X



【糞運営】プラチナトレイン LEVEL8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 18:55:59.36ID:mjFjZ35a0
PLATINUM TRAIN 〜日本縦断てつどうの旅〜 JR西日本版
2016/5/16よりiOS版、android版リリース!

公式サイト
http://www.platinumtrain.jp/

wiki
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%A9%E3%83%81%E3%83%8A%E3%83%BB%E3%83%88%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%83%B3

公式twitter
https://twitter.com/ptrain_official

・コテハン、荒らしはNG推奨
・アカウント売買の話はNG

次スレは>>950が宣言した後に立ててください。
無理ならアンカー指定でお願いします。

前スレ
【プラトレ】プラチナトレイン LEVEL7 http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486460055/
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 07:56:50.18ID:LhXKj4/k0
1%なんてソシャゲじゃザラだろ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 09:00:50.70ID:8kUBZcZid
>>164
これくらいで嫌気が差すようならソシャゲ向いてないから辞めた方がいい
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 17:28:18.39ID:1NrCzOiJ0
わざわざJR西版とうたっていながら今現在、定期で走ってる列車がまだ登場しないって
散々拠出してる列車ですよ
おおさか東線の直通快速は関西ガチャに置かないの?
207か321どちらでもいいから出せよ

北陸と北近畿の系統が無駄に多いのはガチャでのスカ要員(初心者除く)として当たりを減らすためにあるのでしょうが
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 17:31:30.81ID:1NrCzOiJ0
>散々拠出してる列車ですよ
(スレや運営への問い合わせ)で散々拠出の…という意味です
例 べるもんた、花嫁のれん
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 17:46:36.18ID:4WBzPxN30
北陸系は8割くらいは停車駅違う(使えるかどうかは置いといて)けど、北近畿系はほぼほぼ同じやしゴミ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 18:41:44.05ID:zgrSYrKN0
今回のイベントはなかなか良イベかも、1回目は特攻なしで、やってみて、3種の宝箱全て見てみたけど、駅メダルが複数枚手に入るし結構見返りも良さそう。
今回のイベントは、7ターンあるし、みんなでIC持ち込んでプレイするようにしたら、余裕でIC1枚以上の見返りもあるし良いと思う。素材ももらえるし、まだ、みていないけどいままでみたいに何か車両も球の中にあったりして。
ビクトリーはくとは面白そうだけどプラスカード作りたければ、100位までが必須だね。
郡家を通過するのはなかなか大きいかも。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 18:52:32.77ID:8NzzvU5S0
イベントで207直通快速落ちたわアイテムも駅メダルとか結構良さげ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 19:27:30.87ID:mp4vjxLx0
流石に正月みたいに箱から間違って特効カードは入れてないか
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 19:32:40.99ID:zgrSYrKN0
やはり、コンプガチャ対策のために207直通はレアドロに入れられたのですね。
なんらかの入手方が欲しくて、何度かコンプガチャの指摘をさせていただきましたが、報われて良かったです。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 20:14:38.88ID:zCZdXoPq0
このイベントでスコアブースト使うやつは何考えてんだろ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 20:22:10.30ID:WELY9Wzw0
いなばとビクトリーはくとどちらもプラスカードにするには各4枚のいなばがいるわけなんだが、3枚でどうしろと…?
いなばは停車駅常設Sいなばと変わらんやろうからスキル次第やし
だからといってビクトリーはくとをプラスにしないのも使いづらいぞ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 21:02:30.56ID:lLm9gBiCa
ビクトリーはくとって鳥取大学受験者輸送列車なんやね
大阪〜鳥取大学前でSはくとの郡家通過
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 21:14:56.60ID:eE4dIJm10
ビクトリーはくとって智頭駅通過なん?
だとしたら使いずらくなるなぁ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 22:09:54.01ID:zCZdXoPq0
大原通過にして欲しい
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 22:37:50.48ID:1ttrBE1Fa
ttps://www.westjr.co.jp/press/article/items/151023_06_sanin.pdf
↑実際の運用を見たら郡家通過のみ
発着駅が変わるかどうか…
大阪〜倉吉で郡家通過じゃない?
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 22:40:33.85ID:1ttrBE1Fa
でもビクトリーは鳥取大学受験合格(試験に勝つ=ビクトリー)にちなんで付けられたから
鳥取大学前発着かな?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 22:46:37.26ID:mp4vjxLx0
鳥取大始発だと使い勝手的には微妙だなスキルが有能でないとデッキに入れるほどではない
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 22:50:55.49ID:XlgUki7A0
207直通快速と合成できるやつってどれ?321直通快速ってなってるけどどれかよくわからない。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 00:05:19.71ID:9EmzqQQj0
ユートピア高山猪谷発初期スキル出目プラス3、合成しても変わらない糞仕様。
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 02:45:15.87ID:b/KJqqAX0
223直快は奈良始発で207と同じ停車駅、合成スキルワープガードやし特に合成する必要もなし
まぁアホほど落ちるし大量に作れそうやけど…
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 04:03:21.35ID:9EmzqQQj0
>>182
レアドロするんだね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 08:07:53.59ID:PxiC7NHcd
今回のバージョンアップでますますアプリが落ちやすくなっているな
ええ加減無駄な部分を削ぎ落とせよ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 09:06:01.64ID:5AZMHfrNd
>>186
今の状態だとそんなことをやる金も時間無さそうだな
下手すると開発担当がAndroidとiOS1人ずつしか居ないとかあり得そうだし
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 18:39:47.93ID:XmFvMM0ha
昨日はソナーのバラストちゃん出たけど今日ぜんぜん出てこん
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 23:06:04.21ID:oqHk9/4E0
いい加減誰か223直快作らんのかね
321直快もレア泥してるようだし
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 23:10:45.63ID:9EmzqQQj0
>>189
ここにあがってるけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/27(木) 23:52:40.14ID:oqHk9/4E0
>>190
すまん見落としてた
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 00:45:17.52ID:PWMd8Nn20
バラストが急にやたら三江線のど真ん中にワープするようになってないか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 02:02:59.92ID:nqeDJdpl0
福塩線に高飛びされた
三江線の方がキツいかな
ちどり持ってる人が一緒だったから
蹴りに行ってくれて助かったけど
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 06:58:45.76ID:CvMVpYYJ0
小浜線に高飛びされたこともある
あんなとこ行かれたら捕まえにくい
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 09:26:17.42ID:PWMd8Nn20
>>193
なんかIC使った時に多い気が‥
他のプレイヤーがみんな途中離脱してもうた‥
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 10:14:56.46ID:Dpo6HwaF0
IC使ってる部屋に手ぶらで来といて抜けられた。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 11:53:10.98ID:Dpo6HwaF0
他のプレイヤーが移動中に車両が地図からずれて移動しだし、更に車両がねじれ、結局落ちた。昨日も同じことになった。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 17:50:40.45ID:8FgZIOgjd
3人とも持ち込めば元がとれるけど、2人だと微妙で、1人だと損する設定だな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 18:27:30.63ID:iC6r9nMrM
3人で、ICプレイしたら、まず得をしますね。
個人的な話で申し訳ないですが、昨晩は一回でIC3枚が2組おちて、IC6枚も貰えました。
快速もバンバンおちますし今がチャンスですね。
0200名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/04/28(金) 20:13:17.37ID:tA3etCt40
今回のイベント「移動をやめる」コマンドを知らない(初心者)プレイヤーがいると、バラストちゃん回収効率が悪くなる説。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 21:07:13.80ID:kaJJniVe0
>>200
対戦数が100ないなど極端に少ない人はそのようなことすら知らない恐れがあるので、IC持ち込みでも弾きますね。
あと、250戦程度している人でも、普通に乗ればマス消費なしで引き返すことができることを知らない人もいるようですね。それも何かを探す系のイベントでは足を引っ張りますね。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 21:16:06.94ID:MZSOOVh1a
>>199
IC持ち込んでも相手がIC持ち込んで来ないけど‥
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 22:18:52.28ID:tgQpae+od
自分的には出目倍や60秒プラスを入れたデッキで来てもらいたい。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 22:39:13.26ID:kaJJniVe0
>>202
それは、永遠の課題ですね。
スタンプでICの柄のスタンプがあれば良いのですが、少しいやらしくなるので実装はなさそうですね。
私は、三姉妹のスタンプと、ごめんを交互に押していますね。これで通じない方は、P.S.もないと思われるので人を選ぶのにも役立つと思います。
もっとも、あんまりやりすぎると、Twitterやロビなどのグループで吊るし上げにされてしまうといけないので、神級やあまりにも有名な方が手ぶら来られた場合は、仕方なく始める時や、その方が諦められるまで放置することもあります。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/28(金) 22:55:17.73ID:WWOlZlT80
今日5回くらいやったんだが3回も落ちた
イベントをするのはいいけど、落ちないようにする対策もして欲しいな
他のアプリじゃ落ちることなんてまず無いんだから
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 01:13:19.02ID:h7yBxfnW0
おすすめのデッキはエネイラズ、タイムプラス×1〜2、デメ2倍×2〜3かなぁ

>>204
Twitterのグルは基本的に自分らだけでやってるから晒される問題なし
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 02:06:02.53ID:tj0X0dCg0
直快落ちねえな。クリスマスと同じぐらいの確率か?
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 06:28:06.67ID:7mRpRwK8p
>>206
タイムプラスってどんなカードに付いてる?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 06:58:36.46ID:fPu46vOD0
>>208
381くろしお(白浜始発)★
あかつき(正月)
緑やくも(岡山始発)
289はしだて★
(★は合成後のみ)
今のところ判明分はこんだけやな
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 07:24:16.53ID:s4ZJWKWo0
デッキ編成時のキャンセル機能っていつになったら実装されるの?

あとプレゼント受け取り時に始発逆を識別できないから、合成用のを受け取るときにいつも困る
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 09:54:04.05ID:boLHwS6Z0
>>207
金ならバンバン。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 12:08:23.74ID:+kVJq8xPaNIKU
たか●つ、もりし

最終ターンで切断しやがった

他人にスコアを上げたくない、自分勝手
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 12:45:33.11ID:tj0X0dCg0NIKU
181のおき5枚も出られてもなあ…一番いらんやろ
いそかぜって確率低い?
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 13:06:25.47ID:boLHwS6Z0NIKU
>>213
確率はガチャのとこに載ってるから見たらいい。
181まつかぜやさんべ欲しくて山陰やっても187ばっかり出る印象。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 13:31:52.29ID:Gj428VmIMNIKU
>>213
いそかぜは、実はそんなに確率は低くないですが、やくもやSまつかぜは、スキル付きバージョンもあるので、出る確率が高いです。
しかもそれに加えて、おき、いなばも、あるので、187ばかり出てきてげんなりしますね。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 13:47:44.12ID:BAZazTtn0NIKU
切断は時間制限なしで回りたいんだろ
放置中を恨め
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 13:51:37.41ID:WB9q9CzmaNIKU
>>216

なるほど、最終ターンの前に、切断するのが合理的なんですね
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 13:53:17.17ID:848IOXF60NIKU
>>210
今イベの落ち率の高さ知ってる?
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 13:55:34.48ID:848IOXF60NIKU
つーかあいつら叩くのはええが、あんまりそういう方法書いて初心者の野良が真似しだしたらどうすんだ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 14:01:23.61ID:boLHwS6Z0NIKU
>>216
切断復帰したら制限時間なくなんの?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 14:09:29.63ID:oGOZHipyaNIKU
余計な事を‥
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 14:12:24.84ID:TdStSNIAaNIKU
>>219

仕方ないよ。

制限時間できたのは、たかうつの
おかげだからね。

最終ターンで切断がよい
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 14:45:22.17ID:MH/g+k7AdNIKU
常連の特攻持ちにやったらブラックリストになって弾かれて稼げなくなるだけやで。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 14:52:18.74ID:MH/g+k7AdNIKU
>>223
同部屋に特攻複数IC持ち込みがいるならバラストは任せて回収にまわる方が良いかもよ。上の方に書かれてるデッキで。バラストに行くならボールが散らばるまでにしとく。三好発みよしライナーのLv10入れるのもありかも。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 15:10:42.00ID:MH/g+k7AdNIKU
>>225
三好→三次でした。
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 15:10:52.27ID:yCeZXd6e0NIKU
そういう人は、一人で3アカウント持てば、問題なし
するめ  のように
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 15:36:36.88ID:yCeZXd6e0NIKU
>>224

だから、たかうつ や するめは 切断するんだね
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 15:47:49.21ID:CT7Mk75NFNIKU
ある程度プレイングや手持ちで初心者か分かるし切る判断も出来るだろ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 16:22:54.93ID:gM2FIfXx0NIKU
最終ターンでタイムプラスを使うのだが、結構な確率で、残り50秒程で強制終了される(順番はどこでも)。
一度、残り90秒で終わったこともあったが...
皆さん如何でしょうか?
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 17:22:24.20ID:pBLVyeVg0NIKU
今回のイベントは今まで以上に落ちやすいからICが使えん
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 17:41:09.38ID:eKNeCOHwaNIKU
そんな落ちるか?自分は10戦程してるが1回も落ちてないぞ何個もアプリ起動させてるんじゃないの
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 18:11:54.02ID:s4ZJWKWo0NIKU
>>230

おなじくiPhoneだが最終ターンは非常に落ちやすい
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 19:17:32.74ID:tj0X0dCg0NIKU
181シリーズは出現率全部一緒(まつかぜのみ始発逆転無いので半分)なんは分かってるけど、おきばっか出過ぎ。なんでこれだけピンポイントで出るんだ
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 20:28:59.56ID:MH/g+k7AdNIKU
>>234
山陰ガチャなら181シリーズの確立一緒ちゃうよ。まつかぜは0.58、おき、いそかぜ、あさしおは上下それぞれ1.16で。いそかぜは普通に出るはずやからがんばれ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 20:35:33.44ID:tj0X0dCg0NIKU
>>235
そうだったのか。じゃあまつかぜは他の4分の1か…
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 23:00:08.12ID:Gj428VmIMNIKU
最終ターンで抜ける率が本当に高いなあ〜
さっきもエースとか言うやつが、最後のターンの彼の番で抜けましたわ。 S級にもなって、そんなつまらんことして恥ずかしく無いのかなあ。
今後のイベントで、出てくる悪影響と、最後のターンで数個多く稼げるメリットを比べたら、何にもとかなんて無いのにね。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 23:04:36.53ID:Gj428VmIMNIKU
スルメは、最近戦ってないから知らないけど、たかうつなんて人は、神級にも、なってそんなことしてるのは本当に恥ずかしいことだと思うんだけどな。
まあ、このゲームの面白くもあり、よろしくは無いことは、このゲームは、神級とかそれに類するような人でも、平気で学生が多いことだね。
Twitterとか見ていると感じる。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 23:10:15.27ID:boLHwS6Z0NIKU
>>237
同じく被害に遭いました。1回目は事故かと思ったが2回目も同じタイミングで抜けられました。
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 23:10:21.06ID:BJPqL8+N0NIKU
切断された!上級者のくせに卑怯!とか言ってる奴らは今イベントほんの数回しかやってないんやろなぁ…
ひどい時2,3回連続でアプリ落ちるけど
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 23:13:30.39ID:BJPqL8+N0NIKU
初心者の野良が切断覚えたら迷惑ってのに「たかうつが悪いんやから切断してもいい」ってレスついてるけど、たかうつ以外の人にも迷惑かかるってわからんのか
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 23:20:37.04ID:YuGv46ow0NIKU
それな
自分がそっち側になってどうするんだと
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 23:21:00.70ID:boLHwS6Z0NIKU
>>240
自分は何十回もやってます。2回続けて同じタイミングで落ちるなんてレア。人によるかもしれないが自分はそんなに落ちてない。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 23:27:58.10ID:0HyZn8o10NIKU
とりあえず今回のイベは本当にアプリ落ちが多い
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 23:28:12.16ID:Gj428VmIMNIKU
>>240
1日5回で計20回やりましたが、1度も落ちていないですね。 端末もお世辞にもスペックが高いとは言えない、iPhoneですが。
みんながみんなとは言いませんが、こう言う風に落ちることを正当化しているような人は、その人自身がそのような行為をすることを正当化するように見えますね。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/29(土) 23:42:52.88ID:MH/g+k7AdNIKU
自分は以前に連発で落ちた時、端末再起動とルーター再起動でマシになった。
前は対戦中はフリーズが多かったけど、今回はフリーズまだしてないな。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 00:02:01.43ID:QJfliqlA0
落ちる言うてる奴端末のスペック足りてないんでないの泥で1年前のモデルだが問題なくプレイ出来てるぞ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 00:13:45.16ID:srxWWUGy0
初心者が切断したとこで変わんねえだろ
カード揃ってないやつがやってもメリットない
そもそもカード揃ってないやつとやるイベントではない
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 00:16:01.25ID:srxWWUGy0
倫理的にはどうかと思うけど実際切断したほうが効率良いんだよな
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 00:24:49.44ID:kZ5lczde0
>>249
特効持ってんのか?IC持ち込んでんのか?
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 00:53:43.94ID:lfilyTt0M
実際は、本当に良く無いことだけど、効率云々で切断する奴がいるのは事実で、運営の対策なしでは変えられないけど、コンピューターが無能すぎるのも、腹立たしいな。
人が抜けた途端に、目的地や、拾うものの真反対に向かって特急走らせたりするし。
せめて、それでコンピューターが、最高のコースを計算して、回収して回ってくれたりしたらまだ、ストレスは減るけどね。
落ちたら報酬なしで良いと思うわ。
それか、某パズルのランダンみたいにオフラインなら失格とか。
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 01:15:51.40ID:kZ5lczde0
>>251
落ちても報酬がもらえるのはIC持ち込みしてる自分としてはありがたいんだけど。切断でなくいきなり落ちる時もあるのは確かだし。

事故と故意の判別をアプリができなあかん。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 01:44:39.31ID:Lx+20O0d0
なんとはなくだけど、ボールを60個以上取ると最終ターンに落ちやすくなる

100個とってもおちないときもあるけど
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 05:32:09.69ID:v21U+Ni40
今回のイベの修正すべき案件多すぎん?
切断関連もやし、タイムプラスが最終ターンで一部無効になるバグ、あと特効103の停車駅も
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 09:07:05.85ID:1fHvQWkxa
>>241

切断覚えたら迷惑ってのに「たかうつが悪いんやから切断してもいい」ってレスついてるけど、たかうつ以外の人にも迷惑かかるってわからんのか

というか、たかうつだけ得して、それ以外は迷惑

イベントは
部屋を選択して選ぶのではなく
ランダムで部屋を設定した方が良いかも

でも、それではたかうつが切断するか?

たかうつは神級の資格ないね
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 09:22:31.38ID:nBWPWGLw0
icつっこんで始めはバラスト追撃、後半ボール回収しようとしたら7ターン目の乗り換えかけたらアプリ落ち
通信環境云々ではない
アプリが落ちるような糞プログラムの責任転嫁してるだけ
こんな状態だから、未開封でもらえないと
怖くてプレイできんわw
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 09:35:42.45ID:1fHvQWkxa
切断した方が切断した本人が得だからね

最終ターンで切断した方がいいかも
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 10:30:04.52ID:o05JhgrOd
対戦スタート時に他のプレイヤーが抜け、その人のと思われるデッキと自分のデッキが入れ替わった。特攻の効果もなくなり、持ち込んだICを回収できなかった。こんなん事も起こるなんてひどいな。
0260名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2017/04/30(日) 11:11:05.99ID:T+BaUFuh0
今イベントモードやってたらいきなり落ちました。切断したと誤解されるから本当にやめてほしいです……。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 12:05:01.75ID:EqxnDG0ua
>>260

神級である たかうつがやるから
みんな まねしてるね
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 14:24:15.05ID:srxWWUGy0
>>261
それな
この程度で処理落ちするようなコード書く運営無能すぎ
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 14:36:19.92ID:d28RESIO0
>>258
これ見て切断するアホが増えたら被害者増えるってのがわからんのか
たかうつが切断してクソ!って書くのはいいけど、切断した方がいいって書くなや
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/30(日) 14:49:54.98ID:mgqN3NIFa
途中で固まった‥IC持ち込んだのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況