X



【かんたん!かわいい!】ぷちっとくろにくる★15【アクションRPG】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/25(土) 22:07:03.18ID:CCXMmcTSr
公式ページ
http://pcro.jp/
開発ブログ
http://ruina.jp/blog/
よくある質問【F&Q】
http://pcro.jp/faq/
ぷちっとくろにくるWIKI
http://wikiwiki.jp/pcro/
ぷちっとくろにくる@Wiki
http://www55.atwiki.jp/pcro
公式Twitter
https://twitter.com/pcro_online
避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14446/

ダウンロードはこちらから
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.asobimo.petitechronicle_g


前スレ
【着せ替え超充実】ぷちっとくろにくる★14【最カワMMORPG】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1481133642/
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 21:25:18.86ID:aI+xjETGd
>>594
アンチョビのドクロに水魔法効くから水がいいよ
ついでにプチフレのフブキ一緒に連れていけばダメージ更に増えるしな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 22:05:02.78ID:qLYv4V+Jr
土魔法もトルネードの有効範囲と同じ+外に向かって連撃で岩が突き出ればかっこよかったのに…なんでキャラの周りでポコポコ出る仕様にした…
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 22:10:59.70ID:qLYv4V+Jr
それと今後実装してほしいこと…プレイヤーと同じ魔法重ねて強力にできたり
二人で違う魔法を使うと合体魔法できると面白そう
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:16:32.88ID:+Lxad42O0
>>600
鯖1のザラメが死ぬんで、せめて使える世界を限定して欲しいwww
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/27(火) 23:55:23.27ID:lZ9locMad
>>594
お好きなのどうぞ
風:レベル上げ、魔攻称号、古城
水:素材集め、氾濫称号、アンチョビ
火︰襲撃戦
土:うんこ
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 00:29:03.56ID:HH8gNjx5r
回復はMNT依存で実装してくれたらステ振りとか極振り以外の選択肢もできて面白そう
多分こないだらうけど
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 01:49:49.99ID:DUD/7PTq0
>>601
確かに((((;゜Д゜)))
それ考慮したら討伐ボス、レイド、ボスラ限定だね
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 01:58:16.90ID:K5BTyZ4a0
なるほど 確かに回復魔法がMNT依存ならVIT MNT極振り耐久職って選択も出来て面白そうだ
敵のタゲ受けつつ回復で耐久し、味方が攻撃とかMMOらしい
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 08:08:05.07ID:CF9WJfhZd
MNTやLUKはもう少し調整するか新しい要素追加した方がいいよな
その方が各キャラの差別化や個性化ができる

現状この2つつけてる人はマゾだと思ってる
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 08:19:23.97ID:nFKqV7+Td
せっかくのMMOなんだからチームプレイ要素もう少し欲しいよな
ボスケモノにしたって各人で必ず戦えるようになったのはいいけどパーティーで戦えるようにしてほしかった
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 14:08:44.09ID:KR1TSoZS0
なんにせよ楽しくやってたい
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/28(水) 19:10:19.20ID:Nbh6Sy8D0
>>616
それはみんな同じ事思ってると思う
喧嘩や不快な思いしたくてゲームしてるやつなんてほとんどいない(と信じたい)
極論荒らしも自分に快適な環境作ろうとしてるだけだしな

ただみんなが楽しむためにはお互いが最低限ルールを守って、相手の事を気遣う事が必要だと思う
その上で存分に楽しめばいい
前レスにもあったけど画面の向こうにもお前と同じように感情を持った人がいるんですよと
自分がされて嫌な事は人にするなよと

はい、これで終わり!


>>617
補助職とか面白そうだな!
メインサポート職にしてギルメンにかけまくりたいww
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 20:09:45.59ID:o1rY5L3/dNIKU
ついに…あの禁断のイベントが開催されたか…
強化素材が一番性能低いのから、一番高いのまで異常に値上がるあのイベントが…!!
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/29(木) 20:52:15.97ID:KQ5sqXgqdNIKU
>>623
それ毎年恒例なんやで?w
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 08:01:26.56ID:ofbB2Bo30
もっとミニゲーム要素増やしてくれ
フレンドインしなくなって飽きてきた
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 12:05:10.66ID:Oj6wOO+l0
>>630
嫌がらせ目的のつきまといやなりすまし行為は利用規約にある違反行為なんですが…
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 13:20:13.14ID:Oj6wOO+l0
>>635
いる。今朝もいて困った
今は全く無害な奴のなりすましもいるし、課金までしてくるんだぜ?
もし、1鯖民がここにいるなら、直ぐにレベルを上げて対策した方がいい
なるべくプロフィールも編集してな
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 14:14:38.06ID:p36Nvh/q0
>>636
マジかよ
やってること全く面白くない上に、吐き気がする程気持ち悪い奴らだな
おれも見切りつけてそろそろ別ゲー行くわ

運営も対策出来ないなら出来ないなりに何かしら姿勢見せておかないと人逃げるぞ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 14:41:12.84ID:lZLKT+ns0
うちのギルドにもコミュ荒らしが嫌だとかでゲーム止めるとか言ってた奴いたけど
そんなに気にすることかねぇ
嫌ならBL入れたりただ関わらなければいいだけじゃないか、と
荒らしトピックが視界に入るのも嫌だってならそもそもコミュ板を見なきゃいい
ゲーム自体を止める必要無いと思うが・・・まぁ結局人それぞれか
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/30(金) 14:56:25.07ID:p36Nvh/q0
>>639
すまんな
おれが嫌いな引退宣言する奴と同じような事してたわ
とりあえずBL入れるなりサーバー変えるなりしてまだゲームは続けてみる
このゲーム好きだしな
ありがとう
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 11:30:57.63ID:zoZIya9xd
明日のエイプリルフールイベントは楽しみだなぁ…
本当にやるかは知らんけど
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 16:24:05.14ID:Jw6rqcui0
どうせまた嘘でおわびにコイン割引とかだろ
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 16:52:39.03ID:I01HZ9Owd
ワクワクしてたのにそんな落ちなのか?!
そんな事したらヴァニラの前でウンコ漏らすぞ!!!!
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 18:12:22.92ID:I01HZ9Owd
>>644
え?ヴァニラファン少ないのか?
てかみんな明日どっち選ぶの? 俺ココアの方がムカつくからヴァニラにする予定やんだけど
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 19:44:28.18ID:ySFlVvjCd
正直あんまり区別付かないけどココアたその方が服がかわいいからココアたそにする
あとメインストーリーもヴァニラたそが出てくる序盤をよく分からないまま進めちゃったからココアたそより思い入れに差がある
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 20:00:27.19ID:9NWc22kgd
ココア!ココア!ココア!ココアぁぁあああわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ココアココアココアぁああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ココア・ウエハースたんの碧髪ブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
メインストーリー未来世界のココアたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
スタンプ2弾決まって良かったねココアたん!あぁあああああ!かわいい!ココアたん!かわいい!あっああぁああ!
CD2巻も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!CDなんて現実じゃない!!!!あ…メインストーリーもスタンプもよく考えたら…
コ コ ア ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ミルフィーナぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!大使徒なんかやめ…て…え!?見…てる?アプリ絵のココアちゃんが僕を見てる?
アプリ絵のココアちゃんが僕を見てるぞ!ココアちゃんが僕を見てるぞ!挿絵のココアちゃんが僕を見てるぞ!!
スタンプのココアちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないですうぅっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはココアちゃんがいる!!やったよドルチェ!!ひとりでできるもん!!!
あ、CDのココアちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあアオミドリぃい!!ミ、ミント!!コリアンダーぁああああああ!!!ヴァニラ・アイスぅううう!!
ううっうぅうう!!俺の想いよココアへ届け!!ミルフィーナのココアへ届け!
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 20:34:10.93ID:I01HZ9Owd
>>648
思いのほかキモくて草w
やっぱりココアファンはガイヂってはっきりわかんだね
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 20:43:39.37ID:I01HZ9Owd
>>646
いいんだぞ
お前のようなやつは好きだ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 20:48:33.69ID:Yfrv971pd
スタンドが混じってるんだよなぁ
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 22:57:26.48ID:I01HZ9Owd
>>648
しかもよく見たら起承転結しっかりしてるからな
何だか引き込まれる文章だし
これが文才というやつか・・・
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 23:02:10.09ID:96E+6QuX0
ルイズコピペジェネレーター使っただけだから誰にも作れる
ttp://kunkakunka.ariafloat.com

過去スレ1から見てるけど暇潰しにいいな
昔はAtkの計算式が違ったとか
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 23:35:14.16ID:I01HZ9Owd
>>656
俺凄く恥ずかしいやつじゃないか!○ね!!!!

ATK
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 23:38:35.60ID:I01HZ9Owd
すまん、途中で書き込んだ
ATK%がSTRよりいい時代があったと聞いた事あるけど、あれって本当なのか?
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/31(土) 23:56:45.62ID:96E+6QuX0
まさに今そのあたりの仕様を読んでた
昔は装備の合計値?全体に%掛かってたらしく、物攻2000〜がゴロゴロ居たとか
仕様変更で今の仕様になってAtk装備と称号がゴミになったようだ

あと過去スレにもルイズコピペ しかもココアのがあってわろた
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 01:08:15.71ID:KadZjQmLdUSO
良かった!ヴァニラたんの前でウンコする必要なんてなかったんや!

今回の個人的に神イベントだわ
さぁ、君たちもヴァニラ神を信仰するのだ・・・
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 06:02:18.21ID:or29w7Pi0USO
ココア親衛隊の称号貰えてよかったわ
火力400で敵がワンパンで倒せなかったから、火力200以下はキツイイベントやったんやなぁ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 06:03:19.97ID:KadZjQmLdUSO
>>665
>>659
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 06:08:45.19ID:KadZjQmLdUSO
>>659
本当今のATKゴミ以外の何者でもないからな
昔の仕様に戻せとは言わんがもう少し使えるようになるとありがたい

マジかwww
昔も俺と同じように騙された奴がいたなら救われるわ

>>665
宗教戦争の行き着く先は滅びやぞ(戒め)
大人しくヴァニラ教に改宗しとけや
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 07:51:59.76ID:sgC/dOG30USO
ヴァニヲタVSココヲタ

ファイッ!!
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 08:59:53.80ID:tDMZELyD0USO
ヴァニラ様
口は悪いがそれも愛らしさの一つ、神聖なツンデレ
アイテムの説明文で主人公を影から支える健気な姫

ココア()
荷物を取り出す度に毎回面白くもないジョークや小言を言う嫌な奴
基本主人公をパシリとして使うゴミくず

ヴァニラ様の圧勝なんだよなぁ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:00:38.03ID:fnM2uaoyd
今日で止めるので装備配るよ
真アラブルナイフSTR175 B 強化9
超サブラフグラブSTR190 B 強化9
真ゴードラアーマーSTR200 B 強化9
真あやしげな瞳STR175 B
クリスト11個 ピジョン5個 アレキ2個
アポロナイト99個×5 由緒正しい鉱石4個
価値がありそうな物だけ出す

明日からセンターまで予備校通いの勉強漬けなんでマジでやめなきゃいけないから全部配る
2016年から始めてここにも最初はお世話になったなぁw
仲良かったフレンドもほぼ全滅して 2ヶ月ログイン勢だったけどそのまま消すより誰かに託したい
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:12:12.04ID:fnM2uaoyd
すまん 配るって書いたけど競売に出します全部1ドルチェ
0時に出すつもりだけど多少ずれるかもしれない 多分0時

2年弱やったけど面白かったなぁ
ソロでマンドラゴケに何度もやられてたら他の人が来て即席PTで狩ったのが懐かしい・・・
フレンドになったけどずっと前に見なくなってしまった
もう少しPTプレイで遊べる物があったらよかったな
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:14:36.10ID:L5y6P0XCr
時間が経って開きたくなったときに何もないときついから信用出来るフレとかに預けたほうがいいと思うの
とかいっかいほぼ配っちゃった人が言ってみる
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:26:50.47ID:fnM2uaoyd
>>680
元々フレンド5人もいないくて最後に見た人でも10ヶ月は前で戻ってきそうにない
あと今日から(明日から)浪人生ってことになって完全に未練なくさないと絶対またやっちゃう
またやるとしても無事合格したらだと思うけど今後どうなるか分からない
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/01(日) 23:37:39.05ID:L5y6P0XCr
>>681
装備的にお金も時間も結構かけてそうだしもったいないかと思ったけど人生はぷちみたいにやり直せないもんな
悔いが残らないように頑張ってね
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 00:40:51.48ID:KjOmUySN0
    )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ 時 間 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 01:32:49.16ID:5O0pORFF0
ぷちくろの装備全部あげるから20年前に戻して
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 14:39:28.87ID:u/IkX5fk0
>>688
ココア「一銭の価値にもならんですよぅ。
あなたみたいな人はハチミツ漬けでゴーマンドラの餌になって、骨までムシャムシャされるのがお似合いですぅ。
戻すかどうか決めるのはそれからですぅ」
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 18:40:56.83ID:bP0b6Ujzd
>>690
お前20年前に戻っても同じ事繰り返しそうだな
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/02(月) 22:52:43.39ID:aEopfoTW0
一日だけ好きな日に戻れたら十分
ロト7キャリーオーバー当てて慎ましく生きるわ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/03(火) 04:58:17.54ID:/1FxU1Afd
発想がここの住人らしくて草
過去に戻って今度はちゃんと勉強したいとか努力したいとかじゃないのかよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況