X



ピクトロジカFF 初心者・質問スレ Part32 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4級) (ワッチョイ cba0-YbSw)
垢版 |
2017/02/27(月) 20:11:21.76ID:0mQPnwGS0
***************************************************
 ※リセマラやオススメキャラ、パーティ編成等の相談もおk
 ※フレンドの募集もここでしておk
 ※質問したいことの大半はWikiにあるよ
 ※イベントは17:00か24:00に大体始まるor終わる
 ※イベント中の攻略相談等は本スレでおk
 ※初心者には優しくしましょう
 ※FF9ジタン「誰かを助けるのに理由がいるかい?」
***************************************************

★ピクトロジカ ファイナルファンタジー攻略 Wiki
http://wikiwiki.jp/pictlogicaff/

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/p_ff/

■お知らせ一覧
http://sqex-bridge.jp/api/information?game_id=19

■ゲーム内のヘルプ
http://app.pictlogica-ff.com/ffpA1/public/web/help

■前スレ
ピクトロジカFF 初心者・質問スレ Part31
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1485151093/

■本スレは板一覧を「ピクトロジカ」で検索してください

次スレは>>970、踏み逃げや立てられなかったら>>980
970以降、次スレが立つまでは減速で
代理の場合は宣言してね
スレ立て時には一行目に「!extend:default:vvvvv」を入れるのも忘れずに
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbf7-icq5)
垢版 |
2017/03/31(金) 14:34:16.70ID:eqdo9JNa0
枠ガバガバな上に寝てる人が増えてきたのでフレンド募集させて下さい。

自分は100日ぐらいなのであまり役立つメモリアは出せませんが、それでもよろしければお願いします。基本は盗むを出してることが多いです。
115519887です。よろしくお願いします。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-kVPK)
垢版 |
2017/03/31(金) 14:54:47.61ID:qGosehBcd
>>748
色々耐性持ちがいるからじゃあ無属性が凡庸性あっていいやって塔の時と同じ感覚だよ
火でも3戦目1ターンで人形2体以上倒す火力あるなら問題ないけどないなら火を推そうとはならないかな
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr09-HuCH)
垢版 |
2017/03/31(金) 14:59:26.57ID:6ABBj2cer
凡庸性て…
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-/aOW)
垢版 |
2017/03/31(金) 15:59:16.18ID:2siKiaGCd
質問です
回復力が皆無なので、おすすめに従ってオーラ使える回復役を育てようと思うんだけど
エーコ、フースーヤー、ゴードン、アフマウ、ディアナ
この中ならどれを回復役で育てた方がいい?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-/aOW)
垢版 |
2017/03/31(金) 16:17:16.81ID:2siKiaGCd
>>757
本気にするぞおい
近頃グラビガ食らう→回復する→足りずに次のターンで殺される
が多いから、やっぱ一人ぐらい育てた方がいいのかと思ってたんだけど・・・

回復不要がトレンドならマジで攻撃重視に育成するけど
076460日ほど (ワッチョイ e3cd-HQfx)
垢版 |
2017/03/31(金) 16:32:21.01ID:eraMCdrK0
オーラミンウとホーリーヤ・シュトラいるけど、
どっちもいると戦闘が凄く安定して、瀕死状態から復帰したりで助かってる
必要なターン数は長くなってるかも知れんけどな
1〜2人なら居て損は無いと思う
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d99-KP0P)
垢版 |
2017/03/31(金) 19:03:50.72ID:ZQRoElu30
第9回エクサバトリア ランキング報酬 1-4000位 2014/08/21〜 2014/08/24
ウリエンジェのおまけ2016/1/9〜1/15分のモーグリ探索のみ

600日超えだけどボクはカバンは持ってないもん(´・ω・`)
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sr09-HuCH)
垢版 |
2017/04/01(土) 07:59:05.66ID:zYbECicvrUSO
いずれ呪い連打のオーラ接待クエが来るとは思う
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800W fd82-LivE)
垢版 |
2017/04/01(土) 11:25:14.24ID:78tZhzpJ0USO
よく本スレとかでロゼッタ4つ貯まるまでは
MW作らない方が良いって言われてるけど
あれの意味ってなんでなんですか?

あとMWに付加するもののオススメとかあれば
教えて貰えると嬉しいです
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ウソ800 Sa39-DO1D)
垢版 |
2017/04/01(土) 11:34:07.67ID:KCdfl5utaUSO
>>775、物理の算術が揃ってると知恵高ブレイク駆け抜けできるからだと。高ブレイクだと火力でパターンとばしたり守りで0封できたり祈り回復で十分だったりで。
最近はダメ天井とかギミックで少しはそういかない場面出てきたけど、以前はその言葉通りってかんじだったよ。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cdf6-LE5H)
垢版 |
2017/04/01(土) 12:03:16.91ID:9TcdUly00
>>778
素のMWってカレーの乗ってないカレーライスだよ
先の手持ちがどうなるかも分からんのに見越しでMW作ると後悔する事多いからね、俺みたいに
つくってすぐ実戦で使えるレベルまで作らぬが吉って話
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa39-kVPK)
垢版 |
2017/04/01(土) 12:06:01.09ID:Ljmky2Una
>>778
MWは限界突破V付けてからが本領発揮
続いてラビッドかスロット解放かな
ここまでするのにロゼッタ10個以上ほしいしロゼッタ貯まるまでに主力のプレメモも変わるだろうから急いで作らず様子見た方がいいよってこと
0785646 (スププ Sd03-6Wwp)
垢版 |
2017/04/01(土) 13:05:30.37ID:/YslYw+zd
ランクが30になってギルクエが開放されたのですが
これやっとけってクエありますか?
それとも自分まだまだ弱いので強くなるまで放置推奨ですか?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d99-KP0P)
垢版 |
2017/04/01(土) 13:20:54.30ID:/Sux2P9m0
>>785
このイベントが有るからノマクエ制覇の方を優先、強くなるには金スタンプの確保
■ボーナスウィーク #1開催日時:4月3日(月) 17:00 〜 4月13日(木) 16:59

期間中、「ピクトロジカー協会」をのぞくノーマルクエストにおいて、
「武器錬金パック【R5】」が獲得できることがあります。
1度のクエストクリアで獲得できる「武器錬金パック【R5】」は1種類です。
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-icq5)
垢版 |
2017/04/01(土) 13:33:46.51ID:SeLSwnwid
>>785
みんなの言うとおりまずはノマクエ制覇を目指してノマクエで詰まったらギルクエで武器、指輪集めてみたらいいよ
デーリィクエスト開放して早く金スタンプ集められるようにしましょう
0790646 (スププ Sd03-6Wwp)
垢版 |
2017/04/01(土) 13:55:17.66ID:/YslYw+zd
ありがとうございます
とりあえずノーマルクエを最後まで進めて余裕がある時に指輪getしようと思います
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8386-+2Ve)
垢版 |
2017/04/01(土) 21:41:12.27ID:CMTpZKUy0
エクサの指輪が8になったんですが
マスタ・エクサ褒章というアイテムは
どこで手に入りますか?

前回ははじめて6000までいったのですが
次もやってもそのくらいかとおもいます
8000枚とかあつめないと手に入らないものでしょうか?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e382-aC9I)
垢版 |
2017/04/02(日) 02:51:08.08ID:gO5Jj06R0
>>797
アシエンのステータスは、そのままフレンドのリーダーに加算されるので
アシエン自体のステータスを上げる装備が基本。
それに加えて、イベントに沿った属性武器と、魔法も知恵に1つあれば良さげだけど
アシエンは優秀なアクセサリーとして割り切って、魔法を付けずにステだけ爆上げする手もある
迷ったらフレアシエンの装備を参考にするのも良い

アクセサリーが揃うまでは盗むメモリアの方が需要ありそうだけどね
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab2d-eB2i)
垢版 |
2017/04/02(日) 02:58:20.59ID:UhDN3wkO0
>>797
その時やってるイベントの弱点属性武器を装備しておけばいい、つまり波動系武器全種鍛える必要がある
知恵枠はほぼ魔法入れるから低級魔法全種揃えたらそれでいい
エクサケープとかのステータスアップさせるのも手ではあるけど
まずはイベントにあった武器と黒衣と魔法さえあれば使い手も困らないはず
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa51-q8gt)
垢版 |
2017/04/02(日) 09:13:45.00ID:fU/Umyp+a
>>798
>>799
ありがとうございます
アクセサリーで上げたステータスも乗るんですね

そういえば波動キャラが好まれる理由がよくわかりません
物理防御無視という点では杖ロッドと変わらないと思うんですが
他に波動が有利な点があるんでしょうか
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3b7-PEjI)
垢版 |
2017/04/03(月) 08:17:25.03ID:RCmyeqcE0
杖・ロッド・波動メモリアの通常攻撃を強くしたい場合、ステータスを上げるのは力でしょうか?
それとも知性なのでしょうか?
魔法アビリティ使用時は知性だとは思うのですが。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36b-kVPK)
垢版 |
2017/04/03(月) 15:27:21.48ID:5/cUZMzu0
まだスキルも育成も手を付けていません
刺さるクエに心当たり無いから微妙なら観賞用かなあ
ミスティックはテラとリディアがR7で持っていたものなのでLVUPだけしましたがこれも無用ぽいですね‥
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e382-aC9I)
垢版 |
2017/04/03(月) 21:07:25.07ID:jjQk91DN0
見ての通り女性メモリアだよ
ステータス画面で胸の谷間見られるやろ?

ぱっと見で性別解りにくいのは↓のへん
イダ 女
ツキノワ 男
ゴードン 男
ヌージ 男
クイナ 両性
永遠の闇 両性
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 9d92-Pgf/)
垢版 |
2017/04/04(火) 15:16:06.42ID:rbLnZ/yc00404
現在50連引いてアシエンを手に入れました
(まだたまっていませんが)クポの種を10個手に入れるつもりです
その場合、セフィロスと皇帝どちらと交換する方が良いのでしょうか?
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 63db-WiLG)
垢版 |
2017/04/04(火) 17:02:34.26ID:B8NZDnwO00404
ゲットした!ってレス見たら自分も回したくなるけど
手持ちプレメモ数的に考えるとただコレクションとして欲しいだけなんだよなぁ
他のカオスもエクサくらいでしか使ってないし
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 25f6-PrjG)
垢版 |
2017/04/05(水) 22:15:51.67ID:hUKDJ3LA0
>>834
セラを持っていらっしゃるならば
セラにファスブをつけて
あとはラムザに強切り
ルーネスにHP吸収 レナに見破るをつけて
フレンドにアシエンを連れて行けば
勝てそうな気がしますよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況