X



【日本版】 戦艦少女R Part147 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6段) (ワッチョイ e387-V7Gz)
垢版 |
2017/04/14(金) 18:06:48.62ID:pJ3lc/lS0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑スレ立てする時はコピペして3行にして下さい コピペ規制に引っかかります

■日本版公式サイト
http://ssr.moefantasy.co.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/SKSJR_JP

IOS
https://itunes.apple.com/jp/app/zhan-jian-shao-nur/id1160247238

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.huanmeng.zhanjian_jp_release

■質問は質スレへ
【日本版】戦艦少女R 質問スレ Part4 [無断転載禁止]2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487573968/

次スレは>>950が立ててください
無理なら安価で指定

Q.艦載機付け替えたら艦載機(ボーキサイト)が減るんだけど?
A.艦載機は戦わなくても減ります! 次の2点に気を付けて運用しましょう

 1.より強力な艦載機に付け替えると、艦載機が減ることがある(諦めてください)
 2.艦載機を外すと、その装備欄の艦載機の数は0になる(直接艦載機を付け替えてください)

Q.改造できないんだけど?
A.改造には資源の他に、別途戦役で入手できるコアが必要です

Q.戦役ってなに?
A.報酬としてコアや資材がもらえる特殊な戦闘です
 毎日回数制限があるのでこまめに消化しましょう

Q.演習や戦役、デイリー任務のリセット時間は?
A.演習は日本時間0時,12時,18時の3回更新、戦役は0時、任務は3時更新です

Q.1-5クリアしたら郵便に補給艦が届いてるんだけど?
A.スフバートルと読みます。ドロップ艦の再抽選を行う特殊なスキルを持っていて、ここでしか手に入らないのでうっかり破棄しないようにしましょう

Q.高速艦と低速艦の境界って? 違いはあるの?
A.27ノットを境に高速艦と低速艦に分かれます
 艦隊の平均速度が早いほどT字有利や同航戦を引きやすくなります
 どれを育てるか迷う場合は、なるべく高速なものを育てておくとよいでしょう

※前スレ
【日本版】 戦艦少女R Part145 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491805212/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-qdxO)
垢版 |
2017/04/16(日) 18:40:01.71ID:kdwipsMk0
まあ上中同時実装は最初から新制空システムでやれるのとで差し引きゼロと考えようぜ
マジで次々イベントが来るから程々にしとこう
俺も1隻も出てないけどパンツをノルマにして区切ってるわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb01-X/pe)
垢版 |
2017/04/16(日) 18:44:36.73ID:mGJ+PYD60
俺ももう良いかなぁって思ってきたぜ
2-5 周回じゃ無くてこのゲーム自体がね
エンドコンテンツとはいえこの周回数で落ち無いのは辛いしこれからもこれが続くのならもうやめ時かもしれんな
下ルートが追加されたらこれ以上に辛くなるんだもんな・・・
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd5d-3MbB)
垢版 |
2017/04/16(日) 19:23:44.46ID:fEaNWqNQ0
昨日は第三者気取りで居られたのに、今日は煽りカス連呼…まぁ何があったかは推して知るべしってとこだな
ネットとか当たり報告ばっかで、見てて精神壊すくらいならネットから離れてみるといいと思うよ…
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-P1+Z)
垢版 |
2017/04/16(日) 19:31:15.23ID:ojcksSt1p
まあ最近は6-3実装、6-4実装、2-5実装とハイペースなとこと
(6-3、6-4間が2週間、6-3、2-5間が1週間とかな…)
更に2-5は今のうちに掘らないと後がヤバいって噂もあるマップなのもあるしな
みんないろいろあるんやろ…
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-gRBI)
垢版 |
2017/04/16(日) 19:35:35.40ID:qyiS0wqGd
>>858
不完全体2-5に問題あるのはその通りだけど、別に通常海域の追加早いのは全くデメリット無いんだがな
なのに「誰よりもはやくコンプしたい!」的な思考で焦る奴を生き急ぎガイジって呼ぶんんよ
0865(´・ω・) (ワッチョイWW c57f-BgXE)
垢版 |
2017/04/16(日) 19:39:46.19ID:xe1O7EQB0
>>861
今回の2ー5の場合、あとで下が追加されると上掘りがキツくなるから
半分、期間限定みたいになっちゃってるのよね(´・ω・`)
それで俺も優先させてる
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3df-HE/W)
垢版 |
2017/04/16(日) 19:46:41.29ID:Gw5JRihN0
手に入りづらいからこそ手に入ると嬉しいってのもあるしなあ
とりあえず今はピックアップ期間みたいなもんだから今頑張っておくのは何も間違いではないし
期間限定ではないから絶望するような話でもない
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc7-l5Yj)
垢版 |
2017/04/16(日) 19:48:31.55ID:2Kgu1kAf0
パンツもおいしい海域だしパンツの間はここ。
戦艦もわさわさ落ちるから
もし下√追加されたらゆっくり6-1と交互にやって艦隊補強
これでいいと思う。今は下がないから餌が偏ってもやってるけど
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c589-3MbB)
垢版 |
2017/04/16(日) 19:52:04.62ID:D9HBKCdE0
6−3の掘りが辛いお……でも通常海域だからゆっくりマイペースでやるお

6-4が来た?でもまだ6-3の掘りが終わってないからそっちを優先しよう……

え!?2-5!?下ルートが来たらさらなる地獄……今やらないときついわなぁ

パンツ!パンツ!2−5でパンツ!(自暴自棄)←今ここ

俺の現状です
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-Sn3q)
垢版 |
2017/04/16(日) 19:56:50.63ID:Wn2kOWhb0
飛龍or金剛でリーチになってると最初は中ルートのほうがパンツ出るはずだし行こうかと思ってたけど
FG以前に外れルートばっかりで資材の減りがやばいことになり今は上行かなきゃ即タスキルってなってそう
もうパンツ関係なくなってる
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-HE/W)
垢版 |
2017/04/16(日) 19:58:03.37ID:zEJF1mVI0
分岐無くなったら無くなったで泥率が下がりそうだ

と言っても、ランダム分岐なしの超低確率とランダム分岐ありの低確率だと
期待値が同じでも後者の方がストレス値は高そうだけど
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-PZs8)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:01:39.15ID:VmCDYvRx0
上固定ができたらだいたいの文句が消える
要望おくろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています