X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part687 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(6級) (ワイモマー MMd5-XBpM [114.22.0.20])
垢版 |
2017/04/12(水) 15:25:41.16ID:06pNUtWuM
!extend:on:vvvvvv:1000:512

立てる際、本文1行目に
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
https://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491029402/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490874940/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>900以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

※前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part686
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491925019/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-e2cQ [126.23.188.149])
垢版 |
2017/04/12(水) 19:13:39.26ID:4SyA6IzL0
課金武器コインで手に入らないならコインで☆5武器チケット交換でもええんやで
☆5武器いらないのばっかり増えて困るわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-8Vmj [106.172.65.64])
垢版 |
2017/04/12(水) 19:14:32.76ID:7LCh2hW90
2ちゃんで無課金キッズがうるさいのでコイン武器追加しました

→無課金キッズ「おいコイン使っちまったよ、クソ運営余計なことすんじゃねえ!」

ガチャ課金してる人達が正義なんだし、爆死もネタに出来て嬉しそうだし、コイン武器もう追加しなくていいわ
するとしてもメイン全キャラ出てからでいい
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d967-8Vmj [106.172.65.64])
垢版 |
2017/04/12(水) 19:17:35.36ID:7LCh2hW90
武器ガチャとアイテムクリエイションの相性はすげーよさそうだからな
コイン武器はもうあるからいらねえ言ってる人多いし、アイテム所持枠は300のままならさらにいい
将来的には15%分増やしてある今の武器に、さらにファクターで15%UPとかになるのかね
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-xvm/ [119.106.11.9])
垢版 |
2017/04/12(水) 19:20:15.34ID:YlsRaVLE0
>>382
クリフでノルマ終わった後に滅社長コイン250枚溜まるぐらい行ったけど後半になるにつれてこんな感じだったよ
まあネル10凸が一番歓迎されてない感半端無いけど
ディアス10凸で行く時はみんなよろしくね!スタンプ返してくれるのにネル10凸だと露骨にスタンプ返してくれる人減るからなw
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-xvm/ [119.106.11.9])
垢版 |
2017/04/12(水) 19:26:34.50ID:YlsRaVLE0
>>392
すげーよくわかったな
ディアスとアルベルには歓迎されてない感がある
俺もどっちも使っててクリフ来て嫌なんて思わないのに
バフコジキキャラだしゲーム内では謙虚にしてるからここでぐらい愚痴らせてくれ
んで最近は他人のご機嫌伺ったりオート放置にイライラするよりもシングルで好きなキャラを自由に使った方がいいことに気付いた
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f7-dOZu [123.217.21.136])
垢版 |
2017/04/12(水) 19:27:31.36ID:G/wxK0Cg0
今北産業
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93f7-dOZu [123.217.21.136])
垢版 |
2017/04/12(水) 19:28:43.13ID:G/wxK0Cg0
>>414
まだやってんのかよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb0-oCke [153.171.59.214])
垢版 |
2017/04/12(水) 19:32:00.36ID:Bm3/v/OE0
はじめに言っておくと
おれの推しはアンヌ様だ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb0-oCke [153.171.59.214])
垢版 |
2017/04/12(水) 19:33:13.50ID:Bm3/v/OE0
やること無いので抜き打ちヒロイン自意識調査を実施致しました。
開始時に「ヒロインは私よ!」をスタンプし、対抗してヒロインスタンプしてくるかどうか(ノッてきてくれるかどうか)を調査。
ミッション完了までに1回以上のヒロインスタンプを返してきた場合1ポイント。
試行回数は60回、コロ滅で時間帯を変えながら3日間で集計。
回数が多い事を第一優先、同順位の場合は確率の高いほうを優先。
果たしてヒロイン自意識クイーンは誰なのか 結果をご覧あれ

*順位キャラ名:参加回数:ヒロインアピール(アピール確率)
1位ソフィア:26:11(42.3%)
2位マリア:10:4(40.0%)
3位レナ:17:4(23.5%)
4位クリフ:9:3(33.3%)
5位フィア:16:3(18.8%)
6位ミリー:5:2(40.0%)
7位リーシュ:5:2(40.0%)
8位シルメリア:7:2(28.6%)
9位フェイト:10:2(20.0%)
10位ディアス:23:2(8.7%)
11位ヒナマンボ:1:1(100%)
12位Vクレア:1:1(100%)
13位リムル:1:1(100%)
14位ラティ:3:1(33.3%)
15位イリア:4:1(25.0%)
16位レナス:7:1(14.3%)
17位クロード:10:1(10.0%)
18位アルベル:20:0(以下0%)
19位ミキ:4:0
20位レイミ:4:0
21位ミュリア:3:0
22位フォデル:3:0
23位クレア:2:0
24位アンヌ:1:0
25位ヴィクトル:1:0
26位ミカエル:1:0
圏外:ネル嬢とおじさんたち(マルチにいなかった)


ヒロインクイーンは圧倒的にソフィアという結果、さすが現役女子高生は格が違いました…。
マリアレナミリーはまずまずの成績を残せたが尻と魚が息をしていない、
マルチでのびのびやれているかどうかが明暗を分けたか。
ネル嬢に至っては行方不明という結果。
ヒナマンVクレアリムルは確率が凄いが希少種すぎて下位という結果。
そしてクリフ兄さんwwwww4位wwwww
しかも確率も33%と圧倒的wwwww
とんでもないダークホースやでぇwwwww

という結果でした、またね!
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa23-zcaE [111.107.170.103])
垢版 |
2017/04/12(水) 19:34:48.71ID:GGHLAEB0a
火杖持ってないソフィアはヒロインですら無い件www
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-m3s9 [49.98.167.41])
垢版 |
2017/04/12(水) 19:34:54.49ID:0CJtNchsd
みんなの言う火杖って正式名称何ですか?
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9363-STLs [219.164.187.187])
垢版 |
2017/04/12(水) 19:35:55.12ID:y7aeMrGM0
このゲームを総合すると元はいいけどPがゴミなせいで伸びませんでしたって感じかな
ここまでコンテンツ不足はまじ草
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abb0-XoXB [153.171.59.214])
垢版 |
2017/04/12(水) 19:40:44.97ID:Bm3/v/OE0
>>441
アルベルは60回中20回遭遇、ヒロインスタンプ0回という結果ですな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9187-e2cQ [126.23.188.149])
垢版 |
2017/04/12(水) 19:43:32.92ID:4SyA6IzL0
ネルは社長に猛毒26万でるし、別に単ラッシュ気にならないけどなぁ
むしろ下手なアタッカーより強いと思う(猛毒が入ればね)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況