X



【駅メモ!】ステーションメモリーズ!131リンク [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(無能) (スフッ Sd03-8Zmv [49.104.30.58 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/14(金) 19:45:20.57ID:4NulGRgLd
アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
http://ekimemo.com/

対応機種
Android:4.0以降(4.2以降推奨)
iOS:6.0以降 (7.0以降推奨)

攻略wiki
http://ekimemo.wiki.fc2.com/

スレ立ては>>970を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>970以降、次スレが立つまでは減速奨励。
スレ立ての際に>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書き込むこと。
忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。

※前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!130リンク
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491619740/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56e-oH8a [112.136.21.4])
垢版 |
2017/04/15(土) 16:19:56.10ID:Jfl/wxxa0
最寄り駅チェックインから5分以内に、800km以上離れたA駅に位置飛び、
チェックイン試みるがエラーが出て不可
(先週まではこういう場合も問題なくチェックイン出来てた)
→次に、A駅の隣駅であるB駅に位置飛び。
これはA駅からB駅へ物理的に移動したと判断されたようでチェックイン成功。
(位置情報が隣駅へ移動したからOKなのか、それとも同駅の範囲内で
 少しでも位置情報が変わればOKなのか、は不明)
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-3LJR [61.205.83.0])
垢版 |
2017/04/15(土) 18:03:58.46ID:pEk+xtJ/H
>>61
田舎地主をおちょくってるだけだ。
ピンクで反撃してきたり、諦めたり、最大火力で来たり、コメントで暴言吐いたり、、面白いわ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b16-ipdd [161.202.72.143 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/15(土) 18:45:34.53ID:rgj5GRst0
東南アジア出張してると沖縄の赤嶺にチェックインするんだけど思ったより同じ境遇いてわらた
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-e2y4 [182.251.246.4])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:04:21.75ID:8Mv4h6WTa
>>87
お前がいちばんの病気みたいだなw
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H0b-3LJR [61.205.83.0])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:12:15.51ID:pEk+xtJ/H
>>90
ニヤニヤ?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-m8BH [61.205.88.80])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:46:09.88ID:5Yg142GtM
アプリアップデートするときの内容にタイトル画面の変更について書いてあった
あれはあんまり読まんよね
利用規約の件は、一部マスターがゲーム内で宣伝して規制もらってたから、タイミング的にお前ら規約読めよ、的なのかと思ってた
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-m+S5 [126.21.172.43])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:49:08.37ID:Id83lLOh0
>>58
売ってるの?どこかのHPに情報があるなら教えて欲しいんだけど。

>>59
30周年記念パスは設定期間が10日間しかないのと、三陸鉄道とかの3セクがほとんど参加してないのがねえ
海の日の翌週だから、有給+土日の3連休取るのにも抵抗感があるし
もし3連休パスが出ないなら、コレで行くしかないけど
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-e2y4 [182.251.246.3])
垢版 |
2017/04/15(土) 21:26:48.78ID:pmvQCspDa
>>100
正確な話をすると、今は三連休東日本・函館パスは売ってない。
ただ毎年三連休パスは7月の三連休を頭にその年度のを発売するし、発売の発表リリースは毎年6月にある。
今は三連休パスの谷間なんだけど、今年だけ売らない理由は無いと思うよ。
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd9-gI9h [14.13.55.0])
垢版 |
2017/04/15(土) 21:37:06.76ID:7v/92KUbH
先頭いろはで2〜4に渡したいでんこでレイカ・カノン
朝の通勤はそれで全駅取れる。

順番変更の手順をもう少し簡略化できませんかねえ・・・
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd9-gI9h [14.13.55.0])
垢版 |
2017/04/15(土) 21:45:40.79ID:7v/92KUbH
ねこぱんちの弱と中て全然要らないのにどんどん増えるな。
フットバと交換したい。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd9-gI9h [14.13.55.0])
垢版 |
2017/04/15(土) 22:43:59.90ID:7v/92KUbH
アサついにカンストしたけど、これすごい便利だな。
うらら成功すれば、ひいるミオが1h47m
つなぎでふぶセリア入れると、ほとんどの時間サポーターの
恩恵が受けられるという。
これはフットバされても全く文句言えないレベル

いやまあ別に最初から文句言う気はないけどw

ついでにレイカも上限80開放された。
最近一回メロ被ったけどネコパンがあんまりでないので嬉しい。
称号イベはどんどんアイテム来るから楽しいな。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd9-gI9h [14.13.55.0])
垢版 |
2017/04/15(土) 23:12:39.16ID:7v/92KUbH
本当それ
ゲーム上もでんこの順番が重要なのに
替えるのが面倒で直取らせる時もあるぐらい。
バッテリー最大回復もあったから期待はしている。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-GwYP [49.98.63.219])
垢版 |
2017/04/15(土) 23:16:50.27ID:PvXLBT5Hd
確かにそれはあるな
通信制限かかってたら編成変えるのが大変
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.251.254.2])
垢版 |
2017/04/16(日) 00:33:33.10ID:OFO8BkgMa
フトバ使いたい人は使えばいい、その代わり見かけたらやり返すって考えなんだが、もう面倒臭くなってきた。
一年以上前から含め飛ばされたの数百回になり(1人に50や100ってのもいるが)、中には古過ぎてあっちは完全に忘れててやったら俺がフットバーと認定されるんだよな

もちろん自分の誤爆もスクショして、やり返されたり誤爆されても誤爆しちゃった人には文句無しにしてるんだが

先月イベでフットバが湧き過ぎて面倒臭くなった
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-GwYP [49.98.63.219])
垢版 |
2017/04/16(日) 00:52:57.34ID:BcMn0pcAd
そこまで集めたらもうやることリンクしかないからしゃーない
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30a-V7Gz [125.195.103.13])
垢版 |
2017/04/16(日) 02:06:20.68ID:FYcztHqq0
今週も立川でコラボあると思うから、ついでに大回りを敢行しようと考えています。
立川→南武線→川崎→京浜東北線→東京→京葉線→南船橋→武蔵野線→西国分寺
これだけ大きい大回りはじめてなんで、これでいけるか等の助言がありましたらよろしくです。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-e2y4 [182.251.246.18])
垢版 |
2017/04/16(日) 02:20:14.46ID:OTjnper1a
>>137
http://i.imgur.com/vpmExee.jpg
問題無いから安心して大回りしといで。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-rGMj [1.79.86.88])
垢版 |
2017/04/16(日) 02:25:11.60ID:VS5z9Pe0d
んん?
最寄りの時給が1/3くらいに減ってる?
昼間に自分が取ったスコアとさっき倒した人が取ったスコアの差がおかしい
このゲームって緩やかなインフレだと思ってたんだけど、駅リンク時間あたりのスコアって下がるもんなの?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d11-2o3i [124.41.117.66])
垢版 |
2017/04/16(日) 04:12:23.89ID:HQ0cgu5h0
最寄り駅はひたすらアクセスしてもリスク少ないけど
レーダーとかでとった駅は、スキルで固めてもバッテリーを消費しないと守り続けられないんだね
となると、スキルに関係なく高APでジリジリ削っていけるさやちゃんが相性いいかな?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Jxs9 [126.159.197.121])
垢版 |
2017/04/16(日) 04:21:48.80ID:Fn0ScrXb0
>>149
とりあえず何言ってるかまとめてからこいよw
普通に寝てただけだろ
こんな時間まで起きて保持してるお前の方が気持ち悪いよ笑
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36c-tZJe [125.13.35.243])
垢版 |
2017/04/16(日) 05:04:20.53ID:bxynT9Qb0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J ID:LUcdTOqIM
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-GwYP [49.98.63.219])
垢版 |
2017/04/16(日) 05:18:57.03ID:BcMn0pcAd
>>147
ガチでやるつもりならしばらくは取っておいて、でんこが揃い始めた頃に欲しいけどでないでんこが出てくるから、その時に使え
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-MAaN [114.189.153.139])
垢版 |
2017/04/16(日) 09:21:19.37ID:/jxY5F6p0
>>129
カンストレイカがあれば、アクセスするでんこのLvや相手でんこのスキル発動にもよるけどカンストシーナ、もぼ、やちよのリンクを切ることができるようになるよ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-IVUN [113.151.159.182])
垢版 |
2017/04/16(日) 09:40:29.53ID:UaBowQWO0
一度でいいから札つけたくて頑張ったけど銀でお腹いっぱい。これやると休みも家から出られなくなる。
本来の楽しみから外れてるような気がして俺には無理ぽ。
札争奪戦を否定する訳じゃないが普通にプレイして札が付くならそれでいいやってスタイルにするわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況