X



【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.23 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2段) (ワッチョイWW a374-Sirm [115.165.107.124])
垢版 |
2017/04/13(木) 02:41:14.03ID:tN7rQRjZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
初心者・質問スレです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html/whatsnew/index.html
公式サイトのよくあるご質問ページ
https://al.fg-games.co.jp/news/133/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDツイッター
https://twitter.com/fujita_tagatame

次スレは>>970がスレ立て宣言後、立ててください

前スレ
【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.22
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491210090/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd67-uVu2 [118.158.123.173])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:07:29.53ID:1wvp2Ood0
総合民イライラで草
初級にもDMにも負けるとか悔しくないん?
まあエアプだし仕方ないか

63 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 4bf4-2/2f [126.65.86.170]) [sage] :2017/04/14(金) 21:12:02.99 ID:fDc5J95j0
ヨダサラーサ汁チェってどうなの?
かなり速度出そう

黒麒麟の話題にて
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbd2-63li [119.245.133.134])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:11:49.22ID:1eXyAGuB0
>>213です。昨日はありがとうございました。

結局スタートダッシュ3STEPまで引いてセツナ、ネイカ、アスワド×2、シェンメイ、メイファン出たアカウントで始めました。

今1-4まで来てクロエも貰いましたが、敵が強くなってきたので600円で買える選べるチケット買おうかと思うんですが、この構成だと誰がおすすめでしょうか?
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d05-ovir [180.0.150.192])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:13:09.75ID:cVDRMRJv0
>>310
オーティマ杖じゃなくても今は武具複数になって素早さはスカーフなどで補えるからあると便利なのは確か
ロフィアに持たせてる人が多い
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d05-ovir [180.0.150.192])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:22:31.03ID:cVDRMRJv0
>>317
個人的な意見だけど
クロエ貰えたチャレンジミッションコンプリートすると無料で選べるチケット貰えるからまずそれで遠距離いないからアルベル
600コース入って選べるチケット更に買うなら聖石ユニットも選べるのであればオーティマ
恒常ユニットしか選べないならシェイナ・ヴェテル・ミコト・ヘイゼルあたりかな
あと奇術やスナイパーは☆4組にたくさんいるからいれば欠片周回した方がいいよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-/o+M [49.98.17.113])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:12:19.93ID:+NgkzOI3d
限定キャラ以外はハードクエなるもので入手するアイテムで
どのキャラも入手できる、との事
そして無課金でも2ヶ月やれば15凸できる、との事
上記をどこかで見たのですが、つまりタガタメはそんなにガチャ頑張らなくても良いゲーム
という認識で合っていますか?
以前まどマギコラボの頃にファンキルをプレイしてましたが、あれはガチャの闇が深すぎました…
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b87-xuOz [223.132.38.83])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:18:14.68ID:DSC1EXiE0
>>321
確かにガチャ1回も引かなくてもハード回れば全キャラ完凸できるただキャラ錬成するのに☆4だと1月弱、☆5だと50日かかるからせめて1回はガチャから引いておきたい
俺は新キャラ本体を確保するためにちょっとだけガチャ引いてる、引けなくても深追いはしないけどね
1月に1ー2回500石で10連できるガチャがくるからそれだけ引いときゃいい感じよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdf6-3MbB [220.208.117.160])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:19:54.61ID:sVeUjjQq0
>>317
ザインかオーティマがいいと思うけどまだ焦る様なタイミングじゃない
最低限28日目のログボまでまって聖石チケット貰ってからでも遅くない
すでに引けてる面子をきっちり育てればストーリークリアは支障ないからがんばれ
シェンメイちゃんはしばらく倉庫番しててもらうのオススメ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドWW FF69-OXT+ [118.103.63.129])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:21:48.06ID:hVoIYOEJF
>>321
概ねその通りだね
ただハード欠片から錬成してそれをまた15凸して…ってやってたら実用段階になるまで何ヶ月もかかる
その間に環境も変わっていくから、ぶっちゃけ☆5ユニットの錬成はあまり現実的な手段とは言えないだろうね
本体はガチャやチケットで入手するのが普通
選べるチケットの存在はほんとに良心的
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95ec-MXM8 [114.166.33.64])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:29:33.94ID:PopFm6Yv0
シェンメイちゃんは水水で対火に対して強いかと思えばカスッカスの火力過ぎて対火ですら席ないからね
ただ固いだけだからちょっと火力ある火(ディスガイア1EX3)だとボロ雑巾みたいにされる

…ちょっとボロ雑巾シェンメイちゃん想像してみ?違う理由で育てたくなるじゃろ?
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d42-93S+ [180.5.233.189])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:29:35.42ID:VSmOoupe0
>>317
>>319に8日前に開始の俺が補足
オーティマは新規有償チケで選べるのでオーティマで問題ない
俺も恒常は似たような構成(セツナ、ミコト、ネイカ、ローザ、フラメル)にチャレチケでアルベルだから
有償チケはオーティマを選んで杖も☆3は作った
まあ、こっちはサブだから、これからあまり課金する予定はないんだけど

マルチをどんどんして、幻晶石を回収して500ガチャと店売り500BOXも買っておいた方がいい
セツナ終わったからだから、おにぎりは有償チケの方で引いたわ
序盤から軌道に乗せるには、ゴルラ回って実用キャラ3体以上アビMax、装備も惜しまず幻晶石で買ってジョブマさせるのが早い
ほぼオートで余裕で2章5話まで来られたし、☆5をむやみにガチャで増やそうとするより、最初は実用☆5ジョブマを3体揃える方が結果的にストーリーはサクサクいくよ
その手持ちでオーティマを入手するなら、オーティマジョブ9でセツナとメイファンとネイカをジョブマさせるのを優先すべき

属性分散or光闇多数でほぼオートでやれるけど、ネイカをオートで使うと絶対防御とかで無駄にジュエル使って攻め手が少なくて仲間が死ぬから注意
有償チケは取るべきだからそこは勧めるけど、戦力不足はまずジョブレベルが低いのが原因だから装備も買おう
スレで弱いと言われているリンアーチャーやアルベル盗賊メインでオートプレイやったし、ジョブマの有無は大きい

8日目と言っても1000円ほど課金でアイテム界70階までとウサリアプリニーは完成、オーティマ杖☆3作成はしてるレベルだからそれなりに信用していいはず
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbd2-63li [119.245.133.134])
垢版 |
2017/04/16(日) 17:02:01.72ID:1eXyAGuB0
皆さんありがとうございます。とりあえず600円課金して選べるチケットは買いましたがもう少し手持ちのキャラで頑張って見ます。
チャレンジクエストでアルベル貰おうと思いますが闘技場を3回クリアせよの所で闘技場挑戦できなくなったのですがこれは日付変わるの待つしか無いんでしょうか?

あと店で買うべきという500BOXってどれでしょうか?あと初心者用装備セットは買い占めた方がいいくらいお得なんでしょうか?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdf6-3MbB [220.208.117.160])
垢版 |
2017/04/16(日) 17:24:10.69ID:sVeUjjQq0
>>338
闘技場は一日5回までなので今日の分が終わってるんじゃないかな
0時過ぎればまた出来る

500BOXっていうのは秘密の店のシェイナのコーナー
感謝BOXだけはなにがあっても買っておけ、他は石事情と相談でどうぞ
初心者用装備セットはどれのことかわからないが
秘密の店最下段の冒険者の店にある武人の装備品セットと狙撃兵の装備品セット
この2つは間違いなくお買い得なのでオススメ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d42-93S+ [180.5.233.189])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:00:44.45ID:VSmOoupe0
>>338
闘技場は日付が変わるのを待つしかない
BOX見てみたけど、感謝BOX買ってしまって中身解らんけど感謝BOXか
確か水欠片25に色々のはずだけど、水欠片25だけでもお買い得
装備も絶対に足りなくなる獅子とか10個ずつ入っているから、育成が格段に楽になる

奇術師BOXも武具が優秀だし、幻惑のマスクも奇術師は沢山作るからいくらあっても良いので買い
新規なら槍も持ってないだろうから次に買うなら竜騎士
拳聖はヨミと同じでクリムゾンセスタスかと思ったけど、見たら微妙な瞬刻の鎧なので買わなくていい

感謝BOX>奇術師>>竜騎士>(超えられない壁)>拳聖
奇術師までは買っておいた方がいい
竜騎士は余裕があれば買っても良いレベル、拳聖は買わなくても問題ないレベル

一週間限初心者ショップはスキップチケットは定価だから買う必要ない
15000の装備は毎日全部買っておくと、序盤の沢山のキャラ育成が容易に出来るから毎日全部買って良い
木剣とかベストとかレザーマントは枯渇するから、ここで数を揃えておくと面倒がなくなる
10万の林檎セットはここで買い占めておかないと間違いなくレベル上げに超苦労するから、期間内に全部買い占めておくべき
応急手当セットも各100くらいは揃えていていいから、毎日購入しておいた方が無駄がない
一番下の冒険者の店の70000のセットは期間内に購入しておくのを推奨
左右のグレートランスは間違いなく枯渇するので、更新されるたびに70000のセットは購入し続けて良いレベル
真ん中のスタースタッフも使うけど、魔職はそこまで沢山作らないから不要と思うなら買わなくても問題ない

あと、たまに幻晶石で売られている林檎とかスターターとかの名称のは詐欺商品だから買わない方が良い
林檎はゴールドで買うかガチャやBOXのおまけで入手するもの
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.23.166.101])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:06:48.51ID:2CD177Az0
今さっき初めましたが
ガチャイベント?がいっぱいやっててどれ引けばいいのかわからないです
貯めたほうがいいのかスタートダッシュガチャ?のどれかを引けばいいのか…
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd82-CsIB [118.240.21.65])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:29:02.93ID:H9FlcWeB0
500で引けるガチャはどれもお得な方ですよ。特にスタートダッシュ。
秘密の店にあるシェイナBOXも今はお得ですね。
オススメは「叡智の翠鍵杖」の入ったものです。それ以外だと水の欠片25の入ったものも。
逆にそれ以外はあまりお勧めしませんが…

石はマルチで顔合わせすれば最大7000個まで貰えるので、それがオススメです。
あとは聖石という定期半コラボの割引ガチャもあると思うので、石少し貯めてそれを待つのも良いかと。
長文でごめんなさいね。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.23.166.101])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:40:09.63ID:2CD177Az0
スタートダッシュのは全部ひいちゃって
それからは基本温存って感じなんですね
丁寧に教えてもらって感謝です!
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d05-ovir [180.0.150.192])
垢版 |
2017/04/17(月) 03:34:03.03ID:bDI2iPd30
>>368
シェイナは拳聖の運用がほとんどだからジョブマスターボーナス
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d05-ovir [180.0.150.192])
垢版 |
2017/04/17(月) 03:47:17.61ID:bDI2iPd30
>>368
まずシェイナは拳聖運用がほとんどで竜騎士も奇術もジョブマスターにしないとステータスの補正ボーナスはつかない
アビリティも全て拳聖ので完成されてるから竜騎士や奇術はジョブレベル1も10も変わらない
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-j9Zb [126.21.212.47])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:48:28.44ID:EO5bySa80
>>386
80でいいよ

>>385
例えば前日100位だとして負けて150位になりそこから99位まで上げたけど更新されないってこと?それならおかしいから気になるなら問い合わせ
因みに1000位超えたら記録更新で石が貰えるわけではなく上げた順位分の石が貰えるから1000から999なら1個しか貰えないよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa93-F29Q [119.104.100.67])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:38:13.03ID:F2AoMoRPa
確かにJobアイコン増えすぎて似たようなやつもあるし
タップでJob名くらい表示してくれるのが親切だな
武具の装備可能職とかわざわざWiki見たりしてる
訓練されたプロアルケミストなら覚えてんだろうけど
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b25-vjBU [121.85.25.77])
垢版 |
2017/04/17(月) 20:08:16.34ID:NuoE9PBI0
ネクロマンサーを一体育成してみたいのですがドロシアかマリアンヌならどちらがどのように使いやすいとかありますか?また、ネクロマンサー自体は出番多いジョブですか?ドロシア、マリアンヌ以外によさげなコいますでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況