X



【スクエニ】くまぱら 11匹目【金シャケトラップ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 07:43:03.35ID:Pu3mjdeHa0303
 “王道くまゲーム”を謳う本作は、
くま達の願いを叶えて“くまぱら(くまのパラダイス)”を作るという作品

【公式サイト】
ttp://kumapara.jp/

【公式Twitter】
ttp://twitter.com/kumapara_pr

■前スレ
【スクエニ】くまぱら 10匹目【金シャケトラップ】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1486430995/


《起動不可バグ継続中!》
引き継ぎ設定必須!!!
《起動不可バグ継続中!》


>>980が次スレよろしく
立てられないなら付近になったら減速、あるいはアンカー指定で
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 20:51:25.99ID:jFKu6XUG00303
フレが男雛着てるんだけど、走ってる姿はどう見ても相撲の行司なんだよなあ(笑)
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/03(金) 21:23:02.51ID:KhNgZELjd0303
>>20
ありがとうありがとう
エリア3は明日あたりいけるかな…
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 03:49:32.23ID:a41jO0xy0
新4コマもくじへのリンク先情報が古いのか、そもそも更新してないのか不明だが未だに2月10日更新で<NEW!>[第2話]な件。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 04:04:28.98ID:orFkhrmCM
前スレなんのためにあんな無駄な埋め方したの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 04:35:24.24ID:IWocXp1R0
マダム大成功は本気でやらないつもりなのかなぁ
ポストがヤバめ
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 09:37:23.42ID:Y83FzAn5a
同じ名前は取れるっぽいね
フレにいるのに、野良サポで同じ名前見かけたりとかする

排他処理しときゃいいのにな
そんなんだから起動不可のサポート処理に苦労すんだよ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 09:43:03.75ID:i2p2d0uj0
キヌアLv.100にした人ってもういる?
最終ステータス知りたいんだけど...
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 09:49:59.66ID:Y83FzAn5a
うちのはまだ85だな
100の人もいるかもしれんが

ただ、育てるかとか使うかの判断ならステよりスキルでした方がいいぞ
キヌアは優秀だと思う
くまちーを超えるほどじゃないが、リーダーにしてもいいくらいだ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 10:37:52.67ID:BOtiWd+/p
桃と春のシフォンドレスの特攻服をゲットした場合って、どのエリアに連れてくのがいいのかな?3-3で長時間行かせると、ゲット率がアップするのか、3-1で細々と回した方がいいのか…皆さんどうされてますか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 11:17:42.46ID:MjmRyJYna
アイテム確定プラスは短時間の探検を回しまくる
確率アップはどこでもいい気がするけど、俺なら2時間以上の元からそれなりに取れるとこに行かせるかな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 11:19:41.80ID:BOtiWd+/p
>>34
ありがとうございます!そのやり方でやってみます!
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 11:22:43.44ID:MjmRyJYna
うん、確率アップを卵しか取れないとことか行かせても意味ないから、欲しくて出にくい素材の出る長時間の探検に行かせた方がいいな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 11:56:13.98ID:JLqJNJfR0
お弁当きついんですが交換するのはヘルシーサラダセット4つのでいいのでしょうか・・・?全然進みませんね今回、、
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 12:11:36.45ID:64W2q0fGd
>>38
同じ数のお弁当を貰うのに必要なおにぎりの数はサラダセット4のほうが少なくて済むよ

あとスレの進行が遅いと勝手に判断して、前スレ無理やり埋めてしまいました
すみませんでした
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 12:16:15.41ID:64W2q0fGd
【11/15】
豪華なお花見弁当1←わんたんチケット

【12/15】
豪華なお花見弁当1←たからもの4つ目

【13/15】
豪華なお花見弁当2←わんたんチケット
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 14:55:19.93ID:trROzhdVd
>>39
同時進行だとめんどいからいいんじゃないでしょうか
そんなにルールにこだわるほどのスレでもないし
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 15:18:02.12ID:01YdcIBy0
エリア3まで行ってる方に質問です
少しはイベントアイテムたくさん出るようになります?
次で開放できるんだけどもう疲れてきちゃった
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 16:16:47.03ID:trROzhdVd
>>43
3-3行けたら余裕そうだ
ふりかけ17とかww

2エリアだとふりかけ出なすぎて調整で作った素朴弁当で素敵弁当に交換出来そうな勢い
禿げしく裏山
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 17:53:22.66ID:trROzhdVd
>>45
つ課金課金課金
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 18:54:35.09ID:64W2q0fGd
>>44
全部春シフォンが入っての探検結果だから、無かったらもう少しドロップ渋いかもしれない
それでも2-3までよりかは多く拾えると思えるけど

サンタや春シフォンがあれば、かしこさ2100はまったく手の届かない数値でもないかも
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/04(土) 20:00:47.02ID:01YdcIBy0
なるほど!エリア2よりは希望がもてるな
かしこさいるのね
サンタ3匹でフレンズにシフォン待てばギリギリいけそうかも
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 00:16:33.09ID:NUi7Lo4n0
図鑑の、おさかなフライセットと豪華な花見弁当の間って何だかわかる?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 00:18:50.39ID:X5z1Z6red
びっくりするぐらいひな祭り服いないな
あー過疎過疎
そりゃ星6ガチャ出ちゃったら辛いイベなんて頑張る気も起きないよな
今後どーすんだろね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 02:28:05.61ID:i1WC9msm0
自分のフレにひな祭り服が2人いるから出やすいのかと思った
しかもつがいで
桜は全然見ない
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 03:26:01.03ID:hGLmaLby0
まだみんな2-3までしか開放されてないだろうから
力だと思ってるのかもね
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 06:22:10.28ID:dmaerwcZa
かしこさ必要なのは3-1以降だもんね
そこに行くまでが大変だったから未だ行けてない人は少なくないと思うし
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 06:38:19.01ID:JktoKCIqM
今回のイベントはいつも通り面倒ではあるけど
のんびりと2チームくらいで回せそうだし
期間もゆとりがあるし実はバランスいいのでは?
まぁ15個のお願いの後がまだわからないので想像だけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 07:55:18.97ID:VyoqLVxD0
今回のイベ各ステージそれぞれの名前考える余裕すら無くなったのかと思えて悲しくなった
春要素全く無し…

今回もステージ3は回れそうにないや
3-1から1840も必要だとレベルマックスの春シフォン連れても一匹350以上必要か〜
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 08:01:54.72ID:KlmTJcmW0
3に行っても2000超えを要求されるようじゃイベントが長くても難しいんじゃない?
☆6を殆どの人がゲットできたから、リメイク100%をやれば多少難しくてもそこそこやれる程になって皆で楽しめると思うけどなー
短い期間でリメイク出したり今回みたいに全く出さなかったり、やり方次第で運営に金が落ちる方向に行くのに何も考えてなさそう。win-winになるしとっととやって欲しいわ。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 09:45:25.00ID:sRirrMTAa
ガチャしまくってレベル50排出の星3星4を手に入れてそれを素材に使えって事だよ
言わせんな恥ずかしい
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 10:31:24.32ID:hGLmaLby0
お雛様居なすぎ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 11:15:18.16ID:+KqGJHzsM
一万円払ってやっと1.5%に挑むような頭おかしい人は、このゲームには少ないんじゃないかな。
そういう重課金前提のガチャは萌え絵のカードを集めるゲームじゃないと駄目なんだろう。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 11:40:59.58ID:sTPlSsxM0
ユーザー数が多ければ「みんな微課金でまったり」でも運営成り立つんだろうけど、20万DLとかじゃなあ…廃課金煽らないとやっていけないんだろう
そしてそれが原因でユーザーが減っていく悪循環
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 12:33:40.95ID:XXXUIZ9GM
おにぎりになんでたまご沢山使うんだよ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 12:51:23.57ID:X5z1Z6red
>>63
のりたま的なあれだろ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 14:06:30.69ID:hLfDwwzYd
豪華なお花見弁当がもらえるお願いは

おさかなフライセット3→豪華なお花見弁当1

の1つしかないみたい
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 21:47:40.41ID:XMpDfkyI0
>>29
起動不可バグ対策に再インストールして、ついでに新規垢を同じ名前で作ってみたけど、スペース入れるとか工夫しなくても普通にいけるな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 22:16:36.60ID:p91O6JBUa
>>71
重いね

新規か?引き継ぎ設定しとけよ
特にiOS版は起動できなくなるバグがあって、いつ動かなくなるかわからんからな
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 23:05:39.53ID:M/J32wDe0
今回のイベント1ヶ月あるから完走出来るかな?って思ってたけど無理な気がしてきた、微課金だしイベント服持ってないから
てか、弁当一つ作るのに材料かかりすぎ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 23:27:39.18ID:p91O6JBUa
もしかしたら3-1以降を行けない層には今回のが普段より厳しいかもな
掲示板解放がいつもの終了2・3日前なら必要素材、生産時間が多すぎて間に合わないかもしれん
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 23:28:09.54ID:GoC/DRBc0
初の金シャケ買おうとしたら不具合で買えず。
書いてあった対策はしたが、ダメみたいで。
でもレベル上がってきて、イベコンテニュー
しなくても帰れるようになったし、
欲しかった服なくてもノロノロだけど何とか
なりそうだから、もういいや。
金シャケ買えないって課金ゲーとしてあり得ない。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 01:59:34.53ID:1fu6licSa
>>60
萌え絵ガチャは廃課金仕様で0.3%に挑みまくっておりますが
全裸のケダモノたちの服にはまだ一度も有償で挑んだことはござんせんでゲス…はい…
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 02:03:47.75ID:8PSOGQpoM
確定にしろとは言わないから
せめて確定じゃないなら星6を3回目には10%までして欲しい
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 03:27:47.77ID://3qlqOO0
先週の半額ガチャで桃ドレス
今週の半額ガチャでシフォンが出た…
なにこの引き!
欲を言えば★6の神服が欲しかった。
確率違うから比較にはならんけど

おかげで今イベ、頑張る気になったわ。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 03:59:11.89ID:HK0WV6Wca
すごい運だねおめでとう!!

しかし本当にサポ酉とクイーンしかいない
かしこさ重視のサポ本当にいないね
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 06:12:46.33ID:QLPDx9GjH
不具合とかのお知らせは
ポストの運営からのお知らせでも知らせてくれないと
イベント告知やクソ漫画に混ざってよくわからないし
その不具合が治ったかも不明のままになる
なんで運営からのお知らせ使わないんだろう
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 07:05:34.95ID:fbAsXmsoa
10%とか全体的には確定レベルの確率だな
超運がいいと3、4着出てもいいレベル
星6でそんな事する訳が
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 07:33:13.09ID:nG6eJbd+0
3回引くと10500円だからな
10%は無理でも星5確定くらいはしても
4確定とかただの素材だし
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 09:10:11.61ID:8hIhkm6vH
>>50
なんていうか、お雛様もくまみこコラボもヅラがいらないんだよね
ヅラ被ってるせいで悪く言うとうさんくさいデブおっさんに見えるw
よく言うと落第忍者乱太郎のしんべえに見える

ちゃんとくま感を残してほしい
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 09:18:31.02ID:MjBhV9jO0
>>90
ホントそう!だから水色のディアンドルとか花がら刺繍とか機能はいいけど見た目が苦手
シンデレラは一周回ってどうでもいいけどw
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 09:59:20.31ID:SihpvxrKa
85の者ですが、どっちをリーダーに着せるか迷ってるんだけど、
皆さんはサポとして桃服と春シフォン、
どっちを着てる方が嬉しい?

野菜は結構入手できるから、
賢さ重視でやっぱシフォンかな?
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 10:39:55.03ID:JjzQy6m90
春シフォンをサポったつもりが似てるけど違うヤツだった...
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 11:42:21.97ID:IELJOeY/0
既出だったらすまん
始めて1週間も経ってないんだがスタート画面で落ちる現象になって
調べたら今よくある不具合なのは分かった
こんな不具合あると知らなかったもんでデータ引継ぎの設定してなかったわけなんだが
アプデ待つか新規で作って上書き待つかどっちがいいんだろ?
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 11:57:30.34ID:doF4Trp40
>>86
さっきやっとエリア3に行けるようになったから、サンタ杏仁にしたよー
見かけたら連れてってね
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 11:57:41.93ID:iezrt6bHa
>>96
年末不具合のときは、アプデまで待ってデータ消えず直りましたよ。3週間かかったけど。
秘密のコードもなく消して戻る保証ないし。
一からやり直しのプロフいっぱいあったし。
他にも金シャケ不具合もあるから、
早めにアプデくるのでは?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 12:03:49.11ID:Amrv/s/Oa
くまぱらのロゴの画面までは立ち上がるだろ
左上の引き継ぎボタンから引き継ぎ設定できないか?
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 12:09:41.47ID:IELJOeY/0
まじか
悩むわどうしよ
タイトル画面には出てるが「引継ぎ登録を行ってないと消える」っていう注意書き出るんだわ
そもそもの引継ぎ登録してないとできないもんだと思ってたんだが違うのか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 12:10:14.42ID:imkWdpjLM
>>96
itunesでバックアップ復元
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 12:12:42.75ID:Amrv/s/Oa
>>104
あー、そういう注意が出るのか
村のメニューからじゃないと登録はできないのか??
登録した時のことはもう忘れちまった
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 12:15:28.04ID:Amrv/s/Oa
>>104
でも、持ってる服とか大体のどんぐりの量とかの細かい情報覚えてるか、秘密のコード控えてるかしないとサポートはめっちゃ遅いみたいだぞ
アプデ来たら多分普通に最初は動くと思う
バグがほんとに直ってるかわからんから、動いたら即引き継ぎ設定した方がいいけどな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 12:19:54.53ID:OZsopISJd
この流れで分かる人教えてください。
iPhoneからAndroidに機種変してもゲームは引き継げますか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 12:41:58.77ID:OZsopISJd
>>109
設定はしてたので大丈夫な事を祈ります
ありがとうございます
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 13:17:39.75ID:B9v8cKidd
【14/15】
豪華なお花見弁当2←たからもの5つ目

【15/15】
豪華なお花見弁当3←☆5服1着目

>>103
全然コラボしてる感じがしないね…
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 13:22:15.48ID:B9v8cKidd
☆5イースタードレス
体力 187
ちから 377
かしこさ 59
スキル ちから2・体力2・ちから3

ステータス尖りすぎ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 14:39:31.57ID:OZsopISJd
>>115
そうですか!
安心しました
ありがとうございます
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 14:56:08.59ID:nG6eJbd+0
>>113
15まで行って星5一着って
15の後はお願い幾つあるの?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 15:17:49.66ID:7SRpWWnM0
一ヶ月もイベントやるならもっといろんな種類の料理作りたかったよ
せっかくお花見ピクニックでたくさんのオーナー気合入ってるのにさ
おしゃれなオードブル、サンドイッチ・パイ・キッシュ、かわいい手毬寿司、
ピザ、お酒やジュース、いちごや桜のスイーツ
とか妄想してたから残念
弁当作るにしてもくまのキャラ弁とかだったらモチベあがるのに…
報酬のイースタードレスは桜もピクニックも関係ないしなんだかなぁ
特にふりかけを瓶4本も使っておにぎり3個(1セット)作るのがほんとに謎
くまサイズだから…?
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 15:35:47.00ID:B9v8cKidd
すみません、急用が入ってすぐに続きを書きこめませんでした

追加報酬
【1/7】
豪華なお花見弁当3←☆5服2着目

【2/7】
豪華なお花見弁当3←☆5服3着目

【3/7】
豪華なお花見弁当3←☆5服4着目

残り4つ、☆5服1着・☆6服3着で終了かな
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 15:37:41.32ID:nG6eJbd+0
>>119
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況