X



【無能運営】スターライトステージIP有り★4991【デレステ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5段) (ワッチョイ e3a5-HE/W [219.126.203.75])
垢版 |
2017/04/13(木) 17:03:37.38ID:/oMk67SW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490729863/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★108
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491290454/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★21
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491976893/
デレステルームスレ◇12部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1486530642/
【デレステ】スターライトステージ総合★101
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1492069716/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>900で、宣言してからお願いします。宣言がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

dat落ちの判定が変更されています。
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします。

※前スレ
【無能運営】スターライトステージIP有り★4990【デレステ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491492957/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-2cSe [1.75.246.109])
垢版 |
2017/04/14(金) 23:24:57.63ID:jt38qwLdd
でもこんなに早くスカチケ出すとか流石に焦りすぎじゃないかね
今年入ってからのデレステ運営は年度末調整のために、わざと無能運営してたんじゃないかと疑ってたけど
結構切羽詰まってんのか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9525-aGSp [114.146.89.51])
垢版 |
2017/04/14(金) 23:44:41.45ID:EVQEsNo70
ユーザー感情コントロールできてないなーって思うよ
見せ方一つでも印象は変わるしそれが以前は出来てたからね
事実確実に手に入るDLCより糞システムのガチャが許されてるなんて異常な離れ業をやってる業界なんだし
運営が>>220みたいな感覚でやってんならやっぱり無能だなあって感じ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-2cSe [1.75.246.109])
垢版 |
2017/04/15(土) 00:05:56.51ID:omqpB7Gzd
>>224みたいなレス見るとデレステからアイマスの世界入ったんだなーって感じで微笑ましい
アニマスからのPやがモバマスは本当に地獄だったわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e358-HE/W [123.198.5.86])
垢版 |
2017/04/15(土) 00:06:33.14ID:xm3zaLcF0
テレビCM放送を記念してキャンペーンを開催中です!
 
期間中にログインしていただいたお客様には、以下のルームアイテムをプレゼントいたします。
 
<プレゼントルームアイテム>
・お城の舞台セット/A
・お城の舞台セット/B
・衣装スタンド/スターの王子様衣装
 
<キャンペーン開催期間>
4月15日 00:00 〜 5月8日 23:59
 
※上記期間にホーム画面にアクセスしていただくことでプレゼントが贈られます。
※プレゼントが届いていない場合、一度タイトル画面にお戻りいただき、改めてホーム画面へアクセスしてください。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-2cSe [1.75.198.195])
垢版 |
2017/04/15(土) 00:07:42.84ID:63gQXM0qd
さすがに9時間前ピックアップされてたの入ってたら頭おかしいわな
更新前に駆け込みで回した奴もいるだろうし。そこに配慮するぐらいの理性はあったらしい

けど、4月中旬にスカチケ出して大丈夫かあ?2周年までにもう1回ぐらいやるんかねえ。かなり空いてしまうが
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-q79Y [126.233.3.172])
垢版 |
2017/04/15(土) 00:16:47.89ID:wYKW/yD/p
え、前倒しでスカチケなんですね
大丈夫ですか‥スカチケは焦る必要ないかと‥
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-2cSe [1.75.198.195])
垢版 |
2017/04/15(土) 00:30:46.47ID:63gQXM0qd
恒常とはいえ選べるのはデカいのよな
最高レア確定1回限りガチャがあるゲームは結構知ってるけどだいたいは候補いくつかからランダムか
選べても初期のだけとかだなあ。こんなゲーム珍しい

恒常はかなり確率緩めるかピックアップ率大幅にあげればそこそこ回ると思うんだが
フェスでも数が多すぎて闇鍋となればスカチケ待機になるのは仕方ないんだよな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-2cSe [1.75.246.109])
垢版 |
2017/04/15(土) 00:33:49.13ID:omqpB7Gzd
>>253
え、何それは…(困惑)
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-XNQU [182.251.242.33])
垢版 |
2017/04/15(土) 00:35:02.86ID:7Id3nnKFa
>>236
なんで前者で不満が出るんだよw担当だからイヤイヤ引いてるわけじゃないのに
どう考えても後者が大多数だろ

ほんと腹立つわ糞運営
スカチケ前倒しにしてまで金とセールスが大事か
だったら雪美入んないならそう言ってけば課金して回したわ
一ヶ月待てば確実に取れると思ったらそりゃ待つだろうが
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-2cSe [1.75.246.109])
垢版 |
2017/04/15(土) 00:43:01.69ID:omqpB7Gzd
>>257
中の人は埼玉出身だけどもしかしたらアイドルに合わせてディレクションしたのかもね
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-2cSe [1.75.198.195])
垢版 |
2017/04/15(土) 00:53:50.33ID:63gQXM0qd
さすがに普通の頭してたらピックアップ中に回した人に配慮するだろ。スカチケ当てにしすぎなんだよ
小梅やとときんの時も同じだろ。荒木先生に関してはよくわからん。正月のサービスだったのかフェス挟んだからいいと判断したのか
どっちにしろ年始のがイレギュラーだってこった

告知タイミングが糞なことについては同意だが。なんで今回このタイミングだったんだろうな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-2cSe [1.75.198.195])
垢版 |
2017/04/15(土) 01:05:07.89ID:63gQXM0qd
去年と同じぐらいに来ると踏んでアテにしてた人が文句言ってるのよ

前倒しするにしても数日前に告知して候補アイドルも書いておけば問題なかったのに
いちいちやり方がヘタクソだわ。大事な時期なのに。ホント今年入ってからおかしくなったな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-2cSe [1.75.246.109])
垢版 |
2017/04/15(土) 01:11:21.21ID:omqpB7Gzd
スカチケっていつも突然やる!って感じだしそこも問題じゃないんじゃね?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-2cSe [1.75.198.195])
垢版 |
2017/04/15(土) 01:20:39.77ID:63gQXM0qd
9月3日と1月1日はまあアテにしてもよさそうだけどこの時期のはな。仕方ないと思うよ
まあ去年は5月にやったから今年も勝手に期待されてたし、俺はやっぱ告知早めにした方が荒れずにすんだとは思うけど
とりあえず今日誰か狙いでタイプセレクト回した人は可哀想だな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-2cSe [1.75.246.109])
垢版 |
2017/04/15(土) 01:32:59.89ID:omqpB7Gzd
あーなるほど
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-2cSe [49.98.7.71])
垢版 |
2017/04/15(土) 01:58:42.15ID:7zg5L+6td
>>271
それだとどっちにしろ荒れそうだわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6da7-HE/W [180.196.121.165])
垢版 |
2017/04/15(土) 09:27:41.42ID:DJg0QjJa0
8.0来るほうが早そう
少なくとも大手が初期7.0搭載する夏か秋モデル出るまでは動かないか、そもそも対応する気がないか
7.0に既にアプデできる環境でもバンドリは対応せずにリリースしたから対応する気無し(もしくはできない)が濃厚な気がする
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7bb4-mHEf [223.132.213.88])
垢版 |
2017/04/15(土) 11:57:43.87ID:Y1WhRvEY0
アピール値59,401のパフォーマーと61,230のリーダーが両方フルコンしてパフォーマーが貢献度3差で勝ったわ。スコアはほぼ大差無かったし2,000もアピール値に差があったら普通は高い方が勝つからリーダーだけ貢献度にマイナス補正値入れられてるな。道理でよく負ける訳だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況