X



キャンディクラッシュソーダ★11【CandyCrushSODA】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/10(水) 23:13:28.16ID:6sWSXIQp0
>>285
クリア出来なかった分の魚が全て持ち越しされる仕様になったっぽいよ
クリアしたら全ての合計が加算される(多分)
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 01:04:27.03ID:DEUXrwV20
なんかすごい博打仕様になったな
一気にランキング落とされる可能性もあるじゃん
貯めといて最終日にクリアするのがベストか
まぁ最近はそこまで真剣にランキング争いしてないけど
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/11(木) 01:20:29.76ID:FE6GZvYL0
解放分のラストステージで一気に貯めてステージ1でクリアとかがいいかもね
今回は最後のステージは魚も縞も集めにくいけど
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/13(土) 18:04:37.34ID:0m8svTan0
最近ちょいちょいバグって、すべてのステージが9面になるんだけどなんだこれ
リロードで直るから大したことないんだけどさ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/16(火) 22:53:32.56ID:r7iUu/U80
今度のヒルは君臨1桁だけだったな、昼も夜中も
1464相当苦労して終わったら次スーパーハードとか勘弁してくれ
しかしこれはそのうち出来そうではある
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 13:50:25.02ID:OTBWiKuI0
自分が1416やったときは水色を2個くらい消せば亀が使えたのでさほど苦労しなかった
ハードを難化するとか課金乞食運営やな
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/20(土) 14:21:20.86ID:1ZldTBhp0
さかのぼってやってみたら凄く難しくなってるなー1416
確かに水色2個で亀チャージ出来た記憶がある
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/24(水) 02:29:55.65ID:qNoeaoMf0
初めてプライムリーグ入りしたけど、なんなの上位8万とかどんだけ暇なの?
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 17:45:35.55ID:otwQV13V0
アイスポッププールの451がかなり色数集め系のクエスト向き
ハチミツ熊の初期が黄色と水色の亀ステージ。一回動かせばオレンジと緑も加わって4色になる
亀ゲージ軽いからほぼ亀で色吸ってるだけでクリアできるし1クリアで色数250ぐらい集まる
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 23:08:06.62ID:Eb0rGPH90
1473って回数減らしてハードをスーパーハードに変えたんだな
これはひどい、難しくするのは勝手だが少しは頭使って変えろよ
課金乞食運営
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/25(木) 23:32:52.73ID:Eb0rGPH90
>>308
これはいいな、今は亡き爽快感を味わえる
ハイスコア更新しちゃって勿体ないw
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/28(日) 22:59:44.02ID:7dRELWPb0
>>308
ありがとう!
テレビ見ながら亀を数回タップで知らぬ間にクリア出来てるなんて素晴らしい
色集めの時はこれにかぎるね
なんせラク
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 19:13:03.92ID:9si6G130SNIKU
最近始めたんだけどバブルガムイベント難しくない?
もしかして誰もやってない?
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 19:32:26.54ID:WUSNAlXc0NIKU
ヒルはクリアしにくい面が1つ2つ混じってることが多い
クリアできる人はロリポ&ゴールド稼ぎしてる
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 20:43:14.58ID:9F8RuAqkdNIKU
>>315
既にステージ1から全くクリア出来ないんだが
なんなのこれ
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 20:47:08.37ID:5tAtV/0X0NIKU
得手不得手と、配牌次第ではないかな。
前回のヒルは全然ダメだったんだけど、今回のは1回目からキングになれた。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 21:27:09.04ID:XhVKcfqB0NIKU
ヒル3、いつもは1面だから柵みたいのが壊せる初期配置選んでやってたけど
3面にあると糞配置でもやらんといかんからストレス溜まるわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/05/29(月) 23:13:51.04ID:WUSNAlXc0NIKU
今週のヒル一口メモ
 1-Bubblegum ストライプとかラッピングをたくさん作れると楽
 2-Jam   ストライプ、カラーボム、魚を組み合わせる
 3-Chocolate 速攻で片付ける、チョコが増殖すると後半でリカバーは困難
 4-Frosting ちょっと嫌らしいが両端に出てくる縞を活用
 5-Honey   狭いエリアの蜜を溶かすのが難しい、運要素あり
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 12:19:51.06ID:pQ5op0zM0
>>322
クリアには支障ない更改だけどほんとこういうのストレスでしかない
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 19:34:55.74ID:Vc1AT0Bg0
Win版も遅れて今週分の新ステ解放された
そしてやっとついに
ファンクションキーが効かなくなってしまった
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 19:48:40.15ID:BWbtvXHs0
ファンクションキーって何につかったっけ?

ウィn10うちもやっと来た
キャンディの光沢が増えて目がちかちかするんだけど気のせいか
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/01(木) 19:55:09.44ID:ds1CJfK20
1473が易化されててやっと終わったと思ったらまた1477でどん詰まり
易化面クリアしたからもうノーアイテムの意味無くなって来たw
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 22:31:52.51ID:oOp1ShCP0
>>332
思う壺じゃんw
アイテム増えるわけじゃないから格好のアイテム・ゴールド回収イベント
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/02(金) 22:40:39.17ID:Cft4Ep4x0
あーほんとだファンクション封印されてる
これでファンクションに頼ってたプライマーは転落真っ逆さまだな
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 23:40:57.16ID:2sP36eGa0
今回ヒル、ゴールドごっそり稼げるわ
参加者減ったんか?
今回のヒル簡単じゃね?
もうすぐ終わるけど
1…簡単
2…チョコ消すことに集中、最下部のチョコ用に魚作っておくといい
3…配置悪かったらムズイが基本的に横ストライプ作り続ければ行ける
4…ラッピングやストライプを作りながら進めて連鎖で壊れるのを狙う
5…ここはやや難しいがアイテムで魚使うとやりやすい
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 23:47:35.76ID:g7brSqDR0
自分が運がいいだけかと思ってたわw 99 45 31 なんて付いたから
やっぱ人も減ってるんだろうな
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 19:02:17.68ID:0N/LxvzV0
今回ヒル自分はぜんぜんだった。ステージも嫌いなやつばっかだったしGも4とか2とかとにかく一桁
前のヒルのが簡単で合計100Gくらい稼げた
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 19:27:48.87ID:33pFrrIg0
1週間かかったなw 1477
こういう普通にやってもクリア出来っこないクソステージ作るなボケ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 21:28:12.77ID:Rdn3VEXD0
延長値下げなんでかと思ったらそういうことか
でも個人的に延長ってあと一手あれば…って時に使うこと多くて5手もいらんかったから嬉しいかも
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 17:40:40.43ID:P9W+J1j8r
レインボーロードの発生は、ランダムですか?

旦那のは、レインボーロード出現して、楽しそうな事になってます。
でも私は、一度も発生したことありません
(o;д;)o
ちなみに今1175です。
詳しい方、教えてください。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 18:08:25.55ID:1KQ7gfVt0
最新面をクリアするとレインボーロードに入る
続く面も一発でクリアできればロードが進む
一発クリアできなければ途切れる

いつかのアプデから登場した
進行度も関係しているかもしれない
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 00:27:15.55ID:70pb5PpO0
candyだけじゃなくてチョコレートまでキラキラ光りだしてすげー見づらい

あと今回のヒルむずいのにすぐキング取り返される
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 00:47:49.96ID:gRvmA6350
合う合わないがある、自分はこのヒル簡単と思う
10回以上キングになってるけど君臨は最高4とかw
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 12:25:57.82ID:2/CozclB0
iPhoneです
はたと気がついたのだけどここ数3-4週間イベントがまったく発生してない
アプリのアップデートや本体の再起動もしてるけどイベントが来ない
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/13(火) 12:56:37.73ID:CVSwScT70
>>355
うちもヒルは来てない
でも釣りとレインボーロード(これはイベントじゃない?)は来てて、今朝起動したときはステージ選択で追加できるカラボが2時間つけ放題になってた
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 00:24:46.90ID:cAb3zhBq0
>>355
Androidだけど同じ
たぶん同じタイミング
ログボや釣り、緑を集めるのとかは来てる
ヒルがあるとちょっと気分が変わっていいんだけどな
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/14(水) 22:28:08.64ID:ey6YAAhm0
451おもしれーな

ログボの15分無限カラボがエリアスクロールすると消えるんだけど
これって仕様?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 01:06:41.20ID:Pgz9qcKP0
ねぇなんで全体マップのアイコン全部あのキャラの顔に変えたの?
なんでわざわざ分かりにくくすんの?
意味不明
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 11:08:27.20ID:Tr+lcPA60
これならアイコン付ける意味無いし
何より気持ち悪すぎる
なんで毛唐は不快に感じることしかしないのか?
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 11:12:32.21ID:Ij/urCGc0
過去のステージに戻りづらくするためやろな
アイスポッププール451とかサンバパーティー865とか
アイコンの絵柄で覚えてた人おるやろ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 13:41:32.31ID:Pgz9qcKP0
あー、楽なステージでクエストやイベで楽させないように「わざと」戻りづらくしたのか
クソすぎる
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/21(水) 19:32:12.32ID:PKEHLsdz0
レインボーロードとか始めたし、必死で先へ進ませたいんやろなアイテム使わせながら
最近の新ステ難しすぎるもんな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/24(土) 22:22:18.40ID:IkMxk7mx0
マジか、随分遅れてしまったな
去年までは3つとも解放待ちがデフォだったのに
これはもう工事中見ることは無さそうだわ、難しすぎ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/25(日) 00:19:24.57ID:MEVxRsNp0
全体マップのアイコンを全部同じにして露骨に邪魔しようとしてるのが笑える
延長タグをデカくしたときも大きな落とし穴掘って喜んでるガキみたいだと思ったけど
ここの毛唐は日本人換算したら小学生の知能だなw
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/26(月) 14:29:16.37ID:Arn7vM89p
ヒル来てた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況