X



【糞運営】ゴシックは魔法乙女★433【ゴ魔乙】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5級) (ワッチョイ fb93-YNM2)
垢版 |
2017/04/14(金) 15:40:45.62ID:W66f2Sez0
正統派! ドS!? 乙女系
ケイブが贈る王道縦シューティング!!

              ∧ ∧
      へ   へ ∨ ∨                 /\_/\
     <    ̄     >   / \     l       八 \ ┌┐  /
       \/  ̄ |   |   ヽ /     /l    <  > .| | |   |
           |   |    / \     / ' .八 八 |   |..ノ/ |   |
           |   |   ヽ /    / ,' ∨ ∨ |   |.    |  /
      へ   |   |        / /       |  /    / ./
    <    ̄   >  /`―'  /       //    / /
      \/ ̄ \/  \ノ― '’    -=彡イ  -=彡イ

■公式サイト ゴシックは魔法乙女〜さっさと契約しなさい!〜
http://gomaotsu.jp/

■公式ツイッターアカウント
http://twitter.com/mahouotome_info

■公式ブログ
http://cave-goma.cocolog-nifty.com/blog/

■wiki
http://seesaawiki.jp/mahouotome/

iOS版 Android版 共に配信中

よくある質問について
http://seesaawiki.jp/mahouotome/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

■それでも分からない事があればこちらへ
【ごまおつ】ゴシックは魔法乙女 質問スレ★50【初心者歓迎】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491666001/

【STG】ゴシックは魔法乙女 ギルド募集・雑談スレ★60
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490185640/

※wikiや初心者・質問スレのテンプレにあるような質問は速やかに誘導するかスルーしましょう

※次スレを立てる時には>>1の本文先頭に↓を入れること
!extend:on:vvvvv:1000:512

※テンプレは>>1のみです
※次スレは>>950がお願いします
前スレ↓↓↓
【糞運営】ゴシックは魔法乙女★432【ゴ魔乙】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491114126/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-8gjR)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:41:15.05ID:wLkigzp00
他のゲームは少なくとも見かけ上は誠実だからな
ガチャタワーやレビュー操作やって不具合連発してるここは論外だろ
ゴ魔乙以下の運営なんて見たことないし比べるのも失礼だわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-tHF4)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:47:51.74ID:35CPdqMo0
>>382
俺は少なくとも一つ見たことあるぞ、女神転生IMAGINEって名前のMMOだが
ガチャタワー見たユーザーがどう思うかとかもそうだけど、今や2017年なんだしいい加減ユーザーの心情込みで運営方針考えてほしい
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-Qdgp)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:51:08.03ID:0OkNPstKp
>>382
その昔ラグナロクオンラインというネトゲがあってのう
そこの管理は最初は韓国企業で途中からガンホーだったが凄まじかったわ
今のスマホ時代のガンホーは知らないわパズドラやってないし
海外ゴ魔乙で手を組むそうだがはてさて
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-Qdgp)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:59:33.25ID:0OkNPstKp
賢者は歴史に学ぶ愚者は経験に学ぶと言うが我々は経験してやっとわかった

女神転生IMGINEはMMOだったが
ゴ魔乙というタイトルのおかげでシューターの中でもケイブという企業ブランドの価値は地に落ちた
だから次回作のヒットはとても見込めないだろうね
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-Qdgp)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:07:25.51ID:0OkNPstKp
>>386
あれはそれでも月1500円(長く低金額)だったからなあ
公式のRMT(有能販売限定アクセとか)があった頃はマシになっていた感じがする
こっちは基本無料だけどかけた課金の一瞬で多額になる(人による)からここまで恨まれるのかも
賭け事と同じ感じかな
胴元に不備があったら賭けに関係無い事でも金返せ!と言う感じ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-Qdgp)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:16:32.74ID:0OkNPstKp
>>386
運営の酷さは似てきてるね

昔のMMOは時間をかけた者勝ちだった
今のソシャゲは金をかけた者勝ちになっている
しかも今回のイベントは金も時間もかけなくてはならなくてユーザーのストレスは高まっている
そこに運営の不備があれば叩かれやすいのは必然
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-Qdgp)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:22:22.57ID:7q/4A6uJp
商売なんだからある程度絞るのは分かるけど
当たりが0.24%とか2日に1回以上のペースでガチャ更新は酷すぎる

それでもまだゲーム内容が良ければ納得できたのに
エーテルチャームの糞要素追加や正月や二周年の糞イベで文句出ない方がおかしい
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-/92y)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:23:34.76ID:35CPdqMo0
STGの骨子そのものは下手でも遊びやすい攻めシューで見るべきところが結構あると思ったよ。雑魚敵の種類もうちょい欲しいとか結局炙りなのかみたいな不満はあるにせよ面白いつまらないで言えば面白く感じた
F2Pである以上ガチャやインフレもある程度仕方ないけど運営方針や広報でミソ付くのは開発スタッフも可哀想だ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-7d6v)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:35:02.50ID:35CPdqMo0
>>396
そもそもバレた時点で大打撃だけど>>8の対応はあかんよね、この手の事件唯一の正解は何もかも情報明かして平謝りなのに
ユーザーサイドに野良のガチャ報告や運営の説明信じる理由が無くなっちゃったわけで、今後ソシャゲ主体で生きていくつもりなら最悪の対応
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-Qdgp)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:53:40.30ID:0OkNPstKp
>>396
どうせ会社命令でやらされていたのだろうから諸葛が原告でケイブ相手取り裁判してブログ立ててって泥沼になりそう

それがなくても一度やったと認めると
何しても疑われそうだけど素直に認めた時の結果も見てみたいね

>>知り合いになぜ辞めたか聞いてみれば?
秋の出来事はゴ魔乙が停滞してた時期と被ってあの時も辞めた人は相当出てたよ
そして12月と1月の諸々で更に辞めた人が増えたね
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c58e-4W2F)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:18:43.36ID:TL6Sxg5O0
こんなスレにいてなんだけど諸葛騒動はさすがに冤罪じゃないかと思う
アドレス直打ちで少しでもはやく情報をフラゲしようなんてのはわりとよくある話で、
当時は同じコンセプトのガチャを日替わりで追加していってたから推測も容易かった
それをやったのがソシャゲスレならどこにでもいるクズだったというだけ
もっともこれを「不正アクセス」の一言で表したがために多数のユーザーを不安にさせたことも、
そういう人を生み出しておきながらおふざけツイートをできてしまう広報の無神経っぷりも酷かったが

まああれ一つ無かったところで年末年始はクリスマス・デートガチャ小出しからのだまし討ち40連ガチャ、
からの空き時間で簡単にとはなんだったのか正月イベントと特に最低の流れが続いてたので惨劇は約束されていたんだけどね
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-eB+O)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:30:19.16ID:2oXOfX/Dr
>>404
お前のせいで半額ツモという文言を探して何度も読み返してしまった責任とってくれ

ま、オレも内部か外部か分からんなとは思ってたりするんだが
要するに信用されてないってことなんだろ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-3MbB)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:31:11.47ID:ah1j3vwUa
福袋は天井有りガチャ(おまけ付き)と思えなくもない
アクラン見る限りじゃ売り上げ上がってアクティブ減ってるようにも感じるが
少数の石油王と大勢の乞食はソシャゲの基本といえば基本か
2万円袋が石減らして3千円以下なら大還元祭とも言えた
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d553-McM4)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:39:30.93ID:NqzqXOU90
>>401
ふーん、で?
ここでそれを喚いてどうしたいの?
ただの回答晒しよりも処分軽いとか不自然な点多過ぎだし、あれ以降復帰してないならやっぱり怪しい
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-eB+O)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:58:58.68ID:2oXOfX/Dr
擁護するつもりじゃないけど
あれがそのままcだったとして誤魔化すならアカウントなんてBANすりゃいいんだよ
誰も困らないしその方が自然
でもそうしなかったのは本当に真犯人がいたからかも、とは思うんだがどうかね
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b553-cPVz)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:12:16.87ID:2H1qimRs0
>>415
目星はついてるは草生えたわ
慌てながら内部犯濃厚な流れに身内と大もめして、これで勘弁してくれと差し出されたのが諸葛の首とか誰が信じるんだよと
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e390-C/bx)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:48:01.37ID:Vi1AVMVN0
>>418
消費者なんてこれで騙しとおせると高をくくってたんじゃないかな
吸収スキルのサイレント修正で騙しうちとか普通にやってくる運営だしね
万が一外部犯だとしても内部犯だとしか思われないのは因果応報だよ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-cscU)
垢版 |
2017/04/20(木) 01:00:17.74ID:/zm3XRHyr
>>420
>>421
そういうのも分かるが冤罪ってのは実際あるから...
ガキの頃の忌まわしい記憶が甦ってくるんだよ
まあ普通にcが犯人かもしれんし今さらどっちでもいいけど
個人的にもシュルヴィ、後だし40連、オーブガチャがあった時点で、だしな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 01:02:11.44
肩書上の地位はEが上
実際の政治力はCが上
それだけの話では?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3dcf-2lFY)
垢版 |
2017/04/20(木) 01:37:18.87ID:KNO+46uD0
個人的には内部でも外部でもどっちでもいいんだがツイッターでの発言が印象最悪だったな
ユーザーが不審に思ってるところでEの帰省予定がどうこうとかCのEに疑われてます発言とか疑い晴れてないよとか
馴れ合いの冗談だったのか本気の発言だったのかは知らんがこんなの誰の目にも留まるところでやることじゃないだろ
社会人として信じられないわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-tYxs)
垢版 |
2017/04/20(木) 05:56:26.82ID:N3CSQL/8d
お前ら文句言いつつどうせケイブ祭り行くんだろ?
物販買うんだろ?
IKD生で見て興奮しちゃうんだろ?
祭りの売上でまだクソ乙は続くんだぞわかってんのかよ
本当にムカついてるなら祭りなんか参加しないはずだが
果たしてここでぶーたれてるやつの何割が参加しちゃうのかねぇ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a56e-HDOw)
垢版 |
2017/04/20(木) 07:24:20.69ID:dW2pLWxw0
これだけ不正まがいの事に平気で手を染めるんだから
ガチャなんてもっと酷い仕様だろうと容易に推察できる
確定以外廻せないわ

そのうち超還元!100連確定ガチャとか平気で出してくるぞ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-tYxs)
垢版 |
2017/04/20(木) 07:50:39.49ID:N3CSQL/8d
じゃあ課金もして福袋も買おうよ
運営は嫌い ← わかる
ゲームそのものは嫌いじゃないから物販は買う ← わかる
ゲームそのものは嫌いじゃないけど課金しない ← は?矛盾しとるが
ゲームそのものは嫌いじゃないけど福袋は買わない ← は?矛盾しとるが
スフレの中の人も叩く ← は?運営じゃないんだが
癒着ギルドも叩く ← は?叩く先が違うだろ

穴ありまくりなんだよお前ら
結局自分が気持ちよくなりたいだけで
その時その時で叩く先が変わるんだろ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d9-2VNN)
垢版 |
2017/04/20(木) 07:58:35.45ID:hEhXJ+rS0
むかついてるポイントは一つじゃないし、叩いてるのも一人じゃないし
プレイヤーを叩くためにくだらない分析してないで、運営に意見でも出してろっていう。
BANされるかもしれないけどなw
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-eec4)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:00:14.66ID:ICh4xeC7d
>>課金もして腹部も買おうよ

よほど金が欲しくてたまらないんだな
こんな惨状で過去最高売上とか宣ったガイジが悪いんやで(笑)
赤字を延々と生み出すだけの装置と化した古川(笑)
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-tYxs)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:06:38.98ID:N3CSQL/8d
俺の言ってること論破するなら清々しいが
ただ嫌いだけど物はほしいから言い訳しながら買い物するってオタクそのものじゃん
仲間だと思ったらとんでもねえ運営叩きの革を被ったゴマ乙ファンのスレじゃねーか
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43bc-9HRc)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:08:09.63ID:mLWZfMKo0
ケイブの公式垢は同人RTしたり身内ノリみたいなのが見てられないからフォロー外した
最初は告知だけのアカウントだったはずが謎の方向転換で今みたいな糞垢に…

ゲーム部分がしっかりしてれば公式垢でのお遊びも笑って見てられたかもしれないけど、今となっては…

ゴ魔乙に不満あるのにケイブ祭りに行く人は、多分昔からケイブ好きでその名残でみたいなのが結構いるんじゃないかと予想
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-eec4)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:14:49.78ID:/vCqDunVd
本来こっちが本スレなんだから古川がタヒぬなりクビなり左遷なりされて半年くらいまともな運営を維持できりゃスレタイから糞運営は取れるしテノヒラクルーするのは当たり前

ま、Cすら切れないケイブには無理だろうけどw
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-WZpI)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:22:53.66ID:HjnQTQyGd
>>祭りの売上でまだクソ乙は続くんだぞわかってんのかよ
ゲームは面白いので是非とも運営方針転換してほしいと思います
>>本当にムカついてるなら祭りなんか参加しないはずだが
そうっすね
>>じゃあ課金もして福袋も買おうよ
搾取体制じゃなくなったら考えます
運営は嫌い ← わかる
>>ゲームそのものは嫌いじゃないけど課金しない ← は?矛盾しとるが
>>ゲームそのものは嫌いじゃないけど福袋は買わない ← は?矛盾しとるが
どこが?
>>スフレの中の人も叩く ← は?運営じゃないんだが
>>癒着ギルドも叩く ← は?叩く先が違うだろ
叩いてるひともいますね
>>その時その時で叩く先が変わるんだろ
人によって叩く先が違うだけですね
>>ただ嫌いだけど物はほしいから言い訳しながら買い物するってオタクそのものじゃん
>>仲間だと思ったらとんでもねえ運営叩きの革を被ったゴマ乙ファンのスレじゃねーか
オタクそのものだし改善してほしいファンです
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-Rp+H)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:32:54.20ID:TGvLg2H/r
人によって叩く先が違うのは当然
でもそれなら異論反論が出てくるのも当然なんだが、ここってそういう意見も叩くよね
なに言っても信者が社員がってさ
正直そうやってスレ民同士で妙な叩きするのはどうかと思うわ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad87-w7sD)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:39:13.35ID:vxU7d+au0
ここでこんなにかみついてくる奴がわいてくるということは
よほど都合が悪いか、ケツに火でもついたか?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d94-GR+u)
垢版 |
2017/04/20(木) 08:41:33.80ID:cEMzVX3i0
今夜のギルバトからはアプリ内で事前に属性観れるようになるんだよね?
公式フォローやめていいよね?
っていうか、22時にインしてワンパンしてエールしてログアウトしてるだけなんだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況