X



■黒猫堂■SR猫柳本線109■林檎班■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/01(水) 11:36:15.54ID:49xHP+Sq
公式ウェブサイト『SR猫柳本線 NEKOYANAGI LINE』
http://www.kronekodow.com/

『SR猫柳本線ポケット』(携帯から)
http://p.kronekodow.com

會員サロン『林檎班』
http://www.kronekodow.com/ringohan/
・林檎本人の日記「日々のコヱ」、秘蔵写真「女史近影」
・ライブテケツの優先販売
・メールマガジン「月報 紅玉」、ニュースメール「貴賓革命速報」の配信
・林檎班と会員の交流サロン「シードル友の会」etc.

※このスレを利用するにあたっての注意
「今から会員になったら、次のチケットの先行予約は出来ますか?」
といった質問がよく出ますが、そんな事分かりません。
こんな所より黒猫堂等に訊きましょう。
この様な質問が出た場合はスルーで。

※前スレ
■黒猫堂■SR猫柳本線108■林檎班■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/apple/1628698227/
0002名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/01(水) 13:18:49.45ID:peHKInQX
💁‍♀
0005名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/01(水) 15:49:57.91ID:EbNNSPcv
新曲?
事変続くのだろうか
なら何故ベスト出したのか
0006名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/01(水) 17:10:14.39ID:QSOjVCW/
手帖、何色買われました?
0007名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/01(水) 17:15:03.81ID:qGYQKeHG
ここからオミクロン流行りそうだしまだ無理かな
0008名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/01(水) 18:53:26.24ID:GfxU5NyL
次の閏日に解散でええやろ
ソロと平行して
平行じゃないなら今すぐ解散して
0010名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/01(水) 21:07:07.62ID:w0dcyXQW
手帳はターコイズブルーっぽいのが欲しいんだけど(4冊うつってる写真の右端)、これはセージグリーンになるのかな?
0011名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/01(水) 21:21:43.21ID:PtFYTrGE
紅白で解散でいいよ
0012名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/02(木) 05:11:09.71ID:yDu7iiAj
本当にこのまま解散していいと思っているのか?

やり残したことは?
0013名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/02(木) 06:53:09.03ID:Pey8f4lz
やり残したことがなけりゃどこの馬の骨とも分からんお前ごときにどう思われようが勝手に解散するだろ
ファン代表面して知ったようなクチきいてんじゃねーよ
0014名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/02(木) 07:50:46.61ID:+iKOHmp9
って見知らぬ人にどの口で語ってんだよ
0015名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/02(木) 12:06:19.59ID:Z0dcsqdU
年取って国民的ヒット曲もなければ、今現在も売れてないのにごり押しされてるのを見て痛々しいから早く裏方に行ってほしい

紅白に出てくるたびに、この人誰?聴いたことないわって家族に言われます
0016名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/02(木) 13:15:37.09ID:Y/pyo3yY
まさかとは思いますが、この「家族」とは、あなたの想像上の存在に過ぎないのではないでしょうか
0017名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/02(木) 13:46:36.57ID:Z0dcsqdU
昔、林檎の曲を爆音で聴いてたら声がうるさい宇多田ヒカルのほうがいいでしょって言ってきたうちの母親は星野源と宮本浩次の出たSONGSを録画したのを何度も繰り返して見てる
林檎の声が万人受けしないのは家族からも拒否されるのを体験してるから分かる
0018名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/02(木) 15:00:40.63ID:tzsqNE8C
紅白に関しては同意
明らかに場違い感ある
0020名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/02(木) 16:13:26.94ID:EXaRhxT+
紅白で場違いじゃない人のほうがいない気がするけど
今年大ヒット飛ばした奴いないじゃん
0021名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/02(木) 16:15:04.41ID:EKFx6iWy
そうだね
林檎さんは紅白にぴったりのアーティストだしお茶の間に馴染んでるね
0022名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/02(木) 16:23:06.91ID:EXaRhxT+
紅白が全世代で盛り上がってたのって40年前くらいまででしょ
0023名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/02(木) 18:02:41.34ID:pMBknegr
年明け解散発表
color bars、ニュースに続く5曲EPを最後にリリース
ふつうとは はその内の1曲

と予想
0024名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/02(木) 18:13:42.22ID:/refNIMA
北海道民、物販で師匠版眼鏡、盗まれる。
北の流刑地は犯罪者の子孫。
0025名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/02(木) 18:52:50.62ID:yfWSuWul
紅白は一服のブスダンサー出てくるのかな
アヤバンビの方がマシなんだけどなぁ
最近のソロダンサー、もしくはツインのやつらで
MVに起用される人ってあまりにブスが多い
ダンスで表現したいのは構わないから仮面つけてほしい
0027名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/02(木) 18:59:37.45ID:Z0dcsqdU
うちの母親は紅白に限らず歌番組は見てるよ
EXILE系と林檎事変が出てくると何故かチャンネルを変えてる
派手でキンキンしてるのが受け付けないのかもしれない
星野源って何で人気なのか理解不能だったけど星野源だけは必ず見てる
年寄のお耳にも優しい歌声なんだろうな
ちなみにバラエティはさんまのお笑い向上委員会が好きみたいで毎週ゲラゲラ笑ってます
0029名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/02(木) 19:17:03.91ID:rfikh8Sd
EXILE系って別に声はキンキンしてないよね見た目は派手だけど
0031名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/02(木) 21:30:35.47ID:EXaRhxT+
>>27
単に色呆けババアなだけでは?
星野源あたりは丁度いいブスで害もなく丁度良いポップさだからババアウケもいい
0032名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/02(木) 21:48:29.56ID:z/cwYlzN
その母親が実在するなら宮本浩次と林檎のコラボをどう見てたか気になるなw
0033名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/02(木) 21:56:39.09ID:tzsqNE8C
>>29
マイルドな歌声でバラード歌ってるイメージしかない
0034名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/02(木) 22:24:29.97ID:Z0dcsqdU
>>32
宮本浩次にハマったのはつい先月のSONGSからだよ
それ以前の宮本浩次は知らないと思う
録画見てるのかリビングから今宵の月のようにが流れてくる
0036名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/02(木) 22:38:33.67ID:tzsqNE8C
>>34
そうだろうなって思った
色呆けだよ、それ
0037名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/02(木) 22:41:45.35ID:Z0dcsqdU
>>36
色呆けではないと思うよ
元々ジャズとか外国の民謡みたいなの好きだから
0038名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/02(木) 22:44:32.58ID:tzsqNE8C
>>37
色呆け婆の話はもういいよ
0039名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/02(木) 22:49:57.55ID:tzsqNE8C
星野源やカバー芸人化した宮本から漂うババアのオカズ臭
気持ち悪い
0040名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/02(木) 23:13:14.42ID:Z0dcsqdU
幅広い年齢にウケるから今も第一線で売れてるんだよ
そういうの大事だよ
テレビに出てチャンネルを変えられないって大事
0041名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/02(木) 23:42:00.65ID:efFhoTMI
いつからおまえのかーちゃんのスレになったんだよ
0042名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/02(木) 23:56:11.13ID:Z0dcsqdU
父親は中森明菜ファンなんだけど、林檎のことは全然興味なさそう
松任谷由実が紅白出てたときはボロクソ言ってた
だみ声系って幅広くウケないんだね
0047名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/03(金) 04:20:09.11ID:Gc/RIIVA
>>42
同じく色呆けジジイだな
ジジイは80年代で時代が止まってるから椎名林檎に興味を持たない
そしてユーミンみたいな気の強そうでブスな女は音楽性が良くても否定する世代な
0049名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/03(金) 10:26:16.62ID:QW+4TXN8
林檎さんの声が受け付けない人は一定数おるやろうな
私が桑田の声が大嫌いなんと同じ感覚だろ
0050名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/03(金) 11:00:14.90ID:5gh6vuAu
ロザリーナって歌手の声が生理的に無理だわ
聾唖者が歌ってるみたいで
0051名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/03(金) 17:49:08.44ID:ymQIy4Ym
林檎好きな人は別に今よりもっと一般受けしてほしいとか思ってないだろうにマネージャー気取りうぜえ
0052名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/03(金) 18:28:20.88ID:BCDO+c73
ホールかアリーナどっちになるかな? 
会場は横浜・大阪・東京辺りが堅そうではあるよね。
0053名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/03(金) 20:03:59.87ID:VhFALdvT
林檎の声が神格化する程大好きでもヒラマの声が苦手だった自分が通りますよ
0054名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/03(金) 20:10:12.68ID:uTmSnEO4
林檎の声は正直綺麗とは思わんが歌は上手いし通る歌声だな〜と思う
MCでしゃべってる時は全然通らないけどw
0055名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/03(金) 20:17:09.92ID:gyLTbcCl
人の価値観って怖いですね

Z0dcsqdU を見てそう思いました
年齢こそ知らないけど、家族の価値観が絶対的存在という事だけは分かった
0056名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/03(金) 20:35:50.83ID:5gh6vuAu
>>55
怖いよね
年老いた両親なら本人もいい歳だろうに
父がー母がーとか言っててさ
0057名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/03(金) 21:09:37.68ID:60BNRNRB
お前ら池田は岡庭と同じで地元じゃ有名なげーきちだぞw
小、中学生の子供を持つ父親は夕食の時にあいつには近づくな、話しかけられても無視しなさいって躾けるレベルだからな
0059名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/03(金) 21:41:39.87ID:uTmSnEO4
ツイッターで林檎ってやるとブロックサジェスト出るの何だろうと思ったら猫柳がブロックしてたんだね
0060名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/03(金) 22:06:25.76ID:esO3m+uQ
公式がブロックしてんの?きも
林檎信者が他アー下げしてるのもブロックすればいいのに
あれのほうが恥ずかしい
0061名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/03(金) 22:06:45.11ID:7BgdDJRT
トレーニングウェアがエッチだな
0062名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/03(金) 22:09:13.75ID:esO3m+uQ
班員もブロックしてるみたいだね笑
0063名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/03(金) 22:17:19.53ID:ymQIy4Ym
ブロックはパブサ避けとかじゃないの?
ユーザーネームに芸能人の名前フルネームで入れるとブロックされがち
0064名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/03(金) 22:23:38.29ID:2j7H9Bbd
ブロックされた人雑誌丸々上げたりしてるみたいだからその辺が原因じゃない?
0065名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/03(金) 22:34:19.33ID:MfxclI+h
ブロックされた垢見てきたが酷いな
ブロックで済ましてもらってるだけまだマシ
0066名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/03(金) 22:37:29.39ID:esO3m+uQ
雑誌買ってくれるだけいいじゃん
雑誌自体買わない
0067名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/03(金) 23:21:34.98ID:esO3m+uQ
どの垢か分かったけどわざわざ最新のロッキンオン買ってるから班員っぽいね
0068名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/03(金) 23:24:40.27ID:Gc/RIIVA
ブロックって雑誌丸のせ大森靖子と兼オタのジジイでしょ?
それなら少し前に話題になってたが、そいつ意外にもブロックされてるって話?
0069名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/03(金) 23:32:59.00ID:esO3m+uQ
雑誌丸載せって昔のじゃん
見たことない昔の雑誌の画像ばっかじゃん
見たことないのいっぱいあったから保存したw
0070名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/03(金) 23:35:19.19ID:FA+TSFTz
ブロックされたアカ見たけど、ヤベー奴だなw
漂うASD感
0071名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/03(金) 23:38:22.68ID:esO3m+uQ
発売直後の雑誌載せてたら問題だけどあの手の垢ならありがたく画像保存する派
みんな手厳しいんだね
0072名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/03(金) 23:43:27.07ID:nJetv9So
あっ…(察し)
0073名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/03(金) 23:50:23.69ID:Gc/RIIVA
皆手厳しいというか本人がブロックしてるからな
0074名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/04(土) 00:18:17.15ID:DTVq/Mmj
そうそう
本人が嫌がってるのに止めないっていう悪質さ
0076名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/04(土) 01:40:28.44ID:WUSye7q3
状況が読めないんだが、なにがあったの? 
いろいろと検索したけど、なにも出てこなかったぞ…
0077名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/04(土) 02:48:14.10ID:e60ILSa0
この人公式垢につっかかったの?
公式からブロられるって相当だと思うんだけど
0078名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/04(土) 03:32:31.83ID:8iXbD9F/
>>60
公式がブロックしても別にキモくねーだろ
0079名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/04(土) 03:39:57.58ID:xCZgaEqZ
本人曰く何もしてないらしい
普通に著作権違法だしブロされて当然だろ
ツイ消しするどころか林檎本人から篩にかけられて喜んでる痛々しい爺
0083名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/04(土) 10:24:45.64ID:mPlQp9TK
たぶん林檎ファンなのに、あいみょんとかYOASOBIのライブに行きまくってるからじゃない
この人も林檎か事変のライブあったら行ってる人だろうし
公式(林檎)はこんな安っぽいJ-POPと一緒にしないでって椎名林檎しか推さないといけないみたいなルールあるのかな
林檎以外に好きなアーティストいたっていいのにね、心が狭い
0084名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/04(土) 10:27:52.37ID:mPlQp9TK
昔からのファンならけっこうなおじさんだろうけど
そんなおじさんでもあいみょんやYOASOBIにハマるわけだから売れてるのも納得
0085名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/04(土) 10:34:03.09ID:owYcXNXi
>>83
そんなわけないだろ 普通に
0086名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/04(土) 10:41:15.08ID:DTVq/Mmj
>>83
>>84
おじさん本人はわりと本気でこんな風に思ってそうだよね
あの理屈の通じなさ、怖い
0087名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/04(土) 11:04:11.12ID:mPlQp9TK
ブロックしなくてもミュート機能があるじゃん
自分も好きな作品の感想検索するときに名前に作品タイトル入れてるアカウントはミュートにする
0089名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/04(土) 14:37:03.98ID:8iXbD9F/
>>83
それ本気で思ってそうでガチでキモい
0091名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/04(土) 15:52:15.25ID:xCZgaEqZ
>>86
本人だろもはや
普通に考えれば違法行為をしてる奴をブロックしただけ
雑誌社に訴えられれば10年以下の懲役または1000万円以下の罰金
0093名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/04(土) 16:32:37.84ID:YBb2Skrx
>>84
発想どうなってん
0096名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/04(土) 18:12:47.68ID:mPlQp9TK
篩にかけてるっていうか新しいものに目移りされてるのが悲しいね
0097名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/04(土) 18:39:45.15ID:xCZgaEqZ
IQ低そう
0098名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/04(土) 18:40:00.37ID:ZGl9s2rl
誰もがわたしを化石にしても
貴方にイカして貰いたい
0099名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/04(土) 19:13:35.50ID:mPlQp9TK
自分もツイッターやってるけど林檎事変垢とは別の垢作ったら低浮上になっちゃったから
同じ熱量をキープするって難しいことだよね
0100名無しにして頂戴
垢版 |
2021/12/04(土) 21:03:59.02ID:xTJY9m0J
ブロックされたのがよく分かるキチガイぶりで草
さっさと猫柳に謝ったら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況