X



【NIA】Ingress LVL181 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8級) (ワッチョイ eb5c-eUAv)
垢版 |
2017/04/14(金) 02:15:37.78ID:/6MULXJG0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

前スレ
【NIA】Ingress LVL180
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490424183/

※わからないことがある人は初心者スレでどうぞ。

■ Ingressは現実世界を舞台に行うゲームです。一般常識やマナーにそって楽しく遊びましょう
(一般常識やマナーお構いなしの輩も多数いるので注意)
エージェント プロトコル(プレイヤーの心得)
https://support.google.com/ingress/answer/4625064?hl=ja

1). 礼儀正しい言動を心がける
2). ゲームでも実生活でも、リスペクトの精神を忘れない
3). プレーヤーのプライバシーを尊重する
4). 実社会のルールに従う

■ その他プレイ上の諸注意
・歩いている時に急に立ち止まらない、歩きスマホをしない
・自動車でのプレイの際は、駐車禁止区域などを確認し深夜のアイドリングは絶対に行わない
・私有地や立ち入り禁止になっているところに入らない。進入不可区域にあるポータルは運営に報告
・神社や仏閣、墓地などに立ち入る際は一般常識を持って望むべし
・プレーヤーに出会って声を掛ける場合には一言「すみません」「ちょっとよろしいでしょうか?」と断るべし
・基本的に運営は不正や不法行為に対応しません。不法行為は速やかに公的機関に通報しましょう。

その他テンプレは初心者スレにありますのでご参照ください

【質問】Ingress初心者支援スレ LV80【活動報告OK】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491732375/

※次スレは>>975が宣言して立てましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0622雑魚ども、俺がルールだ!!@erice_bluesky (ワキゲー MM93-avn5)
垢版 |
2017/04/26(水) 07:28:30.53ID:bTkKZrnrM
多摩センターから松が谷辺り、エンラのストーカー気味の方が居なくなったようなので、近隣の方でresistance、もしくはこちらでの知り合いの方、希望あれば赤バケツくらいはくれてやるよww

@erice_bluesky
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp19-EGrg)
垢版 |
2017/04/26(水) 07:56:10.39ID:z6rjq6nFp
>>623
クソポータル増える方が迷惑
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd90-HDOw)
垢版 |
2017/04/26(水) 10:32:14.76ID:ocVbjaQn0
「品質の低い候補」として
>様々な 地勢としての候補 (景観のほか、湖、川、水路、山、火山、滝などを対象とする場合が含まれます。
って明記されてる以上弾かざるをえない
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d0a-VYzI)
垢版 |
2017/04/26(水) 10:38:52.71ID:fwuT8gwU0
・申請時期はこっちの方が早く
・画像の質にも有意な違いは無く
・Descriptionはこちらは詳細向こうは空欄

なのに他のAGの申請が先に通ってこっちはなしのつぶて。
納得いかんw
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3fd-hmjc)
垢版 |
2017/04/26(水) 10:39:47.81ID:Xg858g990
>>630
劣化したら買い換えれば良いだけ
消耗品だからな
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ac-5GSV)
垢版 |
2017/04/26(水) 19:40:16.09ID:ibd2Frmc0
近くにポケストップがない!
  ↓
Ingressってゲームのポータルがそのままポケストップになってるらしい
  ↓
Ingressには申請機能あって好きなとこをポータルにできるらしい
  ↓
今からIngressインストして自宅をポータル=ポケストップにしてくるわww
  ↓
ポータル申請はできるけど審査してないからポータル作るの無理ですよ

初期のポケモンGOスレではこの話題がループしてたけど
今AGがポータル審査してるってのはポケGO民には伝わってるのかな?
少しは感謝して欲しいもんだぜい

・・・・近所のチビっこたち、ゴメンよ
おじさんがポータル申請全然しなかったから、この辺にポケストップないんだ
今がんばってリーコンやってるからもうちょっと待ってくれよ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-MAHZ)
垢版 |
2017/04/26(水) 21:29:43.06ID:nHf8ltkg0
ポータル増えてるから以前作ったまま放置してたミッションを修正したら、修正申請してから3時間で承認通知が来た
以前は審査に一月くらいかかってたのに、リコンで不可減ってるせいなのかな?

今まで何もなかったところにいきなり重複ポータルが出現しててワロタ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-ixWf)
垢版 |
2017/04/26(水) 22:11:24.12ID:MbEiPl1RM
ケーブルが何かしらダメになると
充電が超おっそい状態になって
消費に追い付かない事が何度か有った
ケーブル新品にすると問題無し

断線と違ってバッテリーの劣化と勘違いしやすいので厄介
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b56c-Xafy)
垢版 |
2017/04/26(水) 22:23:35.77ID:JKasQEHr0
>>660
ミッション修正は知らないが…
ポータル名の改正やポータルの説明を申請した結果が、最近は連日通知されるようになった。
審査に回していた人員が、他に振り分けられたと考えて間違いないだろう。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e390-jCpV)
垢版 |
2017/04/26(水) 23:47:21.87ID:2y1ssIC60
今更だけどぐぐたすのアイコン100個くらい並べてどうこういってるあれはなんなの?
俺の地域では青しかやってないみたい
0667雑魚ども、俺がルールだ!!@erice_bluesky (ワキゲー MM93-zvJw)
垢版 |
2017/04/27(木) 07:27:36.58ID:trQE+LbeM
多摩センターから松が谷辺り、エンラのストーカー気味の方が居なくなったようなので、近隣の方でresistance、もしくはこちらでの知り合いの方、希望あれば赤バケツくらいはくれてやるよww

@erice_bluesky
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e0-Ahd3)
垢版 |
2017/04/27(木) 09:53:56.98ID:E6lQMxR80
北海道旭川某所なんだが、一昨日から今朝にかけてポータル4個増えたの確認
企業タイアップじゃなくて、住宅街の公園、石碑、鳥居、喫茶店
中心街も中立ポータル増えたような気がする
地方も保留分の審査通過始まったのか
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb67-VhBr)
垢版 |
2017/04/27(木) 21:35:15.18ID:eIHG3L2g0
都市部だと申請物件周辺に重なるようにポータルぎっしりで、見ただけで重複チェックする気が失せる
付近の2つ3つを確認するだけでもいちいち縮尺を何段階も下げなきゃならないから、せめて初期画面で適切な縮尺で表示する様にして欲しいわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3c7-1N75)
垢版 |
2017/04/27(木) 23:29:49.32ID:PWfbalAQ0
重複チェックは申請時の位置ずれが激しいと、既に生えてるのが出てこなくて重複ボタンすら押せない状態になる。あと重複で生えるのは数人リコン審査して生える前に、同じポタで違う申請が出てきちゃうから重複チェックに出てこない。
システムの欠陥といえば欠陥だな。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3569-iGQn)
垢版 |
2017/04/28(金) 06:54:05.54ID:bo9kg+pK0
意図的に位置ずらして申請してるのもあるし、
審査中の修正が正しく反映されないこともある。
出来てしまうと削除はほとんど通らないし、いずれ審査が再開されるので
☆1つけて却下した方がいいんじゃないの?
0690雑魚ども、俺がルールだ!!@erice_bluesky (ワキゲー MM93-zvJw)
垢版 |
2017/04/28(金) 07:27:41.45ID:A9j+8GiRM
多摩センターから松が谷辺り、エンラのストーカー気味の方が居なくなったようなので、近隣の方でresistance、もしくはこちらでの知り合いの方、希望あれば赤バケツくらいはくれてやるよww

@erice_bluesky
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd87-vCOE)
垢版 |
2017/04/28(金) 14:34:02.90ID:9nzgEBuB0
重複せず明らかにNGじゃなければ☆4以上はつけてあげてるよ。
既存の糞ポをリコンで早く審査できるようにしてほしいから
糞ナの重い腰を上げさせるためにお前らの糞ポや重複スルーはむしろ大歓迎。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況