X



【スクエニ】予言者育成学園 Fortune Tellers Academy 411節【FTA】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイ eb5c-HE/W)
垢版 |
2017/04/13(木) 18:38:30.35ID:KemQPzjv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行にして書きこんでください
次スレは>>950が宣言してから立てる

よくある質問やその他のテンプレについては下記サイトを参照
予言者育成学園 Wiki
http://seesaawiki.jp/fta/

公式サイト
http://yogensha.jp/
公式twitter
https://twitter.com/fta_pr
公式PV
https://www.youtube.com/watch?v=L1a16A2CFuA

晒しは以下のスレでお願いします
【予言】FTA晒しスレ Part5【Twitter】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1488457702/

ストーリーのネタバレは以下のスレでお願いします
【スクエニ】予言者育成学園 Fortune Tellers Academy ストーリー感想 第3章【FTA】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/iPhone/1483022905/

前スレ
【スクエニ】予言者育成学園 Fortune Tellers Academy 410節【FTA】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491672126/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 957c-jM4a)
垢版 |
2017/04/16(日) 06:31:25.14ID:NEt2WkWs0
毎回ユーグ入れてた時期があったんですが、確かに安定度合いは段ちでした
でも剣4でいけることが判明してから、レイドで使わないやつに経験値いくのは勿体無い思考になってしまいやした
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 957c-jM4a)
垢版 |
2017/04/16(日) 06:46:16.52ID:NEt2WkWs0
>>684
プリムSバチカルAの若造です。早くS4単騎で乗り込めるくらい強くなりたいでふわ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-T3De)
垢版 |
2017/04/16(日) 06:53:05.40ID:uGsAUrKEd
手持ちのS3ジークSSイブSSソール・リリエ(捨て駒枠)SS3体の平均レベルは30くらいで行ってみた
4戦全部でMP100弱の消費で終了
具体的にどうすればいいのかはわからないが立ち回りを工夫すればもっとMP消費を抑えられるような気がする
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-63li)
垢版 |
2017/04/16(日) 07:00:33.94ID:qBIJjGVo0
過去の自分のやり方だと単体300G使えるならクリティカル怖い相手(ブリサリムジークイヴあたり)は下手にWするより1番強いの1人だけ守ってたな
今後杖強化もあるし大アルカナにも状態異常有効だし剣以外も育てた方が良いと思うけど、そこは好き好きでいいかな
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 957c-jM4a)
垢版 |
2017/04/16(日) 07:35:46.52ID:NEt2WkWs0
道中会心厨きたら絶対予知使っちゃうこともしばしば。杖とか色々底上げしたいけどアルカナ揃って無さすぎてつらみ
>>687
こればっかりは敵によるね。MP余る時のほうが断然多いけどヤバイ時はヤヴァイ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Yu4A)
垢版 |
2017/04/16(日) 07:39:36.21ID:tLJ4Gtk9a
新規といえばドラクエコラボで始めたフレがレベル20くらい正解率30数%で辞めてたな
答え合わせまで待てる人でも外れ続ければやっぱり面白くないよな
これはゲームの性質上仕方ないんだろうけどコツを掴むまでも長い
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4563-93S+)
垢版 |
2017/04/16(日) 08:14:44.12ID:1FI6bssH0
>>690
外れ続けるのは自分の責任だが気持ちはわかる
俺がサービス初日から始めて今日まで毎日ログインしていられるのは
初期の全賭け高倍率配当でレベルをガンガン上げられたからなのは間違いない
PONANZAタブレットとか狂ったのあったしなぁ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp)
垢版 |
2017/04/16(日) 08:38:45.58ID:FmIN8aeYa
ただ乗りボーナスはゴールドだけで経験値には乗らないからそこは安心していい
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-63li)
垢版 |
2017/04/16(日) 10:03:23.97ID:qBIJjGVo0
今の強度6はレベル上げというよりPPバトル権消化しつつ運が良ければS捕まえられるついでに経験値って感じだから、経験値一番にってならグリモアとかメタキン来るから待った方が良いけどプレチケとかで上げればいい
ぶっちゃけ単騎強度6とかめんどくさすぎるし自分はプリム固定で状態異常含めて3人レベル上げたいので回ってるなあ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-cQmk)
垢版 |
2017/04/16(日) 10:03:34.24ID:1fW4iR0j0
なぜかMP回復特技を使った話になってるけど
HP回復を使ったけど使役アルカナの素早さが高くて倒しちゃった時にMPは消費してるけどHPは回復してない話だからな
ガードは必ず先手、攻撃・守備アップは強制発動、(多分異常解除も強制発動)、他のは素早さ次第
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-eBQM)
垢版 |
2017/04/16(日) 10:28:00.15ID:EfSJsYh40
剣のS4が完成したり新たに育てたい杖が出てきたのに
4ヶ月後にくるかもしれないメタキンを待たないと
トータル経験値の差で育てれるキャラの数が大きく変わってくるんだぞ

先に権利消化して損するのは自由だよな
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-dnr9)
垢版 |
2017/04/16(日) 10:35:15.45ID:lgI2Uyc2a
>>702
新規はプレチケも持ってないんだよなあ
レベル100までは今まで通り正解時に配ればいいのに
毎日のバトルチケットにプレチケも追加で配るぐらいしないと、
答え合わせ少なすぎて募金だけじゃ賭け金足りなくなるんじゃね
ガチャ回してプレチケ集めろってことなんだろうけど、
楽しめるかどうかもまだわからないのに課金してガチャする奴なんて殆どいないだろ
新規からプレチケとりあげるとか本当ベストバランスだな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d35-bfsA)
垢版 |
2017/04/16(日) 10:45:19.69ID:DTerfP6o0
経験値が倍違うとは言え、夏頃にならないとメタキンこないなら先にプレチケ使うのもありだと思うけどね
俺はアルカナ達の新しい能力が判明したら、ある程度はチケット使うわ
どうせ夏までにはまた10連召喚してチケット貯まるだろうし
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-63li)
垢版 |
2017/04/16(日) 10:50:57.60ID:uzJxJ78Lp
最初なんてメタルも強度もグリモアも無くて延々CかBのアルカナシコシコ倒してレベル上げてたんだぜ…

まあ旗プレチケは継続して良かったんじゃないかなとも思うけど古参が溜め込んでるってなら予言レベル100までとかそんなんでもいいからさ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d67-FE/+)
垢版 |
2017/04/16(日) 11:09:03.16ID:CS8O27nm0
>>710
メタキンに相当するタンポラがいない時点で半分で済まないんだよなぁ
更に、これから育てるであろう魔法攻撃主体のアルカナの多くは単騎だと辛いから
物理を同伴させるため経験値を吸われるし、損した感が半端ないわ
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a5f3-iieL)
垢版 |
2017/04/16(日) 12:10:13.17ID:DWxNcNjd0
CM打つ金あったら大学生のバイトでも雇って問題数増やせばいいのに。
預言が売りのゲームなんだからバトル対策のガチャで課金させるのではなく、飴割らないと解答できないぐらい問題数増やして課金させるべきじゃないかな。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-xuOz)
垢版 |
2017/04/16(日) 12:28:24.46ID:2vzfAdBE0
ぽーきた
平野優勝おめでとう
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d35-bfsA)
垢版 |
2017/04/16(日) 13:18:09.53ID:DTerfP6o0
Twitterの「初心者だけど答え合わせが全然こなくて辛い、答え合わせが早い新入生向けの練習問題が欲しい」の呟きに、公式と運営Dがいいねしとるw
次のバージョンアップで、何か対策が実装されるのかもしれんな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Qdgp)
垢版 |
2017/04/16(日) 14:00:41.87ID:puWzS9WSa
可能性0では無いだろうけど期待する程でもないくらいかな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e56c-uN7L)
垢版 |
2017/04/16(日) 14:49:25.57ID:PxbWGefX0
>>719,734
残念ながら、プリペイドポイントのおまけなので売上としては計上されない。むしろ月々1200万の負債になる。
売上として確定させるにはユーザがプリペイドポイントを使用する必要がある
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-xuOz)
垢版 |
2017/04/16(日) 15:12:08.41ID:2vzfAdBE0
意味不明すぎて笑ってしまった
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM0b-ITZC)
垢版 |
2017/04/16(日) 15:12:28.36ID:CiGiVmdVM
>>729
コラボ元のドラクエだって常闇とかのレイドコンテンツは初心者お断りだしそこじゃないでしょ
面白さ順なら下から数えた方が早いおまけのバトルより
上にもチラホラ書いてあるけど問題数減少とか余りにも遅い答え合わせとかの方が原因だと思うよ
予言がメインのゲームなんだからハゲ沢はやりたがらないかもだけど
>>718みたいにアメ割らないと答えきれない問題数とか面白そうだなと思う
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-h4Pf)
垢版 |
2017/04/16(日) 16:06:42.50ID:PSzDlz9q0
こじはるにはがっかりだわ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dde8-V7Gz)
垢版 |
2017/04/16(日) 16:09:47.42ID:jiBk6CIa0
答え合わせ来てんじゃん
ようやく金欠から脱出できるわ
昨日の24時間テレビの問題折角当ってたのに
アプリインスコした初日に掛けたてたから100Gで焼け石に水だったんだよ

競馬問題は重賞150勝目が皐月賞でしかも池江厩舎のワンツーとか
流石ディープインパクト持ってる馬は違うな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-cQmk)
垢版 |
2017/04/16(日) 18:01:42.81ID:vBaoQQKx0
謝りつえー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況