X



【でっかい残念運営】ARIA〜AQUA RITMO〜 Part.16【HarvesT】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4段) (ワッチョイW ebec-YsKI)
垢版 |
2017/04/13(木) 17:53:38.61ID:BoDPl/4j0
ARIAのゲームアプリがついに登場!
ネオ・ヴェネツィアを舞台にした、まったりと癒されるリズムゲームです。
プレイヤーは新米水先案内人としてネオ・ヴェネツィアの街で出会うコンパーニョ(仲間)と共に大妖精と称えられる最高のプリマを目指します。
さらに『ARIA』の世界観をより楽しむことができるオリジナルのストーリーイベントを用意!
水の惑星アクアへようこそ!

(収録内容)
・ARIAを彩った数々の名曲群
・豪華声優陣による音声も新規収録

次スレは>>980が宣言してから立てて下さい
無理な場合は次を指定して下さい。
スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守してください。

前スレ
【でっかい残念運営】ARIA〜AQUA RITMO〜 Part.15【HarvesT】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1471437858/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eec-QNC5)
垢版 |
2017/06/30(金) 04:51:27.11ID:/vu+jRRE0
今日で終わりか・・・なんか寂しくなるな。

最後と思って全部ガチャ回して、
大妖精試練全部、コイン全部、メダル全部をタップ特化に使って
☆6センターにしてゲスト厳選したらハイスコア5位とか行けたわ。

もう何の価値もないけどな。
最後にみんなのコメントでも眺めておくか
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c53f-WwN4)
垢版 |
2017/06/30(金) 21:20:10.30ID:7+J47nuq0
重要なお知らせがあるからリンク先見てくれ〜
だからな

不具合対応は別の垢で報告するし、アプリ公式垢を汚さないことに必死な感じは前から感じてた
ニコ生は初期のころしか見てないが、コメント拾って真摯に対応すると言いながらアプリ公式垢で発信しない点で不信にはなるわな

世界観を壊さないようにってんなら公式コスプレイヤーとか要らんしニコ生も要らなかった
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c103-nP2k)
垢版 |
2017/06/30(金) 21:40:26.32ID:2/907D/O0
課金ゲーのサービス終了時にスタンドアロンアプリとして1万ぐらいで流したら売れると思うんだけどな
自分はこのゲーム音ゲーはどうでもよくて正直ホーム画面のキャラクターを愛でるためのゲームだった
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c103-nP2k)
垢版 |
2017/06/30(金) 22:29:31.75ID:2/907D/O0
>>370
そういうビズネスモデルがあったらいいなって妄想だよ
儲けが期待できるなら版元だって許さないとは限らないだろ
運用コストに見合わなくなったオワコン課金ゲーの事業者と
課金が泡と消えるユーザ双方が得するアイディアだと思うけどな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4267-Lf5p)
垢版 |
2017/06/30(金) 23:03:57.80ID:hV25aXMl0
>>371
終了した後もスタンドアロンで眺めていられるアプリになって欲しいってのはわかるけどさ
失敗作(言い切ってしまうが)をサービス終了後に有料で売るなんてのは、IPの持つブランドイメージに著しい傷をつけるんじゃないの

版権物で言えば、俺はやってないから実際の事はわからんけど、Angel Beatsのサービス終了が一番ユーザーフレンドリーで綺麗に〆たんじゃないかと思う
お気に入りのカード数枚をプレイヤー名や称号?とかプレイデータ入れた卒業証書としてPDF形式でDLできるってやつ
コスト的にこれくらいが限度だろうし、少なくとも外から見て悪い印象は持たないどころかちょっと感心した
http://dengekionline.com/elem/000/001/235/1235998/

死亡後に更にコストかけてアプリ改造して売りつけるとか、売れるだろうけど印象悪すぎるわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f97c-jHtM)
垢版 |
2017/06/30(金) 23:16:46.19ID:7HKHD93j0
版元の許可うんぬん以前に、スタンドアロンバージョンへ改修する技術力がHarvesT(BBB)にあると思うか?

ともあれ、HarvesTで残るアプリはアイドル事変(無期限メンテ中)だけになったわけだが…アイドル事変のイベントが終わったらサービス終了かな?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d7dd-L5XL)
垢版 |
2017/07/07(金) 05:25:14.30ID:IZP+zS2O0
初日にダウンロードしてプレイできず、いつかまた改善されたらしようと思ってたが終わっちゃったのか
youtubeとか見てるとすごい綺麗だったからやっとけばよかったな
ariaは定期的に思い出す心に残る作品だったからまた何かしらの形でゲーム出てくれると嬉しい
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-WlLe)
垢版 |
2017/07/11(火) 08:07:25.08ID:Bxt4esM70
起動すらできないと話題もないな
ソシャゲの悲しいところ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3825-1CH6)
垢版 |
2017/07/16(日) 10:42:19.25ID:usZ/RB5p0
>>373
嫁コレのアイドル版は
アップデートもサポートもないけどスタンドアローンで起動可能なクライアント
を配布していた
※本家は運営移管後に終了したので対応一切なし

スクエニの夭折ゲー
アリスオーダーはアカウント持ってれば
自分が入手したキャラのカード(プレイヤー戦績入り)や音声を全部DLできた

どっちも期間限定

でもねえ
素材だけでいいなら
PC扱ってる人間にはさほど面倒ないんだよね

キーコードを要求するタイトルもあるけど
ほとんどは単純な二段階の復号で素材に戻るから
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 877c-Iydu)
垢版 |
2017/07/24(月) 16:59:40.07ID:MjK0Gs7K0
HarvesTのサイトにつながりにくいから魚拓とった
(アイドル事変サービス終了のお知らせ↓)
https://megalodon.jp/2017-0724-1654-31/https://harvest-game.com:443/2017/07/24/info-76/
(未使用桜ジェム返金のお知らせ↓)
https://megalodon.jp/2017-0724-1650-15/https://harvest-game.com:443/2017/07/24/info-77/

返金の受付期間短すぎませんかね?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db11-ePJ9)
垢版 |
2017/07/28(金) 01:10:24.71ID:OecCixsB0
リリースから初めてたぶん半年経たずにアンインストしたな。イベ特効を単発チケ2枚であててもイベ走らなかったり。次はまともな会社に作ってもらいたい
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8be9-APpe)
垢版 |
2017/07/31(月) 03:19:29.33ID:J+moLq6M0
クソゴミ運営とアプリだったけど
なんだかんだでタイトル画面の雰囲気と音楽流れてると寂しい気持ちになった
http://i.imgur.com/SNL24qa.jpg

もちろんその後タッチすると通信エラーになるんだが
アプリだけ落とせるようにして3000円とかで売り切りすれば結構売れただろうにな
原作が良かっただけに良運営だったならこんな思いはせずに済んだのに…
いまだに消せないでいるわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-T7Rl)
垢版 |
2017/07/31(月) 10:33:23.74ID:R+wciycO0
今日はARIAとアイドル事変の返金対応の期限日か
アイドル事変は1週間と短かったが返金対応の申し出をした人はいるんだろうか
最後までひどい運営だったな

絵についてはツイッターで探せばでてくるけど
初期のころはwiki作ってた人もいたよね
それなりの解像度があったと思ったけど今はどうなったのやら
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-OtwR)
垢版 |
2017/08/04(金) 04:20:57.09ID:ZSom1osR0
ナナリズムとかいうアプリの音ゲー部分のちゃっちさでこのゲーム思い出した
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-hDk8)
垢版 |
2017/08/16(水) 11:49:59.47ID:kg1zFGF20
さすがに8/15でサイト停止はしなかったか

ところでBBBのサイトでサービス開始のお知らせをしたアプリなら、サービス終了のお知らせもBBBのサイトに掲載しないとおかしくないですかね?
HarvesTブランド畳んだ(事業撤退)ならそのお知らせもしないとおかしくないですかね?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-BG2D)
垢版 |
2017/08/24(木) 23:17:36.48ID:jr9YE7B/d
アクアリトモのアカウントで持ってたやつです

http://i.imgur.com/KKRCEJ7.jpg
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 417c-eJbm)
垢版 |
2017/08/25(金) 01:13:49.84ID:kkyYeiea0
セガあたりのメーカーが買い切りアプリか楽曲追加課金アプリでリリースしてくれたら良アプリとして今でも続いていたと思う

セガは松竹とマッグガーデンにダメ元で交渉してみてくれないかなぁ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-BG2D)
垢版 |
2017/08/26(土) 01:36:14.99ID:GTDP8uaAd
>>420
アクアリトモじゃないほうのARIAアプリは何気に動くんだけどね
0423sage (ワッチョイ a587-HCuo)
垢版 |
2017/08/26(土) 19:05:53.51ID:avj4VXsi0
何気にまだ人が来てたりするのね
とりあえず先日返金のメールが来てたので確認
しっかり振り込まれてました
これにてHarvesTとの縁も完全終了
次はどこかまともなところがARIAのアプリ作ってくれることを期待したいところ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f7c-Z2vD)
垢版 |
2017/09/12(火) 00:37:35.04ID:lZgyVt/F0
ねとらぼの記事だが9割近くのユーザーが「払い戻しのお知らせ」を見たことが無いらしい
ttp://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1709/09/news006.html

このスレでもサービス終了を知った書き込みを最近も見かけるけど、払い戻しされずにHarvesTの儲けになったアクアストーンはいくら分あったのかな?

あと、上記の記事ではゲーム廃止のお知らせは日刊新聞紙に公告を出すか電子公告を行うことと法律で決まっていると書かれているんだけど、HarvesTは全部のゲームで対応したのかな?
ちなみに電子公告を検索した限り、株式会社BBB発信の電子公告は見つからなかった
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-JNnQ)
垢版 |
2017/09/14(木) 14:24:24.22ID:7CWEh9zK0
ARIA好きだからサービス開始当初少しだけやってアンスコしてやってなかったけど
サービス終了したんだなw
ガチャの最高レアリティの確率とかすげー強気の1%とかで絶対ヤバいと思った
ゲーム部分も音ゲーとしてウンコレベルのデキだったしARIAのファン層に合うわけがない
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b7c-//UG)
垢版 |
2017/09/19(火) 23:50:40.73ID:ADqrZg2Q0
サイトは閉鎖(コンテンツ全削除?)したけど、BBBの事業紹介みる限りゲーム事業部が死んだわけではなさそうなのよね
名前だけ残っているのかもしれないけど

サイトのサーバー自体は生きてる(さくらのレンタルサーバーって表示が出る)ので、コンテンツを消して課金アイテム返金の証拠(アイドル事変での1週間の受付期間)を隠滅したのかと推測してしまう
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-6ojH)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:04:43.49ID:XMOKNPnha
渋谷のharvest(BBB)の会社の表札無くなってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況