X



フィッシュアイランド2 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 22:32:17.45ID:40JhJrYm0
ジャンル リズムアクションRPG
対応OS iOS、Android(一部バージョンを除く)
プレイ料金 基本無料(一部アプリ内課金あり)

公式
http://game.nhn-hangame.com/fish2/
公式Twitter
https://twitter.com/FishIsland2_JP

滑舌良くない芸人・諸見里さん:CMナレーションメイキング動画
http://static.hangame.co.jp/nhn_hangame/etc/smartgame/r01/spn/games/sjfi2/event/2017/0207_animation/

次スレ>>990
だが果たしてそこまで生き残れるのか
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 13:50:08.92ID:5ZA9Zsxud
まぁリリース当初から担当制で適当に動かしてるBOTアカはそれなりの数いるだろうね。休止中のアカのほうが多そうだけど。
いつもエネルギー送ってくれるから重宝してます。
>>32
それリリース先週だしあっちも既に過疎ってるけどね。
今はそれと幻想少女に力入れてそう。いや、力入れてるのは本国だけか…
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 17:10:08.34ID:A4Bl3Pu80
>>31
>じゃあゲームの話してろよwいちいち絡んでくんな 
レイドの参加数が1000人とゲームの話をしてたら、ゲームの内容に直接関係のないサクラがどうのと絡まれたからな

>プレイヤー少ないのに何千も潜ませる必要無いし
プレイヤー減ってる実感があるんだろ?仮に今までサクラを使ってたとして、効果が出てない証拠じゃないか
なのに何故まだ数を減らしてまでサクラを導入してると思ったんだ?
これから挽回する余地のない状況で、人数水増ししてまだどうにかなると思ってるのか

>人手も減らしてるからだろ 
レイド参加を人力でポチポチやると思ってるのか
人手が減ったからと言ってBOTまで減らす意味がない

>インストール数じゃなくレイドの人数なんだよ 
外部からわかるインストール数と、プレイしないとわからないレイド、増やす必要があるのはどちらだ?
何万人ダウンロードとかの宣伝を見た事無いのか

>それに俺がその仕事をするって書いてるか?
>>俺でも数時間で100人は増やせるけど
>>「それが仕事なら」するけど? 
書いてるな。だからお前の仕事じゃ無いと言ったんだよ

それに>>28で書いたろ?そんな事するかと
しない事をさもするかのように書いたからな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 21:18:31.54ID:u4f2QUpp0
くだらねーレスバトルしてる青ヒゲ共は精霊デイリーがなかなかこなせない呪いかけとくペン

それはそうと今日ジャイアントスティングレイSSがNPCから買えたわ 178800Gだった
その後は大抵何百回リロードしても出ないしオーダー受けた直後の1回だけ出る可能性あんのかな?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 19:14:41.02ID:lRp678KD0
やっとゴーストブルー解放、精霊進化と属性追加だってさ
進化しようが何しようが竿強くしてリーダースキルでねじ伏せるゲームは変わらねえんだろうな
システム追加はいいけどその分ゴールド供給も増やせよマジで

コラボ先はよく分からんけどダンガンロンパ?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 19:36:16.20ID:FZNNrBy1d
長文基地外のスイッチ押しちまってたかw
ifの話してんのに話が通じねぇ
日本語とゲーム業界の勉強を勧めても手遅れみたいだなw
こいつがたてたスレっぽいし俺はもう来ないけどがんばってねー
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 21:44:50.37ID:E+PKB5QBH
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 12:28:14.99ID:/+dl+Dpw0
昨日魚売却価格アップ始まったはずなのに不具合で急遽中止とか
気付かず売っちまったよふざけんなクソ野郎が
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 21:30:10.18ID:OAm/yqC50
レイドやってて、一緒にやってた人の船が沈没したんだけど、これってどゆ事?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 23:08:39.86ID:OAm/yqC50
>>44
なるほど!ありがとう
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/24(月) 21:42:08.24ID:t/RuRVPw0
夜寝る前にデイリーだけぱぱっとやる感じ
クソ精霊が全然出なかったら唾吐いて寝る日々
流石にここの巡回頻度はだいぶ減ったかな…
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/25(火) 13:01:22.23ID:m/YGW5mm0
今日まで我慢したけど石全部使い切ってアンスコしました。短い間ですがお世話になりました。ぺこり
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 09:12:22.06ID:RFmfE4Vt0
釣りゲーって女の子ユーザー多いよねwhy
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 20:25:30.59ID:uTfQMuH70
デザインかわいいけど育成も締め付けきついし
どんどんギミック追加して難易度急激に上げてってのが良くなかったかなぁ
装備掘りとか良い要素もいっぱいあったのに

あからさまに制限つけてきつくして課金してねってのは今の時代もう無理では
まず楽しめるようにしてあとは欲しいものや時短のために課金って
してくれたら良げーだったのに
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 21:10:41.45ID:RtButM5F0
光闇は7面からの稼働、即ち自然湧きの☆3程度ではカンストでもまるで戦力にならないほど超高レベルの育成がいきなり求められるわけだが、まともに回る光闇パール石は高級級だけ
もうこの時点でアホだよね
属性一致石で一から精霊育てるだけでも半端ないコストなのに、一致取らず別色の英雄級とかで育成するとなると更に5割増
いくら金あったって足りねーよこんなの

まあ端からガチャなんて回さないしまともに育成する気も更々無し、リーダースキルと竿の火力でゴリ押す気満々だけどな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 00:51:03.47ID:4fOz9hgK0
せっかくモノクマ釣ってもゴールドばっかり
なんじゃそりゃ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 22:02:02.41ID:GNa0CQcs0
ゴーストの7からヒットポイントなくても連打でバシバシ当たるっていう意味が分からん
ゴーストだから見えないよってこと?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/04(木) 23:06:57.55ID:ez33il1bd
俺も今そこだった 完璧バグでしょこれ
誰も言及しないし運営も直す気無しとか完璧終わっとる
7-7と7-8は発狂したら超連打するだけで楽勝に釣れるけど7-9あかんわこれ
見えるポイント足りなすぎで絶対釣れん、バランス調整不足どころの話じゃない
マリン割り必須の超クソゲー
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 22:52:04.63ID:U9XvirNN0
スレは死んでるけど中の人は居るのかな
結構面白かったけどレイドメンバー厳選とレベカンストが残念だったな
次回作に期待するよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/07(日) 23:08:53.03ID:9AOOWY6L0
デイリーのついでにまったりゴーストブルーを進めてる
レイドは割り切るとしてもシナリオのバディポイントがバグだらけでしかも全く改善の見込みなしってのがほんとクソ

本気でやる気ないからどうでもいいけどレイドSハードの推奨レベルは究極の詐欺っつーか全く当てにならんな
落雷とかいう超クソシステム思いついたバカ誰だよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 02:43:51.84ID:05l8NFvi0
メカっぽい魚がイベントで出たみたいだが半分は前作の使い回しでワロタ
S01→Dr.Mのサイバーフィッシュ
S02→Dr.Mのスパイフィッシュ
M02→Dr.Mのサイバーシャーク
前作では毎度サイズと強さ変えてこれでもかってくらい釣らせまくるイベント連発してた

よくよく考えてみれば前作も過疎がマッハで進む中、何の抑止にもならない素材集め装備組立システムが追加されたりしてたんだけど
最近のソウル合成システムとか見るに完璧同じ道通ってる感じがするよね
やっぱりマグロ解体するために作られたゲームだったね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 12:28:26.30ID:ilC1MTeVa
どこでメカ魚出るん?
全然出ないお
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 23:05:47.27ID:rzTf9Glmd
>>60
lobiに行けば中の人がレスつけてくれるよ
次回作はないでしょ
今回は版権安かったからハンゲが買い取って出したんだろうけど、さすがに2回コケたゲームなんてどこも手を出さない
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 23:18:54.71ID:EHaw312t0
はっきり言って前作よりモチベ続かなかったかんね
そういう意味で一番ダメだったのはステータスの強化に目に見える変化や個性が無さすぎたことだな、成長が苦痛でしかなかった
あとは餌の概念無くしたせいで作業感が加速したのも痛すぎた

前作より優れてたのはストーリー性とBGMくらいかな
いや誰も言及しないけどBGMだけはすっごい雰囲気出てたと思う、誰が作ったかとか分からんもんかな
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/15(月) 14:56:56.96ID:zfcqDhH40
どうぶつの森は2017年後半だってさ〜 まあだからってこのゲームで食い繋ぐ気は更々無いんだけど
しかしLobiも実質1スレしか機能してないんだな…このスレが落ちてからが本番だろうけどあと何ヶ月もつかな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 10:46:26.55ID:etpmfVCVd
ロンパとかメカ魚とかカオスになってるみたいだなw
何かおもろいゲームない?ファンタジーライフもまだ来ないからヒマだわ〜
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 15:51:55.37ID:mjpY5DCy0
どうぶつの森もFEHのしょっぱさ見てたら正直期待できないなあ
アプリはニンテンショップで買うなら800円くらいの
お手軽シンプルゲーとしてしか出す気なさそうに見える

スマホゲーマーへの入り口程度で
ハッピーホームデザイナーかすごろくくらいのものなんじゃないかと予想
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/18(木) 18:37:59.68ID:oTCvRdTTd
ファンタジーライフも期待するなよ
レベ5はワンダーフリックで大爆死して以来まともなタイトル出していない
新作発表はするが延期に次ぐ延期
あとは分かるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況