X



拡張少女系トライナリー part5 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(無能) (ワッチョイ e36c-HE/W)
垢版 |
2017/04/14(金) 13:31:59.72ID:Jt2+paxp0
!extend:default:vvvvv

○ジャンル:アニメクロスリンクRPG
○ゲーム概要:「東映アニメーション」と「コーエーテクモゲームス ガストブランド」のコラボレーションにより生まれた、
アニメとゲームが融合した革新的なスマートフォン用アプリです。
○対応機種:
 ■Android4.4以上対応機種
 ■iOS8以上(iPhone5S以降)
○価格:基本プレイ無料(アイテム課金)

◆公式サイト
□ゲーム:http://apps.kakutora.com/
□アニメ:http://anime.kakutora.com/
◆公式Twitter
□スタッフ:https://twitter.com/kakutora_staff
□逢瀬つばめ:https://twitter.com/tsubame_ohse
□あやみ:https://twitter.com/ayami_kunimas
□Garbiela:https://twitter.com/garbiela_lotty
□コイガサキ:https://twitter.com/miyabi_koikoi
□~:https://twitter.com/kagura_pyonko

次スレは>>950が立て、20まで保守すること
逃げた場合は>>970が宣言の上立てること

▼前スレ
拡張少女系トライナリー part4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492049246/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc2-eXqA)
垢版 |
2017/04/14(金) 23:14:42.01ID:6UR8N5sD0
全ルートやってる人今んところ一番面白いルート教えて
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-YTMa)
垢版 |
2017/04/14(金) 23:18:15.99ID:gE891ySc0
優良情報か知らんけど一応

リセマラ中にチュートリアル2のヒロイン紹介でお試しチャットしてない人いたら読み返してしてくるといいよ
1回だけキャンディ消費無しで好感度上がるから
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-gJBU)
垢版 |
2017/04/14(金) 23:23:36.46ID:Crl5Ildjd
アルトネリコ ダイブには双方の同意が必要
ダイブの変化はなんとなく自覚する
ダイブ者、被ダイブ者ともにある程度のリスクがある

アルノサージュ ダイブには双方の同意が必要
ダイブ後の影響はなんとなく自覚する
トラブル時はダイブ者、被ダイブ者、その関係者皆被害を受ける可能性がある

トライナリー 無許可で一方的にダイブ可能
突然心が変わったような感じになる?
ダイブ者には一切リスクなし?被ダイブ者の精神を破壊することも可能?


トライナリーのダイブやばくない?
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-IA4X)
垢版 |
2017/04/14(金) 23:31:04.42ID:vsc43Bsr0
俺も正直洗脳だと思ったけど
現実で話し合ったりして影響を与えて心を変えるのとやってることは変わらないと思えば
まあ文化の違いというか向こう側がダイブを認めてる限りはいいんじゃないかなと思った
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95ec-lOKj)
垢版 |
2017/04/14(金) 23:42:00.85ID:MyRSFAS+0
これ戦闘システムよくもOK出したな…下手くそ立ち絵殴ってて何が楽しいのよ...
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd63-gJBU)
垢版 |
2017/04/14(金) 23:59:14.08ID:as/ymtr40
>>485
ネロとイオン回線別だよ
イオンにはアーシェスとデルタ(端末さんが同時に使用)
ネロにはプリム(あつしが接続)

ネロは1回線しか繋いでなかったおかげで俯瞰視点使えたけど、イオンは2回線繋いでたせいでほとんど俯瞰視点が使えなかった
たしかプリムかネロが指摘してたよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bc2-eXqA)
垢版 |
2017/04/15(土) 00:04:54.61ID:y+NogJk20
ガブ見るたびに下はき忘れてるってなるの自分だけ?
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-RheA)
垢版 |
2017/04/15(土) 00:20:32.88ID:1iAaoDLya
どちらも知ってるとより楽しめるのが土屋ゲーだし、仕方ないような気もする。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD03-3JJD)
垢版 |
2017/04/15(土) 00:25:28.63ID:Tl/sk6JnD
ドラクエ6のスレでドラクエ5語るなって言ってるようなものでしょ
確かに違う作品だけど、ほぼ関係あるの間違いないんだから排除するのはおかしい
逆にそんな排除意識がある人が最後までついてくるとは思えない
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-HE/W)
垢版 |
2017/04/15(土) 00:25:49.62ID:Wl3TdQFt0
>>525
もう似たようなスレあるのか
ただサージュ総合かってなるとちょっと微妙なところではあるんだよなトライナリー
同じつっちー作品だし、それっぽい気配を色々匂わせてるけどサージュシリーズですって明言してるわけじゃないから…
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b63-IA4X)
垢版 |
2017/04/15(土) 00:30:40.12ID:c4baNBx/0
>>528
正統な続編じゃないんだからそれはないわ

純粋にトライナリーっていうゲーム単品しか知らない人が流れについていけないのは間違ってると思うんだよな
数で言ったらサージュ完走した人よりトライナリー新規の方が多かろう
俯瞰視点とかは間違いなく絡んできそうだしもっと設定が密接になってきたらガストが悪いが
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3e8-HHvm)
垢版 |
2017/04/15(土) 00:31:07.17ID:8YPYmbPp0
排他的というか知らないゲームを延々語られて勝手に盛り上がられてもいい気はしないじゃん?
少しぐらいならいいかもしれないけどやり過ぎるとスレ間違えたかな?ってなるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況