X



【SAO】ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ part60 【メモデフ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4級) (ワッチョイ eb7c-rraJ [153.224.224.26])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:01:04.89ID:0x+DSYFc0
■ここはソードアート・オンライン メモリー・デフラグのスレです

※このスレ内はすべて転載禁止です
※次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください
※無理な場合はレスを指定してください
※別の人が立てる場合は宣言してからおこなってください
※スレ立てする際は>>1の本文1行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を記入してください


●公式サイト
http://sao-md.bn-ent.net/

■メーカー:Wright Flyer Studios
■対応端末:Android / iOS
■ジャンル:アクションRPG
■料金形態:基本無料 / アイテム課金


※前スレ
【SAO】ソードアート・オンライン メモリー・デフラグ part59【メモデフ】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491404614/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-FsZ/ [106.156.234.190])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:14:07.86ID:XsqTFNp20
とりあえず20層終わったけどこれヤバイ感じプンプンするな
Os5体とアリシとおとぎ2体いるけどこれ絶対足りなそう
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d87-a8tq [60.130.90.88])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:28:05.23ID:GFLqjCkj0
普通に楽しいけどこれ新規の奴からしたらクソ面倒なイベだなw
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dd1-HtIA [124.45.251.45])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:37:27.51ID:YrLslPn90
60層まで行ったけど属性以上に刺突と打撃が重要
リザードマンとゴーレムが固すぎて面倒
あと☆4杖の回復はじめて使ったけど1万回復とか有能すぎ
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-LdeU [182.251.248.17])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:42:21.05ID:78cmrNUia
80階までいったけど疲れた…
キャラはいるが武器がつらたん
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb1f-k4b9 [223.132.26.104])
垢版 |
2017/04/21(金) 21:54:45.22ID:FDYIb12V0
初めて1週間程の新参ですが、100層イベはさすがに装備もキャラも
不足しすぎなので一旦装備を集め始めたのですがオーグマーとバトルドレスは
星4進化させたものを3セット

今回のイベントを出来る限り頑張るなら6セットは作っておくべきでしょうか?
星4はOSアスナとチュートリアルで引いた星4などは一応います。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-FsZ/ [106.156.234.190])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:02:48.92ID:XsqTFNp20
キャラ豊富な古参以外の映画から始めたような新規は自動回復あるosかアリスとか何体かいなけりゃ無理だなこれ
無回復じゃ相当腕ないときつい
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dd1-HtIA [124.45.251.45])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:23:06.14ID:YrLslPn90
70層の様子見の結果
ボスは雛絶級

アリス100が1撃で瀕死になった・・・
運営は楽するためにセーラー服を回させたい様子
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-jXYl [49.98.173.169])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:32:00.69ID:TbiSe07ud
今60層オワタ
ダルいな
これ20層までは協力なキャラ3ー4体いればゴリ押し出来るけど21層〜は相性考えてptに1体は回復キャラいないときっつい
配布のティターニアアスナの防御うp付き回復優秀過ぎる
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-jXYl [49.98.173.169])
垢版 |
2017/04/21(金) 22:43:43.52ID:TbiSe07ud
新規は多分20層すらいけないと思うよ。
キャラと装備が最低でも3pt分〜5pt分いるぞこれ
相性とか弱点考慮したら10pt組めるくらいの組み合わせがいるぜ…
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d5b-EGrg [116.193.98.175])
垢版 |
2017/04/21(金) 23:10:20.56ID:Q8YRwN3Y0
ぬー90層の死神がきつい…練習しよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed31-TEyZ [222.11.48.234])
垢版 |
2017/04/21(金) 23:19:52.69ID:jjuRnR/80
21から如実に難易度っていうか敵の硬さが上がるな
ゴーレム面は棍キャラで行ってもSS出し惜しみして舐めプしてるとS取れない
PT構成に関して、回復キャラいない場合は星3でもいいから70まで上げて攻撃とMPだけでも解放しとけば
ヒーラーの役目果たせるから星4杖キャラない奴はとりあえず入れとけばおkアフィ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-jXYl [49.98.173.169])
垢版 |
2017/04/21(金) 23:45:18.39ID:TbiSe07ud
70層のボスで止まった。
hp半分以下になるとワープしまくりの一撃クラス超範囲連射パリイ可攻撃無くなる。
ボスhp3ゲージ緑ちかずけないまま3人ぬっ殺された
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d5b-EGrg [116.193.98.175])
垢版 |
2017/04/22(土) 00:11:22.32ID:4hBMlyJT0
>>911 総課金額5000円で100層手前まで行けてるからそんなことはない
全員がクリアできるイベばっかじゃつまらんし、目標ができていいやん
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-jXYl [49.98.173.169])
垢版 |
2017/04/22(土) 00:33:35.55ID:dRV8NYSLd
もうやだ70層ボスちかずけなくてイライラする
半分残ってるのに前が見えなくて火の玉打ちまくるせいで真っ正面から当たって一発だし
せっかくちかずいても雷撃来るかワープだしこれは弱点属性かつ打撃か突でしかもs3を安全な所から打ててしかも1ー2秒で当てれるキャラなんかおるんか?
それかなんか上手くやるコツあるんか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5dc6-EGrg [220.147.194.58])
垢版 |
2017/04/22(土) 00:49:51.62ID:alvkO3EY0
グリームアイズみたいなの出てきたンゴ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-jXYl [49.98.173.169])
垢版 |
2017/04/22(土) 00:52:28.36ID:dRV8NYSLd
だからそのパリイ可攻撃がこないっつてるんや
範囲ばっかりで避けるどころかはめられるわ
おまいさんそもそも70層までいってるんか?
ユーチューブで検索しても70層でふざけんな糞がって叫んでる動画しか出て来ないw
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-jXYl [49.98.173.169])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:05:43.95ID:dRV8NYSLd
自分はクリア出来ないのにも関わらずクリア者知ってるってだけでクリア者気取ってる雑魚ですか?
じゃあクリアした動画見せてみろよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3cf-Y1D8 [115.37.25.65])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:14:40.63ID:2jxzvSbb0
今んとこ100層までの情報でてんの無職だけ?
Twitterやってる人有用な情報とか拾ったら書き込んでくり〜
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-2Zje [49.96.39.97])
垢版 |
2017/04/22(土) 01:32:18.28ID:RtXlkXChd
Twitterならクリアした人おるしその人のツイートみとけばええんちゃう?
別に垢無くても検索できるし
100層ボスはオリジナルらしいな
後悲痛な叫びが多かった…これ思ったより脱落する人多いのかもな
まぁ運営は屁とも思ってないんだろうけど
じゃなきゃあの連戦ランイベやら今回のやらないわ
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdad-HDOw [110.3.193.187])
垢版 |
2017/04/22(土) 02:16:38.30ID:6xxu4Qyn0
>>938
ガチャ産☆4キャラは初期キャラ×2、風×1、土×1、聖×1、クリキャラ×2、バレ×2、HR×1、OS×3、アリス、ユージオ
装備品は☆4武器防具アクセ合計100個ぐらいと倉庫に☆3武器80個ぐらい
☆5武器作る為に2回武器交換したのが悔やまれる…


1ステージ8回出撃なら☆4×3パーティが最低4つあればいけそうだね
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-H7YO [1.75.236.216])
垢版 |
2017/04/22(土) 02:31:43.93ID:sL24ZuJYd
おとぎアスナ強すぎ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b27-EGrg [119.83.140.125])
垢版 |
2017/04/22(土) 03:06:44.25ID:LGcEAvQ40
60層 鎌
65層 土ゴブリン
70層 鎌
75層 土ゴブリン
80層 水グリムアイズ
85層 土ゴブリン
88層 ぬしさま
90層 鎌
95層 土ゴブリン
98層 闇ゴブリン
100層 水グリムアイズ

だったかな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-o0nK [182.251.242.13])
垢版 |
2017/04/22(土) 06:13:17.35ID:K1xzt4Jna
90層鬼畜すぎるだろwwww
近づくと広範囲攻撃を通常攻撃みたいに連発するんだけどww
70層とは頻度が違うわ。
2キャラ捨てるつもりで半分まで削ったら端っこに逃げて火の玉打ってくるし、、避けて近づくとまた広範囲攻撃。
重要ボスを全部土特攻にして桜キャラじゃないと即死レベル。
でもここまで露骨なセールスしてるとなんか引きたくないわ。
剣舞エギルhpで限界突破してみるかww
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-jXYl [49.98.173.169])
垢版 |
2017/04/22(土) 09:38:42.98ID:dRV8NYSLd
もうだめだわ70層が俺の限界
アリスでスネークしながらチマチマやってるが
ボスが空飛んだらキャラ自動ジャンプしたりとかで剥げそう
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-WxMi [1.75.232.200])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:10:59.81ID:g1rSD0IQd
連戦ランイベでもキャラ不足で苦戦してるのにこれはw
ダイヤ無視で登るしかない
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-H7YO [1.75.236.216])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:18:20.87ID:sL24ZuJYd
俺の土エギルが活躍しまくってるんだが、この状況当たり前じゃねぇからな?
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-WxMi [1.75.232.200])
垢版 |
2017/04/22(土) 10:38:03.51ID:g1rSD0IQd
>>955
攻撃中ボスに魔法スキル(浮く)使われると勝手にジャンプして回避間に合わなくなる
雛壇で難易度上がった原因 運営は利用する事にしたらしい
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 757c-2uJA [114.145.51.28])
垢版 |
2017/04/22(土) 11:14:27.39ID:ceq9lCQQ0
お前ら何言ってんだ
30層でお手上げだぞ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-jXYl [49.98.173.169])
垢版 |
2017/04/22(土) 13:41:42.08ID:dRV8NYSLd
制服ユイちゃん手に入れても70層のボスきっついぞきっと、
アリスで何とかするしかないか今のところそれしか思い付かん
しかしながら髪が剥げる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況