X



【ポプスト】ポップアップストーリー130頁目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8段) (ガックシWW 0681-dxMu)
垢版 |
2017/04/14(金) 14:44:25.39ID:p4eyrAlA6
ポップアップストーリー 魔法の本と聖樹の学園
SQUARE ENIX Co.,Ltd.
公式サイト http://popupstory.jp
公式Twitter http://twitter.com/popst_pr
ポプストアカデミー http://dengekionline.com/app/sp/popupstory/

次スレは>>980が宣言して建てること。
無理な場合は安価で代理を指定しましょう。代理が出るまで減速して下さい
スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守してください。

前スレ
【ポプスト】ポップアップストーリー129頁目
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490778757/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1dc6-VhBr)
垢版 |
2017/04/29(土) 14:09:52.86ID:IHgJf3AW0NIKU
アミュレットショップ行こうかとショップ見たら他のショップへになってる
まだ他に似たような要素追加するつもりなんだろうか

なんか色々とめんどくさくなってきたな
レイドは引換券の壁がめっさ高くなってるしジョブカンストでのステ上げも
後発キャラは絶対にコラボ分のジョブ数が少ない分初期キャラには追い付かないし
微課金じゃちょっと楽しめなくなってきたな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ SE93-5bw8)
垢版 |
2017/04/29(土) 14:31:38.75ID:X3aNtFhMENIKU
GWガチャ確定までやったらアークメイジってのが出た
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e37d-sEDN)
垢版 |
2017/04/29(土) 15:10:57.95ID:i93r/Twl0NIKU
援護だ特攻だって上がってたステが翌月になると一気に下がるってのを何度も繰り返し見てるとなんか空しくなってきたわ
こういうの見てるともう課金額でランキング作って終わっても良くねって気分になる
0878!id:ignore (ニククエ SE93-5bw8)
垢版 |
2017/04/29(土) 15:53:38.08ID:lmZNYR1+ENIKU
ポプストってどのくらいステあれば協力戦遊べますか?
HP38万、ATK13万です
UR補助券取れるくらいでいいんですが
0879!id:ignore (ニククエ SE93-5bw8)
垢版 |
2017/04/29(土) 15:55:03.09ID:lmZNYR1+ENIKU
特攻は毎回は揃えられません。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW e374-xzKr)
垢版 |
2017/04/29(土) 16:05:01.37ID:UePC8OcW0NIKU
前は草貯めブッパが通じたから無微課金でもある程度夢を持てたけど、特攻URと応援援護の実装でガチャ回さないとまずお話にならなくなっちゃったからね
毎月更新されるのは上位200人のためだけに実装される新URだけ
欲しい1stURもそれなりに揃った補助券勢の自分はモチベ低下し過ぎてやばい
0882!id:ignore (ニククエ SE93-5bw8)
垢版 |
2017/04/29(土) 16:05:47.72ID:ijI1X1xiENIKU
ありがとうございます。後GW補助券のガチャとスタートダッシュガチャでUR取れるので
そしたらまったりプレイしようと思います
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエT Sa59-Ahd3)
垢版 |
2017/04/29(土) 16:32:45.55ID:4HjDT1sYaNIKU
>>863>>866
今までのステップアップ全部やってたけど、お目当てなんか一度も来た事ないよ

好きな生徒のなら+5になろうが+8になろうが嬉しいけど
今月もクソどうでもいい生徒のが+2になったぜ・・・

補助券の引換は、死ぬ程金突っ込んでやっと+1になった嫁を+2にするか
ステ気にせず前から欲しかった子をお迎えするか悩んでる
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8d89-Wf09)
垢版 |
2017/04/29(土) 18:15:26.04ID:0RNlbUn20NIKU
みんなステッポアッポ回してるみたいだけど俺はステラおばあちゃんガチャ引くぞ、あえてね
どうせろくなのでないわかっていたけどショックだわ年金払うのやめるわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 8d89-Wf09)
垢版 |
2017/04/29(土) 18:35:10.00ID:0RNlbUn20NIKU
さっき課金の悪口書き込んでから考えたんだが
非課金の状態は体験版を遊んでる、気に入ったら課金して製品版を買う、っと考えたら気が楽になった
全然楽にならなかった
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Srd9-JvJn)
垢版 |
2017/04/29(土) 18:45:57.06ID:VYK3SSo5rNIKU
探索イベは唯一ランキングがないまったりイベントだったけどそれすら称号を賭けて札束で殴り合うレッスンイベに変えられちゃったしな
課金に結びつかなければすぐ改悪やら下方修正するし搾り取ることしか考えてない
お金欲しいお金ちょうだいが露骨すぎ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ebbd-9RnG)
垢版 |
2017/04/29(土) 19:15:59.09ID:wFqqLpF80NIKU
>>894
こういう変に意識の高い奴がソシャゲでは害悪なんだよな
嫌ならやめろで本当にいっぱい人やめてサービス終了になっていくソシャゲの多いことよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spd9-hjqm)
垢版 |
2017/04/29(土) 19:43:39.43ID:FfJSsw1spNIKU
>>904
先生にお前の生涯年収をポンっと渡してやれば描いてくれると思うぞ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-Fkp8)
垢版 |
2017/04/30(日) 04:37:50.49ID:i5b7d2lZ0
こっちには億つっ込む奴なんていないから
精々総課金額数百万、月々なら数十万程度だろ
このクラスも古参、新参、出戻り合わせても多分30人はいないだろうし
もっと少ないかも
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0d74-Mhv1)
垢版 |
2017/04/30(日) 11:32:35.99ID:zImr88DA0
リツイートキャンペーンもう少し太っ腹にしてくれてもいいのに
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebbd-9RnG)
垢版 |
2017/04/30(日) 13:41:22.93ID:/Ly6gjh10
虹ペンのあった先月と比べたら熱の入り方全然違うな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-Fkp8)
垢版 |
2017/04/30(日) 14:01:06.44ID:i5b7d2lZ0
協力戦走る準備のために

天空特訓走って援護上げて
レッスン走って応援上げて
特訓走ってまた援護上げて
新入生特効回して
ビキニ回して

そこまで徹底してみっちりやる奴なんてほんの数名だろうが
一体いくらかかるんや(´・ω・`)
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-Fkp8)
垢版 |
2017/04/30(日) 14:58:44.57ID:i5b7d2lZ0
十分って金色称号に毛が生えた精々Lv80弱程度だよね
特効フル収束ならもうちょと上がるか
まあ上限が付いた今はそれ以上上げる必要もないだろうけど
マッタリ勢はどうなのか知らんが
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 756d-+vls)
垢版 |
2017/04/30(日) 16:40:00.82ID:z+BQug1j0
イヴのUR引き換えようと思ったら2nd引けて満足です
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (イモイモ Se6b-5bw8)
垢版 |
2017/04/30(日) 21:16:53.39ID:CrRexcpYe
みんなすごいな
自分17階で死ぬから15階回すてる
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-Mhv1)
垢版 |
2017/04/30(日) 23:41:26.86ID:7IFKVJR0a
ゴールデンウィーウはポプスト!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況