X



魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ185 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2級) (ワッチョイ f193-DbZQ)
垢版 |
2017/04/12(水) 14:51:36.84ID:kPTKv7NP0
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
魔法使いと黒猫のウィズ"無課金"専用スレです。
まったり無課金プレイヤー同士で語りましょう。

前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金専用スレ184
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490944711/

スレ立ては>>970です。スレ立て宣言してから立ててください。
>>970がスレ立てしない・できない場合は>>980が立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8e-O/pL)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:32:01.25ID:Up1a7+eW0
>>304
(^ω^)
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe5-sdab)
垢版 |
2017/04/17(月) 21:56:31.31ID:iS4+M7ct0
勝負は限定率5%切ってから
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6c-3MbB)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:06:21.90ID:WXUrLH9S0
>>293
しょせん確率なんだから出ない時は出ないくらいにしか思わんが
よくそこまで謙虚になれるな
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb27-KFtn)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:07:52.64ID:guzi7AL40
確率ってよくわかんないけど
でるかでないかの二択なんだから50%じゃねーの?
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30c-mTP/)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:19:08.04ID:HtVdCwYC0
明日4月18日 S高予想銘柄
http://braa.cde.jp/201713.html
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8e-O/pL)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:08:21.88ID:Up1a7+eW0
>>312
けど、もうこんな引きは二度とないね
このガチャじゃなくて、GPとかバレンタインだったら…
トナメとか累計だけでいいし今回は記念ガチャのつもりが
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb6c-3MbB)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:12:43.32ID:PASiMDoI0
自虐風自慢的な?
そういうの嫌いじゃないけど好きでもないよ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe5-sdab)
垢版 |
2017/04/18(火) 04:35:50.97ID:s1CMTItC0
単体リヴェータかあ。火光大魔術はアンジェリカとルカだけ?狭き門すぎてもちろん持ってないから微妙だな…
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-p47N)
垢版 |
2017/04/18(火) 08:53:39.90ID:L6xISkfmp
うーん、60連で当たりなし
さすがに辛いわ
2017年の成績が10%超えてたから、急に確率収束されてる感
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-xSFg)
垢版 |
2017/04/18(火) 09:35:58.86ID:vB6o2qq50
アシュタル引けたけど、アドヴェリ覚醒に気がつかずフル覚醒してしまった
いつになるかわからないけど、リセット機能はマナだけじゃなく、覚醒もリセット出来るようにしてほしいな
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-p47N)
垢版 |
2017/04/18(火) 10:24:31.11ID:L6xISkfmp
ちなみに2017年のガチャ実績
いきなり10%台から8%台でつらたん
http://i.imgur.com/hLZazeX.jpg
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-vqds)
垢版 |
2017/04/18(火) 10:29:33.99ID:diTcFcNSa
なんか今回文章が雑だった気がする
そのわりに語彙は難しいの使ってみたりして十代が書いたラノベみを感じた
覇眼は話がそもそも厨っぽい(そこは好きだけど)こと抜きにしても
人気あるイベとはやっぱライターが違うのかな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-p47N)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:16:34.35ID:L6xISkfmp
>>328
うお恥ずかし
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac1-dtzd)
垢版 |
2017/04/18(火) 11:45:50.59ID:2G6YU9s8a
>>327
ストーリーは何か見てられないからいつもスキップしてる。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cdad-iGlm)
垢版 |
2017/04/18(火) 12:48:10.17ID:oBfYvULi0
みんな良過ぎね?今年の限定率まだ4%
8%で辛いとか羨ましいですなあ
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe5-sdab)
垢版 |
2017/04/18(火) 13:40:26.90ID:s1CMTItC0
正月 3/70 ツクヨキュウマファム
ぞば 2/17 ぞばダムザ
桃娘 3/43 温泉ハツセYUNA
バレ 2/57 エリスユッカ
ミク 0/13
4周年 0/0
クロスディライブ 0/5
新人王 2/57 アシュタルぞば
覇眼3 1/10 リヴェ

2017:13/272 4.78%
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-eLwc)
垢版 |
2017/04/18(火) 13:40:32.25ID:GVFQSkVVd
30連で0とかいうことはほぼないけど10連で3枚抜きとかも経験した記憶がない
しょうもない被りとか目当てじゃないとかが多くてどちらかといえば引き弱い部類と自認してるが
今回でいえばアシュタルみたいな外れが被るし、ミクにいたっては樽が5、6枚くるというくそいらん引きをした
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-5ohY)
垢版 |
2017/04/18(火) 16:40:10.04ID:Hy3WpU8dr
今年に入ってから
正月40連・ファム&エテルネ
魔轟10連・限定無し
桃娘30連・ミライ×2、温泉、フウカ、ハツセ
バレンタイン10連・クレティア×2
4周年40連・ミューズ×2
クロスディライブ20連・エニィ×2
新人王20連・ヴェレフキナ×2
覇眼10連・アリオテス×2

どうも桃娘の大当たり以降、被りの呪いをかけられたみたいだ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-XT3Z)
垢版 |
2017/04/18(火) 17:45:45.52ID:6MUcL2so0
正月3/10(メアレス、イーニア、キュウマ) 魔轟1/70(ガトリン)
桃娘2/20(スモモ、ハツセ) バレ2/20(ユッカ、エリス)
英雄2/27(ヴェレフキナ、闇ルルベル) 4周年1/6(ミューズ)
クロス1/36(ウィジェッタ) 新人2/30(アシュタル、ヒビキ)
覇眼1/10(アリオテス)

15/229、約0.065%か…確率で見ると悪くはないが良くもない感じだけど
今年に入って限定被り一切ないのに気付いたのでどちらかというと良い方かもしれないと思った(闇ルルベルは既に持ってたけど相互進化なのでセーフ)
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe5-sdab)
垢版 |
2017/04/18(火) 19:45:10.38ID:s1CMTItC0
あれ、クロマグ0って家行きにならなかったのか
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-eLwc)
垢版 |
2017/04/18(火) 20:28:09.93ID:GVFQSkVVd
>>358
ガチャゲーの定めというか自分が引き弱と思ったらよほどそのゲームが好きじゃなきゃ早めに撤退しちゃうよね
ソシャゲって飽和しまくってるからハマりさえしなきゃ移住先なんて腐るほどある
クイズという媒体でライバルがまともにいない黒猫はそこそこの拘束力はあるんだろうけどね
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd35-9U1m)
垢版 |
2017/04/18(火) 20:37:06.85ID:T1HPejq90
飽きたのにスレ覗くのか
偉い……のか?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-p47N)
垢版 |
2017/04/18(火) 20:50:10.61ID:L6xISkfmp
剣聖王と書いてあるけど聖剣王と読んじゃうマイア声優大丈夫か?
小学生が朗読してるように聞こえるが、、
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb8e-O/pL)
垢版 |
2017/04/18(火) 20:56:38.15ID:FZTixw/z0
破顔のLTOLはよせーよ
あとDL記念も
黒ウィズクイズ累計はうやむやにするつもりか?
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b1-l5Yj)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:49:41.15ID:qS4Gs4eU0
>>369
>前みたいに毎日必死に暇を見つけて魔力使い果たして…って感じではなくなったな
自分もそんな感じ
自分の場合はエーテルの価値が下がった辺りだけど
(頑張って周回しなくてもイベントボスがフル覚できる様になった頃)
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Om4i)
垢版 |
2017/04/19(水) 00:37:25.59ID:L/ZblSTQd
>>372
あの2人ほんとひどいね
さすがに聞き苦しい
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d96-DjAw)
垢版 |
2017/04/19(水) 01:13:13.68ID:+iST9An80
>>380
素材が足りなかった時とか進化画面から進化させたあと強化しようと後強化画面に戻るとフィルタ入ってない状態だから進化させた奴探すのが面倒
素材が足りなくて強化だけしてあったやつがあるのに気付いた時進化画面に行くとフィルタがかかってるせいでこれまた探さないといけない
こんな感じ

>>383
本当だー
結晶化は数が少ないからまだマシな気もするけどありがた迷惑ですわ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebe5-sdab)
垢版 |
2017/04/19(水) 01:39:00.01ID:SCwOdbV/0
強化進化に関してはページ位置を記憶してくれるだけで良かったんだがな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-O/pL)
垢版 |
2017/04/19(水) 07:40:59.72ID:Uw0hs9kXp
>>579
ガンドゥなんてハクアどころじゃないからな
最低保障もないASに見破りとかマジで終わってる
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d96-DjAw)
垢版 |
2017/04/19(水) 09:32:33.18ID:+iST9An80
>>395
進化させようと思って強化したが素材が足りなかった

素材を狩ってきて進化させる

進化画面では強化できないから強化画面に切り替える
今までならページ移動することもなく強化できたがフィルタのせいでページ移動しなくてはいけない
ようは>>387ってこと

素材切らすのが無能ってならなんも言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況