X



【糞運営】デジモンリンクス part141【頭CROOZ 確率詐欺 有利誤認 悪徳企業 株下落 バグ放置 サイレント下方修正】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2級) (アウアウカー Sae9-7SWI [182.250.253.201])
垢版 |
2017/04/13(木) 00:41:33.75ID:PlGYA1yta
※ここはデジモンリンクス本スレです。

■公式
http://digimonlinkz.bn-ent.net/

>>950を踏んだ人は宣言してから次スレを立てる。
無理なら他の誰かが宣言してから次スレを立てる。
>>950付近になったらスレ立てダメな人は自主規制。


スレを立てるときは一行目に↓を入れること。
!extend:on:vvvvvv:1000:512


■よくある質問
>>2以降

■バグ・糞仕様一覧
>>4

■有利誤認まとめ
>>5

前スレ
【糞運営】デジモンリンクス part139【頭CROOZ 確率詐欺 有利誤認 悪徳企業 株下落 バグ放置 】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490349402/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-9DKO [203.153.72.157])
垢版 |
2017/04/18(火) 18:42:00.56ID:NpIfY/AZ0
メタガルでかすぎてキモいわどうにかしろ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-9DKO [203.153.72.157])
垢版 |
2017/04/18(火) 20:25:24.76ID:NpIfY/AZ0
そろそろハカメモの発売日が発表される頃だね
これでやっとデジリンやめれるわw
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fde6-VSqr [220.156.215.13])
垢版 |
2017/04/18(火) 23:24:45.90ID:vCoHfkY00
そういや前回のイベではデュナスの固有1か2どちらかしか+4作れないな
もっかいデュナスイベやってくれないかな
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-igFU [182.250.243.12])
垢版 |
2017/04/18(火) 23:40:57.43ID:j+TIhmyoa
マグナ級油断すると削りきる前にやられるな
アルフォ連れて行ったのが悪いのかもしれないけど
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-TKWF [125.1.85.82])
垢版 |
2017/04/19(水) 00:39:40.94ID:s4e7wj8k0
上級回るの飽きた…
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.75.170.217])
垢版 |
2017/04/19(水) 01:59:08.14ID:Q2tHyXtP0
>>224
お、まじか買ってみようかな
エンジェモンとかあと悪そうなやつとか自由に使いたいんだよね
なんか完全版っぽいやつでるみたいだからそれ買えばいいんかな?
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.75.170.217])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:50:12.46ID:Q2tHyXtP0
>>224
お、まじか買ってみようかな
エンジェモンとかあと悪そうなやつとか自由に使いたいんだよね
なんか完全版っぽいやつでるみたいだからそれ買えばいいんかな?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-2cSe [126.75.170.217])
垢版 |
2017/04/19(水) 02:52:38.05ID:Q2tHyXtP0
>>228
おお、そうします!
ありがとう
ゲーム自体は普通にRPG的な感じなのかな?

ミスって二回送ってしまった
申し訳ない
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-9DKO [203.153.72.157])
垢版 |
2017/04/19(水) 03:15:47.19ID:kUsveML+0
ガチャも嫌いだし基本無料も嫌い。
なぜ自分たちの作品に値段をつけられないのだろう。
なぜ、商品を買う=対価を払う、という当たり前のことをしないのだろう。
そんな場所から文化が生まれるとは思えない。
いいゲームを作った人たちにはいい小説やいい映画やいい漫画、アニメ、音楽を
生み出した人たちと同じだけの敬意や賞賛を受けてほしいのだけれど。
でも愛のない人々が金儲けのために場を荒らしにやって来るのを防ぐ術がない。
将来、絵師と開発者に仕事をあてがうだけの蟹工船にならないことを願います。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-9DKO [203.153.72.157])
垢版 |
2017/04/19(水) 03:18:26.34ID:kUsveML+0
>もうチープなゲームではユーザーは満足しなくなり、課金もしてくれない。
>家庭用ゲームなどの7000円から9000円のフルプライズ(リッチ)ゲーと同様のものを作らざるを得なくなっている

いや、スマホのソシャゲなんて思いっきりチープだろ
あんなもん据え置きのと比べたら映像も内容もゴミじゃん

ゴミなのに金が取れるからゲームソフトメーカーもそっち向かってるわけなんだから
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-9DKO [203.153.72.157])
垢版 |
2017/04/19(水) 03:19:37.58ID:kUsveML+0
>いや、スマホのソシャゲなんて思いっきりチープだろ
ゲームで一番面白い部分だけをプリミティブかつ焼き畑で使い潰してるから
並のタイトルだと余計な間延びを加えただけってことになってる気がする
それこそMMORPGとかあれこれやった挙句ドロップ目当ての運試しとかだったりするし
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-9DKO [203.153.72.157])
垢版 |
2017/04/19(水) 03:20:52.68ID:kUsveML+0
昔からある大手ゲームメーカーでさえ最近はソーシャルゲームに流れています。
いわゆる面白いゲームを作ることを放棄して容易な集金システムに頼るメーカーが力のある若手クリエイターを育て世界的なヒット作を排出できるわけはないですし、
気づいたらろくなゲームを作れなくなっていたなんてことになりそうです。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-9DKO [203.153.72.157])
垢版 |
2017/04/19(水) 03:21:50.90ID:kUsveML+0
ガチャは博打だよ、しかも悪質商法
否定してるのはもっぱら運良く金が稼げてる一部の人間と信者
重課金者は例えるなら悪質な新興宗教にはまっている人

その人にとっては貴重な水なのに他人から見ればただの水
提供する方は無尽蔵にあるものを法外な値を出させる
受ける方は、無理して課金してる自分が悪いとか、
他人の金の使い方にケチつけるなんて〜 とか

まさに宗教にはまっている人が言うセリフそのもの
客観的に見たらやっぱりそんな価値はない
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-9DKO [203.153.72.157])
垢版 |
2017/04/19(水) 03:22:31.39ID:kUsveML+0
いかに世の中の大人がバカであるか
悪質なスマホゲームや課金スキームが蔓延する事象からもよく分かるでしょう。

電車の中を見てください。
不気味なスマホ猿の檻が出来てしまっています。

ゲームや企業が悪いのではなく、
悪質なモノに喜んで課金する層が居る限り、
パチンコやスマホゲームが滅んでも、また次に換わるものが生まれるだけでしょう。
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-9DKO [203.153.72.157])
垢版 |
2017/04/19(水) 03:27:13.29ID:kUsveML+0
元手がなくても儲かるシステムとか賭博だし、まっとうな商売じゃないのはわかっていたのに
放置して、日本のゲーム業界が崩壊してしまった。このガチャゲーが海外で通用しないのはグリー
の惨状を見れば明らか。(賭博だから法規制の対象になるから)
賭博を国がなぜ規制しているのか?わかってない連中が多すぎるから日本のゲーム業界は終焉したんだよ。
もう全ては手遅れだが
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-9DKO [203.153.72.157])
垢版 |
2017/04/19(水) 03:30:27.45ID:kUsveML+0
ホントアホだなって思いますよ。
射幸心だけ煽ってればいいとか。
パチンコと何ら変わらないクソゲーでしかない。あんなのはゲームでもないのでゲームとされるのも甚だしいです。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-9DKO [203.153.72.157])
垢版 |
2017/04/19(水) 03:31:55.49ID:kUsveML+0
乞食ファーム
返金騒動起きたり、返金しなかったり、騒動に便乗して詫び石要求してたり
一体なんのコンテンツなんだ?間違いなく「ゲーム」ではないだろ。

浸透してきたら1200円の国民的キャラクターのスマホゲーは「基本無料で長く遊べないから価値ない」とか言い出すやつら続出。乞食か。

こんなのがもう5年以上続いて根付いてる時点で業界に今後与える影響ってマジで計り知れないぞ・・WEB割れ厨の多さとかも含めて「対価を払う意識がない」人間がどんどん成人していったらゲームどころかデジタルコンテンツの業界全てが終了するよ。
っつーか日本人っていつからこんな程度の低い民族になったんだ?元からか
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-9DKO [203.153.72.157])
垢版 |
2017/04/19(水) 03:34:18.08ID:kUsveML+0
ガチャに対する不満は、とにかく好きなキャラがどれだけ努力しても確実に手に入らない仕様
ガチャがないゲームはキャラクターとの交換素材が多かったり入手困難だったり色んな種類と交換できないように設定されてる
これはプレイ時間の努力で解決できるから多くのプレイヤーにやる気がでて、早く欲しいから課金したいと思う人だって出るでしょう

最高レアリティでも、要らんキャラとかマジでどうでもいい
消えてほしい
今までガチャゲーには無課金でよかった
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-9DKO [203.153.72.157])
垢版 |
2017/04/19(水) 03:36:42.80ID:kUsveML+0
1回500円のふくびきを10回やって全てハズレです。

計5000円 払って何も得るものなし・・・・

ゲーム会社スクエニの肥やしになるだけ・・・・

そんなのでいいのでしょうか!!!???

「ゲーム」って何ですか!!!!????

「楽しむ」ためにあるんじゃないですか!!!!????

こんなの「悔しむ」だけじゃないですか!!!

ただのギャンブルと何も変わりません!!!!

当たれば金銭のリターンがあるギャンブルの方がまだマシです!!!!

こんなのゲームじゃありません!!!
ただゲーム会社の手のひらでお客が踊らされてるだけです!!!
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-9DKO [203.153.72.157])
垢版 |
2017/04/19(水) 03:37:46.54ID:kUsveML+0
小学校時代、学校から帰り目を輝かせてカセットを挿すあの「純粋な楽しさ」が今のスマホ課金ゲームにはありません。

あるのはお客から金を巻き上げるのを第一に作られたゲーム会社の策略だけです。

こんなシステム長続きしませんよ。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-9DKO [203.153.72.157])
垢版 |
2017/04/19(水) 03:50:15.04ID:kUsveML+0
ガチャと確率に翻弄されてることに気づくべきだね
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-EtRN [182.250.248.201])
垢版 |
2017/04/19(水) 09:24:05.46ID:2ZrUdB4ua
イベ止めて降臨やると育成捗るね
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-2cSe [126.253.3.171])
垢版 |
2017/04/19(水) 11:05:21.83ID:FHA8erfbp
>>254
4でしょ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-9DKO [203.153.72.157])
垢版 |
2017/04/19(水) 12:43:38.87ID:kUsveML+0
ハカメモの主人公きもすぎ!!!
大人向けに作られたゲームなんだから、主人公は大人にしろよな
萎えるんだよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-9DKO [203.153.72.157])
垢版 |
2017/04/19(水) 13:57:10.59ID:kUsveML+0
ハカメモが発売したら過疎末期になっちゃうなぁ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-9DKO [203.153.72.157])
垢版 |
2017/04/19(水) 14:00:52.67ID:kUsveML+0
あ〜早くハカメモをPS4で高画質&大画面でやりたい>____________________<
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e367-dUuc [27.85.98.228])
垢版 |
2017/04/19(水) 16:49:24.58ID:2ti9vACR0
進化の塔はやくやってほしい
カオスデュークは判別用にとっときたいし、ロトスも切れそう
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-9DKO [203.153.72.157])
垢版 |
2017/04/19(水) 18:29:47.12ID:kUsveML+0
サブ機の石つかって上級まわしまくればいいじゃん
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-9DKO [203.153.72.157])
垢版 |
2017/04/19(水) 18:34:41.78ID:kUsveML+0
ってかみんなハカメモが発売されたらデジリンやめるのかな?
手軽にスマホでデジモンたちを眺められるのはいいけど、
いちいち充電を気にしないといけないのが面倒なんだよね
PS4で出るし、アプリ版は退化でしかないからな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-9DKO [203.153.72.157])
垢版 |
2017/04/19(水) 18:35:55.99ID:kUsveML+0
運100にするのもだるい
毎週EXPクエとかやれよな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-9DKO [203.153.72.157])
垢版 |
2017/04/19(水) 19:20:29.32ID:kUsveML+0
俺は運0で上級で連続3回が最高だったな
一度しかないけどw
サブ機の石だしいくらでも使えるからまぁ我慢w
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0569-Qdgp [218.220.57.52])
垢版 |
2017/04/19(水) 19:22:03.58ID:3StcYfh30
運0
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-9DKO [203.153.72.157])
垢版 |
2017/04/19(水) 19:22:24.72ID:kUsveML+0
1だった^^;
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-9DKO [203.153.72.157])
垢版 |
2017/04/19(水) 19:29:53.07ID:kUsveML+0
リンクキャプループしてるけど、クリティカル出ないな〜
サブ機では出るのにしんどい
HP大系はいらねーんだよなぁ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5f3-dUuc [202.229.51.52])
垢版 |
2017/04/19(水) 20:09:51.09ID:5iH2W8/V0
ちょっとこいつしばらく無視してみないか?
誰からも安価向けられないと必死でかまってほしそうに書き込みまくるから見てて面白いぞ
ガイジにはかまったら負けや
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-9DKO [203.153.72.157])
垢版 |
2017/04/19(水) 20:19:14.49ID:kUsveML+0
金メダルをつける前にサービス終了してそうwww
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-9DKO [203.153.72.157])
垢版 |
2017/04/19(水) 20:26:47.14ID:kUsveML+0
まぁそんなことをしても時間の無駄ってことに早く気付いて方がいいね
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e363-5RJ4 [219.165.155.232])
垢版 |
2017/04/19(水) 20:49:13.09ID:4QfzazUL0
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://zadzv.ubeagle.com/PyBlPnVwvS6DTGQh/8.html
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-9DKO [203.153.72.157])
垢版 |
2017/04/19(水) 21:12:04.18ID:kUsveML+0
金儲けのことしか考えてない運営だらけだしね
今すぐソシャゲは滅びるべきだよ
このアプリの寿命はハカメモが発売されるまでなのだから
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-9DKO [203.153.72.157])
垢版 |
2017/04/19(水) 21:47:47.48ID:kUsveML+0
なんか今ライブ配信してる人いるけど、閲覧数がたったの10数人程度・・・
客観的にみたらくっそつまらないのわからないのかな・・・
これじゃあ過疎って当然だわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-9DKO [203.153.72.157])
垢版 |
2017/04/19(水) 22:21:01.87ID:kUsveML+0
このアプリってキチガイだけが残ったゲームだよねw
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-9DKO [203.153.72.170])
垢版 |
2017/04/19(水) 22:54:28.64ID:d6j77v8b0
ハカメモが発売したら消えるから安心していいよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85f3-hzgg [202.229.51.52])
垢版 |
2017/04/20(木) 00:49:12.13ID:YQ2w/D0c0
だから無視しろとあれほど
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-ez1V [182.250.248.198])
垢版 |
2017/04/20(木) 06:13:40.53ID:TODLjp7Va
普通の降臨がやりたい
超級で欠片集めまくりたいんだよ俺は
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr19-s/kD [126.204.17.98])
垢版 |
2017/04/20(木) 12:34:19.80ID:Ka5fnWZLr
辞めたいやつは今からでもさっさと辞めていいよ
こんなとこで文句いいながらゲームやってても仕方ないだろ
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6329-l4YM [203.153.72.170])
垢版 |
2017/04/20(木) 13:30:26.40ID:lugeQOT90
ハカメモまでの繋ぎだよ、こんなゴミアプリで遊ぶのなんて
真面目に楽しんでる奴なんていないでしょw
すでに過疎末期だし、2周年を迎えられるのかも怪しいのだから
ハカメモが発売したらみんなデジリンなんか辞めるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況