X



【miHoYo】崩壊3rd Act.97 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(無能) (ワッチョイW bd87-cQmk [60.76.243.178])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:02:57.59ID:9DNJ2tIn0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行になるようにする事

次スレは>>900を踏んだ人が宣言して立てて下さい
立てられない場合は安価指定を
900の応答が無い場合は>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい

★ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android

日本版:崩壊3rd
公式ホームページ:http://www.houkai3rd.com
公式Twitter:https://twitter.com/houkai3rd
AIちゃんTwitter https://twitter.com/ai_houkai3rd

★テンプレはココ、質問等する前に目を通してから
https://goo.gl/JHZovH

★関連スレ
【miHoYo】崩壊3rd 質問スレ Act.1
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1488790478/
【miHoYo】崩壊3rd_戦友・招待・リセマラスレ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1487671268/

★前スレ
【miHoYo】崩壊3rd Act.96
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491981486/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-cQmk [60.76.243.178])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:03:18.79ID:9DNJ2tIn0
・よくある質問 その1

Q.キャラのレベルが15までしか上がらない
A.初期のレベルキャップが15で、艦長レベルが16になるとキャラレベルも上げられる
 16以降は艦長レベルがキャラのレベルキャップとなる

Q.招待コードが見当たらない
A.艦長レベル20到達で発行できる
 使用は艦長レベル10未到達のアカウント
 入力側:水晶60など 発行側:水晶120×2

Q.ブリッジって……なに?
A.ホーム画面、艦橋のこと。キャラをタッチするとおさわりが出来て好感度が上がる。
 一日につき約1000が上限で、タッチすると一定確率でバフが発動する
タッチと左上のプロフィールの表示を繰り返すと短時間で上げられる

Q.極限回避のやり方は?
A.雑魚敵であれば紫の横線と効果音を発した後に攻撃判定が出るので、
 それに合わせて回避ボタン(相手の溜め攻撃の場合は光る)を押して、成功すると発動する
 回避自体は可能だが、極限回避にはクールタイムがあるため、連続発動はできない

Q.時空断裂って……なに?
A.背景が暗くなり、敵がスローモーションになっている状態のこと
 キャラによって発動条件が異なり、極限回避やQTE、必殺技によって発動する
 時空断裂中も敵の攻撃を受けるので注意

Q.QTEって……なに?
A.スキルポイントで開放できるキャラごとに設定された特殊な攻撃
 敵が特定の状態の場合、出場攻撃などが変化する(例:打ち上げ時、凍結状態、スタン状態など)
 キャラごとの発動条件を合わせる事で連続して発動可能

Q.QTEが発動できない
A.出場攻撃でQTEが発動するキャラの場合、発動条件を満たすとキャラのマークが光るので
 その間にタップして交代すると発動する。その他のキャラはスキル参照

Q.リーダーを変えるには?
A.クエスト開始前の戦友選択画面でキャラをドラッグして一番左にする
 現在選択中のリーダーは艦橋画面左上から入れるプレイヤー情報に表示される
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-cQmk [60.76.243.178])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:03:34.59ID:9DNJ2tIn0
・よくある質問 その 2

Q.標準補給と装備補給、どっちのガチャ回せばいいの?
A.標準補給はキャラガチャの事で、☆5まで進化できる☆4の武器と聖痕は排出されない
 装備補給はいわゆる武器と聖痕ガチャの事で、戦乙女のキャラカードと欠片は排出しない
 最初は標準が良いが、望みのキャラが手に入った後は装備補給で☆4を狙う方が良い
 また、A以下のキャラに関してはすぐに手に入るわけではないが、
 欠片が手に入るクエストの回数を回復させた方がガチャをするより安上がり
 ☆4装備を☆5まで進化させるためには「崩壊結晶」が3個必要だが、
 この崩壊結晶は純☆4武器を分解する他、ゲーム内の外伝報酬でも入手可能
 
Q.標準補給10連でAランク以上のキャラ、装備補給10連で☆4が確定って聞いたんだけど?
A.中国版崩壊3rdにある仕様ですが、今のところ日本版にはありません

Q.キャラの当たりはSランクでいいの?
 初期Sランクキャラだけはガチャ限定で、リーダースキルも強いので当たり
 ただしブローニャの次元限界突破だけはいまいちな性能
 A以下のキャラは時間をかければ誰でも開放とランクアップが可能
 性能差についてはAでもSキャラに劣らない性能を持っているキャラも多い
 Sキャラは現状ガチャを回さないと手に入らない上にランクアップにもガチャが必要
 多くの人はランクアップが困難であるため、SS以上は考えない方が良い
 ver1.4でS欠片の入手手段が増えるので、長い時間をかければランクアップも可能になる

Q.2-2がクリアできない
A.ステージ開始して右手の小道をみちなりにいくと制限時間を解除できるポイントがある
 移動の早いキャラ、設置された爆弾での時空断裂、移動速度を上げるスキルがあると楽だがなくても構わない

Q.機甲ってどこにいるの?ネイルゾンビはどこが多いの?
A.機甲は2-10のボス前無限沸きを、ネイルゾンビは外伝軒轅編の九幽の洞窟EX2を利用

Q.暗殺ってどうやるの?
A.外伝の探検クエストのみで行うことができ、敵の足元にある赤い円の中に入ると
  画面がスローになって攻撃ボタンの表示が変わり、その間に攻撃を押すと発動する

Q.任務のライトドライブって何?盾破壊って?
A.ライトドライブは時空断裂で、盾破壊はシールドを破壊する事
 ガネーシャは1-31、ブローニャは2-32、ウェンディは3-15で行いましょう

Q.お触りしてたらログイン画面に戻された
A.好感度1の状態で胸または股間を3回連続で触った場合に起こります。好感度2以上になったらなくなります

Q.Xperiaなんだけど音が変
A.機種依存の仕様です

Q.好感度クエストに必要な難易度悪夢っていつから行けるの?
A.ランク29になると行けるようになります

Q.会心と会心率の違いは?計算式は?
A.会心と会心率は同じものではありません
 計算式は会心率=会心/(戦乙女レベル*5+75)となっているようです
 つまり戦乙女のレベルが高いほど、会心1あたりのクリティカル発生率は下がります
 会心率は数値通り加算されるので、レベルが高くなるほど1%あたりの価値は高まります
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-cQmk [60.76.243.178])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:03:50.69ID:9DNJ2tIn0
Q.元素ダメージってどういう仕様?
A.同じ元素同士ならそのダメージは緋紅が同時に発動する事はありません
 攻撃が既に元素であった場合もその攻撃と同じ元素しか与えられません
 (例:雷20、雷5、炎10を持つ場合、雷は25を与えられるが、炎10は与えられない)

Q.聖痕のブローニャ・怠惰(B)ってどういう事?
A.出場中はEPが0.5秒毎に5減少し、戦意喪失は攻撃速度と移動速度が減少します
 怠惰を装備したキャラから別のキャラに切り替えた時にEPが0になります

Q.コルト・ピースメーカーを売っちゃった!どうしよう!
A.運営に問い合わせる事で返却してもらえる場合があります

Q.外伝記憶線の特定の敵種や崩壊エネルギーはどこで稼ぐといい?
A.蚩尤編は1-2でゾンビ、4-1で機械、5-1で崩壊エネルギー

Q. ランクアップに必要な欠片いくつ?
A. 欠片はクエスト、ショップ、ガチャで手に入ります。S欠片はガチャのみ。

ランクアップに必要な欠片数
B→A 20個
A→S 50個
S→SS 100個
SS→SSS 200個

被った戦乙女の欠片分解数
Bキャラ 欠片7個に分解
Aキャラ 欠片18個に分解
Sキャラ 欠片30個に分解
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-cQmk [60.76.243.178])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:05:08.25ID:9DNJ2tIn0
【欠片が手に入る場所】
http://i.imgur.com/U05QhAR.png
http://i.imgur.com/hCYMdfe.jpg (日本語化版)
http://i.imgur.com/TaYodHd.jpg (外伝蚩尤編の探索版)
欠片は同じステージを3回クリアして出なかった場合、4回目で必ず出るストッパー付き
回数の少ない悪夢であってもストッパーは4回目
ドロップするかは開始時には既に決まっており、リタイアしても変更されないのでリタマラの意味はない
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-cQmk [60.76.243.178])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:05:23.38ID:9DNJ2tIn0
テンプレここまで
イベント・配布等の質問をする前にゲーム内お知らせに目を通しましょう

アフィリエイト対策

https://i.imgur.com/WopCH1S.png
https://i.imgur.com/lcUd0nD.png
https://i.imgur.com/9hNu5vp.png
https://i.imgur.com/MLbguoz.png
https://i.imgur.com/SsUFdft.png

合成アプリ
iOS
http://itunes.apple.com/jp/app/he-cheng-xie-zhen-he-chengsutajio/id730280555?mt=8
Android
http://play.google.com/store/apps/details?id=com.handycloset.android.photolayers

広告クリックなどを誘導するはんこが掲載されてる記事をみつけたら通報
@違反しているアフィブロガーのアドセンス広告の右上にある(i)というボタンをクリック⇒Adsenseヘルプの一番下⇒問題の発生していた箇所(ウェブサイトにチェック)⇒違反内容を報告する
Aグーグルアドセンスポリシー違反から直接報告する
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-VSqr [126.94.228.172])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:06:37.97ID:vK+d6ErG0
怖い…


明治神宮の鳥居に液体かけた容疑 チャイニーズ2人に逮捕状
ttp://www.asahi.com/articles/ASK4F64V4K4FUTIL03F.html
2017年4月13日18時53分



 今月上旬、都内の神社や寺に液体がかけられる被害が相次いだ事件に絡み、
警視庁は、明治神宮(東京都渋谷区)の境内で液体をまいた疑いが強まったとして、建造物損壊容疑で40代のチャイニーズの女2人の逮捕状を取った。
捜査関係者への取材でわかった。

 捜査関係者によると、逮捕状の容疑は今月3日朝、明治神宮の境内で、鳥居の柱などに油のような液体をまいたというもの。
神社の防犯カメラ映像に液体をまく女の姿が映っており、関与が浮上したという。

 明治神宮では3日午前11時ごろ、境内を巡回していた職員が、「第2鳥居」の両柱に染みがついているのを発見。
翌朝に警視庁に通報し、境内4カ所での被害が確認されていた。

 都内では明治神宮のほか、徳川家ゆかりの寺の増上寺(港区)でも4日夕、
国の重要文化財「三解脱門」の柱に液体をかけられたような染みが見つかっており、警視庁が関連を調べている。

 液体の被害を巡っては、4月1〜3日、京都市の下鴨神社、奈良県吉野町の金峯山寺、那覇市の首里城公園などでも液体をまいたような染みが相次いで確認されている。( `ハ´)
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-VSqr [126.94.228.172])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:07:14.28ID:vK+d6ErG0
> これってどう見てもランキング上位に不自然な奴が常駐しているから、シナ運営がサクラを常駐させて課金を煽ってるっぽいんだよなあ…

> あからさまな詐欺・犯罪してるのがシナ運営のシナ製アプリ。
> 大体、全く情報の無い運営会社ってのはオカシイだろ?連絡も取れないし、住所も不明。もしくは事務所は形だけで誰もいない

> ガチの犯罪者集団シナ運営に献金するキモヲタも反日犯罪者に金を渡しているという意味では共犯者


チャイナ運営のスマートフォン用ゲームに訴訟の動きが持ち上がっています。

【犯罪】チャイナ運営、チャイナゲーム  2017/3/26(日)

【問題のガチャ画面】「出現率3%」と表記。

 問題となっているタイトルは「THE KING OF FIGHTERS '98 ULTIMATE MATCH Online」。
チャイナ会社OURPALM社が提供しているゲームです。

 今回提訴されようとしているのは、チャイナ会社OURPALM株式会社。
同作のガチャに確率表記の誤解を招く表現があり、それを指摘したプレイヤーが「景品表示法」の「有利誤認」にあたるとして提訴しようとしています。
ところがその過程で、景表法違反だけでなく別の法律違反の可能性も出てきたことで話題になっています。
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-VSqr [126.94.228.172])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:07:32.05ID:vK+d6ErG0
> 100%ガチで詐欺やってるのがこのチャイナ運営、チャイナ製ゲーム。笑えない。

●「出現確率」の嘘

 そもそもの発端は、キャラクターが出現するガチャキャンペーンで、ゲーム内の説明では「出現確率3%」と表記されていました。

 しかし、その確率に疑問を感じたユーザーの1人・Tomasさんが運営に問い合わたところ、運営からは「ガチャを引いてキャラクターが出てきたときに3%の確率で出現する」という意味の回答があったとのこと。

 同作のガチャでは、キャラクターやその破片、成長アイテムなどがランダムで排出されますが、単発で引いた場合、キャラクターが出現する確率は10%程度といわれています(※詳細な確率は非公開/10蓮ガチャだとキャラクター1体確定)。
ガチャを引いてキャラクターが出現する確率は“そこからさらに3%”ですから、実際は3%よりもはるかに低い確率ということになります

●チャイナアプリ会社の“虚偽”回答が火に油を注ぐ。

 これを知ったTomasさんは、この「出現確率3%」という表記が、景品表示法の“有利誤認(実際に提供されている商品より有利であるかのように誤解させる表示)”にあたるのではと指摘し、返金を求めます。

 これに対しチャイナ会社OURPALM側は「キャンペーンページに記載があった」と反論。しかし、Tomasさんがあらかじめ保存しておいた説明ページを確認しても、そのような記載はありませんでした。

 これに怒ったTomasさんは、チャイナ会社OURPALMに対し「一週間以内に返金に応じなければ訴訟を起こす」と内容証明を送ります。
もともとTomasさんはチャイナ会社OURPALMが謝罪し、その後の運営を正してくれれば訴訟までは考えていなかったのですが、結果的に、チャイナ会社OURPALMの不誠実な対応が火に油を注ぐことになりました。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-VSqr [126.94.228.172])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:07:58.41ID:vK+d6ErG0
> 記載住所に事務所がないって普通に詐欺集団じゃねえか
> 公式見に行ったら、お問い合わせにリンクが設定されてないんだが
> やり口が完全に詐欺集団
> 薄汚い詐欺が基本のシナチャンコロ 

●チャイナアプリ会社はさらに斜め上の対応も..

 Tomasさんはこれで謝るか……と考えていましたが、チャイナ会社OURPALMの対応はその斜め上を行きました。
チャイナ会社OURPALMの返答は「Appleに『課金したけど反映されなかった』と伝えて返金を求めるように」――つまり、虚偽の報告による返金をすすめられたとのこと。
Tomasさんがそれを拒否して訴状を送ると、今度は秘密保持契約を結び、訴訟を取り下げることを条件にダイヤを補填すると提案されたそうです。

 しかし、この対応がTomasさんの怒りにさらなる火をつけることに。Tomasさんは「裁判して事実関係を明らかにして、プレイヤーをだましたら処罰される前例を作ろう」と徹底抗戦を決意します。
Tomasさんが個人の返金を求めて裁判で勝てば、同じ状況にある他のプレイヤーも、同じように返金を求められるようになるためです。

訴状が届かない!→特定商取引法違反も発覚

 ところがその後、訴訟の準備をすすめる中で、さらに驚くべきことが起こります。送ったはずの訴状が「宛先不明」で戻ってきてしまったのです。

 通常、オンラインで品物を販売する会社は、住所、代表、電話番号、メールアドレスなどを正確に掲載することが「特定商取引法(特商法)」で必須とされています。
そこで、Tomasさんは特商法の記載のある住所に存在するビルに問い合わせましたが、ビル側によればそのような会社は入居していないとのことでした。

 消費者庁に問い合わせてみたところ、これは明確に「特商法違反」との回答を得ました。
現在、アプリ市場ではチャイナのメーカーなどを中心に、特商法表記の違反が多くなっていますが、そもそも連絡先を正しく表記していないため、消費者庁側も指導ができない状況になっているのだそうです。
消費者庁でもこの問題は認識しており、是正を促すように動いているとのことでした。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-VSqr [126.94.228.172])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:08:33.34ID:vK+d6ErG0
> シナ運営が日本人に対して詐欺して逃げる前提だからこそ怪しい会社で情報も無い、住所も不確か、住所に誰も運営者置いてないんだよ。
> シナ運営がアピールしてんのはtwitterで課金煽るイベントくらいなもんだろ?
> シナ産、シナ運営アプリでは課金止めるべきだぞ。
> 「運が無かった」「自分だけじゃない」って?出るはずない、そもそもレアは99%は出ないから。『出た』って言って煽ってる奴は大抵シナ関係者だぞ。
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-VSqr [126.94.228.172])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:08:52.55ID:vK+d6ErG0
> 「ガチャゲーだからこんなもの」とかそういうレベルじゃなくて、勘違いしてるけどシナ運営がやってんのは立派な詐欺犯罪。
> だからシナ運営、チャイニーズはいつでも逃げられるように架空の会社置いて詐欺やってるんだよ。
> シナ運営は提示している確率の10分の1しか出ないようにしてるんだから課金は無意味に決まってるし、出る訳ないんだよ。

> こんなコケにされてんのにこんなのやってるキモヲタどもって欠片もプライドないのか?


....「桜祭り→アジア祭り」

....ナレーション:桜祭りの名前をアジア祭りに変えてほしいという水面下でチャイナ系の団体がアジア祭りへの改称を条件に祭りへの資金協力を検討しているというのだ。

....花見に来たチャイニーズ―
....(男性)日本だけのお祝いではなくアジア全体のお祭りになってくれたらうれしい。
....(男性)この祭りに来ている大半のアジア人はチャイニーズだしね。

....桜祭りはどうなるのか―

....ナレーター:100年以上の間 、 日米が大切に育んできた桜祭りは一体どうなってしまうのか?

....そんな中メインスポンサーに名乗りをあげたのは日本の全日空だった。主催者が全日空の会長に直訴し協力を願い出たという。

....全米桜祭り協会 ダイアナ・メイヒュー理事長:
....祭りのルーツは日本とアメリカの歴史だということを忘れてはいけません。歴史は変えられないのです。

....要するに チャイニーズの目的は「日本の存在を消すこと」なんでしょう。私たち日本国民はそのことを知った上で彼らに対処すべきです。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-VSqr [126.94.228.172])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:09:24.10ID:vK+d6ErG0
> ほとんどのチャイニーズどもは日本に対して丸パクリ、海賊版量産、違法ダウンロードしまくって「1000年前の字を盗んだアル」とか居直り強盗丸出しで日本を侮辱して煙に巻こうとしてるけどさ、
> 日本は正規留学した時に貢物としてシナに著作権料を払ったが…。
> まんま日本風のアニメ絵は日本に著作権料を払ってんの?

> これパチモンシナ製詐欺アプリか。このシナ製アプリの金も抗日活動資金になるんだろうな

米モデルのカーリー・クロス 人気誌の芸者姿を「人種差別」と叩かれて謝罪。差別と騒いでいる集団は在米シナ団体。
アメリカ人モデルのカーリー・クロス(24)が、人気誌で芸者風の和装を披露して話題になったが、「これは明らかに日本人に対する人種差別ではないか」という声も多くあがっている。
このほどカーリー・クロスも『VOGUE』誌の撮影に応じて日本風・芸者風の和装を披露し、「差別だ」と猛バッシングされてしまった。

在米シナ畜によるこれと「全く同じ着物排斥運動」がボストンの美術館のJaponismeの展示でもありました。
これは形を変えたシナ畜による抗日運動。


        ∧   ∧
       ./,_ヽ─/. ヽ
      /詐欺シナ運営ヽ              _, 、     /
   , ‐'"´_______``'‐.、          ,〃´ヾ.、  /
    ̄ ̄/ u ⌒ 三 ⌒ \ ̄        /〃   ',
     / !||! (゜\iii'/゜) \      _r'´  ||--‐r、 ', 我々は日本コンテンツを違法ダウンロードして楽しむけど
    |  u  ┏,,ニ..,ニ、┓u |    _ r '~    l',  '.j  '.日本のオタクどもはこのパクリ海賊版ゲームに課金しろアル!!
     \  u ┃Y~ω~.yi.┃/ r '´        ',.r '´   !| \
     ノ   ┃|.|⌒ヽ⌒}┃\ !      _ _∵∴ヽ、   ,ソ   \
   /  u  ! |k;:;:;!;;;r| !  u  ゝ、.,_- - -‐‐‐ ----ゝ、_ノ
   | u   l u ヽ.ニニニニ>    (  _ミ
   |     \          ,r'´ i
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b8e-VMBj [121.85.254.77])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:40:37.42ID:LFq/XB+x0
無限1位やった実績下さいニキとフレンドでびっくりしたわ
なんか嬉しいな
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-zfAr [61.205.105.136])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:43:26.62ID:LVrg0EPvM
重複してるん
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-2cSe [111.105.142.152])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:46:11.43ID:9u0kWiJT0
いちおつ
聖女集めてる時に出した自己ベスト
月光じゃこれが限界やろか
http://imgur.com/orhtVwT.jpg
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb99-xXIi [153.150.156.73])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:49:25.45ID:ryhpJbYC0
なんとか紅蓮いけた
厳しそうなら休憩するかも知れんけどよろしくやで
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-zfAr [61.205.105.136])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:49:30.11ID:LVrg0EPvM
無限はあれだけ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-zfAr [123.254.60.60])
垢版 |
2017/04/13(木) 22:52:25.27ID:NfcEhnVm0
戦闘中にタイムアウトきたらクリアしてもリザルト出ないで戻されて集計になるんやな
しかも未クリア扱い
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-ns+n [121.108.78.251])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:00:35.13ID:VWYHPpi10
やっと無限行けた〜
前から無限に居た人が戦友にちらほら居たから覗かせてもらったけど、ランク&装備えぐいなぁ
こりゃあ紅蓮と行ったり来たりかな…
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 458e-2cSe [58.188.138.216])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:01:18.36ID:5w0pvlhp0
月パス勢なんだけど、今回メイの衣装は取った方が良い?
チケットに交換するか悩んでます。。
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-zfAr [123.254.60.60])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:07:08.79ID:NfcEhnVm0
>>43
メイ先輩への愛で決めよう
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-eFgS [36.12.81.139])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:11:04.76ID:WVLfWFRKa
>>27
苦痛の番人だが12層遊挟、14層か15層の棺桶とタイタン、17層の棺桶が最初の壁やと思う
終盤に爆弾投げるやつが多いから余力を持ってクリア出来るところを残しといて終わり際に合わせて爆弾を投げられたら発動しないようにクリアにするようにしたがいい
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 458e-2cSe [58.188.138.216])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:12:58.79ID:5w0pvlhp0
皆さん、わざわざお答え頂きありがとうございます!
メイ先輩が好きなんで、チケットに交換します!
ところで、聖痕は交換されますか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 458e-2cSe [58.188.138.216])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:13:10.05ID:5w0pvlhp0
皆さん、わざわざお答え頂きありがとうございます!
メイ先輩が好きなんで、チケットに交換します!
ところで、聖痕は交換されますか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-eFgS [36.12.81.139])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:16:25.46ID:WVLfWFRKa
>>57
えっマジで?知らんかったわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5a5-2cSe [210.147.39.106])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:16:59.27ID:DP4Dt4lg0
紅蓮保留ライン24層とか時間ない俺には無理だ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebd5-/E74 [153.199.115.58])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:25:12.12ID:KKsnd8Ps0
>>35
そうなんだよなぁブラホ無いとやっぱ集団がめんどくさいし事故る
>>41
おちんちん編成だとこのまま強襲山吹聖女だわ
聖女を遊侠と入れ替えるの考えたけど
遊侠だとQTEの噛み合いが悪いから勧められないって言われてさ

>>49
山吹戦車をよく聞くけど同じキャラ編成したく無いんだよなぁ(´・ω・`)
わがままなおちんちんでごめんね
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-q79Y [221.20.82.110])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:29:38.20ID:8bH3NmjY0
>>36
ご理解しすぎやろwww
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb56-/E74 [153.187.174.68])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:30:27.23ID:+3KpqSFb0
>>36
3万は使った?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd3b-CXMi [60.237.193.85])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:32:29.65ID:W6625sY00
火力で上がれるようになれば
爆弾レースがさらに加速するぞ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb56-/E74 [153.187.174.68])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:33:37.79ID:+3KpqSFb0
キアナの冬のお姫様コスだけ☆4だけど、中国でもゲットするのしんどかったアイテムなのかな?
コスくらいは気軽に手に入れたいものだが…
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e37c-cGZc [125.175.0.199])
垢版 |
2017/04/13(木) 23:49:13.21ID:aqvdd4lb0
>>67
この前遊侠強襲山吹の動画見たけど悪くなかったよ
確かにQTEの噛み合いはほぼ無かったんだけど、いい感じに役割分担してた
基本遊侠で引き気味に立ち回って、反撃されなさそうなら山吹出場で浮かせて即強襲の出場の連撃を入れていくかんじ
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Qdgp [111.107.155.122])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:22:41.86ID:9hiHN0c6a
蚩尤編の7-3の9体ってどうやったら達成できるの???
全然無理なんだけど、、、
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-Qdgp [111.107.155.122])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:27:52.06ID:9hiHN0c6a
>>102
ごめん、自己完結した、、、
棺桶のやつ殺さずに敵ださせればいいんだね
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-k6yM [126.199.128.63])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:36:52.59ID:tDcaa30pp
酔って一万課金したら月光来たわ超マンボォ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-zfAr [123.254.60.60])
垢版 |
2017/04/14(金) 00:54:50.01ID:hAa132ik0
パンツ…?
http://i.imgur.com/u7vodUL.jpg
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-HHvm [60.93.158.184])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:06:21.06ID:lJYSSLKZ0
>>120
でもあれでエフェクト濃かったらそれはそれでブチギレだろ
画面全く見えなくなるぞ

つか通常パンチにスタン付いてるタイタンはなんなん?
スタン切れる前にまた通常パンチ食らってスタンして、交代もできずに死ぬまで殴られるの勘弁してくれ
ファイナルファイトのパンチハメ受けてる気分だわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-zfAr [123.254.60.60])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:16:37.19ID:hAa132ik0
>>120
あれ途中でしれっと回転してこっちに寄せてくるのが最高にうざい
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbdd-eB+O [183.77.58.123])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:33:48.43ID:bcj2RQ+t0
また2の中盤でミサイルロボと殴りロボにボコられて困ってて試しにブロちゃん入れたら余裕過ぎたw
逃げながらミサイルとブラックホール強すぎる
いよいよブロちゃん強化かと思ってレーザーみたいなの装備したら弱すぎた
新たなブロちゃん武器欲しくてガチャしたらA姫子出たーー
マジ嬉しい
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-zfAr [123.254.60.60])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:40:48.07ID:hAa132ik0
>>147
ええんやで
レビュー報告してくれるのは助かるから
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-zfAr [123.254.60.60])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:42:28.46ID:hAa132ik0
ってシュレセットの人と違うんかい
0161次元崩壊ブローニャ犯す ◆R/aFW4JJuw (ワッチョイW 6387-sNNf [221.87.129.177])
垢版 |
2017/04/14(金) 01:57:05.83ID:SAdLtUAE0
仕事終わった疲れた
カケラ集めしないと・・・
辛い・・・
オナニーして寝たい・・・
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd5-93S+ [153.182.174.235])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:13:07.52ID:/Os24yMo0
>>165 雪ブロニャン聖女、薔薇なら使ってるで無限の33まで登れたし結構やりやすかった
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd5-93S+ [153.182.174.235])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:16:17.10ID:/Os24yMo0
09式レーザーやで・・・いい武器持ってないんや(´・ω・`)
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd5-93S+ [153.182.174.235])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:23:56.50ID:/Os24yMo0
>>173 本家見る感じ聖痕とかブロにゃんとか強化されてたりするね 弱体は多分ないんじゃないかな?今のところ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd5-93S+ [153.182.174.235])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:33:49.09ID:/Os24yMo0
>>179 今のランクと装備だと正直スリップダメージ痛すぎてあんま出したままはきつかったな
QTEで崩壊獣にクリでて13K位だから 必殺とQTEしながらたまにレーザーでEP貯めるって感じでやってた基本的に削りは薔薇でやってるしね
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-q79Y [221.20.82.110])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:35:14.97ID:JPE6YHID0
>>147
気にすんな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-x01q [113.144.248.229])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:35:17.40ID:jO2yfDmN0
AP回復を強いられているんだ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-q79Y [221.20.82.110])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:38:34.51ID:JPE6YHID0
APが全く足りん
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-zfAr [61.205.83.91])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:49:44.72ID:n9ivQXX9M
>>147
気にしなくていいよ
君はまったく悪くない
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-q79Y [221.20.82.110])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:51:44.53ID:JPE6YHID0
>>147
言い方悪いかもしれんが所詮便所の落書きよwww
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-q79Y [221.20.82.110])
垢版 |
2017/04/14(金) 02:54:24.66ID:JPE6YHID0
そしてチュートリアルが終わればまたチュートリアルが始まる
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-O8Q4 [27.87.185.90])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:20:44.24ID:76ad4w740
>>199
常に最大火力を出し続けようと思うとかなり神経質にならんとだけど
回避派生の攻撃が高火力2hitでたまに浮いてる敵のケツに当たってパッシブボーナス乗ったりで、脳死で回避攻撃繰り返してるだけでゾンビは溶けたりする
分身維持して雷切っていう忙しいスタイル以外にも、3rdや虚無で適当に回避攻撃してるだけでも十分戦える
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b8e-VMBj [121.85.254.77])
垢版 |
2017/04/14(金) 03:42:23.50ID:T5aC1lKy0
PU期間が長いのはなんか理由あるんか
はよ装備揃えたいわ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-zfAr [123.254.60.60])
垢版 |
2017/04/14(金) 04:04:55.96ID:hAa132ik0
やったーショップにお金の欠片が2種類ある��
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb56-/E74 [153.187.174.68])
垢版 |
2017/04/14(金) 06:10:51.12ID:PzUs47Dg0
>>226
キアナが姫子に金貸してくれ!って迫る件とメイにプレゼント渡す件の2種類見た
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb7f-PDvn [119.241.161.108])
垢版 |
2017/04/14(金) 07:41:31.76ID:WdK8eNEp0
今月のクレカの請求見たら12万もあった
もう引退するわマジで
課金ゲーだろこれ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-cGZc [49.96.5.171])
垢版 |
2017/04/14(金) 07:51:48.76ID:mNjtiuHvd
影舞に雷切と虚無どっちがいいんかね?虚無使ってる人いたらどんな感じか教えてくんない?
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-Ab46 [175.131.61.16])
垢版 |
2017/04/14(金) 07:52:07.58ID:wDpuf4b+0
最近始めたのですがホーミングミサイル撃ちまくるクソボケ共のせいで被弾やダメージのミッションが達成できません
なんとかしてくだしあ
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-/E74 [126.236.37.61])
垢版 |
2017/04/14(金) 07:53:16.51ID:vVoKDtgKp
アクションゲーだし色んな動きで遊んでみたくなるからね。そこはある程度課金しないと追いつかないもんな。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-/E74 [126.236.37.61])
垢版 |
2017/04/14(金) 08:01:53.19ID:vVoKDtgKp
今回の潜伏キャノンみたいに降臨クエの初回クリア報酬で貰える☆4武器は、次回同じ武器がドロップする降臨クエが始まった場合、同じく初回クリア時は貰えるの?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-ic1Q [126.76.238.186])
垢版 |
2017/04/14(金) 08:01:59.41ID:ej5dXVjl0
無課金で最高になった奴がいるんだよなぁ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-xXIi [126.247.69.23])
垢版 |
2017/04/14(金) 08:31:34.79ID:rMRQWC7Sp
無課金でも課金勢を押し退けて無限上位に食い込めるからから良心的だな!
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-ic1Q [126.76.238.186])
垢版 |
2017/04/14(金) 09:28:26.43ID:ej5dXVjl0
>>293 ああ…しっかり食え
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e503-E7YM [128.28.42.179])
垢版 |
2017/04/14(金) 09:28:35.75ID:yn0sKJwv0
ダメだ、てめーはキアナのニーソでもくわえてろ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3dcf-ns+n [124.18.99.67])
垢版 |
2017/04/14(金) 09:52:38.39ID:6SRVMXXo0
10連オールブルーからの単発3回でシュレーディンガーT、虚無の刃でた!
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e503-E7YM [128.28.42.179])
垢版 |
2017/04/14(金) 10:07:33.97ID:yn0sKJwv0
シュレディンガーって進化させたら3セット効果の発動率良くなってくのかな?
ほぼ姫子専用だけど計90%とかになるなら被ダメ増のデメリットを考えてもめっちゃ強いが…
単品でもCはほぼステの補強として誰にでも付けれるな

凱旋に電離共振剣がめっちゃ使いやすいんだけどだれか使ってる人いない?
EP安いし魔法剣士みてーだわw
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H81-d3ae [202.212.32.185])
垢版 |
2017/04/14(金) 10:08:05.14ID:Uqpqr1afH
誰か優しい人教えて!
坂本龍馬とかのシールド状態、クレオパトラの破甲状態って、私、デッカい盾と槍もった崩壊獣の盾のことだと思ってたんけどまさか、シールド値のこと?
破甲ってまさかシールド値を削り切った時のこと?
バカな私に教えて!おねがい!
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H81-2cSe [202.212.32.185])
垢版 |
2017/04/14(金) 10:12:20.89ID:Uqpqr1afH
>>310
やだぁ
盾持ってる崩壊獣専用ってどんだけ〜って思ってた私が馬鹿みたい!
坂本ちゃんも使えるじゃないの

ありがとん!
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e503-E7YM [128.28.42.179])
垢版 |
2017/04/14(金) 10:14:17.21ID:yn0sKJwv0
>>312
マジか…
数字が色付きだったから上がるのかなーと
EPマイナスと被ダメのデメリットがなぁ…
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd5-93S+ [153.182.174.235])
垢版 |
2017/04/14(金) 10:24:05.35ID:/Os24yMo0
遊侠の極限回避のタイミング難しいな 崩壊獣の飛びついてくる攻撃のタイミングがどうも合わない・・
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-Ab46 [175.131.61.16])
垢版 |
2017/04/14(金) 10:25:13.77ID:wDpuf4b+0
>>276
なるほど山吹で……どうなるんだ?
緋紅で試したところ無敵化していても命中分は被弾カウントされるようだが
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6303-XT3Z [157.65.241.187])
垢版 |
2017/04/14(金) 10:29:09.41ID:TQlzbFcQ0
>>320
山吹バリア作動中は被弾判定がない
いずれはSにして防御極ステにしたいところ(Sになるとバリア耐久が大幅強化されるパッシヴ習得可)
ただし、燃焼床(被弾カウントはされない)通ったり、ツンデレ崩壊中の卵割った時の属性ダメージは食らう
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-Ab46 [175.131.61.16])
垢版 |
2017/04/14(金) 10:29:56.29ID:wDpuf4b+0
そんな馬鹿な
いや、じゃあ逆にダメージを受けていないのに被弾扱いになるってのはどんな状況が考えられる?
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6303-XT3Z [157.65.241.187])
垢版 |
2017/04/14(金) 10:34:47.84ID:TQlzbFcQ0
>>323
山吹シールド割れた時とか、姫子が便秘のごとく力んでダメ大幅軽減してる時は判定あり
とりあえず山吹PTに入れてオレンジ色の膜がキャラを囲ってる時は被弾する事はほぼない
確かフレの山吹入れてもバリアは作動しなかったような気がする
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-Ab46 [175.131.61.16])
垢版 |
2017/04/14(金) 10:37:53.26ID:wDpuf4b+0
>>322
ありがとう理解した
1-31Hしか開いてないがこつこつやるよ
まぁその1-31Hもクソホーミングローリングアタックの回避安定しなくて正直苦しいんだけどな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-Ab46 [175.131.61.16])
垢版 |
2017/04/14(金) 10:50:02.70ID:wDpuf4b+0
>>325
ダメージ軽減か
軽減した結果0になった場合数字は出ないが被弾扱いにはなるのかな
いや寧ろ緋紅のは無敵じゃなかったと考えるべきなのか?
というか被弾カウントするなら0でも表示して欲しいけどな……まぁ炎上ダメージとか被弾扱いされないのが表示される例もあるしそもそも被弾ミッションで当てに出来ないのはもう学習したからいいけど
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-Ab46 [175.131.61.16])
垢版 |
2017/04/14(金) 10:55:57.99ID:wDpuf4b+0
ああ無敵は無敵なのか
いやもうここは山吹が特殊って事で取り敢えず納得しよう
すごいな山吹必須級なんじゃないか
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd5-93S+ [153.182.174.235])
垢版 |
2017/04/14(金) 11:45:33.30ID:/Os24yMo0
今日のごはんはカラアゲよー(´・ω・`)
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-zfAr [123.254.60.60])
垢版 |
2017/04/14(金) 11:49:28.74ID:hAa132ik0
山吹いるとウェンディちゃんの竜巻がノーダメージだから被弾0サブミがやりやすかったな
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-q79Y [221.20.82.110])
垢版 |
2017/04/14(金) 11:50:33.69ID:JPE6YHID0
姫子に貢いでたら破産したわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-/E74 [126.152.79.149])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:13:35.93ID:k8Twhgvwp
人参ポタージュまだ?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2cSe [49.98.164.68])
垢版 |
2017/04/14(金) 12:56:44.47ID:/gTedfQhd
名前:
E-mail:
内容:
四月頭から始めてリセマラ出来なかったけど無課金でも血染BBAと聖女キアナ出たからそれなりに満足。
ただクレイモアがショップにある良いの買いそびれてしゃーないので初期装備のMAXまで育てたけど、ハリケーン出す合金銃装備した聖女キアナより攻撃力劣る。

それでも大火力でのゴリ押しには使える。
申し訳ないけどBBAはもうゴリラにしか見えないわ。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-8aNn [153.230.177.96])
垢版 |
2017/04/14(金) 13:29:24.83ID:BIdJBVa70
ここ一週間ぐらいのドロップ運が悪すぎてモチベ下がる。
欠片は天井以外落ちないし、潜伏者は初回のみだし、深淵は元気の薬と隠れ蓑落ちないし、基地の誕生日イベ?は全く見れないし。
今まで楽しんでやって来たけどさすがにしんどくなってきた。
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-zfAr [123.254.60.60])
垢版 |
2017/04/14(金) 13:38:03.13ID:hAa132ik0
条件がわからんね
プレゼント任務こなす
デイリー任務全部こなす
石二回割って消費
芽衣を戦闘にたくさん出す
オファーに芽衣出す
一応これこなしたタイミングでさっきでたけどたぶんたまたま
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-zfAr [123.254.60.60])
垢版 |
2017/04/14(金) 14:00:02.74ID:hAa132ik0
心臓の外伝任務は分けてぼちぼち進めるのが精神衛生的にいいわ
画質落としたらエフェクト減ってフレームレートも安定して味方タイタン荒ぶってても見やすくなった
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d78-5y8i [182.171.98.144])
垢版 |
2017/04/14(金) 14:02:45.43ID:1T7GcClS0
戦友リストなんてたまにしか見ないわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-zfAr [123.254.60.60])
垢版 |
2017/04/14(金) 14:06:57.29ID:hAa132ik0
たくさん使ってくれそうだから検索に適当にID入れてレベル10台の人に申請して遊んでる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-ic1Q [126.76.238.186])
垢版 |
2017/04/14(金) 14:31:09.79ID:ej5dXVjl0
レベルは気にしないけど1日INしなかったら切ってるな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-ic1Q [126.76.238.186])
垢版 |
2017/04/14(金) 14:39:55.45ID:ej5dXVjl0
悪夢も4だぞ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-zfAr [123.254.60.60])
垢版 |
2017/04/14(金) 15:30:02.49ID:hAa132ik0
AP増えても欠片集めに回すから永遠に足りない
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-OEhS [182.251.248.47])
垢版 |
2017/04/14(金) 15:37:51.57ID:h+m2+iePa
>>428
へー、機甲盾の仕様変わってたんだな

S山吹にしたら硬くなる硬くなる言われてたら楽しみにしてたけど、この説明見る限りでは機械吸収が適応されるのは自分で構えた盾だけで、みんなに付与してるオレンジ色の全体バリアには無関係って事で良いのよね?
http://i.imgur.com/uJWvsbx.jpg
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-x01q [113.144.248.229])
垢版 |
2017/04/14(金) 15:50:01.24ID:jO2yfDmN0
眩暈スタンみたいなもんちゃう
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-zfAr [123.254.60.60])
垢版 |
2017/04/14(金) 15:53:59.82ID:hAa132ik0
要望や不具合は天命メールかAIちゃんに教えてくれってAIちゃんが言うてたで
しかし深紫の騎士は教えたけど図鑑に載せてくれないmiHoYo…
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-zfAr [123.254.60.60])
垢版 |
2017/04/14(金) 16:11:50.99ID:hAa132ik0
表現は統一して欲しいな
破甲
盾を失った敵
シールドを破壊した時
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb99-xXIi [153.150.156.73])
垢版 |
2017/04/14(金) 16:27:37.95ID:NXgaYlYU0
磁気嵐ないからSメイに雷切を持たせたら結構良かった
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-zfAr [123.254.60.60])
垢版 |
2017/04/14(金) 16:46:18.25ID:hAa132ik0
>>460
基地に入った瞬間に始まるよ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-zfAr [123.254.60.60])
垢版 |
2017/04/14(金) 17:27:50.02ID:hAa132ik0
ネゲントロピーの機甲と共闘できると期待させてサブミの難易度上げに使う姿勢ほんとすこ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-k6yM [49.104.35.34])
垢版 |
2017/04/14(金) 17:54:10.33ID:cfTUOod1d
S山ブロのパッシプ防御継承はバリアにものるはず
これで紅蓮深淵の雑魚とか3.4発ガード割れない

https://imgur.com/a/SWChI
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-ic1Q [106.130.173.73])
垢版 |
2017/04/14(金) 18:19:05.89ID:nI3v/e8Wa
射精訓練所が18になったから3回目増設の素材載せとくぞ
ダブル紺碧の意思5個 超合金の盾4個 相転移シールド2個 テスラタービン2個
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d1-V7Gz [219.121.65.188])
垢版 |
2017/04/14(金) 18:33:19.86ID:0r25EK3S0
雷切持ってるなら虚無いらないかな?
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d23-cjSC [124.84.227.96])
垢版 |
2017/04/14(金) 18:48:40.11ID:6tmWHCw70
斬艦刀しんかさせたくてコツコツ武器ガチャ回してきたんだが、いざ虚無出るとためらうな
姫子ばっか集中して育ててきたからメイどれも手つかずなんだけど、メイ育てるのに虚無って契機になるかな?
ちなSメイ以外はレベル初期だけどいるにはいる
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp [182.251.243.37])
垢版 |
2017/04/14(金) 18:49:59.05ID:VrV+Alzva
>>512
あんま文句言ってると信者に叩かれるぞ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-zfAr [123.254.60.60])
垢版 |
2017/04/14(金) 19:25:36.82ID:hAa132ik0
>>533
わたしの船なのよねぇ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d23-cjSC [124.84.227.96])
垢版 |
2017/04/14(金) 19:29:09.01ID:6tmWHCw70
そういえば、それと別の記事にタイプムーン的なノリではじめた会社だって書いてあったな
日本の同人ゲームで一世風靡してるのって鬱ゲーおおいから、それに感化されて崩壊も理不尽なBADENDにしたんじゃないかって勝手に思ってる
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-eFgS [36.12.75.168])
垢版 |
2017/04/14(金) 19:29:38.12ID:06dpA9+Qa
>>535
メイン垢は2回出てサブ垢は0
運な気がす
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-zfAr [123.254.60.60])
垢版 |
2017/04/14(金) 19:49:57.93ID:hAa132ik0
>>543
おもてたよりエロい
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-2cSe [126.247.10.44])
垢版 |
2017/04/14(金) 20:02:38.15ID:M3tT1ll3p
>>550
おま俺で無意識の内に俺が書き込んだのかと思ったある程度足並み揃えるようにできてんのかね
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebd1-HHvm [153.156.32.227])
垢版 |
2017/04/14(金) 20:40:01.02ID:ytUDY9wr0
外伝で当たり前のようにネゲントロピー深海実験施設とか量子化したゼーレとか話が出てきたけど、これブローニャの過去漫画読んでない人意味わからんだろ
つーか実験してるのを天命に知られないようにわざわざ深海に施設作ったのに、普通にキアナも芽衣も行ったことあるってネゲントロピーのセキュリティガバガバか
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b03-hm1O [111.89.94.91])
垢版 |
2017/04/14(金) 20:40:01.70ID:9o+VyrB10
普通に撃ったら10~15ヒットで全然伸びないし、月光も出場>>>>>QTEだな
QTE後に浮遊に継続できるかは運に近いし、ブラホがなければ終わり際に大体殴られる
出場なら終わった後に分岐で機械以外は浮遊し続けるから、安全性の高さに雲泥の差がある

>>572
それ絶対出場→余震麻痺→分岐の方が強いゾ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d03-hm1O [124.154.240.170])
垢版 |
2017/04/14(金) 20:51:51.97ID:U3mPgTq80
>>577
出場から分岐なら機械以外の敵は基本的に倒されるまで浮き続けてるからね
騎士型やタンク型はたまに分岐終了→通常攻撃の間で浮かない時があるけど、それまでに結構減らしているからなんとかなる
だから戦車QTEブラホから出場を出した後、上手くハマった時は全員浮きっぱなしのまま消えていく
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-eFgS [36.12.76.235])
垢版 |
2017/04/14(金) 20:53:37.76ID:vEBD32iPa
今回の深淵むずくね?前回ストレートで23層やったが今回は17で戦車死んで止まったわ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-eFgS [36.12.76.235])
垢版 |
2017/04/14(金) 20:56:27.29ID:vEBD32iPa
>>480
核姫子の必殺でガードの上からぶち殺しちまえ。
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-ic1Q [126.76.238.186])
垢版 |
2017/04/14(金) 20:56:42.82ID:ej5dXVjl0
>>581 深淵の敵はランダムだぞ。運が悪かったな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-eFgS [36.12.76.235])
垢版 |
2017/04/14(金) 21:00:08.11ID:vEBD32iPa
>>586
ユーザー一人人も敵が違うとかあるのかい?何か機械と弓ばっか出てくるんやw月光戦車山吹やからかなり苦戦しとる
影舞にチェンジするか迷うほど機械弓ばっか
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-kcq7 [182.251.241.4])
垢版 |
2017/04/14(金) 21:15:00.91ID:cESmtoZBa
なぁ誕生日イベント一回も見れないんだが。
トップ基地トップ基地繰り返したけどこれ意味ないよな?
有志の人で画像まとめてくれよ…頼むよ…
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d1-V7Gz [219.121.65.188])
垢版 |
2017/04/14(金) 21:16:00.66ID:0r25EK3S0
誕生日イベント3回くらい見た気がする
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-GwYP [49.98.141.57])
垢版 |
2017/04/14(金) 21:20:23.14ID:/QJXdOXid
異能ハンター倒したら何か貰えるかと思って時間かけて倒したけど、特に何も落ちなかったという
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-kcq7 [182.251.241.4])
垢版 |
2017/04/14(金) 21:21:08.09ID:cESmtoZBa
まじかよ再起動マラソンするか
リセマラ思い出していやんなりそうだな…
イベント確認されてるだけで何個あるんだ?
あと全部の施設で誕生日イベントがあるのか?
二択、三択の時に外れ引きたくないわ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-f7t4 [126.21.212.226])
垢版 |
2017/04/14(金) 21:21:19.18ID:/xocrVpP0
交換ショップのメイとブロどっち交換優先なん?
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-ic1Q [126.76.238.186])
垢版 |
2017/04/14(金) 21:36:46.41ID:ej5dXVjl0
やっぱり誕生日イベはオファーが時間経過で終わって基地に入ると誕生日イベが始まるな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d23-cjSC [124.84.227.96])
垢版 |
2017/04/14(金) 21:42:58.38ID:6tmWHCw70
>>575
実際話ブレまくりだわ
確か今回で4個目のパラレルワールドだし、mihoyo側からしたら設定の説明するのもいい加減うんざりしてんじゃね
だけど平行世界だから肝心の設定自体もちょいちょい変わってるっていうね
ぶっちゃけmihoyo自体も作品ごとの設定ごっちゃになってる気がするわ、特にブローニャとキアナの仲とかブレ方酷すぎる
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-zfAr [123.254.60.60])
垢版 |
2017/04/14(金) 21:47:04.39ID:hAa132ik0
基地のセリフ吹き出しが出てる状態だと出る説があるね
普通の会話イベントが変換されてるのかね
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-ic1Q [126.76.238.186])
垢版 |
2017/04/14(金) 22:43:30.24ID:ej5dXVjl0
>>628 浣腸レベル58で無限32層まで行ったよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-zfAr [61.205.1.70])
垢版 |
2017/04/14(金) 23:06:31.63ID:4f9f8sFxM
1日1つが本来のペースなんだろうな…
俺はイベント任務について考えることをやめた
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-eFgS [36.12.76.235])
垢版 |
2017/04/14(金) 23:17:50.16ID:vEBD32iPa
>>628
マッチング次第の運ゲーよ。
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-eFgS [36.12.76.235])
垢版 |
2017/04/14(金) 23:53:59.80ID:vEBD32iPa
シユウ編糞すぎ。レビュー糞味噌にするわボケ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d1-V7Gz [219.121.65.188])
垢版 |
2017/04/14(金) 23:56:56.00ID:0r25EK3S0
欠片って1日何キャラ分やってる?
影と聖女がSになってどれやっていいかわからんくなってきた
Aキャラは凱旋と雪路以外解放できたんだが
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3cf-bmJs [219.114.245.139])
垢版 |
2017/04/15(土) 00:00:43.43ID:quc9MjnR0
>>658
ありがとう
強襲聖女山吹で一層ボスの崩壊獣を強襲の分岐で殴りきったら6割減ってたので驚いてる
良く考えたら武器とスキルしか上げてないので聖痕と訓練所も見直してくる

>>661.662
本当にスキルしか見てなかったので助かる
もうちょい総合的に判断してみる
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-gRBI [49.104.5.199])
垢版 |
2017/04/15(土) 00:18:42.59ID:b8yco4xjd
>>668
ずっと同じキャラ出してたら6割はあれだけどそんなもん
強襲がダメージソースならその問題に付き合ってくしかないから強襲の火力上げて早く終わらすしかない
そのための山吹だろうし厳しいなら3人回して楽する方法探すのもよかよ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-ns+n [121.108.78.251])
垢版 |
2017/04/15(土) 00:20:59.93ID:tjOx/hJ90
今の無限深淵の上位10名はやっぱり、廃課金の方々なのかな…
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-VSqr [126.209.229.247])
垢版 |
2017/04/15(土) 00:30:46.12ID:h8F3j50P0
> これってどう見てもランキング上位に不自然な奴が常駐しているから、シナ運営がサクラを常駐させて課金を煽ってるっぽいんだよなあ…

> あからさまな詐欺・犯罪してるのがシナ運営のシナ製アプリ。
> 大体、全く情報の無い運営会社ってのはオカシイだろ?連絡も取れないし、住所も不明。もしくは事務所は形だけで誰もいない

> ガチの犯罪者集団シナ運営に献金するキモヲタも反日犯罪者に金を渡しているという意味では共犯者



【犯罪】チャイナ運営、チャイナゲーム  2017/3/26(日)

【問題のガチャ画面】「出現率3%」と表記。

 問題となっているタイトルは「THE KING OF FIGHTERS '98 ULTIMATE MATCH Online」。
チャイナ会社OURPALM社が提供しているゲームです。

 今回提訴されようとしているのは、チャイナ会社OURPALM株式会社。
同作のガチャに確率表記の誤解を招く表現があり、それを指摘したプレイヤーが「景品表示法」の「有利誤認」にあたるとして提訴しようとしています。
ところがその過程で、景表法違反だけでなく別の法律違反の可能性も出てきたことで話題になっています。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-ic1Q [126.76.238.186])
垢版 |
2017/04/15(土) 00:31:19.15ID:6j8TgY0R0
>>665 今は緋紅5個 強襲2個 遊侠3個が1日のノルマ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdd1-2cSe [220.213.26.155])
垢版 |
2017/04/15(土) 00:51:29.95ID:iQGfe7620
メンヘラ女から解放された嬉しさで装備単発したら紫出て更に嬉しい
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-x01q [113.144.248.229])
垢版 |
2017/04/15(土) 00:59:55.59ID:cdsQpixp0
陰毛やんけ!
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-ic1Q [126.76.238.186])
垢版 |
2017/04/15(土) 01:08:25.72ID:6j8TgY0R0
>>697 あそこは被弾0でいくんだぞ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-Ab46 [175.131.61.16])
垢版 |
2017/04/15(土) 01:16:16.05ID:ezI4aX6/0
もしかして水晶ってガチャではなくショップで使うもの?
装備とか欠片とか実は得なのか?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb63-kcq7 [153.145.25.165])
垢版 |
2017/04/15(土) 01:55:59.38ID:ivJfABUO0
小型原子炉と刀の柄が全然足らんわぁ
素材クエストに新設してくれんかなぁ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd5-93S+ [153.182.174.235])
垢版 |
2017/04/15(土) 02:03:00.27ID:Phq/xrxx0
>>723 どうしても欲しいSキャラがいるならやった方がかなりの節約になるけどリセマラ結構大変みたいだから覚悟してやった方がいいかも
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd5-93S+ [153.182.174.235])
垢版 |
2017/04/15(土) 02:05:11.81ID:Phq/xrxx0
爆弾で落ちたらまたアイテムでるの?それ最悪だな組まれて蓑確保されたら保留確定じゃん
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d1-V7Gz [219.121.65.188])
垢版 |
2017/04/15(土) 02:06:36.20ID:yucrTbX20
今チケットいくつもらえんの?そんなにもらえないだろ?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd5-93S+ [153.182.174.235])
垢版 |
2017/04/15(土) 02:12:53.27ID:Phq/xrxx0
初心者の人用にでも初回Sキャラ確定のガチャ付けてあげればいいのにね 
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-eFgS [182.251.255.38])
垢版 |
2017/04/15(土) 02:13:19.84ID:fPsba8kGa
>>730
俺は運営に通報してるけどな。徒党組んでるって
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d1-V7Gz [219.121.65.188])
垢版 |
2017/04/15(土) 02:14:02.64ID:yucrTbX20
Sキャラ育てるのに課金必須だし地道にやってりゃいつかS取れるだろ
とおもってAキャラ2人で始めたわ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6303-2cSe [157.65.234.121])
垢版 |
2017/04/15(土) 02:20:25.88ID:5SNNNg8L0
リセマラして後悔することないしなあ
しないで始めて稼いだ水晶でSキャラ出れば良いけど
引くかもしれないけど最低10万から課金できるなら
リセマラしないでさっさと始めて楽しんでください
ちなみにリセマラ地獄…
こんなんで新規増えるわけないよな…
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-x01q [113.144.248.229])
垢版 |
2017/04/15(土) 02:21:46.04ID:cdsQpixp0
悲しいなあ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-zfAr [123.254.60.60])
垢版 |
2017/04/15(土) 02:27:10.16ID:EdzLWB940
リセマラなしで始めたけど薔薇ひけたのでなんとかなってる
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-eFgS [182.251.255.38])
垢版 |
2017/04/15(土) 02:29:09.18ID:fPsba8kGa
本家も紅蓮の次は無限なん?
ここの運営がドケチなのは知ってるが枠を拡張するか新しい深淵を作らないかんやろ
日本版ですら既にパンパンになりつつあるのに
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-x01q [113.144.248.229])
垢版 |
2017/04/15(土) 02:40:27.94ID:cdsQpixp0
今二回だけしか回せないとか無理ゲーやん
その倍程回せたのに妥協した俺がいる位やぞ
0772アドセンスクリックお願いします (スッップ Sd03-vjBU [49.98.143.35])
垢版 |
2017/04/15(土) 03:25:08.88ID:Du8rGzhcd
本家さんのSキャラ排出率1.35%を信じるならば、ジゲにゃん以外が出る確率は1%
これだと大体70回回せば5割の確率になるね
今のリセマラだと1周につき1回しか引けないらしいので、1周の時間を30分とすると大体35時間で2人に1人はリセマラを終える事が出来るよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE13-q79Y [111.188.13.59])
垢版 |
2017/04/15(土) 04:27:41.15ID:WjIxyscsE
さっき初めてみて初期キャラで充分楽しんでる感じなんだけど後々後悔すると思う?
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE13-q79Y [111.188.13.59])
垢版 |
2017/04/15(土) 04:32:09.44ID:WjIxyscsE
上のレス見て分かったわ。リセマラ必須の渋ガチャ模様で、ただ現在リセマラは地獄って事か。何もキャラ出なかったけどこのまま進めようめんどくせー
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE13-q79Y [111.188.13.59])
垢版 |
2017/04/15(土) 04:35:13.43ID:WjIxyscsE
雷電 芽衣ちゃんで覇権取るわ
うおー
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-sNNf [106.154.43.12])
垢版 |
2017/04/15(土) 04:35:33.54ID:K7AM6SuAa
俺も最近まで初期キャラのみでやってたよ
まだ開放してないキャラもあるけど難なく進められてる
ガチャはたまにしかいいの出ないね
標準ガチャは3回だけ10連したけど何もでなかった
武器と聖痕はたまに出るかな
一応、月パスだけ課金してる
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-zfAr [123.254.60.60])
垢版 |
2017/04/15(土) 04:44:59.73ID:EdzLWB940
リセマラなしでもPUでS八重桜がひけばいいのよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE13-q79Y [111.188.13.59])
垢版 |
2017/04/15(土) 04:45:24.54ID:WjIxyscsE
>>785
ほーん、まさかこんな初期配布キャラで肯定されるとは思ってなかったわ
これさっきから標準補充ってやつを280溜まり次第引いてるんやけど間違ってないよな?一向にキャラとか出る気配がせんのやが
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE13-q79Y [111.188.13.59])
垢版 |
2017/04/15(土) 04:54:15.01ID:WjIxyscsE
なるほど新規に優しいスレで良かった。なんか適当に引いたら初めてキャラが出たよ。駆動装 山吹ちゃんやって。貧乳ツインテローラなんて萌えるだけだろうが。
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE13-q79Y [111.188.13.59])
垢版 |
2017/04/15(土) 05:00:06.63ID:WjIxyscsE
え、マジかこのツインテロール当たりなのかよ。
Aランクってあったから普通なのかと思ってたわ。育てよー。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE13-q79Y [111.188.13.59])
垢版 |
2017/04/15(土) 05:10:50.44ID:WjIxyscsE
やべぇ、なんかツインテ絶賛されてるやん。とりあえずスキルは回復とバリアを取った。
そしてテンプレ読んだけど色々意味がわからんかった。ガチ初心者ですまんな!
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE13-q79Y [111.188.13.59])
垢版 |
2017/04/15(土) 05:15:47.78ID:WjIxyscsE
とりあえず情弱な俺でも超絶あたりを引いたってことは分かった。はー、また知らずして勝ってしまった。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE13-q79Y [111.188.13.59])
垢版 |
2017/04/15(土) 05:20:06.63ID:WjIxyscsE
当たり引けてやる気出てきたわ。担がれてないことを祈りながら勉強してきます。スレ汚しすまんやった。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd75-oym+ [118.83.167.181])
垢版 |
2017/04/15(土) 05:42:32.23ID:tPqisN3D0
>>816
因みに各キャラの評価
キアナ=役割違うから全部当たり。ただし最初からある白なんとかは知らん
メイ=最終的に全部強い。けどSの奴はランクアップの難しさゆえ途中から電池パック扱い(あれば便利オブ便利)
ブローニャ=配布のやつが一番強い不思議な子でそれとはまた違うベクトルで山吹が超有能。Sともう一つのAはまぁうんコレクションにはなる
姫子=当たりor大当たり。バ火力
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE13-q79Y [111.188.13.59])
垢版 |
2017/04/15(土) 05:53:06.72ID:WjIxyscsE
>>822
なるほど丁寧にありがとう。参考になった。
とりあえず艦長15にしながら毎日ログインしてガチャってBBAを当てれば良いな
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-eFgS [36.12.80.140])
垢版 |
2017/04/15(土) 06:01:08.31ID:oLJgpRSqa
影舞よりも山吹戦車の方がプレイスキルを要求される
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-ic1Q [126.76.238.186])
垢版 |
2017/04/15(土) 06:28:32.23ID:6j8TgY0R0
分解やろうとしたら
アンロックから24時間経過していない装備は消費できません
こういう所が無能なんだよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b67-Ab46 [175.131.61.16])
垢版 |
2017/04/15(土) 06:37:46.23ID:ezI4aX6/0
溜まった石標準に突っ込んだら深紅に山吹疾風が2回
狙いは聖女強襲だったので正直見事に外していきやがったなと思ったもの、ここで改めてテンプレ見るとかなり美味しい組み合わせのように見えてくる
似たような質問続きで申し訳無いがこれで標準打ち止めて良いだろうか
もし良いなら残りの一人は誰が適役だろうか?戦車?遊侠?それ以外?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-eFgS [36.12.80.140])
垢版 |
2017/04/15(土) 06:45:52.89ID:oLJgpRSqa
わしの基地にいるSブロはレベル55じゃぞ…。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-ns+n [121.108.78.251])
垢版 |
2017/04/15(土) 09:06:42.55ID:tjOx/hJ90
深淵で挑んでる間に、爆弾が起爆して
挑んでる層をクリアしたらどうなるんだ?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.152.168.254])
垢版 |
2017/04/15(土) 09:15:59.39ID:zbQiuvOXp
>>860
元々いた層から下がるぞ。
以前爆発するかどうかギリギリでクリアしたけど
下の階に落とされたからな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-2cSe [126.152.168.254])
垢版 |
2017/04/15(土) 09:20:31.48ID:zbQiuvOXp
>>863
ああ。俺も何をされたのか分からなかった。
頭がry
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e503-E7YM [128.28.42.179])
垢版 |
2017/04/15(土) 09:21:08.25ID:VlzSbhY20
Sブロ1発ツモしたからよくわからんまま始めたけど意外と使ってるぞ
機械が白錬と核しかいないからってのもあるけど、ゾンビ焼き殺したりコンボ数ミッションで役に立ってる
メインとは言い難いが…ずっと使ってますよ…(震え声)
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-poxM [126.76.238.186])
垢版 |
2017/04/15(土) 09:30:21.70ID:6j8TgY0R0
どう見ても遠距離キャラです本当にありがとうございました
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-k6yM [126.199.128.63])
垢版 |
2017/04/15(土) 10:35:11.05ID:LsQW1pXfp
Sキアナの流星散弾とか隕石フラッシュって、通常攻撃に関わるスキル?分岐攻撃には意味ない?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ns+n [182.250.253.195])
垢版 |
2017/04/15(土) 10:38:12.16ID:H7o1A3Rba
2章のボスんpブローにゃが倒せないんだけどアドバイス頼む
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-ns+n [121.108.78.251])
垢版 |
2017/04/15(土) 10:43:14.15ID:tjOx/hJ90
>>861
突入した時点で爆弾解除なら、リタイアしまくればいいだけだし、それは無いかと
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-omUO [126.199.79.27])
垢版 |
2017/04/15(土) 11:03:26.26ID:h8SyWKh9p
流星散弾
至近距離でのみ一撃2ヒットで爆発力を出せる
距離による攻撃力減衰あり
http://i.imgur.com/iPaxhFZ.jpg
http://i.imgur.com/Q8nmZ7u.jpg

隕石フラッシュ
常に安定した火力を出せる
距離による攻撃力減衰なし
http://i.imgur.com/QokwwnU.jpg
http://i.imgur.com/NpCTwMQ.jpg

どちらのスキルも通常攻撃のみ適用される
sキアナのパッシブを活かせる武器聖痕持ってるなら断然流星散弾が良い
あすたりすく転載可能
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-q79Y [221.20.82.110])
垢版 |
2017/04/15(土) 11:04:29.90ID:leY8SWqb0
ふあああああああああ!2層のザッコに爆弾使われたwwwwwwwwwまー問題無いが
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb5d-xuOz [153.184.112.76])
垢版 |
2017/04/15(土) 11:14:56.24ID:oYU0CfTP0
2のラスト前まで欠片集め全部追加投資させられたわ
ここまでスカった事なかっしついてねーわ
つかブローニャの盾破壊あるからお前は一回で出さなくてもいいのに嫌がらせすぎる
ムキなって残り二回追っても出そうもないしなぁ
今日の探索は無理だわコレ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-q79Y [221.20.82.110])
垢版 |
2017/04/15(土) 11:23:32.05ID:leY8SWqb0
>>901
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-kcq7 [182.251.241.12])
垢版 |
2017/04/15(土) 11:28:24.13ID:m5h2n1awa
最近通常ステで山吹いれてるせいで深淵で山吹なしのパーティーでやってると、前に比べて被弾増えてるわ。
バリアになれると回避の感覚すげー鈍るな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-k6yM [126.199.128.63])
垢版 |
2017/04/15(土) 11:32:00.11ID:LsQW1pXfp
>>897
なるほど。。通常攻撃なのね。基本、分岐クルクルがメインかな?なお、パトラBのみ所持せず。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-kcq7 [182.251.241.12])
垢版 |
2017/04/15(土) 11:53:58.62ID:m5h2n1awa
>>907
特にこれでハメられること増えたわ。無意識に回避が遅れて貰って気づく。
裏ブロの暗闇パンチだのガネの円状放電だの、挙げ句突撃獣のクルリンやケンタロスのダイナミック鎌振りまで回避の方向やタイミングが合わなくなってきたわ。前は断裂チャンスくらいに思ってたのに。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac1-XT3Z [106.161.163.41])
垢版 |
2017/04/15(土) 12:18:36.23ID:wx2QswERa
https://goo.gl/9o96JX
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 437f-xuOz [133.202.193.246])
垢版 |
2017/04/15(土) 12:51:57.58ID:ngtV4D6M0
深淵で薔薇使ってて思ったんだけどさ
回避した後のダメ与えるオーラ発動してるとヒットストップで自キャラだけ攻撃異様に遅くなる時ない?
横槍入れてくる赤弓とか司祭砲とかの攻撃は遅くなってないから処理落ちでは無いと思うんだけどなんなんだろこれ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e353-zfAr [123.254.60.60])
垢版 |
2017/04/15(土) 13:06:49.13ID:EdzLWB940
外伝なら近づくだけで攻撃速度低下のデバフよくかけられる
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-poxM [126.76.238.186])
垢版 |
2017/04/15(土) 13:53:58.15ID:6j8TgY0R0
聖女S戦車S山吹Sという補助しかいない一色パ
使ってるのは僕です
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebd5-93S+ [153.182.174.235])
垢版 |
2017/04/15(土) 14:11:27.25ID:Phq/xrxx0
>>929 君もエンパイアクラブのオーナーか!奇遇ですな実は私も・・・(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 16時間 54分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。