X



Fate/Grand Order まったりスレ498 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2段) (ワッチョイWW e163-ZvXY)
垢版 |
2017/04/12(水) 20:34:41.67ID:FU6TfQwH0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>850を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>900でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
●【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part14
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491032812/

●【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.63【FGO】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491643245/

●fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ
本スレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

●前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ497
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491984635/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spad-cwvV)
垢版 |
2017/04/12(水) 20:53:20.39ID:7u6YF2Tup
サポート欄礼装いい加減にテンプレ作れよ
ランチはオールか術に分かれてるのはしょうがないとしてオールに絆礼装とかただの見せびらかしでサポートの意味もない糞だから最低限パソトレや所長でいいし
無い奴でもイベで貰える肖像とかあるし
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-D/1z)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:01:42.34ID:qjXAvvIYd
ニトクリスゲット
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db8e-D6lx)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:03:30.00ID:cy8qCmW+0
電撃塩川インタビュー
・配布鯖は長く愛せる物を作っているから時間がかかる
・FGOは効率を追求して遊ぶゲームじゃないから楽になったり便利になる機能は実装を優先しない
・効率こそが最優先と思う方には申し訳ないのですが、FGOはそういうゲームではありませんので
・宝具スキップは技術的に可能だが意図があってやらないので、届けたい意味があるんだなと思っていただけば
・挙句の果てにはクリアした人に聖晶石まで配りました
・鯖の強さに対する評価とユーザーの評価が大きく離れている事があるが、
 調整をミスってる訳ではなくてきのこのFATEワールドのルールにしたがってゲームの性能を調整している
・現役で全サーヴァントが活躍し得るという考え方でバランス調整をしている
・えっちゃんエルキドゥが強化希望をされているのは最強クラスであってほしいという期待値の高さ
・新イベをやらないのは意味があって今のようなスケジュールになっている
・我々は毎日満腹にさせるためのゲームを運営していませんので、自分達の提供したい形になる事第一で運営している
・FGOは効率を追求して遊ぶゲームではないという明確なスタンスがあるので、オートバトルの実装は見送った
・外圧に対して臆病にならず、自分たちの信じることをTYPE-MOONさんと一緒に貫いていきたい

http://dengekionline.com/elem/000/001/486/1486619/
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-nK7d)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:03:30.06ID:J6W1+tzXd
>>5
ニトクリスちゃん六章開始と同時に引いた俺に隙は無かった
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-nK7d)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:03:59.36ID:J6W1+tzXd
>>13
ボブったな?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-nK7d)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:05:28.69ID:J6W1+tzXd
>>18
凛と美綴も入って地獄絵図やぞ
ちなみにシロウくん8歳は所有者によってはボブるから育成には愛情を持てよ?
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Had-nK7d)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:07:45.77ID:b2LFhXyvH
>>30
マシュ(絶対性能比較されて外される側になるからやめてください、ジャンヌさんは一人で十分です)
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saa3-gu2b)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:08:55.76ID:39sTiu9xa
今回が初イベでちょっと教えて欲しいんだけど頁と歯車のためだけに今回のイベで林檎砕いて周回する価値ある?
ちなみにポイントは達成済みで交換もモニュが残り数個だから素材以外は旨みないです
誰か教えてくだされ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97f-lIlP)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:09:26.39ID:bqxVbZsN0
自然回復で小銭とポイント集めてるけど
何とかなりそうだな
楽でいいわ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-rPtM)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:10:33.58ID:bYUUA9KGd
オールは邪ンヌ置くためのスペースじゃないの?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-mAnV)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:10:42.50ID:gec/wZvK0
>>35
もう20個しかないわ
というかそれでよくイベ完走できるな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9bb-kynN)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:11:22.83ID:OiK59P640
          /  , =- .    丶   .
        ヘ _ ノ O  \    ヽ
 \   〃 O 从〈  ̄トヽヘ
      {0/`ヽ大 {! ● lW     ’
      Y ●  ̄     ⊂⊃ i      オール枠に置くおススメの鯖がここにいますよ
 ―     N⊃   v  ̄ヽ  l! l.| :|  ’     
       从、   丶 _ ノ  j 从乂从ヘ
. r- ,_  ム乂ヽ . ____,. イ ≠―z、
. l、  ~'''TTト≠ニ!rf<`Y´ >サlニニ「 ̄/7-
  ヽ、  .l | |ニニ|&∞∞∞メ.|ニニ| //
   ` ー.l_l_|ニニ|::::::::人:::::::: |ニニ|ー'  ̄
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Had-nK7d)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:12:04.73ID:b2LFhXyvH
>>47
エミヤッちやな
最後まで髪脱色避ければ家政夫士郎が
髪脱色したけど頑張ったなら正義の味方が
色々やらかしたらボブってボブる
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-mAnV)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:12:07.45ID:gec/wZvK0
>>53
ログボまとめて受け取れなくなるからちょっと邪魔だよね
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Had-nK7d)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:13:14.22ID:b2LFhXyvH
>>60
エミヤオルタとオルタニキのオルターズとか…あれ?戦力的には嬉しい?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97f-lIlP)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:13:48.75ID:bqxVbZsN0
種火は手持ちと倉庫を常に埋めとく、ボックスにもイベント分入れとく
これで何とかなるわ
イベントは常にフォウと種火最優先で取ってるわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Had-nK7d)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:15:51.68ID:b2LFhXyvH
>>74
デミオルタ鯖オルガマリー所長のバキュームフェラでタケシが悲鳴をあげる
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97f-lIlP)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:16:44.16ID:bqxVbZsN0
月2体でフォウと合わせて育成すると種火は足りる
それ以上はフォウが足りないから無理
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Had-nK7d)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:17:26.08ID:b2LFhXyvH
>>82
数えたら鬱になるからひたすら集めるべし
疲れたら巫女狐にパイズリフェラしてもらえ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Had-nK7d)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:18:25.78ID:b2LFhXyvH
>>83
外圧だっけ?
どゆいみで言ったのよあれ?
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 290e-ExwK)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:19:36.13ID:73hQHRLP0
      /  , =- .    丶
        ヘ _ ノ O  \    ヽ
 \   〃 O 从〈  ̄トヽヘ
      {0/`ヽ大 {! ● lW     ’
      Y ●  ̄     ⊂⊃ i      またお会いできて本当に良かった
 ―     N⊃   v  ̄ヽ  l! l.| :|  ’      
       从、   丶 _ ノ  j 从乂从ヘ
. r- ,_  ム乂ヽ . ____,. イ ≠―z、
. l、  ~'''TTト≠ニ!rf<`Y´ >サlニニ「 ̄/7-
  ヽ、  .l | |ニニ|&∞∞∞メ.|ニニ| //
   ` ー.l_l_|ニニ|::::::::人:::::::: |ニニ|ー'  ̄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況