.154.122])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:50:13.33ID:PK5J3W7F0
本当話にならねえな… それに突然取って付けたようにID変更繰り返し始めるのもやめてくれ笑 10分未満の外出をしてしかもその出先で俺に対してだけレスするとかいう謎をきちんと説明してみろよ まともな反論が出来てないのはお前だぞ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.224.134.164])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:52:15.65ID:3JPJFVAu0
>>893
そんなのらしらねぇよw
たまたまID変わったからなんだっつーのw
お前が俺以外のやつを俺と勘違いしてるだけだろ。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-XaEw [101.140.154.122])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:53:14.16ID:PK5J3W7F0
>>888
まあ誰だろうと、俺は廃課金にも勝てることがあると言っただけで、廃課金が敵にいても必ず勝てると言った訳じゃないから、廃課金3人に対して味方雑魚2人で勝てとか言われるのはおかしいってことな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-q79Y [220.21.82.172])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:55:36.13ID:Xw36gqqD0
みないうちになんか盛り上がっててワロタ
ここ最近寂しかったからもっとやって
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-qwDv [182.251.249.37])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:55:36.29ID:9HNGfOssa
エンジョイ期間入ったしのほたん使ってみようと思って、ノーガード、メカ、レオン、テレパスでとりあえずやってる
本当はノーガードなんかより全天がいいんだけど持ってないから諦めた
このデッキだと回復がHA頼りになるからテレパスよりミーティアの方が多分いいから早く2凸にしたいわ


ここまでやって思ったけどこれソルでよくね?
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-XaEw [101.140.154.122])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:58:10.14ID:PK5J3W7F0
>>891
いや関係ない煽りを一々挟む必要はないって話な 毎回のように煽りを挟んでくるお前の方がどう考えても顔真っ赤に見えるぞ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.224.134.164])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:59:21.36ID:3JPJFVAu0
>>896
じゃあお前廃課金3人には絶対勝てないって認めるんだな?
間違いないな?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-XaEw [101.140.154.122])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:01:18.21ID:PK5J3W7F0
>>872
? Wi-Fiの範囲に狭くなくても外出したら普通はWi-Fi切れるだろ Wi-Fi範囲狭いとかいう必要なく、外出した、だけでよくね?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.224.134.164])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:02:37.96ID:3JPJFVAu0
>>906
なんかもうお前病院行ってきた方が良いんじゃないか?
サイコすぎだわ…。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-XaEw [101.140.154.122])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:02:54.95ID:PK5J3W7F0
>>904
稀だろうが何だろうが俺は確実に勝てるとか言ってないから、あの条件はおかしいって言ってるんだぞ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-XaEw [101.140.154.122])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:04:09.99ID:PK5J3W7F0
>>903
いや、絶対ではないと思うし、そもそも相手が廃課金3人の話なんか俺はしてないぞ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-XaEw [101.140.154.122])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:05:26.93ID:PK5J3W7F0
>>907
そうやって話を逸らすなよ それより10分未満のおまえの謎行動を上手く説明してみろよ 考えるのに時間かかるかもしれんが
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.224.139.218])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:06:43.38ID:DoaQyGnk0
>>909
お前が漠然と廃課金に勝てるたか言うからそういう状況も含んでるんだよ

お前が一番最初に廃課金1人だったらとか書いとけばよかったんだよ!

疲れるわ…。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.224.139.218])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:08:17.92ID:DoaQyGnk0
>>910
なんでゲームと関係ない俺の行動をこんなとこで書かなきゃならんのよ。

それがサイコだっつってんの。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b51-Qdgp [111.87.117.75])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:08:21.29ID:MIdvlKER0
珍しく盛り上がってると思ったら全然関係ない話題で草
やっぱオワコンなんすねぇ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-XaEw [101.140.154.122])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:09:21.08ID:PK5J3W7F0
廃課金にも普通に勝てることがある、って書いただけで相手全員が廃課金だと勝手に想定するおまえがおかしい
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.224.181.203])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:10:17.35ID:uIzgZn9o0
>>918
おかしくないだろ、普通するだろw
誤解されたくなきゃもっと状況限定して書けやw
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-XaEw [101.140.154.122])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:12:10.44ID:PK5J3W7F0
>>914
それは実際には家を出てないし、上手い説明が思いつかないからだよな笑 まあ認めないだろが 普通にお前の行動を見たらID変更したようにしか見えないぞ 別にそれが悪いことだとは思わんがな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-XaEw [101.140.154.122])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:13:47.74ID:PK5J3W7F0
>>919
それがふつう
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-XaEw [101.140.154.122])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:19:00.71ID:PK5J3W7F0
>>924
ミス それは普通ではないぞ まあそんなだから訳のわからんことをずっと言い続けられるんだろうね
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-2cSe [60.90.64.226])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:21:57.52ID:MuQBkoB30
誤解を招く発言をしてしまい
皆様に大変ご迷惑をおかけしたことに
深くお詫び申し上げます
今後ともお付き合い頂けるよう
精一杯努力していく所存です
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-XaEw [101.140.154.122])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:23:06.66ID:PK5J3W7F0
敵に廃課金がいる前提の話をしてたから多分どっちも廃課金ではないだろうね あと俺は別に何1つ理屈の通らないことは言ったつもりがない
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-XaEw [101.140.154.122])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:24:16.55ID:PK5J3W7F0
ちなみに俺はプライ無課金 額では負けてるかもしれんね
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-XaEw [101.140.154.122])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:28:14.86ID:PK5J3W7F0
>>933
いや相手がそれ以上の課金者かはわからないんだが… それに廃課金にも勝てることはあるからな 必ずとは言ってないぞ笑
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ff-KFtn [61.5.248.123])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:29:06.68ID:I0MV8A3m0
今すげーおもしろいルチと遭遇した
立体交差のぎりぎりDの上でHS発動して誰も居ないのになんだ?って思ってたらそっからCまで走ってきて撃ち殺されたw
デッキ見たら武術家ファイアホイールミーティアテレパスで全力でエンジョイしてる上に一杯食わされてひさしぶりにすごい楽しかった
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-q79Y [220.21.82.172])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:29:56.87ID:Xw36gqqD0
カスタムでタイマンとかおもしろそうやん
2chギルド入らんかったこと後悔した
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-XaEw [101.140.154.122])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:30:52.71ID:PK5J3W7F0
それに話の流れ見ててどちらも廃課金では無さそうなのはわかるだろ笑 まああなた方廃課金様のおかげでサービス続いてるから感謝はするが、基本無料ゲーなんだなら無課金、プライム勢のおかげで過疎らずにユーザー数が確保出来ておまえが楽しめてることも忘れるなよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-XaEw [101.140.154.122])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:31:14.12ID:PK5J3W7F0
な→か
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.224.172.33])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:31:39.25ID:S30Y48i70
もう皆触るのやめろ。
サイコ野郎に何言っても無駄だ。

煽り耐性もないって自分で言ってるし。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-XaEw [101.140.154.122])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:33:36.27ID:PK5J3W7F0
>>940
いやおまえもな笑 てかおまえが静かにしてればいい話だから
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-XaEw [101.140.154.122])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:36:47.68ID:PK5J3W7F0
>>943
相撲かww 吹き飛ばし絶対有利じゃね?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-q79Y [220.21.82.172])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:37:43.60ID:Xw36gqqD0
新ステのCの方がよくない?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-XaEw [101.140.154.122])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:42:11.62ID:PK5J3W7F0
>>946
クッソ楽しそうだな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-XaEw [101.140.154.122])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:52:42.83ID:PK5J3W7F0
>>950
これな笑
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-XaEw [101.140.154.122])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:53:27.52ID:PK5J3W7F0
>>951
そんなん大将ルチ確定やんけww
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c335-XaEw [101.140.154.122])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:00:58.77ID:PK5J3W7F0
>>954
相手も貼られたらきつそうやな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況