X



キン肉マンマッスルショットpart230 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8級) (ワッチョイWW dd96-f6Cg)
垢版 |
2017/04/13(木) 15:23:38.32ID:E2DhDw0/0
□キン肉マンマッスルショット - オフィシャル
http://muscleshot.jp

□キン肉マンマッスルショット公式 - ツイッター
http://twitter.com/muscle_shot

□キン肉マンマッスルショット - 公式サポート
http://twitter.com/muscle_shot_spt

□キン肉マンマッスルショット - 公式wiki
http://xn--nck4eqcb4308dnjuak0r.gamematome.jp/game/967/wiki/

□マッスルショット公式チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCSLrgLDidCf6gDdJQ8ZyP9g/feed
※放映中のCMやPV、超人の必殺技などが観られます

□第14回キン肉マンの日記念スペシャルムービー
https://youtu.be/9wsKgbq2o_Y

□ボス戦の攻略などのまとめ
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1cbMVx2h8n8wC4bHoGUWdJlnfEfpphTLZreo1BrOSjtQ/edit#gid=1008978751
□超人データベース
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1a3Y9_QwLN5IFlzli9kCHncQnpZlCuhapEjSrTC7PBR0/edit#gid=1259501

次スレは>>950踏んだ方が立ててください

※前スレ
キン肉マンマッスルショットpart229
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491702269/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a38b-7bjN)
垢版 |
2017/04/15(土) 02:09:06.25ID:CbL8g+RP0
正月ビビニャガ新銀新金orニャガです
1r終了時に中央付近に集め炎ロで終わる
2r光戦争の必殺前に友情で殺す 画面下に集めて炎ロで終わる。
3r横カンでモーターマンに近づないようにしながら雑魚一掃炎ロで終わる。
4r金網電ロ炎ロの交互 闇パルテを倒しきれなそうなら下の方で戦う。電ロで終わると良いかも
5r 炎ロ異次元 木ら面の必殺がエグい!
固まってると死にます。自分はビビから入り必殺で雑魚一掃しました。
6r 木パルテがゲロ吐きながらゼブラ呼ぶ前にどうにかしたい 自分はニャガで入り必殺撃ちました チビパルテ必殺は近くにいなければ1万〜2万 ゼブラの必殺は2体巻き込まれると即死レベルです。タッグ技は即死です。
fr 新銀友情で削りパッカンしたらモーターマン登場いきなり必殺 中央より上に集めておきたい ニャガでパッカン新銀必殺が楽ですよ。
電ロ炎ロ交互でロープ回復スタン必殺のメンツですかね。新銀は外せないかなと

長々と失礼しました。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe)
垢版 |
2017/04/15(土) 02:13:34.57ID:TPiGZptp0
>>379
はやく寝ろよ おやすみ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-h29j)
垢版 |
2017/04/15(土) 02:15:15.27ID:PrA7G2P1M
>>380
いかに課金させるかが第一だから。
もちろん、今の二周年の感謝なんてのは全くない。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d7c-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 03:49:05.51ID:YoKG9UEf0
>>382
それでユーザー数やセルランや満足度(継続率)が伸びるなら良いんだけどね
仮に修正でクリア出来なくなった人が居て課金したとしても納得の課金にはならないからね

>>384
ツンデレみたいな可愛げとか素直さがあれば無能でもある程度も評価されると思うんだけどプライドだけは高そうな感じ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd05-q79Y)
垢版 |
2017/04/15(土) 03:55:31.89ID:eAULIWUL0
今までフレが減ったことなんて滅多になかったが最近引いたイケメンに変えたら急に2人も減った。
少し寂しいなと思いつつもフレ多いから誰がいなくなったかなんてわからなかった。
昨日の昼ゼブラのチケのために周回していたら見覚えあるフレがいて少し嬉しくほくそ笑んだ。昔からいる古参だ。
そしてリザルト画面のあとフレなら表示されないはずだ、がそのフレも出てきた。
貴様かァァァ!
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-49V4)
垢版 |
2017/04/15(土) 04:02:38.52ID:y+9BgitSa
無課金でもクリアしてる人多いし簡単過ぎだわ
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-8aNn)
垢版 |
2017/04/15(土) 04:54:24.74ID:XTh8N5vea
ちょっと11レンタやって金2個に歓喜したら
闇ネプとBHとか信じられんゴミいつまで出しやがるんだ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbdd-Sw+7)
垢版 |
2017/04/15(土) 04:57:34.62ID:GF6EyaGV0
>>349
馬ソル、おめでとうございます!
ウォーズタワーやら鐡やら、また大変になりそうですが、頑張りましょう!
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b67-23S3)
垢版 |
2017/04/15(土) 06:23:25.74ID:3rA1aQWt0
ヘビー級で火将軍の必殺をロビンに打とうとしたが、ダメ異次元で闇装束に当たってしまった。
そこで止まって動かなくなったorz
原因はダメ異次元か?闇装束か?それとも両方か?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-q79Y)
垢版 |
2017/04/15(土) 08:11:44.75ID:x0Z/sSQxd
おい、おまいら、ぶっ壊れ馬ソルジャー引けるの昼までだぞ!!!
既に数人のS級プレイヤーはヤバさに気づいてるけど絶対こいつは後々評価されるよ、出るまでまわしとけって、持ってるやつ勝ち組乙裏山〜ってなるぞ!!
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-8aNn)
垢版 |
2017/04/15(土) 08:19:25.39ID:WuPmyaYKa
金落としたと思ってもう11やっちゃおうかな…
パルテノンとかのパワーダウン友情今マイブームなんだよね
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-B6R/)
垢版 |
2017/04/15(土) 08:25:01.87ID:AK2rMKU7d
パルテノンは昨日のジャテティスで俺も使ったわ

パワーダウンでジャテティスの必殺が16000ダメージまで押さえれたし有能だよな、ただ必殺のムラがなあ

真横にいた次ターン必殺撃ってくるテリー倒そうと必殺使ったらまさかの倒せずだったし
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-8aNn)
垢版 |
2017/04/15(土) 08:28:14.90ID:WuPmyaYKa
そしてこの仕打ちですよ。ソルジャーとか俺のには入ってないわ絶対
http://imgur.com/BOIUwXh.png
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb86-B6R/)
垢版 |
2017/04/15(土) 08:30:58.76ID:3WyKhmzM0
金出ただけマシ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-pPcq)
垢版 |
2017/04/15(土) 09:09:04.90ID:Ghg2YqYNa
>>401
ガチャキャラですが、ガチャでは木属性の悪魔将軍で排出され、それを絆覚醒する感じです。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb56-49V4)
垢版 |
2017/04/15(土) 09:31:44.12ID:K72aoDl/0
全員貫通で行った方が簡単だな猛カオス
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-q79Y)
垢版 |
2017/04/15(土) 09:48:05.61ID:x0Z/sSQxd
>>411
だいたい1週間以内に毎回皆伝にはなってる
最短4日だが上には上がいるからな

俺は早く皆伝言ってフレの人とバトルしたいんだよ、あ〜この人こんなキャラも持ってたなんてスゲーやとかやっぱうまいな〜とか
メダルなんかやってりゃどっちも余る位だしとりあえず玉5個ずつもらってダブついてるわ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb86-B6R/)
垢版 |
2017/04/15(土) 10:04:29.90ID:3WyKhmzM0
玉割ってリターンマッチしたらええやんけ

クリアできないから連れて行ってくれってことか?
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c532-nTDv)
垢版 |
2017/04/15(土) 10:04:37.13ID:ltwT8WHX0
これでウォーズタワークリア報酬の玉29個が無くなってたら終わるなこのアプリ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-49V4)
垢版 |
2017/04/15(土) 10:15:12.34ID:mcUBjuu0a
ニュースぐらい読めよバカなのか
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-q79Y)
垢版 |
2017/04/15(土) 10:43:49.68ID:x0Z/sSQxd
ゼブラ2000万クリア〜
ラウンド入り命だねこれ、

最後新金がキラー乗ったインフェルノ食らった時は本気で詰んだと思ったわ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-pVHc)
垢版 |
2017/04/15(土) 10:46:02.82ID:7MUzMXcc0
おなかいたい
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd0c-4W2F)
垢版 |
2017/04/15(土) 10:47:12.01ID:CLsHfdKn0
>>416
クリア履歴はリセットされると書いてるので、またもらえるのでは?
それと以前、心臓が報酬以外からドロップしたっていうのは、結局ガセだったのかな?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-B6R/)
垢版 |
2017/04/15(土) 10:49:18.10ID:UCvMEUCrd
キラーのったインフェルノでどれくらいもってかれた?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-B6R/)
垢版 |
2017/04/15(土) 10:51:52.64ID:UCvMEUCrd
ドロップはクリア報酬のみってニュース無かったっけ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd0c-4W2F)
垢版 |
2017/04/15(土) 10:57:33.52ID:CLsHfdKn0
>>423
これもニュースに載ってたw
しかしガセ記事であれだけの人が釣れたら、製作者もホクホクだろうなーw
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb5c-pVHc)
垢版 |
2017/04/15(土) 10:58:07.43ID:7MUzMXcc0
あと3分で五王子覚醒じゃ!
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d87-durG)
垢版 |
2017/04/15(土) 11:01:03.84ID:W7rbBKNh0
【ガチャ】本日4/15(土)12:00より★5確率9%!「2周年記念 MUSCLE FESTIVAL」 開催!「飛行/金網電流ロープ耐性」のアビリティを持つ「異次元のスピード カラスマン」が新登場!気になるオマケは11連3回で11連1回♪ 
https://pbs.twimg.com/media/C9aygf_UMAIn1Gw.jpg
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-B6R/)
垢版 |
2017/04/15(土) 11:04:03.38ID:UCvMEUCrd
おーけっこういいね
ネメとガンマン複数いるからこいつら引いたら萎えるけど
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd0c-4W2F)
垢版 |
2017/04/15(土) 11:08:28.86ID:CLsHfdKn0
ついに飛行にロープ耐性が付いたか・・・。
鐵適正かな。
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e38c-PZs8)
垢版 |
2017/04/15(土) 11:08:28.98ID:x3227MWH0
ということは今日はゼブラかマリポの
絆覚醒なしか、まさかな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-HE/W)
垢版 |
2017/04/15(土) 11:09:28.77ID:gFDylfzC0
しかしいつまでショボイ2周年マッスルフェスティバルやってるんだ?
ダラダラとやってるから、誰も食いつかない中途半端な2周年でしかないんだろうに

〆にバシッと熱いガチャでもやってくれや
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Hx7k)
垢版 |
2017/04/15(土) 11:12:04.17ID:gIjPml2wd
全部持ってないから全力で課金する。
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-rS+y)
垢版 |
2017/04/15(土) 11:15:14.97ID:lrm9zrfdr
クソガチャ
カラスマンに超飛行くらつけてやれよ
GWの新ゴールドマンまで待機
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-2cSe)
垢版 |
2017/04/15(土) 11:18:33.21ID:msPRKkzk0
回すけど何時に回すのが良いのかな?
サービスタイムとか都市伝説存在するのかな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-q79Y)
垢版 |
2017/04/15(土) 11:18:33.50ID:x0Z/sSQxd
キラー無いし別に新カラスいらんわ

キラーのインフェルノは5万強だったかな、体力7万弱あって助かった
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-y3yP)
垢版 |
2017/04/15(土) 11:28:59.09ID:G3PMfNXud
>>418
おぉ、スゲー!
メンバー教えて!
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d53-3MbB)
垢版 |
2017/04/15(土) 11:31:13.06ID:oz48bO4n0
肉リマンて新カードとホルダー入れての限定セット発売するんか
なんか売り方がせこいな…すでにコンプしてる人にとっては今さらチョコ必要ないし

肉文字浮かび上がったキン肉マンゼウスとキン肉マン聖フェニックスもマッショに出してくれよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ns+n)
垢版 |
2017/04/15(土) 12:03:27.27ID:tcUj/Jqva
新カラス必殺の演習カッコイイw
ガチャは我慢
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ns+n)
垢版 |
2017/04/15(土) 12:04:54.13ID:tcUj/Jqva
ん?カラス実質何アビだ?アビの数多過ぎないかw
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-8aNn)
垢版 |
2017/04/15(土) 12:11:54.80ID:nb5RaePp0
BHとか闇阿修羅とか闇ネプとか我慢したけど
今リベンジで光ロビンとかこれが殺意ってやつなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況