X



【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★21 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8級) (ワッチョイ d385-+TA9)
垢版 |
2017/04/12(水) 15:01:33.44ID:b1+ujKpt0
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして二列以上表示させてください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆30 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490729863/
デレステルームスレ◇12部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1486530642/
【デレステ】スターライトステージ総合★100 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1491655729

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/
次スレは>>950ナ、宣言してからお願いします。
※「おいこら」規制がかかった場合は末尾に好きな文字列を書き込みましょう

※前スレ
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490846766/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-mQyO)
垢版 |
2017/04/19(水) 21:56:57.81ID:f0Z9Kkqma
>>552
ありがとう!早速迎えて来ました!
どうせスコラン無縁の俄か微課金だし、トリコロVoユニットに無理しゃり入れて育成します
http://i.imgur.com/xMWCrBW.jpg
http://i.imgur.com/P41bAN3.jpg
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-igFU)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:10:29.21ID:/EIXmINta

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O 


        /: :/: :/: : :./: :/: ://..}.: : : :. :. :. :.∨: :∧
.       / /: :/: : :./: :/: ://: : :.|: : : : : : : : : :}: : : :}
       { ./: :/.: : :./: :/` ̄イ.: : : :.∧\: : : : :.i: :|: : : :|
       |/: : { : : ,厶イ/ /: : :./ } ∧: : : :}: :|: : : :ト
       { i: :|: : /{: :/  /: : /` ̄`フ  }: : /: :ノ: : : :|
          |: : :./ ∨  ,厶イ    /   | ./: :/: :i.: .:.|
          人\{ r===       __   }/: :/: : :|.: .:.|
        ノ:.\!         ` ̄`ヽ〉 }/\: :ゝ:.人
        `≧「}     '               ト、: :\ \
          /:|                      ノ: :\_ゝ
            厶イ   r‐、           r、__/.: : : :.∧
          /:.\   ー       /.: : : :. :. :.ト==-‐
         ` ̄ ̄勹、         //.: : : :.ト、: :∧
             厶イヽ== ≦´   {入从{\ \≧=-
         /⌒>┐// }     /  \_ /}⌒ヽ
      _/ /  / 人j   /      /⌒7    \
    /{/   /   //乂 _∧     /  /      }
   /  .|   {  /イ   ∨  ∧   /  /      /^\
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3d90-WRWi)
垢版 |
2017/04/20(木) 10:29:27.53ID:53IL+WoM0
アイマス板の転載だけど、性能だけならこうらしい

168 名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saaf-daqX) sage 2017/04/18(火) 20:05:59.25 ID:1rIZnwX0a
4高=7中>9中>11中>13高>11高>9高>6中>7高、だっけ
といっても手持ちの組み合わせやスコアタの試行回数にもよるからあくまで単体での話だけど
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/04/20(木) 13:03:39.60ID:ZsRQBjuN0
こんなアイドルが..
http://i.imgur.com/Lo7kTup.jpg
http://i.imgur.com/J0i7Wr5.jpg

「ほんの遊びのつもりだったのに…。これ…ハートが大やけどかも…」
「時間って…本当に止まるんですね…。私、これからどうなって…」
「あの…李衣菜ちゃん?ドヤ顔がだんだん様になってきてますけど… 」
「智絵里ちゃんも、やってもらった方が…。でも…気絶しちゃうかも」
「李衣菜ちゃんの顔がだんだん素敵なひとに見えて…いけないです」
「○○◯さんに言わないで。まゆのお願いですから…」
「あっ…!耳元だと、音、けっこう響くんですね。気持ちにも、ズンって」
「こ、これ以上、驚かさないで。知らなかった…私、攻められるのは…」
「こんな顔、◯○○さんに見られたら…。ああっ!?」
http://i.imgur.com/GU8Elxh.jpg
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW)
垢版 |
2017/04/20(木) 13:03:53.64ID:ZsRQBjuN0
デレステ運営によるキャラのレズ化が酷い件
こんなアイドルだったのが・・・
http://i.imgur.com/mFsOwLE.jpg
http://i.imgur.com/mTOfGSz.jpg
なぜか気持ち悪いレズに
http://i.imgur.com/MsEZ6ht.jpg
http://i.imgur.com/VujhZj2.jpg
http://i.imgur.com/UOrTwMP.jpg
http://i.imgur.com/1ROltnG.jpg
クレームをようやく聞いたと思ったら
http://i.imgur.com/c0I35Tz.jpg
限定ガチャでユーザーを裏切る有様
http://i.imgur.com/3GgdFbx.jpg
デレステ運営がキャラを無視して捻じ曲げた証拠
http://i.imgur.com/EMX8BuM.jpg
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-Lubc)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:10:36.89ID:s9lHS877M
>>604
スペシャルガシャの販売が3ヶ月に一回だとすると、課金量月約1000円で3ヶ月に一度好きな恒常をお迎えできる&10連の権利ゲット。
今から一切課金しないならば仕方ないけど、どうせ課金するならば、いつお目当てが引けるかわからない&月約2000円の有償60を引き続けるよりも課金の止め時がわかりやすいし経済的かと。
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-Lubc)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:01:24.80ID:s9lHS877M
>>609
ガラケーやスマホなどのコンテンツ利用料と考えれば月1000円はそう高くはないんだよね。
ゆったりプレイなら一人のSSRをまともに育てるだけでも3ヶ月近くかかるし、それに育てたいSSRを既に手に入れてるならプラチナガシャをあまり回す気にならなくなるからジュエルもあまり使わず貯めやすくなるし。
>>608
俺はこういう課金ゲー初めてでリセマラもスカチケも知らずに1ヶ月ぐらいやりこんでから知ったから、もう少し長い期間があってもいいかなとは思った。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-Lubc)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:07:30.95ID:s9lHS877M
>>610
多くの人は、最初は無料でまずはやってみるつもりだからね。
無料お試しで楽しさを知ってから課金するまでのハードルはそれなりに高いと思うんだけど、そのハードルを1週間で越えてくれってのはちょっと早すぎるかもね。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd93-cgsn)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:30:33.04ID:iSSoZMdVd
>>610
あーでも確かに猶予期間って考えたらもっと欲しかった感はある
音ゲーは初心者じゃないがアイマスはアニメ一期しか見てない初心者だったから深く考えず知ってたアーニャちゃんにしたけど今は奈緒欲しい……ってちょっと後悔してる
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-1oN+)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:52:03.80ID:iK6SBuILa
フォロワーの文香の画像見てデレステ始めて、今なら(スカチケで)文香手に入れられますよ!ってフォロワーに言われてスカチケで文香交換したら衣装が違ってちょっと言葉を失った思い出w
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b544-2lFY)
垢版 |
2017/04/20(木) 17:20:10.25ID:YK30Q2kK0
今ってSSRしかスカウトできないの?
昔衣装チェンジとか何も知らなかったから好きなアイドルのSRに交換したけど今考えたらすげー勿体なかったな
でも好きなアイドルをすぐプロデュースできたから満足してる
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd79-yOox)
垢版 |
2017/04/20(木) 19:50:26.99ID:hEd/7zVld
112万で金トロは無理だったか。
マスターでアンサーぐらいのノーツ数と譜面でないと勝てない。
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0b-HtIA)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:03:55.91ID:bUDccaW6H
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://gbu.teamazure.jp/1051/
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbf-+G/u)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:17:51.31ID:a7I0bI590
他ゲーで課金するのが当たり前まで養成された俺なら
ゲーム始めたらまず1万円突っ込んで初心者向けのおいしいサービスを全て買ってから
お得な課金方法を調べて遊ぶなぁ

ゲームを始めたらまずは1万円突っ込んだほうが微課金でも結局は楽しく遊べる
歯止めが利かなくなる人にはお勧めできないけど
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4567-Xafy)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:41:58.41ID:k7UWEhsz0
LIVEにおけるスコアは、ノートあたりのスコアの合計によって決定されます。
そのため、ノートあたりのスコアの求め方が分かれば、LIVEにおける総スコアを算出することができます。

ノートあたりのスコアは以下の計算式により求めることができます。
(ノートあたりのスコア) = { (基礎値) × (判定倍率) × (コンボ倍率) × (特技倍率) を小数点以下四捨五入したもの }

ここで注意点として、ノートの種類(同時・ロング・フリック、またそれらが合わさったもの)によってスコアは変わりません。
また、ロングノートは始点と終点の2つをそれぞれ別のノートとして加点します。途中で離してMissになった場合、終点のノート分のスコアは加点されません。

では順番にそれぞれの求め方について見ていきます。

基礎値は以下の計算式により求めることができます。
(基礎値) = (合計アピール値) × (曲係数) ÷ (総ノート数)

「合計アピール値」はLIVE挑戦時のユニット確認画面でピンク色で表示される数字です。
詳しい計算方法についてはアピール値計算を参照して下さい。

「曲係数」は、プレイする楽曲のLvによって一意に決定できる数字です。詳しくは楽曲一覧を参照。
どのような対応になっているかは下の表を見てください。


wikiから
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b53-5GSV)
垢版 |
2017/04/20(木) 21:49:15.88ID:vv5uCmhp0
正月から初めてデレステは今でもがっつりプレイしてるから、
納税やスカチケ程度だったら、相応の出費ってことで気にせず
出せるんだけどな。
ほんと音ゲーやるの始めてだから、早々に諦めてやめちゃうかも
知れないものに数千円とかは出せなかった。

現にラブライブは叩く場所の配置がナニコレってなったし、
バンドリはデレステのようにノーツが歌やメロディに乗ってない
感じでやめた。
シアターデイズがどんな形で実装されるのか不安…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況