X



【城ドラ】城とドラゴン 401砦 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4級) (ワッチョイW dd5e-2cSe [118.236.103.206])
垢版 |
2017/04/14(金) 21:05:17.14ID:7KhCtn0g0
■関連サイト
公式サイト
http://www.asobism.c...social/shirodora/sp/
城ドラフェスティバル2016公式サイト
http://shirodorafes....m.co.jp/festival/sp/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/shirotodoragon
ファミ通App
http://app.famitsu.c...game-tips/shirodora/

■全体への質問は質問スレへ
【城ドラ】城とドラゴン質問スレ★33【初心者歓迎】
http://itest.2ch.net/egg/test/read.cgi/applism/1490276297

■次スレは>>950を踏んだ人が宣言してからテンプレのURLなどを確認して立ててください
スレ立て時に本文の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を書き込んでください

無理なら別の人が宣言してから立て、スレが立つまでは減速してください

※前スレ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491871607/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM99-2cSe [110.165.148.83])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:36:24.64ID:gjZgKELVM
>>419
なお風船の攻撃は城に入る模様
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9567-P0cr [114.17.89.157])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:50:41.55ID:bul1cdf50
>>447
もうちょっと攻撃回数上げていい気はするね
移動がのろい分
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Pjwj [49.98.141.26])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:52:51.80ID:4E67bawkd
サイクロにアビつけたらやばいやろ
マジで壊れる
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-4hb/ [126.199.91.81])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:53:46.96ID:E6owQXyIp
あの人ハーピーチビクロ固定でランカー維持してたけどチビクロがヒュドった後もランカーだよな
固定変えたんだろうけど何にしたんだがかなり気になるわ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK91-UQQw [2jW0R1v])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:55:37.84ID:ro3FYyIoK
https://goo.gl/BJ85V7
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0573-63li [218.225.183.212])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:02:37.32ID:ntigWgef0
YASU2回ぶっ潰してやったわ。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45e5-m+S5 [58.0.56.86])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:03:06.52ID:QQCdcIdy0
固定に対空無いのきつそうだな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-4hb/ [126.245.201.101])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:05:33.56ID:zaBcCBaCp
マメ、ゴブ、弓、リザ、カエル、マタンゴ、カタパ、フェアリー、ゴレが30の時点で育成ミス
亀、ライダー、蜂、グリ、エンジェル、ハーピーは強いのもいるが上位互換キャラが多いから必要ない

強キャラにこだわるなら厳選し直したほうが良いと思う
そのデッキには現環境の強キャラが少なすぎる
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5ee-bf0g [122.20.53.196])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:09:09.43ID:7gdr3UFd0
>>454
みしきぜ型やな
普通の人が使うには使いにくいと思うが
火力育てるだけで大化けしそう
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9567-P0cr [114.17.89.157])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:14:41.58ID:bul1cdf50
>>450
ハーピー強いしなんら不思議ないんだけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37f-Qdgp [125.198.94.166])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:17:31.44ID:vDNK5WUw0
>>454
強キャラというよりトロ意識してキャラとった結果って感じする
デビルマタンゴマーマンカタパあたりD1とってるでしょ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.51])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:18:20.36ID:XuyyExaSa
キツネはマルチの城守備だとクッソ強いな。
ハマればぶっ壊れに近い。
バサーカーとドラライに化けながら進撃してくる。
鼻くそほじりながら参戦したら
ブロンズの城とは思えない手強さだったわ。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a3-2cSe [115.162.198.40])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:23:28.51ID:wwRO8iQZ0
マタンゴとトロールが好きな奴とはいい酒が飲める気がする(下戸だが
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5ee-bf0g [122.20.53.196])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:27:34.51ID:7gdr3UFd0
>>466
育ち具合みると初期組の微課金でしょ
応援してるぞ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ns+n [182.249.244.22])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:30:31.10ID:CGnocvmla
ンゴの魅力教えてくれ 20レベ放置で育てるか迷ってる
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5ee-bf0g [122.20.53.196])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:35:15.60ID:7gdr3UFd0
>>468
初手で使いやすいこれが一番で
おまけでマンドラ クレフラ見つけたらテンション上がる
以上
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-xuOz [182.251.255.6])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:43:22.73ID:Rw2JHJtSa
マタンゴの吸引は酷いは砦の裏にまでノソノソ歩いていくからな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-8XvI [126.254.71.201])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:53:17.37ID:q2ZWh5+bp
>>468
どうせなら21にしてスキル8に
大型には大して使えないが中型には十分脅威
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-1Cfb [1.72.3.103])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:58:18.80ID:/Sj4BKVyd
>>468
最初の砦争いの大砲中に一体流すと相手剣士とバトって砦取りやすかったり、砦争いで残った相手剣士5、6体まとめて相手できるタフさ。かな?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9567-P0cr [114.17.89.157])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:58:22.75ID:bul1cdf50
>>475
質問スレ行け
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9567-P0cr [114.17.89.157])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:00:02.07ID:bul1cdf50
>>468
硬いわスキル強いわ、壊れに近い使いやすさ
ちょい下方来るかもね
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.251.252.17])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:03:29.42ID:rEFHEBtfa
>>475
サブ垢レベルの厳選だなw
どっちも強いから取れ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-xuOz [49.98.162.173])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:10:19.75ID:qgi3wXBqd
砂漠ステージの時にマタンゴの真髄を見た
こっちのキャラが流砂で流れるのに対してンゴは流砂に乗ってないのにしっかりついてきて攻撃してきた
あれはビビる
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-4hb/ [126.245.205.58])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:15:30.61ID:KluL4lO9p
バイクはリーダー2確
その後のサブ2確
と2段階化けるよ

1確だとそれなりな感じだけど2確になってから一気に強くなるからそれまで我慢だな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd8e-+E1/ [60.57.77.121])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:15:33.78ID:IdYK8e4h0
最新の無名動画にて
「あーまじいらつく、最近の城ドラつまんねえなぁ」「レッドラ裏にしてるから勝てねえんだわ、まじよええ」
ブルドラカエルウサギなどのぶっぱにボッコボコにされ、レッドラを補欠にいれる。
みんなに嫌われ、負けると病み、キャラも愛せず、自撮りを女子ドラーに気持ち悪がられ、下手くそ、重課金、城ドラつまんねえキャラゲーなど、ネガキャンしまくる、実況者イベントでは基本声がかからない。
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ks/r [49.98.146.222])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:25:24.18ID:9dc3voJWd
無課金で稼ぎまくってる飯塚たんが成功者すぎるンゴ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jy6W [126.130.146.184])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:25:45.96ID:3AVgWkw/0
トロマッチングおかしいやろこれ
ある程度の城レベルも考慮しろや!
課金してもこんなんばっかやったら
新規定着せーへんで
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6ddd-Exxo [180.146.101.223])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:28:59.63ID:ht1R2U8l0
厳選のドラゴンクラスを美味しく頂いてるわ。
お陰でトロ進むの早いわ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM93-sNNf [119.240.141.167])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:30:48.10ID:35/2MCGiM
>>486
討伐で城前迎撃大型、あとはコロポックル
敵がいなくなったら進撃
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-zN0F [121.119.98.56])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:30:50.81ID:B0mPd8R80
豚下方修正しろ
ちょこちょこちょこちょこ出てきて時間稼ぎするクソつまらん卑劣なゴミ豚下方しろ
通常攻撃を単体攻撃に
敵のスキルに対するガマン発動なし
全ステ-500
これが妥当
さっさとしろ今日中にやれ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ee-x01q [221.188.244.216])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:35:57.67ID:wM8k/49b0
qqq
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-PZs8 [60.114.61.210])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:53:32.04ID:OKLtXtMM0
エアポまじで召喚するタイミングないよな。
こんなゴミ売りつけやがってまじクソビ訴えるぞ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dec-HE/W [180.57.215.48])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:59:40.54ID:Rri0ys180
>>493
もう亀と雪ん子は良いのか?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9567-P0cr [114.17.89.157])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:04:24.81ID:bul1cdf50
雪ん子どうするつもりなんこれ
今月こそはまとな対処方法付くのだろうか
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-q79Y [182.250.253.196])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:24:47.85ID:oAAxDYXXa
cp販売始まったらコロポックルは必ず買う
パンダ?なにそれ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-4W2F [220.220.97.200])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:27:46.90ID:vnxJUi1c0
相手リーダーのアンチで入ってなおフルボッコにするの楽しーーww
そんなんだから城43,46,51になってもドラゴンでゴミみたいなつよpなんだよwww
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b63-zN0F [121.119.98.56])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:29:57.74ID:B0mPd8R80
>>500
いいわけないだろ
亀大砲2確雪ん子大砲1確は当然としてその上で豚の下方が必要
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb9c-ni5M [153.191.182.254])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:30:01.36ID:U5r1nSo70
>>505
ドラゴンでつよ気にせんやろ
最上位以外意味ないて何度言えば
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-y3yP [106.161.216.21])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:31:04.43ID:CfWt9usda
ドラゴンで強P意識してもしゃーない
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-4W2F [220.220.97.200])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:34:33.32ID:vnxJUi1c0
>>507
このあたりの城レベで最上位に居ないことがすでに雑魚
しかもキャラもそれなりに育ってるのに気にしないだろとかのレベルじゃない低さだから笑ったわ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb9c-ni5M [153.191.182.254])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:40:24.52ID:U5r1nSo70
>>509
始めた時期によるやろ
後発課金なら最上位におらんくても普通
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-2cSe [126.205.66.88])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:41:55.04ID:92eCTsUGp
無名は炎上商法がやばいというかアンチの転がし方がうまいというか。今日の無名の動画見たが狂ったように荒れてたわ。アンチも信者もコメントで言い合ってて無名からしたら全部金に見えてほくそ笑んでんだろな。
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd63-4W2F [220.220.97.200])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:48:53.07ID:vnxJUi1c0
>>510
まあ数か月前に始めて一気に育てる状態だとしたならトロやリーグでルビー砕いても難しいかもな
50体はキャラおったから早く上がって報酬たくさんもらえるように頑張れよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edc2-2cSe [116.94.105.95])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:06:37.64ID:fVM1fyxo0
腕オフで城レベル30上のやつとかとマッチングするんだが、向こうは格下狩りを楽しんでるのか?どういうつもりなんだ?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d8e-xuOz [180.144.65.180])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:15:06.99ID:WwO3Lc3H0
>>514
そやねん、結構勘違いされてるけどまず再生に対して0.1円つくのはかなり難しい事なんだよ
最初は広告を途中でスキップされずに最後まで見たら何十円とかの話でそれも普通にスキップされてるから金にならん
そしてスキップされない広告を張れるようになりなおかつ認められた者だけが0.1円の資格者になれる
あんな再生数の雑魚が0.1円貰えてるとは思えんけどな
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp [126.241.85.213])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:18:56.40ID:7NNwDvUD0
>>513
いやなら自分で部屋立てればいいだけやん
ただのルビー回収でしょ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a540-63li [202.127.89.53])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:22:42.98ID:BwHRitOx0
アビデビルとオーク強過ぎやろ
こいつらアンチもろくろくいないのに耐久あり過ぎてまるで勝てる気がせんわ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9525-l5Yj [114.149.4.48])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:24:37.44ID:tIrH3UCv0
雪ん子の下方、
召喚1体にしちゃうのはどうだろう。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.251.249.15])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:25:16.33ID:TQ3jndHla
>>513
城35以上が作った部屋は入れる城レベ範囲が増えたとかあった
偶には格下を狩って楽しんでるのはあるだろうな色々試してみて勝ってみたら?
いつか一番上に来た時もそこそこ課金してなければ城30上とかと当たるだろうし始めから諦めてたら永遠に格上ガーし続けるだろうな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-vG1R [106.161.188.223])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:26:35.56ID:3WF+Dz6ta
アビオークメタがアビデビルそのメタにアビスケそのメタにアビオークとアビ同士ならいいバランスだとは思う
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd8e-+E1/ [60.57.77.121])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:28:01.06ID:IdYK8e4h0
小規模ゲーム実況者が事務所入る利点なんてあんのかね
グッズとかイベントやりたいやつくらいだろ
1再生0.02円とかの世界だから全く稼げてないと思うよ
自己顕示欲のためだけにやってんだろ
そしてただ嫌われて害を撒き散らし精神を疲弊させてるだけのゴミくずナルシスト
誰も得しないからはやくやめてくれませんかね
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.6])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:30:45.69ID:2QFdiSy8a
>>515
こんなマイナーゲームのユーザーの時点で少数なのにさらにその中でわざわざ動画見るやつなんて元々数が知れてる。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.250.243.6])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:33:28.88ID:2QFdiSy8a
まあ好きでやってるだけだろうな。
毎月の回線代分元が取れたらいいとこじゃね。
本格的にやるつもりで機材買った時点で赤字だろ。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd9-ks/r [124.35.55.170])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:43:14.13ID:7i1t0Y+q0
飯塚ファン「やっそさんと東京フェスで会話してましたよね!!コラボしないんですか!!??」
飯塚「やっそって誰??」

クッソワロタ&メシウマ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6dd5-dUuc [180.54.131.25])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:47:38.55ID:H26Zo7Kz0
無名は厳選でも下げでもない 無課金微課金でもないからお前らの好みだろ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ks/r [49.98.161.241])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:52:18.39ID:W8euPetNd
>>523
普通に1再生0.1円超えてる言うてたでドンマイ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ks/r [49.98.161.241])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:53:05.02ID:W8euPetNd
>>526
こマ?ソースは?
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-m+S5 [60.97.47.10])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:55:26.15ID:wyhrBvHD0
デビル短い天下だったなぁ〜www
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd9-ks/r [124.35.55.170])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:58:59.09ID:7i1t0Y+q0
>>530
飯塚のツイキャス
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-m+S5 [60.97.47.10])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:59:08.66ID:wyhrBvHD0
てかアビ1が趣味程度の強化なのに300枚設定ってキチガイやな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dcf-63li [124.18.108.136])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:20:05.70ID:Vw8FBWZr0
現最強はアビリザ
オークデビルに困ってるならリザードマン花王
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dd9-ks/r [124.35.55.170])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:20:15.49ID:7i1t0Y+q0
飯塚の他の実況者への興味の無さは異常
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9567-P0cr [114.17.89.157])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:24:56.80ID:bul1cdf50
雪ん子くるかもしれんで
毎回コロポ引くとかありえんわな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-PZs8 [60.114.61.210])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:28:38.88ID:OKLtXtMM0
ランカートーナメントの動画でゆきんこ出してにらめっこになってるやつがあったなw
投稿者もくだらないくだらないいってたがほんとそれや。
運営も適当すぎるのもいい加減にせえよ
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-2cSe [27.142.1.213])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:54:36.58ID:3o9WDzKp0
>>537
ほんと雪合戦はなんとかしてほしいわ
雪合戦にならない時は雪ん子持ってる方が圧倒的に有利だからな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45e5-m+S5 [58.0.56.86])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:55:58.36ID:QQCdcIdy0
雪ん子なんてカエルギリで
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c527-ULq+ [112.138.232.42])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:33:04.41ID:iGsTY7FH0
ブルドラゼウス調査兵団ペンギンいるから雪ん子カモだわ
雪ん子で籠ったら、大型釣ると簡単に突破できるぞ

調査兵団ペンギン他にも使えるから、前回の下方で勝率上がったわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e527-2cSe [42.126.123.120])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:43:52.78ID:jgxZcLdy0
ウィッチがアンチで流行ればユキンこ終わるかな
逆にいうとウィッチ売るためにユキンコこれ以上は下げないかも
今の時点でもベビーコロポックルチビドラ爆弾オヤジにカエル調査兵カタパルトペンギン魔法使いらへんはフルで持ってればシャッフルで全く対策引けないなんて事はないしマルチはもう問題ない
育成足りないか新キャラ買わない同士で回ってるならマルチでもダルいだろうけど
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Pjwj [49.98.141.26])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:54:07.53ID:NW2jiNM7d
>>544
めっちゃ早口
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-UO2g [124.215.101.181])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:00:43.16ID:E0jWsJYU0
ウィッチに何処まで期待してんだ
行く果てはエルフだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています